Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Отзывы о ресторане Метрополь

Интересность : Место действительно интересно всем - начиная меню и интерьером, заканчивая его историей. Атмосфера в Метрополе просто божественна, располагает к приятному времяпрепровождению в отличном обществе. Когда я заканчивала школу, наш выпускной проходил в этом ресторане, не было ни одного человека, который остался недоволен.
Расположение : Ресторан находится в центре города, найти его можно без проблем. Окружающие виды радуют взгляд, до метро совсем не далеко, так что проблемы с тем, как добраться до ресторана вряд ли возникнут.
Интерьер : Интерьер абсолютно особенный, просто волшебный. Высокие потолки, изумительная мебель, картины, потрясающие цветовые комбинации... Я была в восторге от всего этого и при первом, и при последующих помещено ресторана. Внутреннее убранство создаёт приятнейшую атмосферу, что очень важно.
Обслуживание : Как и во всём остальном, пожаловать здесь не на что. Персонал работает быстро, каждый официант терпелив, обходителен и всегда готов проконсультировать и помочь с выбором.
Интересность : Проводили в Метрополе корпоратив. Впечатления приятные. Если вы хотите красивую сервировку в шикарных интерьерах, то однозначно стоит посетить это заведение.
Расположение : Историческое мест! Раньше здесь бывала советская элита, а теперь современная.
Интерьер : Очень изысканный интерьер: всё дорого-богато!
Обслуживание : Иногда попадаются грубоватые официанты, но у них здесь текучка...
Адрес

ул. Садовая, д. 22

карта
Район
Центральный район (Санкт-Петербург)
Узнать, как пройти, проехать или посмотреть мероприятия в этом месте.

Актуализировать данные и увеличить число посетителей

Отзывы посетителей о ресторане Метрополь

Общая оценка:9 / 10
Интересность 9
Расположение 9
Интерьер 9
Обслуживание 9
Оставить отзыв
Места поблизости
БрынзаКафе БрынзаDel Mar на Невском 52Ресторан Del Mar на Невском 52SПБ на Садовой 14Бар SПБ на Садовой 14O\'Hooligans на СадовойПаб O'Hooligans на Садовой
посетитель
8 / 10 31 декабря 2018 г. 15:13
Иногда попадаются грубоватые официанты, но у них здесь текучка... Очень изысканный интерьер: всё дорого-богато! Историческое мест! Раньше здесь бывала советская элита, а теперь современная. Проводили в Метрополе корпоратив. Впечатления приятные. Если вы хотите красивую сервировку в шикарных интерьерах, то однозначно стоит посетить это заведение.  на страницу отзыва
посетитель
10 / 10 3 апреля 2018 г. 21:01
Как и во всём остальном, пожаловать здесь не на что. Персонал работает быстро, каждый официант терпелив, обходителен и всегда готов проконсультировать и помочь с выбором. Интерьер абсолютно особенный, просто волшебный. Высокие потолки, изумительная мебель, картины, потрясающие цветовые комбинации... Я была в восторге от всего этого и при первом, и при последующих помещено ресторана. Внутреннее убранство создаёт приятнейшую атмосферу, что очень важно. Ресторан находится в центре города, найти его можно без проблем. Окружающие виды радуют взгляд, до метро совсем не далеко, так что проблемы с тем, как добраться до ресторана вряд ли возникнут. Место действительно интересно всем - начиная меню и интерьером, заканчивая его историей. Атмосфера в Метрополе просто божественна, располагает к приятному времяпрепровождению в отличном обществе. Когда я заканчивала школу, наш выпускной проходил в этом ресторане, не было ни одного человека, который остался недоволен.  на страницу отзыва

Отзывы помогают нам определиться с выбором, принять правильное решение о посещении того или иного места. На Peterburg2 вы всегда найдете интересные отзывы о ресторане Метрополь. Наши посетители оценивают Метрополь по расположению и другим параметрам. Вы можете пожаловаться нам на отзыв или комментарий
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском Падший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2

Комментарии посетителей (7)

Евгения23 апреля 2019 г. 23:31
Испорченная свадьба, голодные гости, отправленный ребенок

Прошу принять во внимание мой отзыв, и думать холодной головой, прежде чем вы придете в ресторан и вам начнут заливать в уши сказки! Пишу этот отзыв, чтобы предостеречь Вас, так как другие были противоречивы, мы закрыли на это глаза и доверились менеджеру Юлии.

Обо всем по порядку.

Интерьер. ЕДИНСТВЕННОЕ, что спасло наш долгожданный вечер. Было приятно в нем находиться, высокие потолки и колоны придавали шарм залу. Это все, что было хорошего.

Еда. С менеджером Юлией мы встречались неоднократно, несколько раз обсуждали меню. Нам было обещано, что будет: сытно, вкусно и мы удивим всех гостей изобилием и разнообразием блюд на столах. На человека должно было выйти 1300 грамм еды вместе с тортом.
На деле, мы наблюдали картину пустых тарелок и поредевших столов у наших гостей. Никто не хотел есть салаты с красивыми названиями, но совершенно отвратным вкусом. Например, горячую и при этом сухую закуску (пирог с рыбой/мясом), приходилось обильно запивать кислым морсом, но и это его не спасало. Официанты уносили полные тарелки, а взамен заставляли гостя ждать приборы 10-15 минут, наверное ждали, что сами друг друга обслужим. А карельская форель, за которую так ратовала Юлия, была подана с совершенно неподходящим красным соусом, к тому же сильно передержанная в духовке. Я лично видела, как один из наших многоуважаемых гостей с надежной взял вилку и попробовал кусочек. К слову, больше к этому блюду он так и не притронулся.
На следующий день мы краснели узнав о том, что наши гости ушли из ресторана голодными и были вынуждены перед сном зайти в ближайшее кафе, для того чтобы утолить голод.

Обслуживание.
Как вы думаете, когда банкет 100% заранее оплачен за вами будут бегать, вовремя подливать алкоголь и контролировать своевременную уборку? Теперь я точно знаю, что так не бывает. Полмиллиона рублей не заставили шевелиться 4 официанта на 7 полных столов ... Наши гости чекались одной рюмкой по три раза, сами разливали напитки и накладывали еду, в то время как официанты мелькали в разных углах зала, но никогда не находились там, где они обязаны были быть.
Договор на вынос главного горячего (той самой рыбы, которой мы должны были удивить) официанты произвольно сделали в 20.00, вместо оговоренных 21.00. Этот момент мы вообще не поняли, до 01.00 нашим гостям оставалось питаться ничем, или тортом... о нем отдельно.

Торт.
Свой торт Юлия категорически запретила приносить, объяснив, что в ресторане работает высококвалифицированный кондитер. К оформлению вопросов не было, украсили именно так, как хотела я (невеста), но внутри торт отличался от оговоренного. 2/3 яруса состоял из крема. Просто сливочного крема, когда на деле ярус должен был быть поделен на йогуртовый и шоколадный с кусочками вишни. Ощущения, что с тортом надули, вкус был совсем не тот, который мы пробовали на дегустации.


Второй день.
В своей программе для гостей я указала "Второй день и похмельные Щи", обратив на это блюдо особое внимание, ведь Юлия говорила, насколько он вкусен и уместен для второго дня застолья. На самом деле это было еще одной причиной из-за которой горели щеки от стыда. Никто не доел эту пересоленную мерзкую похлебку до конца.

Но это все цветочки. Самым жестким на***ловом было то, что специальное предложение на второй день увеличилось ровно в 2 раза. С 50 на 100 тысяч. У них хватало наглости объяснить это тем, что цены с понедельника видите ли изменились!!! А специальное предложение было сделано по старым. На разборы полетов ушло без малого полтора часа и мы были вынуждены продлевать время катера, заказанного заранее, за что понесли дополнительные траты и неудобства.


Отравление.
Все это доставило нам мало удовольствия, больше нервов и извинений перед гостями за качество праздника. Но самым омрачающим фактором было то, что брат жениха сильно отравился и до сих пор находится на обследовании. Подросток ел с общего стола весь вечер, на второй день завтракал там же в Метрополе, обедал на катере едой, которую ресторан упаковал для нас. К вечеру ему стало плохо и пока что без улучшений. Наверное, другим просто повезло, или они умолчали о том, что их желудок дал сбой после "сытных и вкусных" изысков. Проводить опрос о состоянии животов наших гостей мы просто не решились, и без того были в ужасе о произошедшем с нашим главным праздником.


Подводя итог.
После свадьбы прошло 5 дней, а мы до сих пор не можем оклематься от сложившейся ситуации. Пишу этот отзыв со слезами на глазах, потому что все должно было быть по другому. Заклинаю вас, 10 раз подумайте, прежде, чем нести деньги в этот недоресторан, где кроме интерьера вы не найдете ничего, что удовлетворит ваши потребности.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга31 декабря 2018 г. 15:11
Раньше здесь находилась знаменитая кондитерская, которая славилась "венским товаром" - различными сладостями. В советские годы заведение превратилось в государственное место и получило свое современное название. Здесь обедала элита партийной номенклатуры. Сейчас тут проводятся торжественные мероприятия.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
липка курвала3 ноября 2014 г. 1:53
пиво супер,еда отменная,официанты замечательные,но отношение к гостям оставляет желать лучшего,ибо при вывеске "работа до последнего гостя"меня попросили удалиться в 00-30,так как сказали что заведение закрывается,а это был праздничный день.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Алина Ветрова29 января 2013 г. 14:15
Была недавно в этом ресторане с друзьями днем, все очень понравилось. Встретили, предложили выбрать столик, народу было немного, атмосфера приятная. Сразу подошла официантка, с темными волосами, к сожалению имя не запомнила, обслуживание в ресторане отличное, тут ничего не скажешь! На мою просьбу помочь выбрать блюдо, девушка с радостью предложила нам пару салатиков и горячее, готовили все очень быстро и все блюда были обалденно вкусными. Очень рада, что приехала сюда, и находится удобно, прямо в центре, буду советовать всем своим друзьям это заведение.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Полина Фасхиева24 июня 2012 г. 22:36
Были 23 июня 2012 г. в ресторане Метрополь на ул. Садовая, д.22. Это был просто провал. Мои родителя там отмечали свои Дни Рождения (у них пара дней разница – они вместе отмечают всегда), им исполнялось по 50 лет – серьезная дата, к которой они хорошо подготовились, хотели, что б это запомнилось на всю жизнь…ну вообщем-то запомнилось, к сожалению…Месяца за 2 они заказывали банкетный зал в этом ресторане, обсуждали 2 часа с менеджером Виктором расстановку столов, количество блюд, заказывали торт со свечками (мама специально сказала, что хочет торт со свечками и фейверком, потому что у нее никогда в жизни не было торта со свечками!). Договаривались, что на 15 человек надо много закуски и т.д. Виктор убеждал, что стол будет ломиться, что все будет высшего уровня, разговаривал уверенно, уверял, что мы не понимаем насколько крут уровень сервиса данного ресторана и т.д. <br>И вот наступил день праздника. Первое – столы были расставлены не так, как договаривались (рисовали ведь схему), порции блюд, оказалось, расчитаны не на троих человек одна порция, а на одного. Стол смотрелся полупустым, кроме того на самих тарелках по большей части не сама еда, а листья салата. Из обещанных двух официантов обслуживал только один – девушка, которой тут же дозаказали еду, потому что было просто стыдно перед гостями за пустой стол! Так как она убежала – наливать пришлось самим, что не соответствует заявленному уровню ресторана. Дозаказ несли долго, я уже молчу о том, что сумма счета умножилась на двое. При вопросе Виктору «Где все, что вы нам обещали?» получали только вялую ухмылку и абсолютное равнодушие, администратор Юлия также не проявила сочувствия к нашей проблеме. Действий никаких не последовало, не говоря уже об извинениях. Вытяжку, кстати, тоже так и не включили, хотя о ней тоже спрашивали заранее. Хорошо, что у нас была веселая компания и близкие друзья, которые с пониманием отнеслись к нам и видели, что мы и сами в шоке от происходящего. <br>Последней каплей был торт…Во-первых он не был расчитан на 15 человек явно…ну на 10 может. Для ресторана высокого уровня сам вид торта был крайне куцый, в магазине продают красивее и надписи делают аккуратнее. С моей точки зрения – просто позор для Метрополя. Но и не это самое главное…А самое главное, что на нем были не свечки (про фейверк забудьте даже!), а ЦИФРЫ! Как позже я сама выяснила за которыми за 15 минут до подачи торта сбегали официанты в Гостиный Двор. Этого мы с сетрой уже просто не могли терпеть и на каблуках, в платьях, под дождем побежали за свечками – забегали в каждый магазин 24 часа и бар на Садовой улице, в одном нам дали свечки, которые мы сами побежали втыкать в торт. <br>Потом, конечно, уже разговаривали в конце с администратором, которая извинилась. От менеджера я извинений так и не услышала – его хватило только на то, чтобы сбегать за охраной и администратором и убежать куда-то. <br>Конечно нас спрашивали «Если вам изначально не понравилось – почему вы остались и ели-пили?», но, друзья, скажите вы потащите гостей искать на Невском другой ресторан со свободными местами в самый разгар выпускных??? без предварительного заказа?? Разве такая постановка вопроса должна стоять в ресторане ТАКОГО уровня, о котором так много нам говорилось. <br>Нам там стали обещать скидку, которую я в итоге так и не поняла сделали или нет, но дело даже не в деньгах. Это была важная дата в жизни моих любимых родителей, которые не предъявляли никаких изысканных требований – красивый стол на 15 человек, обслуживание, соответствующее ресторанному, торт со свечками и проветривание в зале. Ресторан не смог этого обеспечить. Я никогда в жизни больше не пойду в Метрополь.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Инночка Блондиночка26 апреля 2012 г. 20:22
Дорогие директора и управляющие ресторана Метрополь!Попрошу не оставить без внимания данное сообщение!Дело в том,что я пребывала в ресторане не как гость,а как менеджер-стажер и отношение к стажерам очень плохое..А плохое оно со стороны одного менеджера,зовут её Юля!<br>Коллектив сам по себе очень положительный,отзывчивый и довольно приятный,я,как знающий своё дело человек,могу найти подход к любому и,как менеджер,знаю своё дело и работу,НО....<br>Первый раз оказавшись в новом ресторане,хотелось бы получить хотя бы маленькую историю о ресторане, о каких-то своих внутренних правилах и распорядках и увидеть ресторан изнутри,т.е. менеджер, как наставник, должен был провести маленькую экскурсию!<br>Я,как стажер,не получила абсолютно ничего из перечисленного,мало того,менеджер за всё время своей работы не подошла ко мне ни разу и на мои вопросы не отвечала,совершенно меня игнорируя!<br>Как меня проинформировали,слишком много было увольнений именно из-за Юлии!Прошу принять какие-то меры!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ирина Машезова6 февраля 2012 г. 11:42
Просто замечательный паб! Впервые пришла туда с друзьями и была под колоссальным впечатлением! Неделей раньше никак не могла разделить эмоции жены брата, которая также побывала в этом пабе. А когда пришла сама, - поняла, от чего именно она была в восторге! Отличные коктейли, уютная обстановка и бармены! Я словно попала в Лас-Вегас))), где бармены крутят-вертят бокалами, поджигают спиртное! И постоянно что-то говорят и говорят... От чего и нам весело! В общем, мы получили огромное удовольствие! Конечно, все зависит от людей, которые там работают и создают нам эту самую дружелюбную и теплую атмосферу! В "Метрополе" мы встретили именно таких людей))))))))))))))))))))))))))) Замечательное место!!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Новости официального сайта и группы ВКонтакте
Ресторан/Гастропаб «Метрополь».

11.11.2019 в 09:08


⏰ До Нового года осталось всего 50 дней! Мы продолжаем обратный отсчёт! ⛄️🌲❄ ⏳Вы ёще раздумываете и рассматриваете варианты? ⚡️Наступила пора действовать! 🌟Решайтесь, бронируйте, готовьтесь к празднику! 👌 Мы гарантируем – шикарную вечеринку, отличное настроение, изысканный стол и шампанское в потолок! 🔥 А для создания соответствующего настроения, представляем композицию Тает лёд ( Грибы jazz cover) - Trio EasyTone & jazz band из Санкт- Петербурга! 💥 Виртуозное живое исполнение, джаз и шоу – настоящая пинап феерия в роскошных интерьерах исторического ресторана Метрополь. Наслаждайтесь! ⠀ 📍 Ресторан Метрополь: +7(812) 571-88-88. http://demetropole.ru/ru/novogodnyaya-noch-v-metropole-prevratitsya-v-myuzikl/ Drums Сима Носков Keys Максим Соболев Bass- Станислав Воробьёв on record Олег Фомин Trumpet - Егор Попов Sax - Сергей Арестов Trombone - Anton Boiarskikh Vocal soprano - Алина Сотникова Vocal mezzo soprano - Юлия Дужак Vocal alto - Маргарита Касаева Аранжировка - Anton Boiarskikh Запись и сведение - Денис Дулицкий Съемка и монтаж - Евгений Бояринцев Место - ресторан Metropol, Парадный зал "Majestic Hall" Время - апрель 2019 www.trioeasytone.ru #рестораныспб #изысканнаякухня #лучшийресторан #лучшийресторанспб #ресторанметропольспб #банкетыспб #корпоративыспб #банкетноеменюспб #историческийресторан #ресторанвцентреспб #метропольспб #метрополь_петербург #светскийпетербург #рестораныспб #корпоративы #корпоративыспб #историческийресторан #лучшиерестораныспб #лучшеевпитере #лучшиерестораныпетербурга #лучшиерестораныпитера #31декабря #новыйгод2020 #новогодняяночь #новыйгодвресторане #новыйгодвресторанеспб #новогоднийбанкет
08.11.2019 в 09:08


⭐️ Блюдо для особых случаев - индейка с печёными яблоками и клюквенным соусом. 👌 Эффектная подача основного блюда - дополнит торжественную атмосферу праздника! Также, вы можете оформить предварительный заказ и забрать готовое блюдо с собой. ☎ Подробности вы можете уточнить по телефону: +7(812) 571-88-88. 📍 Или оформите запрос на сайте: http://demetropole.ru/ru/restoran/bankety/ #рестораныспб #изысканнаякухня #лучшийресторан #лучшийресторанспб #ресторанметропольспб #банкетыспб #корпоративыспб #банкетноеменюспб #историческийресторан #ресторанвцентреспб
06.11.2019 в 10:08


🎄 Приглашаем Вас провести новогоднюю ночь в атмосфере безудержного веселья, под аккомпанемент любимых песен и танцевальных хитов, в роскошных интерьерах исторического ресторана Метрополь! 🎅🤶Развлекать юных гостей будут специально приглашённые аниматоры. 💃Стоимость билета на одну персону от 10 000 до 20 000 рублей. 🧚‍♀На билеты для детей предоставляется скидка 50%. Начало в 22:00. Dress code: праздничный. Для поддержания атмосферы торжества, предпочтительно в стиле Чикаго 30-х годов. Ресторан «Метрополь», Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 22/2. Резерв: +7 (812) 571-88-88 Подробности на сайте : http://demetropole.ru/ru/novogodnyaya-noch-v-metropole-prevratitsya-v-myuzikl/ #метрополь #корпоратив #лучшийресторан #лучшийресторанспб #новыйгод #новыйгод2020 #новогоднийкорпоратив #артистыспб #праздникспб #банкетспб #банкетныйзалспб #шоупрограммаспб #лучшиеартистыспб #впитережить #впитеретанцевать #впитереесть #впитерепить
04.11.2019 в 11:08


🍽 Равиолли с рикоттой, свежим шпинатом и раковыми шейками - в этих нежнейших квадратиках из теста, манящих божественным ароматом сыра и душистых трав, спрятана частичка солнечной Италии... ☝🏻Страстным почитателем равиолли был Николай Васильевич Гоголь. Близкий друг писателя - Александра Осиповна Смирнова-Россет писала в своём дневнике: "В 1844 году я провела зиму в Ницце в очень приятном обществе. Гоголь там был, Вьельгорский, бедная Софья Михайловна Сологуб жила со старухой-свекровью. Я жила рядом с ними, Гоголь через день обедал у меня и так как он любил равиоли, то я их всегда заказывала своей кухарке. Она в кухне пела: «Мсье Гого, мсье Флого, равиоли, ревиоли».
02.11.2019 в 10:08


👌 В «Евгении Онегине» Пушкин отвел 20 строк театру, 73 – женским ножкам, а вот яствам и напиткам во всех их проявлениях – 232 строки! 👆Из романа в стихах «Евгений Онегин», как из энциклопедии, можно узнать о моде, образе жизни, правилах этикета и, конечно же, кулинарных предпочтениях русского дворянства в 20-е годы XIX века. ☎ Ресторан Метрополь: +7(812) 571-88-88. http://demetropole.ru/ru/restoran/bankety/ #рестораныспб #изысканнаякухня #лучшийресторан #лучшийресторанспб #ресторанметропольспб #банкетыспб #корпоративыспб #банкетноеменюспб #историческийресторан #ресторанвцентреспб #метропольспб #метрополь_петербург #светскийпетербург #рестораныспб #корпоративы #корпоративыспб #историческийресторан #лучшиерестораныспб #лучшеевпитере #лучшиерестораныпетербурга #лучшиерестораныпитера
31.10.2019 в 08:48


👌 31 октября православный мир почитает память святого апостола и евангелиста Луки. ⠀ В народе этот день получил название «ЛУКОВ ДЕНЬ». Согласно преданию, святой апостол Лука был искусным врачевателем, основоположником иконописи, автором первой иконы Богоматери, четырех Евангелий и Деяний святых апостолов. Поэтому Лука считается покровителем врачей и художников. В этот день принято просить святого о помощи в делах, возносить молитвы об исцелении и семейном благополучии. ⠀ В Луков день большое внимание уделяли луку и его целебным свойствам: «Лук от семи недуг», «Лук да баня все исправят», устраивали луковые базары. ⠀ Считалось, что лук, съеденный в этот день, помогает укрепить здоровье, защитить от зимних болезней и даже излечить от хронических заболеваний. Его также использовали для лечения кожных заболеваний. ⠀ Женщины применяли луковый сок, чтобы сохранить молодость и красоту. ⠀ Считалось, что если в Луков день не выпадет снег, а листья на дубах и вишнях не опадут полностью, то зимы ждать еще долго. ⠀ Луков день - отличный повод, чтобы отведать - Классический луковый суп с сырными гренками и мускатным орехом в ресторане Метрополь! Резерв: +7(812) 571-88-88 http://demetropole.ru/ru/ #рестораныспб #изысканнаякухня #лучшийресторан #лучшийресторанспб #ресторанметропольспб #банкетыспб #корпоративыспб #банкетноеменюспб #историческийресторан #ресторанвцентреспб
30.10.2019 в 14:29


Выбираете ресторан для встречи Нового 2020 года? 31 декабря ресторан «Метрополь» приглашает на блистательное, восхитительное и феерическое кабаре-шоу «Чикаго-Метрополь»! В течение вечера специально для Вас - визуальное, музыкальное и гастрономическое погружение в атмосферу «золотого» века джаза, лихого и романтичного времени гангстеров, шика, блеска и роскошной жизни! Под звуки искромётного джаза гостям будет подан изысканный праздничный ужин в сопровождении разнообразных напитков, искусно подобранных профессиональным сомелье (сухой закон в честь наступления Нового года будет отменён!). Стоимость билета на одну персону от 10 000 до 20 000 рублей. На билеты для детей предоставляется скидка 50%. Резерв: +7 (812) 571-88-88 Дополнительная информация: http://demetropole.ru/ru/novogodnyaya-noch-v-metropole-prevratitsya-v-myuzikl/
29.10.2019 в 08:17


Что такое тыква - овощ, фрукт, или всё-таки ягода? По мнению ботаников тыква является ягодой, как арбуз или помидор, а подавляющее большинство любителей тыквы считает её овощем. О пользе тыквы люди знают с древних времён. Биохимический состав тыквы учёные называют мини-аптекой! В ней содержится огромное количество макро- и микроэлементов; витаминов, белков, клетчатки, пектинов, антиоксидантов. Поэтому мы включили в меню полезное и вкусное блюдо - крем суп из тыквы с кокосовым молоком. Резерв +7(812) 571-88-88 http://demetropole.ru/ru/ #рестораныспб #изысканнаякухня #лучшийресторан #лучшийресторанспб #ресторанметропольспб #банкетыспб #корпоративыспб #банкетноеменюспб #историческийресторан #ресторанвцентреспб
25.10.2019 в 10:07


⠀ Вы ищете ответ на вопрос: "Где провести новогодний корпоратив 2020 в Санкт-Петербурге?" Конечно же, в ресторане «Метрополь»! ⠀ Метрополь всегда славился своими шикарными вечеринками! ⠀ Новогодний корпоратив - особенный праздник! Его ждут и к нему готовятся, чтобы подвести итоги, отметить лучших, отпраздновать достижения и наметить планы на будущее. ⠀ И это отличный повод для того, чтобы сплотить коллектив, дать возможность сотрудникам пообщаться в неформальной обстановке, расслабиться и от души повеселиться перед наступающим Новым годом - годом новых свершений и побед! ⠀ Резерв: +7(812) 571-88-88 http://demetropole.ru/ru/ #метрополь #корпоратив #лучшийресторан #лучшийресторанспб #новыйгод #новыйгод2020 #новогоднийкорпоратив #артистыспб #праздникспб #банкетспб #банкетныйзалспб #шоупрограммаспб #лучшиеартистыспб #впитережить #впитеретанцевать #впитереесть #впитерепить
23.10.2019 в 10:49


👌 Многоплановость ресторана Метрополь позволяет организовать мероприятие любого формата – камерный праздник для близких людей и масштабный корпоратив, выпускной вечер и веселый день рождения, торжественный юбилей и романтическую свадьбу, а также модные показы, презентации, пресс-конференции и фестивали. Резерв: +7(812) 571-88-88 http://demetropole.ru/ru/ #рестораныспб #изысканнаякухня #лучшийресторан #лучшийресторанспб #ресторанметропольспб #банкетыспб #корпоративыспб #банкетноеменюспб #историческийресторан #ресторанвцентреспб
21.10.2019 в 10:47


⠀ Выпускной вечер – особенное событие в жизни каждого выпускника и его родителей. Для кого-то это - последний миг беззаботного школьного времени, для кого-то расставание с сокурсниками, для кого-то - первый бал, первый шаг во взрослую жизнь… ⠀ Провести этот вечер нужно так, чтобы радостные, трогательные и теплые воспоминания об этом памятном дне сохранились на всю жизнь! Резерв: +7(812) 571-88-88 http://demetropole.ru/ru/ #рестораныспб #изысканнаякухня #лучшийресторан #лучшийресторанспб #ресторанметропольспб #банкетыспб #корпоративыспб #банкетноеменюспб #историческийресторан #ресторанвцентреспб #выпускнойспб
18.10.2019 в 10:47


⠀ ⭐ Ресторан Метрополь всегда славился своими шикарными вечеринками! ⠀👌 Планируя торжество в нашем ресторанном комплексе, Вы можете быть уверены, что обширное пространство и высота потолков, позволят воплотить даже самые смелые фантазии организаторов Вашего мероприятия! Резерв: +7(812) 571-88-88 http://demetropole.ru/ru/ #рестораныспб #изысканнаякухня #лучшийресторан #лучшийресторанспб #ресторанметропольспб #банкетыспб #корпоративыспб #банкетноеменюспб #историческийресторан #ресторанвцентреспб
16.10.2019 в 09:47


⠀ 🍞16 октября отмечается Всемирный день хлеба. ⠀ Люди разных стран и национальностей испокон веков бережно и трепетно относились к хлебу. ⠀ Особенное отношение к хлебу в Петербурге. В годы войны он стал символом надежды и жизни для миллионов жителей нашего города. "Вода, мука и молитва", - говорили о рецепте блокадного хлеба ленинградцы. ⠀ Русские хлебопекарные традиции имеют давние корни. К выпечке хлеба относились с особым благоговением, этот процесс считался таинством. Перед замесом теста хозяйка обязательно молилась. Приступать к процессу вымешивания теста нужно было только в хорошем расположении духа. В это время в доме было запрещено громко разговаривать, ругаться и хлопать дверями, а перед тем как отправить каравай в печку, его осеняли крестом. Резерв: +7(812) 571-88-88 http://demetropole.ru/ru/ #рестораныспб #изысканнаякухня #лучшийресторан #лучшийресторанспб #ресторанметропольспб #банкетыспб #корпоративыспб #банкетноеменюспб #историческийресторан #ресторанвцентреспб
14.10.2019 в 08:46


👆 Приятный бонус для новобрачных - волшебная ночь в Majestic Boutique Hotel Deluxe в подарок, при заказе свадебного банкета в ресторане Метрополь*! * Подробности по телефону +7(812)571-88-88 http://demetropole.ru/ru/ #праздникспб #впитережениться #свадьбаспб #свадьба2019 #перваяночьвотеле #ресторандлясвадьбывспб #ресторандлясвадьбы #ресторандлясвадьбывспб #рестораныспб #отельмаджестик
11.10.2019 в 10:01


⠀ 👌 Выбираете ресторан для встречи Нового 2020 года? 👆 31 декабря ресторан «Метрополь» приглашает на блистательное, восхитительное и феерическое кабаре-шоу «Чикаго-Метрополь»! ⠀ ❄️ На время представления по мотивам легендарного мюзикла «Чикаго», ресторан Метрополь превратится в шикарное старинное кабаре. Вы сможете окунуться в эпоху Чикаго 30-х годов, проникнуться атмосферой гангстерской Америки и, конечно же, духом авантюризма! Резерв: +7(812) 571-88-88 http://demetropole.ru/ru/ #рестораныспб #изысканнаякухня #лучшийресторан #лучшийресторанспб #ресторанметропольспб #банкетыспб #корпоративыспб #банкетноеменюспб #историческийресторан #ресторанвцентреспб #31декабря #новыйгод2020 #новогодняяночь #новыйгодвресторане #новыйгодвресторанеспб #новогоднийбанкет
09.10.2019 в 10:09


⠀ Свадьба - одно из самых значимых, радостных и трогательных событий в жизни каждой пары, родителей, близких и друзей! День, который должен запомниться на всю жизнь, как самый счастливый, романтический и неповторимый! Торжественное соединение двух любящих сердец, рождение новой семьи, первый шаг в счастливое совместное будущее! ⠀ Организация свадьбы — непростая и ответственная задача, которую нужно доверить профессионалам, ведь празднование должно оправдать все ожидания молодожёнов и пройти безупречно! ⠀ Команда ресторана Метрополь, с многолетним опытом проведения свадебных торжеств, поможет организовать свадьбу Вашей Мечты «под ключ»! Ведь не даром, Метрополь славится как один из лучших свадебных ресторанов Петербурга! Резерв: +7(812) 571-88-88 http://demetropole.ru/ru/ #рестораныспб #изысканнаякухня #лучшийресторан #лучшийресторанспб #ресторанметропольспб #банкетыспб #корпоративыспб #банкетноеменюспб #историческийресторан #ресторанвцентреспб
07.10.2019 в 10:07


⠀ Пока гости собираются на торжество, (а это, как правило, занимает не менее 30-40 минут), их нужно чём-то занять. ⠀Один из беспроигрышных вариантов - организовать фото-зону. Идей для её оформления великое множество! Вот одна из них, воплощенная в ресторане Метрополь. Резерв: +7(812) 571-88-88 http://demetropole.ru/ru/ Фото Алексей Кузнецов #рестораныспб #изысканнаякухня #лучшийресторан #лучшийресторанспб #ресторанметропольспб #банкетыспб #корпоративыспб #банкетноеменюспб #историческийресторан #ресторанвцентреспб
04.10.2019 в 10:09


