Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Военный музей Карельского перешейка - выставки

1810

Страница создана 03.05.2018 и обновлена 10.04.2020

Повысить аудиторию места
+7 (904) 856-32-34
Россия Ленинградская область г. Выборг, ул. Крепостная, д. 26
Адрес Ленинградская область, г. Выборг, ул. Крепостная, д. 26
Район Выборгский район (Ленинградская область)
Телефон +7 (904) 856-XX-XX показать
Сайт
Год открытия 2016
Работает ср-вс: с 11:00 до 18:00
Цена входа, будние дни, выходные 250
Критерии Исторические музеи, Музеи ВОВ, Военные и военно-морские музеи, Частные музеи
Дата открытия на сайте: 03.05.2018, последнее изменение 10 апреля 2020 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки
 

Отсчет истории музея начинается в 2000-м году, когда молодой студент Баир Иринчеев на такси вывез из леса первый экспонат — станок от ДОТ Ink6 Линии Маннергейма. После этого Баир, ныне директор музея, начал целенаправленное коллекционирование предметов, связанных с историей советско-финской войны и Великой Отечественной войны на Карельском перешейке.

Личная коллекция Иринчеева к 2013 году разрослась до таких размеров, что на чердак дачи в Кирилловском было уже не подняться — все было завалено шинелями, касками, противогазами и прочим военным снаряжением, а залежи кусков брони и других боевых реликвий на участке уже серьезно мешали ландшафтным и сельскохозяйственным работам.

В результате музей открылся в Выборге 26 июля 2013 года. Музей негосударственный, содержится на личные средства директора, доходы от экскурсий и пожертвования хороших людей.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это. Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать



В Военный музей Карельского перешейка находятся
 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
На той войне незнаменитойДиорама На той войне незнаменитойПороховый погребМузей Пороховый погребВыборг - город воинской славыВыставочный зал Выборг - город воинской славыМузей шоколада Музей шоколадаВыборгский замокГосударственный музей Выборгский замок
Дом-музей В.И. Ленина в Выборге Дом-музей В.И. Ленина в ВыборгеСпасо-Преображенский кафедральный собор в Выборге Спасо-Преображенский кафедральный собор в ВыборгеЭспиляРесторан Эспиля
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Государственный Эрмитаж Государственный ЭрмитажЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской
Военный музей Карельского перешейка: отзывы посетителей
Общая оценка  8.38
Оставить отзыв   
23 апреля 2019 г. 11:42 9
Для музея, созданного любителем, работа персонала здесь на отличном уровне. Это пример того, как любовь к делу может заменить проф. подготовку.Внутри всё устроено просто и незатейливо. Но при этом видно, что за этим местом следят и стараются держать в чистоте и порядке. Музей расположен удобно, можно дойти пешком, если гуляете по Выборгу. Редкий пример того, как один увлеченный человек может превратить своё хобби в достояние общественности. Музей будет интересен всем, кто увлечен военной тематикой. Здесь есть много различных экспонатов, в том числе и оружие.
26 февраля 2019 г. 15:08 8
Экскурсоводы работают с огромным энтузиазмом, с огоньком в глазах. Спасибо Вам, ребята.

Комментарии посетителей (3)

Егор22 апреля 2019 г. 12:50
Музей с интересной историей начала своей работы. Учитывая тот факт, что его открыли на голом энтузиазме и на нем же он продолжает держаться, вызывает большое уважение к себе и его руководителю. Особенно мне понравились его диарама и интерактивная часть, это нечто! Экскурсоводам тоже отдельная благодарность: знают свое дело и отвечают на возникающие вопросы. Толковых людей всегда интересно послушать) Также никаких проблем нет при просмотре экспонатов, все находится достаточно близко, что тоже безусловно плюс. Настолько понравилось, что обязательно вернусь еще, чтобы показать своим друзьям)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Алексей26 февраля 2019 г. 15:03
Радует, что в наше время имеются такие люди, как Баир Иринчеев, которые самостоятельно без поддержки государства, готовы организовать и содержать целый музей. Все экспонаты реальные, все можно потрогать руками, пофотографироваться. Впечатление осталось только положительное.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оксана21 февраля 2019 г. 16:08
Зимой в этот музей можно попасть только в субботу и воскресенье. Посещение в другие дни возможно, если это заранее оговорить с организаторами. Музей доступный, группы школьников посещают бесплатно, экскурсовода дают, собственно сами энтузиасты экскурсии и проводят. Рассказ своеобразный - что где было найдено, почему именно там, какие события и бои там происходили. Учитывая то, что музей "авторский", любительский, многие экспонаты просто откопаны в лесу и большой исторической ценности не представляют. Но они интересны тем, что все можно потрогать руками и вещи оригинальные, не макеты.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, музей Карельского перешейка

Официальная группа Вконтакте
Военный музей Карельского перешейка

вчера в 12:09


В бою за город Пинск погиб бронекатер БК-92 вместе со всем экипажем. В составе экипажа были отец и сын Ольховские из Ленинграда. Петр Ольховский до войны работал на Судомехе (Адмиралтейских верфях), а его сын Олег учился на "отлично" в школе неподалёку на Курляндской улице. С началом войны инженер Петр Ольховский уходит на флот - мотористом на бронекатера. Его семья эвакуируется. Во время одной из побывок отец забирает сына к себе на фронт. Бронекатер БК-92, на котором они служили, ворвался в Пинск первым и был расстрелян огнём немецких самоходных орудий. Катер врезался в берег, корма осела в воду. Когда наши войска вошли в Пинск, то увидели, что у кормового ДШК лежит умирающий пятнадцатилетний юнга Олег Ольховский. Его отец был убит в моторном отсеке раньше. Имя героического молодого ленинградца Олега Ольховского увековечено на памятнике "Цветок жизни", посвященного детям войны. Находится памятник на Дороге Жизни.
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+13°..+17°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку