Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Маяк Осиновецкий

Россия Ленинградская область мыс Осиновец, Дорога жизни, пос. Ладожское озеро, д. 20
Адрес Ленинградская область, мыс Осиновец, Дорога жизни, пос. Ладожское озеро, д. 20
Район Всеволожский район (Ленинградская область)
Год открытия 1905
Работает ежедневно, круглосуточно
Дата открытия на сайте: 01.07.2015
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Многие, по ошибке, считают Осиновецкий маяк самым высоким, но на самом деле он ниже самого высоко маяка на Ладоге - маяка в Сторожно на 1 метр. Хотя внешне они как два брата близнеца.

Маяк-герой, заложенный в 1905 году, расположен на 44 километре Дороге Жизни. Героем его можно назвать как минимум потому, что во времена блокады Ленинграда маяк служил путеводной звездой для всего города. Рядом с ним прошла эвакуация горожан и даже первый караван с зерном. Высота маяка 70 м от основания до верха, 74 м от огня до уровня моря, а свет его виден за 40 км благодаря 500-ваттной лампе. Она загорается каждые четыре секунды.

Сейчас маяк обнесен оградой, через которую однако со стороны пляжа можно перелезть. Тропинка сквозь подлесок приводит к дому смотрителя, которым на протяжении 20 лет был Сергей Шулятьев.

Чтобы подняться на маяк необходимо преодолеть 366 ступеней. Хоть свободного доступа к маяку нет, но посетить его можно с экскурсией.

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Семейный парк активного отдыха Angry Birds Activity ParkСемейный парк активного отдыха Angry Birds Activity ParkКурорт \Курорт "Золотая Долина" в центре Карельского перешейкаФитнес-клуб Легенда в ТРК АдмиралФитнес-клуб Легенда в ТРК Адмирал Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2
Закаты, чайки и маяки: где в Петербурге открывается вид на море

Именно в этом месте Нева впадает в Финский залив. И неудивительно, что отсюда открывается потрясающий вид на новый Пассажирский морской порт, а размеры...

Группа "СБПЧ" даст концерт у Осиновецкого маяка

Очередным гостем музыкальной площадки у Осиновецкого маяка станет Кирилл Иванов и его группа "Самое Большое Простое Число". Когда-то журналист, Иванов...

Маяк Осиновецкий: отзывы посетителей
Осиновецкий
Общая оценка  8.25
Оставить отзыв   
18 июля 2018 г. 16:57 8
На нем есть смотритель, а до этого там служил один из самых старых маячников России. Внешне очень хорошо сохранился, хотя ему уже более 100 лет. Мимо проезжали,на мыс Осиновец заезжали. Недалеко от дороги жизни находится. Специально к этому маяку не ездили, но как-то мимо проезжали. Очень мне понравился. Насколько мы поняли, туда не попасть. Он огорожен. А муж мне рассказал, что он входит в 10 самый высоких маяков в мире, и во время блокады Ленинграда освещал дорогу жизни. Вот так. Так что дань это маяку отдать стоит. Внешне очень симпатично выглядит. Около 70 метров в высоту. Только со стороны на него посмотрели.

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, Маяк на дороге жизни, Маяк Синовецкий

Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю