Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Павильон Китайская кухня - выставки

+7 (921) 922-14-79
Россия Санкт-Петербург г. Ораниенбаум, пр. Дворцовый, д. 48
Адрес Санкт-Петербург, г. Ораниенбаум, пр. Дворцовый, д. 48 (ГМЗ Петергоф)
Район Петродворцовый район (Санкт-Петербург)
Телефон +7 (921) 922-XX-XX показать
Сайт
Работает пн-вс: с 10:30 до 18:00; в зимний сезон: закрыт
Цена входа, будние дни, выходные 150
дошкольникам, школьникам бесплатно
пенсионерам, студентам 100
иностранцам 250
Критерии Государственные музеи, Исторические музеи
Дата открытия на сайте: 03.12.2008, последнее изменение 15 апреля 2020 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Павильон "Китайская кухня" находится на восточном берегу пруда, расположенного перед южным фасадом Китайского дворца. История его создания восходит к 1760-1770 годам, когда А. Ринальди возводил ансамбль Собственной дачи. По обеим сторонам пруда он предполагал построить два павильона, Фрейлинский и Кофейный, но сооружен был лишь Фрейлинский. В 1852-1853 годах архитектор Л. Л. Бонштедт, в связи с реконструкцией Китайского дворца, перестроил павильон, и здание получило название "Китайская кухня". Здесь готовили блюда, которые доставлялись в Буфетную Китайского Дворца.

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
Китайский дворец Китайский дворецДворец Петра III Дворец Петра IIIКаменное залоПавильон Каменное залоБольшой Меншиковский дворец Большой Меншиковский дворецКартинный домМузей Картинный дом
Краеведческий музей Ломоносова Краеведческий музей ЛомоносоваИсторико-краеведческий музей Ломоносовского района Историко-краеведческий музей Ломоносовского районаОраниенбаумГосударственный музей-заповедник Ораниенбаум
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактовМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайнМузей ГалакториумМузей Галакториум Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark
Павильон Китайская кухня: отзывы посетителей
Китайская кухня
Общая оценка  8.50
Оставить отзыв   
27 марта 2019 г. 16:00 8
Сотрудники произвели приятное впечатление. Очень добродушные, приветливые. Здание очень сильно обветшало. Требуется ремонт. Внутри все достаточно просто и лаконично.Расположен этот павильон перед Китайским дворцом, в южной части парка, у пруда. Отмечен на всех картах. Не заблудиться. Интересна история данного здания. Ведь оно перестраивалось достаточно много раз. И сейчас о первоначальном использовании напоминает лишь дымоход.
16 февраля 2019 г. 00:25 10
Персонал приветливый и профессиональный

Комментарии посетителей (2)

Инна27 марта 2019 г. 15:55
Данный павильон сейчас используется для различных временных выставок музея-заповедника. И о том, что это кухня - говорит только название. Здание неоднократно перестраивалось, использовалось и как госпиталь, и как конюшенный корпу. В советские годы вообще, в павильоне были устроены коммунальные квартиры.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ирина15 февраля 2019 г. 19:35
Этот павильон очень плохо сохранился. Много в нем было интересного, но ничего не осталось, кроме стен и те требуют реставрации. Внутри можно попасть на временные экспозиции, они меняются. Если совпадет и тема будет интересной, то посетить стоит. Если нет, то в музее есть еще много всего интересного, можно проходить мимо и посетить то, что хорошо сохранилось. Логичнее всего тут видеть выставку о том, что именно тут выпекали и чем себя баловали императоры, как это подавали. Или выставку о придворных поварах, их жизни. Вариантов много, но пока они далеки от воплощения по каким-то причинам.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Новости СМИ2

Прошедшие события, Музей Китайская кухня

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+9°..+14°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю