Пасмурно  +14…+20°C
Вход Добавить на сайт

Диорама На той войне незнаменитой - выставки

Россия Санкт-Петербург ул. Крепостная, д. 26
Адрес СПб, ул. Крепостная, д. 26
Район Выборгский район (Санкт-Петербург)
Сайт
Теги история
Вы - владелец этого места?

Дата открытия на сайте: 08.04.2018,
последнее изменение 8 апреля 2018 г.
 

Как добраться

Маршрут
Описание Пожаловаться
 

Первая в России 3D-диорама, посвященная советско-финляндской войне 1939-1940 годов «На той войне незнаменитой», начинает принимать посетителей. 6 апреля на территории Центральных казарм (Военный городок №205) в Выборге открывает двери первая и единственная трехмерная диорама, посвященная советско-финляндской войне 1939-1940 годов. Диорама создана при поддержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. На диораме представлены как макеты, так и подлинные предметы и находки с мест боев войны, которая велась на Карельском перешейке. Диорама изображает несколько эпизодов штурма Линии Маннергейма в декабре 1939 года и феврале 1940 года. Она увековечивает подвиги четырех Героев Советского Союза, получивших высшую награду за бои: танкиста Федора Павловича Павлова, артиллериста Ивана Егоровича Егорова, связиста Владимира Федоровича Демуры, сапера Никиты Ивановича Румянцева. Среди экспонатов — фрагменты брони, внутреннего оборудования долговременных огневых точек, броневых щитов, предметов снаряжения, вооружения и быта. На диораме построены советская землянка, финский ДЗОТ, позиция советской 45-мм пушки, советский огнеметный танк ОТ-130, финский окоп и уничтоженная финская окопная пушка системы Розенберга. Также представлена небольшая экспозиция о поэтах и писателях той военной зимы. Коллекция предметов для диорамы собиралась с 2000 года. В нее входят как предметы из личных коллекций, так и многочисленные дары поисковиков и поисковых отрядов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Общая площадь диорамы — около 150 кв. метров. Площадь зала — 400 кв. метров, что позволяет принимать до 50 гостей за сеанс.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Мероприятия в диораме На той войне незнаменитой
Диорама На той войне незнаменитой: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 0
Расположение 0
Интерьер 0
Обслуживание 0
Оценить место   
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Все отзывы посетителей

Официальная группа Вконтакте
Военно-исторический центр Карельского перешейка

вчера в 08:45


20 июня 1944 года во второй половине дня с башни святого Олафа был снят финский флаг. Вскоре над Замком поднялось красное знамя. Москва салютовала войскам 21-й Армии Ленинградского фронта, освободившим Выборг. С 74-й годовщиной! Еще фотоколлажи Сергея Ларенкова, посвященные Выборгу в 1941-44 годах: https://sergey-larenkov.livejournal.com/15414.html
вчера в 00:57


Отзыв от посетительницы нашего музея, побывавшей у нас с группой людей, ограниченных по слуху: ...Одна наша спутница из нашей группы не хотела вначале идти в музей, дескать, зачем мы туда идем, все музеи одинаковые. А после посещения у вас диорамы и музея, у нее в корне поменялось мнение, сказала, что это было нужное посещение, показала мне большой палец. Остальные тоже не остались равнодушными к экспонатам, и с удовольствием надевали на себя военные одежды. Для меня белое "покрывало" и "окопы", танк и людские фигурки в диораме - настоящее ощущение зимней войны. И в музее женщины в разных одеяниях военного времени, гордо стоящие и непоколебимые - это незабываемо. Хорошо было бы надписать, что за одежды у военных.. Путаюсь до сих пор.. Есть ли среди них костюм майора медицинской службы?
19.06.2018 в 21:09


Красиво сделали!
19.06.2018 в 09:56


Вниманию журналистов и представителей турфирм! 24 июня 2018 года приглашаем представителей туристических фирм в бесплатный пресс-тур в Военный музей Карельского перешейка, город Выборг! В ходе пресс-тура Вы сможете ознакомиться с обновленными экспозициями Музея: - Первая и самая крупная в России диорама, посвященная советско-финской войне - Контактный музей стрелкового оружия Второй Мировой войны - Первый в России музей "Подвиг женщин на защите Отечества" Программа пресс-тура: 08.00 отправление из Санкт-Петербурга на туристическом автобусе 10.00 Ознакомление с экспозициями музея 11.00 - 12.30 Бесплатная пешая экскурсия к 74-й годовщине освобождения Выборга (по желанию) 15.00 - 16.00 Концерт песен военных лет в Военном музее Карельского перешейка (по желанию) Полевой обед (по желанию) 17.00 Отправление в Санкт-Петербург Официальные пресс-фото диорамы: https://yadi.sk/d/66AVRb143X5HbX Запись и справки по адресу электронной почты bair@war-museum.ru Условие участия для журналистов - статья о нашей работе. Добро пожаловать!
19.06.2018 в 09:13


Объявляем запись на традиционный летний фестиваль в танковый музей Парола и стрельбы из оружия времен Великой Отечественной войны! Это для тех, кто устал от толп болельщиков в столицах. Для тех, кто хотел бы в финской тиши и глуши снять стресс, высадив полную ленту из Максима. Директор танкового музея сообщил, что на ходу будет продемонстрирован Леопард-2А4 и "все танки, которые заведутся". Просьба заинтересованным записаться до конца недели, но НЕ ОПЛАЧИВАТЬ поездку - посмотрим, наберется ли базовая группа. Добро пожаловать в страну Суоми! Страну автомата "Суоми". https://war-museum-vyborg.timepad.ru/event/748186/
19.06.2018 в 08:18


Печальная, но ожидаемая новость: Военно-исторического музея в Керимяки, Финляндия, больше нет. И сама гостиница тоже выставлена на продажу. Большую часть гостей этого заведения составляли ветераны, приезжавшие на реабилитацию. Бассейн, берег озера, хорошая коллекция стрелкового оружия, порядка 30 артиллерийских орудий, Т-34-85 производства Чехословакии. В связи с тем, что ветеранам уже за 90 лет, и на реабилитацию никто не ездит, военный музей стал неактуальным. Неумолимое время и упавший турпоток из России привели отель к банкротству. 16 июня 2018 года на аукционе все экспонаты военного музея были распроданы с аукциона. Тридцатьчетверка ушла за 56 000 евро, пушки разошлись по частным коллекциям за цены от 5000 до 10000 евро. https://stolicaonego.ru/news/v-finljandii-s-auktsiona-prodajut-sovetskij-tank/
18.06.2018 в 16:39


Для тех, кто не попал на фестиваль, приуроченный ко Дню России.
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть 2 билета Музыкальный чемпионат "Земфира, Alai Oli и другие", который состоится 12 июля в Ледовом дворце.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку