Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Отзывы о Легран

Интересность : Как минимум один раз стоит посетить
Расположение : в центре
Интерьер : очень интересный и стильный
Обслуживание : высокий уровень обслуживания
Интересность : Хоть и находится в цокольном этаже - производит впечатление мишленовского ресторана
Расположение : Не самое проходное место, тем и лучше!
Интерьер : Приятно находиться: очень изысканный и утончённый интерьер
Обслуживание : Очень быстрый сервис (очень внимательное отношение к гостям) - вкусная еда!
Адрес

ул. Миллионная, д. 4/1

карта
Район
Центральный район (Санкт-Петербург)
Узнать, как пройти, проехать или посмотреть мероприятия в этом месте.

Актуализировать данные и увеличить число посетителей

Отзывы посетителей о ресторане Легран

Общая оценка:8.75 / 10
Интересность 9
Расположение 9
Интерьер 9
Обслуживание 9
Оставить отзыв
Места поблизости
Морошка для ПушкинаРесторан Морошка для ПушкинаOysters by CakeКафе Oysters by CakeШтакеншнейдерРесторан ШтакеншнейдерЧайкиГастробар Чайки
посетитель
8.25 / 10 4 февраля 2019 г. 15:45
Очень быстрый сервис (очень внимательное отношение к гостям) - вкусная еда! Приятно находиться: очень изысканный и утончённый интерьер Не самое проходное место, тем и лучше! Хоть и находится в цокольном этаже - производит впечатление мишленовского ресторана  на страницу отзыва
посетитель
9.25 / 10 1 апреля 2016 г. 18:46
высокий уровень обслуживания очень интересный и стильный в центре Как минимум один раз стоит посетить  на страницу отзыва

Отзывы помогают нам определиться с выбором, принять правильное решение о посещении того или иного места. На Peterburg2 вы всегда найдете интересные отзывы о ресторане Легран. Наши посетители оценивают Легран по интерьеру и другим параметрам. Вы можете пожаловаться нам на отзыв или комментарий
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской

Комментарии посетителей (4)

Гаечка4 февраля 2019 г. 15:43
Отмечала в январе день рождения, пришли с морозной улицы в тёплый и приветливый ресторан. Обслуживание - высший класс. Брала себе шпинатный салат с индейкой, ещё заказывали треску из мурманска и крем-суп из каштанов. Было очень вкусно и сытно. Очень уютное блюдо. При нас в ресторане было немноголюдно, поэтому мы спокойно и расслаблено общались друг с другом.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Олег Викторович23 апреля 2015 г. 21:31
Присутствовал здесь на банкете по случаю юбилея моего хорошего друга в качестве гостя. Впечатления от ресторана, обслуживания и еды остались очень положительные. Красивый и уютный обособленный зал в спокойной цветовой гамме. Грамотная сервировка стола и своевременная ротация блюд на нем. Еда свежая, а порции немаленькие. В качестве банкетной площадки Legran мне очень понравился, обязательно зайду сюда по возможности на обед или ужин.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Stepan10 апреля 2015 г. 14:15
Мне, как любителю вкусно поесть, очень импонирует ресторан Legran. Нравится большой выбор, что всегда можно попробовать что-то новое. У них есть своя фишка. Заказываешь вроде обычное мясо, но готовят его необычно, с интересными нотками и акцентами. Тот случай, когда действительно пытаешься распробовать и запомнить вкусовые ощущения.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Елена Прекрасная4 апреля 2015 г. 20:16
Атмосферное заведение в самом центре города. Люблю здесь бывать днем, когда царит спокойная атмосфера, а народу не очень много. Можно расположиться в барном зале на уютном кресле. Качество кухни полностью устраивает. Сейчас у них идут небольшие обновления меню, так что всегда можно попробовать что-то новое.

Единственное пожелание добавить побольше сезонных блюд. Уже весна и хочется чего-то легкого.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Новости официального сайта и группы ВКонтакте
Ресторан Legran

вчера в 17:17


Главная партия этого блюда досталась телячьим щечкам. Пармантье из сельдерея – мощный, но стройный аккомпанемент, а медовый пастернак с его цветочно-сладкими нотами вкуса – это гастрономический мелизм, что украшает ритмический рисунок блюда, но не меняет его темп. Многомерное, увлекательное и очень нежное выступление. 📍 Миллионная ул., 4/1 📞 +7 (812) 401-60-61 #legran #SaintP
16.10.2021 в 17:48


В самый разгар осени, когда солнца становится мало, а в парках уже замирают вихри искристого золота, помните, что почти в каждом блюде живет частичка летнего тепла от ослепительных подсолнухов. 📍 Миллионная ул., 4/1 📞 +7 (812) 401-60-61 #legran #SaintP
14.10.2021 в 15:34


К любому блюду, настроению, празднику и поводу в нашей барной карте обязательно найдется идеальный напиток. Поможем даже тому, кто еще до конца не определился со своими желаниями! 📍 Миллионная ул., 4/1 📞 +7 (812) 401-60-61 #legran #SaintP
12.10.2021 в 18:06


Выпекаем их мягкими, чтобы потом добавить пронзительный хруст солнечной корочки. В таком виде бриошь лучше всего способна дополнить пате из фуагра с малиновым луком и аперолем и паштет из телятины с кремом из чернослива и портвейна. 📍 Миллионная ул., 4/1 📞 +7 (812) 401-60-61 #legran #SaintP
08.10.2021 в 16:53


4 интересных факта о крабах: 1. Существует более 4500 видов крабов. 2. Размах ног японского краба-паука достигает 4 метров. 3. Размер тела горохового краба составляет всего нескольких миллиметров. 4. К существующим позициям с крабом из нашего меню – спагетти с чернилами каракатицы и мясом краба, оливье с крабом и краб, запеченный под соусом из корня хрена, в скором времени добавится еще одна – лосось с крабовым биском. 📍 Миллионная ул., 4/1 📞 +7 (812) 401-60-61 #legran #SaintP
05.10.2021 в 18:16


В цвет осени. Вторя золотому вальсу листьев за окном мы предлагаем вам попробовать нежный хлеб из тыквы, суп-капучино с креветками и домашнюю пасту с фуагра, трюфельным маслом и декором из тыквы. 📍 Миллионная ул., 4/1 📞 +7 (812) 401-60-61 #legran #SaintP
04.10.2021 в 19:12


Даже один день без любимых гостей – это грустный момент для нас, но уже в среду мы встретимся вновь! 5 октября ресторан Legran закрыт по техническим причинам.
02.10.2021 в 17:49


Если вы раз за разом выбираете для ужина именно Legran, значит мы все делаем правильно. 📍 Миллионная ул., 4/1 📞 +7 (812) 401-60-61 #legran #SaintP
30.09.2021 в 16:20


Составляем букеты и цветочные композиции, но не к празднику, а к старту нового меню. Грациозность и бархатность их тонких лепестков станет завершающим штрихом многих блюд этой осени. 📍 Миллионная ул., 4/1 📞 +7 (812) 401-60-61 #legran #SaintP
28.09.2021 в 15:01


Лук-порей. За его мягким градиентом цвета и складным рисунком тонких линий обнажается деликатный вкус, столь уместный в классическом консоме, соусах биск и берблан, спагетти с мясом краба и биф бургиньоне из телячьих щёк. 📍 Миллионная ул., 4/1 📞 +7 (812) 401-60-61 #legran #SaintP
26.09.2021 в 20:00


Плотная текстура, насыщенный вкус и бесподобный аромат — это результат долгих часов создания, ритмичного перемешивания и неустанного внимания к процессу. Так мы получаем бульон — необходимый фундамент для большинства блюд французской кухни. 📍 Миллионная ул., 4/1 📞 +7 (812) 401-60-61 #legran #SaintP
24.09.2021 в 15:23


Приготовление мяса – процесс небыстрый. Сначала мы достаем его из холодильника и даем согреться до комнатной температуры. Затем готовим на пряных маслах и обязательно оставляем отдохнуть, чтобы сок равномерно распределился по волокнам. И уже после подаем гостям – в компании подходящего гарнира и бокала вина. 📍 Миллионная ул., 4/1 📞 +7 (812) 401-60-61 #legran #SaintP
22.09.2021 в 15:26


Прежде чем выпустить обновление меню, нужно проделать массу работы. И часть из нее – это интеллектуальный труд: поиски, размышления, обучение, запоминание, воспроизведение... Так что даже когда кажется, что наш шеф отдыхает, он может продолжать работать! 📍 Миллионная ул., 4/1 📞 +7 (812) 401-60-61 #legran #SaintP
20.09.2021 в 18:04


Около 40 лет назад, в 80-х годах прошлого столетия, эти массивные чугунные формы служили для выпечки хлеба. Спустя годы управляющая ресторана нашла их дома у своей мамы и предложила использовать на кухне Legran. Теперь мы выпекаем в них нежные сливочные бриоши. Непредсказуемый ход истории и преемственность поколений во всей своей красе! 📍 Миллионная ул., 4/1 📞 +7 (812) 401-60-61 #legran #SaintP
18.09.2021 в 16:34


Французская кухня и вино неразлучны, поэтому мы с особой чуткостью составляли нашу винную карту, чтобы в ней нашлась пара к любому блюду из меню. 📍 Миллионная ул., 4/1 📞 +7 (812) 401-60-61 #legran #SaintP
16.09.2021 в 17:43


В осеннем обновлении меню (которое мы уже готовим!) эти бордовые ягоды с призывным глянцевым блеском обязательно займут достойное место. Узнаете, что это?
14.09.2021 в 17:37


Только внимательность, скрупулезность и тщательный отбор ингредиентов позволяют достичь в блюдах симбиоза красоты и безупречного вкуса. Для кого-то это испытание, для нас – ежедневная работа. 📍 Миллионная ул., 4/1 📞 +7 (812) 401-60-61 #legran #SaintP
12.09.2021 в 15:27


Все лето при каждом удобном случае мы собирали и сушили чабрец. В меню вы его не найдете, но мы обязательно предложим добавить пару веточек в ваш чай! Их душистый теплый аромат прекрасно согревает и переносит в летние дни, наполненные солнцем и полевыми букетами. 📍 Миллионная ул., 4/1 📞 +7 (812) 401-60-61 #legran #SaintP
10.09.2021 в 19:28


Ресторан — это театр. Его задача — ослепить и поразить, ничем не выдав того процесса, что творится за кулисами. 📍 Миллионная ул., 4/1 📞 +7 (812) 401-60-61 #legran #SaintP
08.09.2021 в 16:54


Сладкий вкус, искренний хруст и обезоруживающая сочность салата ромейн как нельзя лучше подходит к плотной текстуре розовых, как девичий румянец, креветок. Салат, который так любят наши гостьи, – с кремом из деревенского яйца и укропным маслом. 📍 Миллионная ул., 4/1 📞 +7 (812) 401-60-61 #legran #SaintP
06.09.2021 в 17:51


Большинство из нас для своей домашней коллекции выбирает один-два вида бокалов, но ресторан – другое дело: в нашем арсенале есть бокалы для самых различных вин. Их форма влияет на содержание фенолов в вине – ароматических соединений, определяющих букет вина и в какой-то мере его вкус. Например, для бургундских вин требуется бокал, напоминающий огромное яблоко или перевернутый воздушный шар, объемом около 700 мл. Его широкий ободок позволяет компенсировать повышенную кислотность вина. Для игристых вин используются бокалы объемом 160-180 мл. Их форма должна способствовать появлению пузырьков и их стремлению вверх. Бокалы для розовых и десертных вин напоминают цветок с раскрывшимися лепестками: «цветущая роза» или «цветущий тюльпан». Их расширенный обод позволяет парам спирта быстрее улетучиваться, раскрывая истинное фруктовое сердце этих напитков. Бокалы для красного вина – круглые, для белого – вытянутые и прямые. Высокая ножка нужна чтобы не нагревать вино от тепла рук. 📍 Миллионная ул., 4/1 📞 +7 (812) 401-60-61 #legran #SaintP
04.09.2021 в 19:32


Сбор урожая, охота и запах костра – главные осенние ассоциации мы перенесли в состав блюда: хрустящие листья мангольда, припущенные на сковороде, обрамляют здесь оленину с копченым картофельным пюре. 📍 Миллионная ул., 4/1 📞 +7 (812) 401-60-61 #legran #SaintP
02.09.2021 в 17:24


Продолжаем серию мини-интервью с командой Legran. В этот раз на наши вопросы ответил Алексей Минин, бармен-официант. 1. Что в этой должности вам нравится больше всего? Пожалуй, универсальность. В работе бармена-официанта для меня практически нет задач, которые я не мог бы решить. 2. Были ли какие-то курьезные случаи за время работы? Некоторое время назад у нас работали две подруги вегетарианки – администратор и официантка. Они заказали для себя суп с морепродуктами, который, как им должно быть известно, готовится на основе куриного бульона. Наслаждение было истинным и неприкрытым, но только до того момента, когда кто-то указал им на состав бульона. После этого он мгновенно стал ужасен. 3. Как вы попали в Legran? На мое предыдущее место работы пришел новый администратор: до этого она трудилась в Legran Village и ушла оттуда после случившегося пожара. Она и порекомендовала мне устроиться в Legran. Так, одно несчастье послужило на благо чужого успеха! 4. Что самое главное в ресторанном бизнесе? Не думаю, что в этом деле есть идеальная формула или какой-то компонент, стоящий превыше всего остального. Ресторанная сфера слишком многогранна, как сложный механизм, собранный из сотен мелких деталей. 5. Умеете готовить? Работая в команде профессиональных поваров, у меня язык не повернется сказать, что я умею готовить! Но все же я очень люблю это занятие и многое почерпнул у коллег за годы работы. 📍 Миллионная ул., 4/1 📞 +7 (812) 401-60-61 #legran #SaintP
31.08.2021 в 16:02


Последний день лета, но не последний день ярких красок. Это мы знаем точно, ведь на нашей кухне ежедневно, вне зависимости от сезона, творится разноцветная магия. 📍 Миллионная ул., 4/1 📞 +7 (812) 401-60-61 #legran #SaintP
29.08.2021 в 13:01


Не нужно никуда спешить: сегодня последнее воскресенье августа и его стоит провести спокойно, расслабленно и с комфортом. Отправляйтесь в любимый ресторан Legran и поднимите бокал за прекрасное жаркое лето, что досталось нам в этом году! 📍 Миллионная ул., 4/1 📞 +7 (812) 401-60-61 #legran #SaintP
27.08.2021 в 15:43


Если считать французскую кухню живым организмом, то ядром ее клеток стал бы бульон. На нем строится огромное количество блюд – луковый суп, буйабес, биск, суп Писту, гарбур и так далее. Это основа основ, фундамент и база, без которой кухня Франции просто немыслима. 📍 Миллионная ул., 4/1 📞 +7 (812) 401-60-61 #legran #SaintP
25.08.2021 в 15:48


Что общего у шефа и художника? Любовь к экспериментам в сочетании с уважением к фундаментальным навыкам и знаниям. Стремление к открытиям и нововведениям. Важная роль концепции в создании своих творений. Умение видеть картину в целом, не забывая о деталях. Что их различает? Количество уровней восприятия у аудитории: содержание в гастрономическом искусстве преобладает над формой, поэтому в первую очередь шеф заботится о вкусе блюда, но и о внешнем виде не забывает. 📍 Миллионная ул., 4/1 📞 +7 (812) 401-60-61 #legran #SaintP
23.08.2021 в 17:04


Диковинным цветком расцветает в ресторане Legran тартар из тунца и клубники. Его нежные, тончайшие лепестки – дайкон, маринованный в белом бальзамическом уксусе, его обрамление – оливковое масло с луком-шнитт. Своим сложным, многогранным вкусом он рождает неповторимые и незабываемые впечатления. Обязательно стоит попробовать. 📍 Миллионная ул., 4/1 📞 +7 (812) 401-60-61 #legran #SaintP
21.08.2021 в 19:50


Совершенство начинается с бережного отношения даже к малейшим деталям. Возьмем, к примеру, свежую зелень: ее хрупкость так легко сломать грубыми движениями. Наш путь – в аккуратности и перфекционизме, что в итоге создает шедевры. 📍 Миллионная ул., 4/1 📞 +7 (812) 401-60-61 #legran #SaintP
19.08.2021 в 15:08


Геометрически правильная форма карпаччо из говядины противопоставлена абстрактному цветочному декору. Венчает всю эту композицию в духе Кандинского трюфельный соус. Блюда в Legran – на стыке гастрономии и искусства. 📍 Миллионная ул., 4/1 📞 +7 (812) 401-60-61 #legran #SaintP

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+1°..+4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю