Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Дом торгово-промышленного товарищества Бажанов и Чувалдина

1086

Страница создана 26.10.2018 и обновлена 09.02.2020

Повысить аудиторию места
Россия Санкт-Петербург ул. Марата, д. 72
Адрес Санкт-Петербург, ул. Марата, д. 72
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Звенигородская (461 м построить маршрут до метро), Лиговский проспект (678 м пройти от метро), Пушкинская (733 м)
Год открытия 1909
Дата открытия на сайте: 26.10.2018, последнее изменение 9 февраля 2020 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки
 

Дом был построен в 1909 году в стиле модерн. Особое внимание привлекают пилястры с майоликовыми капителями. Есть три внутренних проходных двора, в которых находятся небольшие башенки; одна из них — жилая, используется как второй этаж квартиры. Над главным корпусом здания восстановлены атриумы, на последнем этаже — мансарда. Изначально на первом и втором этажах располагалась сорокакомнатная (!) квартира купца 1-й гильдии Бажанова Филадельфа Геннадиевича, потомственного почетного гражданина.

Сейчас эти помещения занимает Детская библиотека истории и культуры Петербурга (Филиал №2 Центральной городской детской библиотеки имени А. С. Пушкина)

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это. Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать


 

Как добраться

Маршрут
Креативные и прикольные дома поблизости
Дом-стена на Боровой Дом-стена на БоровойДом у Пяти углов Дом у Пяти угловМузей-квартира Распутина Музей-квартира РаспутинаВитебский вокзал Витебский вокзалОсобняк Ф. К. Сан-Галли Особняк Ф. К. Сан-Галли
Доходный дом А. Я. Барышникова Доходный дом А. Я. БарышниковаДоходный дом Г. Г. Елисеева Доходный дом Г. Г. ЕлисееваДоходный дом И. В. фон Бессера Доходный дом И. В. фон Бессера
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке
Дом торгово-промышленного товарищества Бажанов и Чувалдина: отзывы посетителей
Общая оценка  7.50
Оставить отзыв   
7 октября 2019 г. 16:46 8
Экскурсии проводят интересные. Масштабы и разнообразие жилых помещений впечатляют. От внутреннего убранства мало что осталось, остается только догадываться, но жили тут в шикарной обстановке, по моде того времени и имели предметы роскоши. Куда они все подевались мне не известно, но до музея не дошли. Наверное вывезла семья или разграбили. Сейчас обстановку воссоздать было бы замечательно для полноценной выставки.В центре города на Марата. На приезд много времени не надо тратить.Богатая же у нас страна, купцы в 40 комнатах жили. Стоит посмотреть этот оригинальный дом, есть экскурсии.

Комментарии посетителей (1)

Марина19 октября 2019 г. 0:55
Заведение хорошо тем, что здесь проводятся экскурсии совершенно бесплатно. Находится оно недалеко от метро Маяковская. Стиль, скорее модерн. К другому отнести его сложно.
Это здание чаще называют Дом с каминами. И не спроста. Внутри него находится аж 18 каминов.
Внутри дома безумно положительная энергетика. Много света, большие окна, просторно. Здесь сейчас располагается детская библиотека. Детей бывает много. Но, во время экскурсии они абсолютно не мешали. Библиотека как-то гармонично вписалась внутрь дома Бажанова. Как будто была здесь всегда. Выбор книг, кстати, очень большой.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, Дом Бажанова, Дом Чувалдина, Дом Бажанов и Чувалдина

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+7°..+12°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку