Малооблачно  небольшой дождь  +4…+6°C
Вход Добавить на сайт

Диорама На той войне незнаменитой - выставки

Россия Санкт-Петербург ул. Крепостная, д. 26
Адрес СПб, ул. Крепостная, д. 26
Район Выборгский район (Санкт-Петербург)
Сайт
Теги история
Вы - владелец этого места?

Дата открытия на сайте: 08.04.2018,
последнее изменение 8 апреля 2018 г.
 

Как добраться

Маршрут
Описание Пожаловаться
 

Первая в России 3D-диорама, посвященная советско-финляндской войне 1939-1940 годов «На той войне незнаменитой», начинает принимать посетителей. 6 апреля на территории Центральных казарм (Военный городок №205) в Выборге открывает двери первая и единственная трехмерная диорама, посвященная советско-финляндской войне 1939-1940 годов. Диорама создана при поддержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. На диораме представлены как макеты, так и подлинные предметы и находки с мест боев войны, которая велась на Карельском перешейке. Диорама изображает несколько эпизодов штурма Линии Маннергейма в декабре 1939 года и феврале 1940 года. Она увековечивает подвиги четырех Героев Советского Союза, получивших высшую награду за бои: танкиста Федора Павловича Павлова, артиллериста Ивана Егоровича Егорова, связиста Владимира Федоровича Демуры, сапера Никиты Ивановича Румянцева. Среди экспонатов — фрагменты брони, внутреннего оборудования долговременных огневых точек, броневых щитов, предметов снаряжения, вооружения и быта. На диораме построены советская землянка, финский ДЗОТ, позиция советской 45-мм пушки, советский огнеметный танк ОТ-130, финский окоп и уничтоженная финская окопная пушка системы Розенберга. Также представлена небольшая экспозиция о поэтах и писателях той военной зимы. Коллекция предметов для диорамы собиралась с 2000 года. В нее входят как предметы из личных коллекций, так и многочисленные дары поисковиков и поисковых отрядов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Общая площадь диорамы — около 150 кв. метров. Площадь зала — 400 кв. метров, что позволяет принимать до 50 гостей за сеанс.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Мероприятия в диораме На той войне незнаменитой
Диорама На той войне незнаменитой: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 0
Расположение 0
Интерьер 0
Обслуживание 0
Оценить место   
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Официальная группа Вконтакте
Военно-исторический центр Карельского перешейка

сегодня в 17:10


Сегодня нашу диораму посетила группа учеников Приморской школы-интерната. Напоминаем, что вход на диораму для организованных школьных групп и сопровождающих БЕСПЛАТНЫЙ. Если Вы хотели бы посетить все три объекта: диораму, музей "Подвиг женщин на защите Отечества" и ангар "Выборг в кино", то стоимость посещения составит: Взрослые: 300 рублей Школьники от 7 до 16 лет, аспиранты, студенты, пенсионеры: 100 рублей Ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, инвалиды, члены многодетных семей, военнослужащие срочной службы всех силовых ведомств, сотрудники государственных и негосударственных музеев, дети до 7 лет: БЕСПЛАТНО. В связи с большим количеством заявок просим педагогов, родителей и представителей туристических фирм бронировать даты посещения диорамы заранее. Телефоны в часы работы музея (с 11 до 18) +79048563234, +79215895120. Добро пожаловать!
Военно-исторический центр Карельского перешейка

вчера в 19:32


Из приобретений в коллекцию музея. Щипцы, которые могли использоваться для борьбы с немецкими зажигалками в Москве или Ленинграде. Приобретены с прицелом на создание блокадной квартиры. Для воссоздания атмосферы зимы 1941-42 гг. у нас уже многое есть: - выведенный из строя водопровод - лопнувшие и украденные упырями батареи отопления - неработающая канализация - разбитые электрические щиты. Есть и буржуйка, хотя не историчная.
Военно-исторический центр Карельского перешейка

вчера в 16:06


Военно-исторический центр Карельского перешейка

вчера в 14:50


Военно-исторический центр Карельского перешейка

вчера в 14:40


Военно-исторический центр Карельского перешейка

вчера в 13:33


Попытка сделать из женского парика бороду партизану потерпела неудачу, а при чем здесь серебряная краска на лице - не смог понять.
Военно-исторический центр Карельского перешейка

18.04.2018 в 13:04


Автор статьи Александр Амосов лично принимал участие в строительстве диорамы. Александру спасибо за труды и за замечательную статью!
Главное в Петербурге
Показать еще
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку