Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

ресторанный комплекс Летний дворец - отзывы, фото и сайт

+7 (812) 324-45-45
Россия Санкт-Петербург г. Петродворец, ш. Санкт-Петербургское, д. 130, к. 7
Адрес Санкт-Петербург, г. Петродворец, ш. Санкт-Петербургское, д. 130, к. 7
Район Петродворцовый район (Санкт-Петербург)
Кухня Русские рестораны, русской кухни, Рестораны европейской кухни, Рестораны и кафе для проведения банкетов, Рестораны Ленинградской области, Кафе, бар, ресторан с видом, Рестораны и площадки для свадеб, Детское меню и рестораны для ребенка, Авторская кухня еще
Телефон +7 (812) 324-XX-XX показать
Сайт
Год открытия 2009
Работает по предварительной записи по телефону
Цены и счет больше 2500 рублей
Критерии Почасовая аренда залов, Рестораны со средним счетом свыше 3000 руб, Кейтеринг, Организация вечеринок и праздников, Загородные рестораны, Организация дней рождения еще
Дата открытия на сайте: 06.07.2009, последнее изменение 30 июня 2021 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Летний дворец построен в 2009 году по оригинальному проекту Антонио Ринальди. Проект был разработан во второй половине 18 века для постройки Манежа в Гатчине и не смог быть реализован в свое время. Архитектор проекта – Иван Николаевич Князев, член Союза Архитекторов России, один из немногих действующих в России выпускников Института архитектуры принца Уэльского (Лондон).

Относительно скромный экстерьер Летнего дворца контрастирует с его роскошным внутренним убранством — тонко выполненной стилизацией под руку мастера с использованием традиционных технологий и материалов: мрамора, формовки гипса, бронзового литья, венецианской штукатурки. Более полутора лет ушло на изготовление барочных люстр и скульптур Марса, Венеры и Фортуны, которые являются «изюминками» дворцового интерьера.

Парадный вход Розового зала украшен лепной группой Путти по мотивам Шумакера-старшего (из собрания слепков Музея Виктории и Альберта, Лондон). Весь декор потолков дворца соотносится со стилистикой лепного декора в стиле Антонио Ринальди (интерьерная декорация Китайского дворца, Гатчинского дворца, Мраморного дворца в Санкт-Петербурге) и украшен искусной репродукцией плафона Китайского дворца «Торжество Венеры» кисти Торелли. В интерьере дворца использованы оригинальные вазы из Катальной горки в Ораниенбауме, бра из Орловского зала Гатчинского дворца.

Кухня Летнего дворца под руководством известного в городе шеф-повара Кирилла Музыченко создает истинные шедевры с учетом пожеланий самых взыскательных гостей — как для торжественных банкетов и фуршетов, так и частных визитов а*ля-карт. Специализация дворца: русская кухня с легким европейским акцентом, но по желанию возможно создание меню в конкретном национальном формате: европейском, итальянском, кавказском, украинском.

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
Токио-City на Санкт-Петербургском шоссеРесторан Токио-City на Санкт-Петербургском шоссеТиараБанкетный зал ТиараЛунка 19Ресторан Лунка 19Славянский дворикРесторан Славянский дворикСтрельна АренаЛедовый комплекс Стрельна Арена
Физкультурно-оздоровительный комплекс Газпром в Стрельне Физкультурно-оздоровительный комплекс Газпром в СтрельнеBright Life в г. ПетергофеЦентр позитивного образа жизни Bright Life в г. ПетергофеЛадога в г. ПетергофеАвтошкола Ладога в г. Петергофе
Показать все Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЭкотропа в Колтушах с аудиогидомЭкотропа в Колтушах с аудиогидомАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds
ресторанный комплекс Летний дворец: отзывы посетителей
Общая оценка  10.00
Оставить отзыв   
13 августа 2013 г. 16:53 10
Идеально обученный любезный персоналВолшебная атмосфера, классический интерьер не без роскоши)на машине вообще без проблем! Но вроде и маршрутки ходя регулярноНужно посещать вновь и вновь, чтобы полностью насладиться всеми прелестями

Комментарии посетителей (4)

Антуанетта 13 августа 2013 г. 16:50
Отличное место с уникальными возможностями!)) Всем рекомендую)
О, вы только посмотрите на эти интерьеры!.. Расписные потолки, лепка, нежные тона, позолота!.. Неужели никогда, гуляя по Эрмитажу, или какому-либо другому дворцу, глядя на парадные столовые, где столы накрыты фарфоровыми сервизами у вас не возникало желания отодвинуть ограждающую ленточку, подойти и присесть на стул?... и тут же перенестись в другую эпоху, на пару веков назад… и чтобы начали выносить роскошные блюда одно за другим?... Летний Дворец как раз предоставляет такую возможность. Что на банкете, что в обычный ужин или обед впрочем. Я была просто в восторге от этого места, когда туда попала первый раз! Впрочем, с каждым разом восхищение моё только лишь увеличивается. Тем более что готовят они под стать царской кухни- ни единого промаха! прекрасное меню, отличное исполнение! Спасибо, что есть такой Летний Дворец*
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Руслан8 августа 2013 г. 17:53
В конце июля решил проехать на своем байке по старому маршруту (Петергофское шоссе, до Петродворца и обратно), давненько я там не ездил, прямо скажем несколько лет.
Еду и вижу напротив Русской деревни классическое такое здание, вокруг - площадка облагороженная, цветочки, парковочка. Погуглил уже дома, оказалось - Летний Дворец. Прочел о нем все, что нашел в инете, занимательная история у здания оказалась:-) Да и о кухне начитался так, что самому дико попробовать захотелось.
А на прошлой неделе шеф попросил найти какое-нибудь достойное место, чтобы партнеров удивить. Я ему про этот Дворец и рассказал. Он выбор одобрил, и встреча была назначена.
Скажу я вам, такого гармоничного сочетания классики и современности я еще не встречал. Все очень достойно, со вкусом и без лишнего пафоса тем не менее.
А ресторан - это просто нечто. И кухня вроде традиционная, но так все вкусно и красиво приготовили. Рассольник их фирменный я надолго запомню. И белые грибочки в маринаде. Бесподобен был салат Люсьен (относительно всех составляющих до сих пор голову ломаю, но это очень вкусно).
Всем советую. Здесь можно поесть вкусно и красиво. По деньгам - относительно чего смотреть. В Питере в ресторанах бывает и дороже.

Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Leopard8 августа 2013 г. 16:46
Александр, вы чего? Бывал в Летнем дворце несколько раз, постоянно обслуживание - на высоте. Возможно, у вас был какой-то субарендатор помещения, чтобы сэкономить, потому что у этих ребята и девчата вышколенные - ловят каждый твой взгляд. И очень вкусно к тому же все.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Александр13 февраля 2012 г. 8:11
Давно не встречался с таким отвратительным обслуживанием, как вчера на банкете в этом хваленом ресторане. Молодые официанты времен махровых 80-х, тупо игнорирующие посетителей и ворующие спиртное... Аж возникло ощущение некоего дежа-вю. Категорически буду рекомендовать всем своим друзьям и знакомым даже близко не приближаться к этому заведению...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, Банкетный зал Летний дворец, ресторан Летний дворец

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

−6°..−6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю