Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

Внимание! Губернатор утвердил новогодние ограничения в Петербурге.
С 4 декабря закрыты все музеи и выставки в торговых центрах.
25-29 декабря и 4-10 января предприятия общественного питания закрыты с 19.00 до 06.00, а 30 декабря - 3 января - полностью.
30 декабря - 10 января не работают музеи и театры, концерты и выставки, зоопарк, экскурсии.

18+

Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня

2393

Страница была создана и обновлена 11.10.2017

Повысить аудиторию места
Россия Санкт-Петербург пр. Тореза, д. 85
Адрес Санкт-Петербург, пр. Тореза, д. 85
Район Выборгский район (Санкт-Петербург)
Метро Удельная (1.1 км построить маршрут до метро)
Сайт
Дата открытия на сайте: 11.10.2017, последнее изменение 11 октября 2017 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Первые адвентистские общины возникли в Крыму и Поволжье в 80-х годах XIX века. Евангельская деятельность способствовала образованию новых общин. В 1897 году в Санкт-Петербурге была организована первая группа адвентистов седьмого дня. Развитие адвентизма заметно усилилась после конференции адвентистов, прошедшей в Петрограде в октябре 1905 года. 

Министр внутренних дел Петр Столыпин 6 ноября 1906 года циркулярным письмом губернаторам Российской империи разъяснял, что на адвентистов, учение которых схоже с баптизмом, распространяется действие всех правил, установленных для баптистов.

В 1907 году адвентисты Петербурга открыли молитвенный дом. На первое января 1912 года в Санкт-Петербурге было зарегистрировано сто сорок пять адвентистов. Во время Февральской революции 1918 года вышел в свет Декрет об отделении церкви от государства. Отныне всем гражданам страны гарантировалась свобода совести.

Активисты движения АСД Я.Вильсон и С.Ефимов обратились к Правительству с просьбой разрешить открыть молитвенные дома. После встречи ходоков с В.И.Лениным, который заверил их в гарантиях свободы совести, были открыты три молитвенных дома на территории Петрограда и один в немецкой колонии "Каменка" в Выборгском районе.

В конце двадцатых годов адвентисты располагались в бывшей Лютеранской церкви на углу Кронверской и Сытнинской улиц на Петроградской стороне и в Песках.

Переезд общины в поселок Володарский был осуществлен в 1989 году. Начиная с этого времени, адвентисты Ленинграда стали активно участвовать в благотворительной деятельности.

В 1997 году на проспекте Мориса Тореза был возведен новый адвентистский храм, который стал домом для Центральной общины Церкви АСД в г.Санкт-Петербурге.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это. Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать


 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
Церковь Святого Великомученика Димитрия Солунского Церковь Святого Великомученика Димитрия СолунскогоУлей на Мориса ТорезаСалон красоты Улей на Мориса ТорезаПолянаРесторан ПолянаТиханина на ЛиственнойВетеринарная клиника доктора Тиханина на ЛиственнойЛечебно-диагностический центр ЛДЦ МИБС на Есенина Лечебно-диагностический центр ЛДЦ МИБС на Есенина
Medall Стоматологическая клиника Medall Первый Шаг Детский реабилитационный центр Первый Шаг ВелотрекСпортивный клуб Велотрек
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Райский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озераОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусства
Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня: отзывы посетителей
Оставить отзыв   

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+1°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю