Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


15 июня 2018 г. 14:10
12041

Закаты, чайки и маяки: где в Петербурге открывается вид на море

Отдохнуть от шума городских улиц, встретить закат, устроить небольшой пикник с друзьями и послушать шум волн. Рассказываем, где в Петербурге можно полюбоваться на морскую гладь, яхты и корабли.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Именно в этом месте Нева впадает в Финский залив. И неудивительно, что отсюда открывается потрясающий вид на новый Пассажирский морской порт, а размеры пляжа (около 1 км в длину и 100 метров в ширину) приятно удивляют. В центре парка находятся фонтан и декоративный маяк, усиливающие морскую атмосферу. 

Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб профсоюзов является крупнейшим яхт-клубом в европейской части России. Расположен яхт-клуб в одном из красивейших мест города — на Петровской косе с романтично кричащими чайками и невероятными закатами по вечерам над заливом. 

Самая длинная (940 метров) и самая высокая (16 метров) переправа Петербурга имеет отдельный тротуар для пешеходов, велодорожку, две смотровые площадки, потрясающие виды на залив и все главные петербургские архитектурные символы нового времени: стадион "Санкт-Петербург Арена", небоскрёб "Лахта-центр", виадук ЗСД. Прекрасная локация для променада от Крестовского острова с Приморским парком Победы до Парка 300-летия Петербурга. 

Порт "Севкабель" — новое место на культурной карте Петербурга, расположенное в пяти заводских зданиях. Пока главное достижение проекта — благоустроенная набережная с видом на Финский залив, мост ЗСД через Корабельный фарватер, Канонерский остров, верфи и расположенный неподалеку Морской вокзал. 

Канонерский остров

Канонерский остров, который называют в шутки местными Канарами, полон индустриальной романтики и открывает панораму пассажирского порта с великолепными круизными лайнерами. Канонерский остров притягивает к себе любителей советской архитектуры и "заброшки". Почему идеи сделать здесь пляжи, парки и видовые рестораны не больше, чем утопия, мы уже рассказывали в нашем обзоре.

Защитная дамба Санкт-Петербурга

В летнее время будет особенно интересна поездка на автомобиле в Кронштадт, где с защитной дамбы в обе стороны открывается прекрасный вид на Финский залив и форты (для остановки предусмотрены специальные автомобильные карманы и съезды). А если проехать в сам город Кронштадт, то там можно посетить городской центральный пляж с собственным деревянным маяком! 

Ладожское озеро по праву называют бескрайним морем из-за его огромных размеров, поэтому локация "Осиновецкий маяк" как нельзя лучше подходит для любования морскими пейзажами. Красивый и чистый песчаный пляж, чудесный вид на маяк, близость станции, наличие магазинов, кафе и даже музея — неплохое сочетание, согласитесь. 

Ещё одно место, достойное попадания в топ локаций с видом на море — это Петергоф. Вид, открывающийся с причала "Нижний парк в Петергофе" заслуживает того, чтобы называться лучшей смотровой площадкой на водную гладь. Кроме того, отсюда ходят метеоры, готовые домчать по волнам до точки назначения за считанные минуты.

Пляжи в пригородах

Курортный район — рай для тех, кто не может уехать на настоящее море. Песчаные километры Сестрорецкого пляжа, благоустроенный с дюнами и соснами Ласковый пляж или популярный "Золотой пляж" Зеленогорска. Отовсюду открывается прекрасный вид на морскую гладь. Один минус — в сезон здесь очень много народу.

Ещё больше пляжей — в нашем специальном разделе на сайте.

Сегодня северная часть Кронштадтского форта "Шанц" всё ещё принадлежит военным, а южная вполне доступна для посещений. Этот форт один из немногих, куда можно попасть не по воде, а по суше. А с его массивных, хоть и полуразрушенных, стен открывается незабываемый вид на Финский залив.

Не менее прекрасные морские виды Петербурга открываются с высоты. Ночные полёты над сияющей Северной столицей, путешествие по небу на реактивном самолёте, вертолётные экскурсии и даже возможность посидеть за штурвалом. Как в Петербурге осуществить мечту о полёте — в нашем материале.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Топ в Петербурге Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Речной яхт-клуб профсоюзов, Парк 300-летия Петербурга, Государственный музей-заповедник Петергоф, Маяк Осиновецкий, Креативное пространство Севкабель Порт, Яхтенный мост, Форт Шанц


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Палкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на Бармалеева



Статьи по теме
Искусство, вид на залив и гастрономический маршрут: куда сходить на Васильевском острове Искусство, вид на залив и гастрономический маршрут: куда сходить на Васильевском острове Бродский писал, что на Васильевский остров он придёт умирать. Редакция Peterburg2, проникнувшись поэтикой места, решила рассказать не только об историко-культурных местах острова, но и новых динамично развивающихся локациях старейшего района города....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+3°..+3°

Добавьте оперу "Ленора" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мистическую оперу, премьера которой состоится 24 ноября в Эрмитажном театре.