Пасмурно  сильный дождь  +17…+15°C
Вход Добавить на сайт
Афиша СПб / Места / Выставочные залы и центры / Диорама На той войне незнаменитой
Число просмотров данной страницы 90

Диорама На той войне незнаменитой - выставки

Россия Санкт-Петербург ул. Крепостная, д. 26
Адрес СПб, ул. Крепостная, д. 26
Район Выборгский район (Санкт-Петербург)
Сайт
Теги история
Актуализировать данные и
увеличить число посетителей

Дата открытия на сайте: 08.04.2018,
последнее изменение 8 апреля 2018 г.
 

Как добраться

Маршрут
Описание ПожаловатьсяВнести правки
 

Первая в России 3D-диорама, посвященная советско-финляндской войне 1939-1940 годов «На той войне незнаменитой», начинает принимать посетителей. 6 апреля на территории Центральных казарм (Военный городок №205) в Выборге открывает двери первая и единственная трехмерная диорама, посвященная советско-финляндской войне 1939-1940 годов. Диорама создана при поддержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. На диораме представлены как макеты, так и подлинные предметы и находки с мест боев войны, которая велась на Карельском перешейке. Диорама изображает несколько эпизодов штурма Линии Маннергейма в декабре 1939 года и феврале 1940 года. Она увековечивает подвиги четырех Героев Советского Союза, получивших высшую награду за бои: танкиста Федора Павловича Павлова, артиллериста Ивана Егоровича Егорова, связиста Владимира Федоровича Демуры, сапера Никиты Ивановича Румянцева. Среди экспонатов — фрагменты брони, внутреннего оборудования долговременных огневых точек, броневых щитов, предметов снаряжения, вооружения и быта. На диораме построены советская землянка, финский ДЗОТ, позиция советской 45-мм пушки, советский огнеметный танк ОТ-130, финский окоп и уничтоженная финская окопная пушка системы Розенберга. Также представлена небольшая экспозиция о поэтах и писателях той военной зимы. Коллекция предметов для диорамы собиралась с 2000 года. В нее входят как предметы из личных коллекций, так и многочисленные дары поисковиков и поисковых отрядов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Общая площадь диорамы — около 150 кв. метров. Площадь зала — 400 кв. метров, что позволяет принимать до 50 гостей за сеанс.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Места поблизости
Эрмитаж-ВыборгВыставочный центр Эрмитаж-ВыборгАрт-ХоллГалерея Арт-ХоллВыборг-город воинской славыВыставочный зал Выборг-город воинской славы
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Anvio VRАттракцион виртуальной реальности Anvio VRМаякШкола креативных индустрий МаякШкола Бенуа Школа БенуаЛагерь Высотного города Лагерь Высотного города
Диорама На той войне незнаменитой: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 0
Расположение 0
Интерьер 0
Обслуживание 0
Оставить отзыв   
Все отзывы o диораме На той войне незнаменитой
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Официальная группа Вконтакте
Военно-исторический центр Карельского перешейка

сегодня в 00:28


К проекту памятника жертвам белого террора 1918 в Выборге: ... Финляндия уже прошла гражданскую войну, в которой разыгралось множество кровавых представлений. Их можно объяснить противоречиями в обществе, распадом государственности и близостью русской революции. Но это новое представление, которое только начиналось, понять было сложнее. В нем проявилась настоящая финская ненависть, которая была как вода в болотном озере: черная, холодная, глубокая и мрачная. Вяйнё Линна "Здесь, под полярною звездою" ____________________ Ниже приведен список жертв белого террора в Выборге. Обратите внимание на часть списка "Расстреляны сразу" - это имена тех, кого белые финны расстреливали именно как русских людей. На плитах будет указано имя, фамилия и возраст на момент гибели (если он известен).
вчера в 20:38


Сегодня кто-то утащил одну из медалей "За Отвагу" с манекена, посвященного Вере Сергеевне Ипполитовой - кавалеру пяти медалей "За Отвагу". Что тут сказать... Разумеется, подлинные награды в такой открытый доступ мы не вывешиваем, это была реплика стоимостью 1500 рублей. Надеюсь, тот, кто ее утащил, был в большой нужде и эта кража поможет ему/ей выжить. Но это также значит, что 99,99% людей, кто к нам приходит в музей - хорошие и порядочные люди. Так что огромное спасибо всем посетителям нашего музея! Будем работать дальше и будем стараться радовать Вас и дальше самыми разными выставками и экскурсиями. Не за горами учебный год, так что напоминаем: для школьных групп, групп кадетов, суворовцев, нахимовцев - вход на диораму БЕСПЛАТНЫЙ, экскурсия тоже БЕСПЛАТНАЯ. Заявки просьба оставлять по адресу bair@war-museum.ru или по телефону музея (звонки принимаются в рабочее время).
вчера в 16:39


Исходная база данных добровольцам отправлена, спасибо за быстрый отклик! Еще раз повторим - если слишком тяжело проверять (эмоционально), то делать не нужно.
вчера в 13:32


Большое спасибо и низкий поклон добровольцам, офицерам и бойцам 138-й бригады за помощь в течение всего лета. Возможно, не всем понятно, зачем производились все действия по выбрасыванию мусора, который лежал там, где лежал с 2013 года, но это необходимо в рамках подготовки реставрации нашего комплекса. Подробности - позже. А сейчас мы хотели бы попросить у добровольцев помощи удаленной: Нужна помощь добровольца, хорошо умеющего работать с базами данных и формулами в Excel. Необходимо проверить базу данных погибших в примерно 1000 записей на предмет ошибок. Если кто-то может помочь - просьба писать на адрес bair@war-museum.ru
вчера в 09:39


Немного финской пропаганды 1941-1942 годов. Песня "На Урал, на Урал" была популярна до 1943 года. После Сталинграда о ней как-то забыли. Даже тем, кто симпатизирует Финляндии и не симпатизирует России/СССР, необходимо посмотреть на факты трезво и признать: с 1918 года Финляндия имела планы расширения своих территорий на восток за счет отторжения Карелии, Мурманской, Архангельской, Вологодской областей у Советской России. Финляндия прилагала определенные военные и политические усилия для достижения этой цели (о финских вторжениях 1918-1922 годов будет отдельный рассказ). В 1941 году Финляндия осуществила свои мечты, оккупировала Петрозаводск, Олонец, Медвежьегорск, форсировала Свирь, взяла Подпорожье. В 1943 году, после Сталинграда, началось зондирование почвы - на каких условиях и в каких границах СССР и Финляндия могли бы помириться. К сожалению, ни в 1943 году, ни в начале 1944 года мирный компромисс не был достигнут. Только в сентябре 1944 года, после Выборгско-Петрозаводской наступательной операции, СССР и Великобритания с одной стороны и Финляндия с другой стороны заключили перемирие. О 1941 годе и фокстроте "На Урал, на Урал" решили забыть. Миф "Финская армия остановилась на старой границе и дальше не пошла" был придуман в 1960-е годы, а в 1980-е и 1990-е годы внедрен в мозги малограмотной советской интеллигенции. До сих пор в музее встречаются посетители, которые этот миф повторяют, и очень удивляются, когда видят финские военные карты с городом Äänislinna вместо Петрозаводска. Но самое главное в этой истории: в 1944 году нашлись в Финляндии и политические силы, и политическая воля развернуть корабль страны Суоми на 180 градусов и установить нормальные добрососедские отношения с СССР, которые у нас продолжаются до сих пор. https://www.youtube.com/watch?v=axWchul23y8
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт "Музыка кино" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 29 августа на крыше Roof Place.

Каникулы продолжаются! Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть сертификат-путевку "родитель+ребенок" в пансионат "Балтиец".

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку