Пасмурно  небольшой дождь  +5…+5°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Места / Музеи / Военный музей Карельского перешейка
Число просмотров данной страницы 190

Военный музей Карельского перешейка - выставки

+7 (921) 945-69-91
Россия Ленинградская область г. Выборг, ул. Крепостная, д. 26
Адрес Ленобласть, г. Выборг, ул. Крепостная, д. 26
Район Выборгский район (Ленинградская область)
Телефон +7 (921) 945-XX-XX показать
Сайт
Работает ср-вск: с с 11:00 до 18:00
Теги история
Сообщить о неточности и
увеличить число посетителей

Дата открытия на сайте: 03.05.2018,
последнее изменение 14 мая 2018 г.
ПожаловатьсяВнести правки

Отсчет истории музея начинается в 2000-м году, когда молодой студент Баир Иринчеев на такси вывез из леса первый экспонат — станок от ДОТ Ink6 Линии Маннергейма. После этого Баир, ныне директор музея, начал целенаправленное коллекционирование предметов, связанных с историей советско-финской войны и Великой Отечественной войны на Карельском перешейке.

Личная коллекция Иринчеева к 2013 году разрослась до таких размеров, что на чердак дачи в Кирилловском было уже не подняться — все было завалено шинелями, касками, противогазами и прочим военным снаряжением, а залежи кусков брони и других боевых реликвий на участке уже серьезно мешали ландшафтным и сельскохозяйственным работам.

В результате музей открылся в Выборге 26 июля 2013 года. Музей негосударственный, содержится на личные средства директора, доходы от экскурсий и пожертвования хороших людей.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это

 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
Выборгский замокГосударственный музей Выборгский замокДом-музей В.И. Ленина в Выборге Дом-музей В.И. Ленина в ВыборгеДиорама На той войне незнаменитой Диорама На той войне незнаменитойСпасо-Преображенский кафедральный собор Спасо-Преображенский кафедральный собор
Городской дом культуры Выборга Городской дом культуры ВыборгаАдминистрация Выборгского муниципального района Администрация Выборгского муниципального районаВыборг ПаласКиноцентр Выборг ПаласБуквоед в ВыборгеМагазин Буквоед в Выборге
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Энергия ВысотыСпортивно-развлекательный центр Энергия ВысотыУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойGorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity Park
Военный музей Карельского перешейка: отзывы посетителей
Оставить отзыв   

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события

Официальная группа Вконтакте
Военно-исторический центр Карельского перешейка

вчера в 10:00


На общественное обсуждение выдвигается предварительная концепция музеефикации ДОТ Sk2: 1. Старая часть ДОТ оставляется такой, как есть 2. В новой части ДОТ удаляется часть завалов и арматуры, мешающих сквозному проходу от штатного входа к выходу через стену, что сделали Герой Советского Союза Франц Кучеров и 1600 кг ВВ. Арматура, которую не вытащить из толщи бетона, срезается в целях безопасности. Дерево, выросшее из арматуры, и бетонная крошка с арматурой, не мешающие проходу, оставляются на месте как память о штурме 3. Сортир ДОТ не расчищается. 4. Лестница в подземную галерею расчищается полностью 5. Над лестницей в подземную галерею ставится горизонтальная распорка из бревна 6. Галерея расчищается от обломков бетона. Кирпичи уже складированы в одном месте. 7. Трубу вентиляции, что лежит в подземной галерее, оставляем лежать у стенки, где лежит. 8. В конце галереи, где обрушение - ставим П-образную распорку из бревен. 9. Пролом в крыше (второй подрыв) огораживаем забором из арматуры - только милостью Божьей туда еще никто не упал и не убился. 10. Растительность на крыше ДОТ - расчищаем только те фрагменты, куда были попадания тяжелых снарядов, чтобы они были лучше видны. 11. Растительность на стенах - расчищаем только мох на части казематов. 12. Западный каземат - никакой расчистки не делаем. Ставим стенд с фотографией бойцов, жарящих на гармони на западном каземате, и Ермакова с Аксельродом на западном каземате с красным флагом. 13. Старые стенды обновляем и правим ошибки. Ставим новые стенды на финском и английском. Какие еще есть идеи?
12.11.2018 в 19:40


Кларисса Чернявская, 268-я стрелковая дивизия. Вот как описала свою сестру по оружию Тамара Родионовна Овсянникова, одна из последних живущих ветеранов дивизии: ...Чернявская, перевязывавшая раненых, поднялась во весь рост и говорит: "Братцы мои! Давайте..". Бойцы поднялись и атаку отбили. Вскоре Кларисса погибла. Когда она перевязывала очередного раненого, её подстрелил немецкий снайпер, засевший на стоявшей у берега церкви. Родом она была из Загорска Московской области. Они с мужем там работали ветеринарами. Муж погиб в самом начале войны. Кларисса носила траур. Перекрасила гимнастёрку и пилотку в чёрный цвет. Она носила ещё кубанку, но тоже чёрного цвета. ___________________ О ней фильма Фонд кино не снимет. Только народ может снять. Хотя бы короткометражку. Спасибо большое Тамаре Родионовне за то, что когда мы встречались на Ивановском пятачке с ветеранами, она вспомнила и рассказала об героической советской женщине. Нам, увы, в школе о ней не рассказывали, но сколько их было в каждой обычной стрелковой дивизии, таких женщин и девушек...
12.11.2018 в 11:54


По результатам субботников на Sk2. Было и стало. Задача - сделать ДОТ безопасным и удобным для посещения, подготовить к музеефикации.
12.11.2018 в 09:14


Открыта запись на экскурсию по Дороге Жизни 25 ноября. Добро пожаловать! http://war-museum-shop.ru/magazin/product/25-noyabrya-ekskursiya-po-doroge-zhizni
12.11.2018 в 08:12


К 75-й годовщине Выборгской наступательной операции готовим юбилейный альбом, в котором планируем собрать все выявленные фотографии лета 1944 года - и финские, и советские, и немецкие. Три языка - русский, финский, английский, развернутые комментарии к каждой фотографии. Есть ли какое-то особые пожелания?
Главное в Петербурге
Добавьте концерт группы "Кипелов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 24 ноября в A2 Green Concert.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета на Гала-концерт II международного форум-феста Jazz Across Borders, который состоится 17 ноября в Мариинском театре.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку