Ясно  +11…+11°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Закаты, чайки и маяки: где в Петербурге открывается вид на море

15 июня 2018 г. 14:10 8162 Топ в Петербурге

Закаты, чайки и маяки: где в Петербурге открывается вид на море

Отдохнуть от шума городских улиц, встретить закат, устроить небольшой пикник с друзьями и послушать шум волн. Рассказываем, где в Петербурге можно полюбоваться на морскую гладь, яхты и корабли.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Именно в этом месте Нева впадает в Финский залив. И неудивительно, что отсюда открывается потрясающий вид на новый Пассажирский морской порт, а размеры пляжа (около 1 км в длину и 100 метров в ширину) приятно удивляют. В центре парка находятся фонтан и декоративный маяк, усиливающие морскую атмосферу. 

Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб профсоюзов является крупнейшим яхт-клубом в европейской части России. Расположен яхт-клуб в одном из красивейших мест города — на Петровской косе с романтично кричащими чайками и невероятными закатами по вечерам над заливом. 

Самая длинная (940 метров) и самая высокая (16 метров) переправа Петербурга имеет отдельный тротуар для пешеходов, велодорожку, две смотровые площадки, потрясающие виды на залив и все главные петербургские архитектурные символы нового времени: стадион "Санкт-Петербург Арена", небоскрёб "Лахта-центр", виадук ЗСД. Прекрасная локация для променада от Крестовского острова с Приморским парком Победы до Парка 300-летия Петербурга. 

Порт "Севкабель" — новое место на культурной карте Петербурга, расположенное в пяти заводских зданиях. Пока главное достижение проекта — благоустроенная набережная с видом на Финский залив, мост ЗСД через Корабельный фарватер, Канонерский остров, верфи и расположенный неподалеку Морской вокзал. Пока место работает только во время проведения фестивалей, но в скором времени обещает открыться и в ежедневном формате. 

Канонерский остров

Канонерский остров, который называют в шутки местными Канарами, полон индустриальной романтики и открывает панораму пассажирского порта с великолепными круизными лайнерами. Канонерский остров притягивает к себе любителей советской архитектуры и "заброшки". Почему идеи сделать здесь пляжи, парки и видовые рестораны не больше, чем утопия, мы уже рассказывали в нашем обзоре.

Защитная дамба Санкт-Петербурга

В летнее время будет особенно интересна поездка на автомобиле в Кронштадт, где с защитной дамбы в обе стороны открывается прекрасный вид на Финский залив и форты (для остановки предусмотрены специальные автомобильные карманы и съезды). А если проехать в сам город Кронштадт, то там можно посетить городской центральный пляж с собственным деревянным маяком! 

Ладожское озеро по праву называют бескрайним морем из-за его огромных размеров, поэтому локация "Осиновецкий маяк" как нельзя лучше подходит для любования морскими пейзажами. Красивый и чистый песчаный пляж, чудесный вид на маяк, близость станции, наличие магазинов, кафе и даже музея — неплохое сочетание, согласитесь. 

Ещё одно место, достойное попадания в топ локаций с видом на море — это Петергоф. Вид, открывающийся с причала "Нижний парк в Петергофе" заслуживает того, чтобы называться лучшей смотровой площадкой на водную гладь. Кроме того, отсюда ходят метеоры, готовые домчать по волнам до точки назначения за считанные минуты.

Пляжи в пригородах

Курортный район — рай для тех, кто не может уехать на настоящее море. Песчаные километры Сестрорецкого пляжа, благоустроенный с дюнами и соснами Ласковый пляж или популярный "Золотой пляж" Зеленогорска. Отовсюду открывается прекрасный вид на морскую гладь. Один минус — в сезон здесь очень много народу.

Ещё больше пляжей — в нашем специальном разделе на сайте.

Сегодня северная часть Кронштадтского форта "Шанц" всё ещё принадлежит военным, а южная вполне доступна для посещений. Этот форт один из немногих, куда можно попасть не по воде, а по суше. А с его массивных, хоть и полуразрушенных, стен открывается незабываемый вид на Финский залив.

Не менее прекрасные морские виды Петербурга открываются с высоты. Ночные полёты над сияющей Северной столицей, путешествие по небу на реактивном самолёте, вертолётные экскурсии и даже возможность посидеть за штурвалом. Как в Петербурге осуществить мечту о полёте — в нашем материале.

Центральный яхт-клуб, Парк 300-летия Петербурга, Государственный музей-заповедник Петергоф, Маяк Осиновецкий, Креативное пространство Порт Севкабель, Яхтенный мост, Форт Шанц
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Планетарий №1 Планетарий №1ИлорантаБаза отдыха ИлорантаЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийМузей уличного искусства Музей уличного искусства

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Что покупать на рынках в сентябре? Что покупать на рынках в сентябре? Рынки становятся все более популярным местом для закупок свежих овощей и фруктов. Попробовали разобраться, на какие сезонные продукты стоит обратить внимание в начале осени....
Главное в Петербурге
Добавьте концерт Эннио Морриконе в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 5 ноября в Ледовом дворце.

Добавьте концерт Гару в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 12 ноября в БКЗ "Октябрьском".