⠀ Проведите незабываемый выпускной вечер в историческом ресторане «Метрополь», в самом центре Санкт-Петербурга! ⠀ Пространство ресторана позволяет организовать мероприятие любого масштаба и формата - пышное торжество в традициях выпускных балов, учрежденных Петром I в 1718 году, оригинальную модную вечеринку с самыми современными спецэффектами, или же стильный тематический праздник. ⠀ Наш банкетный менеджер не только поможет составить праздничное меню, но и проконтролирует все организационные процессы. ⠀ Резерв: +7(812) 571-88-88 http://demetropole.ru/ru/ #выпускной2020 #выпускнойспб #рестораныспб #ресторандляпраздников #ресторандляпраздника #ресторандлявыпускного
02.10.2019 в 09:47


⠀ ⏰ До Нового года осталось всего 90 дней! Мы начинаем обратный отсчёт! ⛄️🌲❄️ ⠀ ⏳Вы ёще раздумываете и рассматриваете варианты? ⚡️Настала пора действовать! 🌟Решайтесь, бронируйте, готовьтесь к празднику! 👌 Мы гарантируем – шикарную вечеринку, отличное настроение, изысканный стол и шампанское в потолок! ⠀ 🔥 А для создания соответствующего настроения, представляем премьеру кавера на знаменитый хит Димы Monatik - "Кружит" - маленькая шалость от джазовых вокалисток Trio EasyTone из Санкт- Петербурга! ⠀ 💥 Виртуозное живое исполнение, джаз и кабаре, юмор и стиль, танцы и шоу – настоящая пинап феерия в роскошных интерьерах исторического ресторана Метрополь, «вокруг которого весь мир кружит...» ! Наслаждайтесь! ⠀ 📍 Кстати, их следующий джазовый концерт уже 27 октября! https://vk.com/trio_easy_tone ☎️ Ресторан Метрополь: +7(812) 571-88-88. http://demetropole.ru/ru/restoran/bankety/ #рестораныспб #изысканнаякухня #лучшийресторан #лучшийресторанспб #ресторанметропольспб #банкетыспб #корпоративыспб #банкетноеменюспб #историческийресторан #ресторанвцентреспб #метропольспб #метрополь_петербург #светскийпетербург #рестораныспб #корпоративы #корпоративыспб #историческийресторан #лучшиерестораныспб #лучшеевпитере #лучшиерестораныпетербурга #лучшиерестораныпитера
30.09.2019 в 10:07


⠀ Воздушное безе – хрустящее снаружи и мягкое внутри, нежнейший крем, свежие фрукты и ягоды – все это ингредиенты сверх популярного, изысканного и «воздушного как балерина» десерта «Павлова», рецепт которого вошел в золотой фонд кулинарной классики. ⠀ На сегодняшний день десерт, названный в честь легендарной прима-балерины Мариинского театра Анны Павловой насчитывает более 600 различных вариаций. История его создания до сих пор является предметом жарких споров. ⠀ Так кто же придумал «десерт Павлова»? Авторство оспаривают Австралия и Новая Зеландия. В 1926 году Павлова отправилась в мировое турне, в том числе посетила и Океанию, где её встречали с невероятным триумфом. ⠀ По одной из версий, великолепный десерт специально для балерины придумал один из шефов новозеландского отеля в Веллингтоне. В 1929 году была сделана официальная публикация рецепта в журнале, которая, в соответствии с Оксфордским словарём, и даёт пальму первенства новозеландцу. ⠀ Австралийцы же считают, что десерт был изобретён в городе Перт. Шеф-повар отеля «Эспланада» Герберт Сакс приготовил новый десерт, и представляя его публике произнёс – «воздушный, как Павлова». Тогда, за десертом, напоминающим воздушную пачку балерины, и закрепилось известное всему миру название. В Австралии рецепт под именем Павлова был опубликован в 1935 году. ⠀ Об истории этого спора, профессором Хелен Лич из Университета Отаго, даже была написана книга - «История десерта «Павлова»: кусочек новозеландской кулинарной истории». ⠀ Впрочем, сегодня абсолютно неважно, кто был автором шедевра, главное, что мы можем наслаждаться его роскошным вкусом. Оцените непревзойдённый вкус и изысканное оформление воздушного десерта «Анна Павлова», приготовленного шеф-поваром ресторана Метрополь. Резерв: +7(812) 571-88-88 http://demetropole.ru/ru/ #рестораныспб #изысканнаякухня #лучшийресторан #лучшийресторанспб #ресторанметропольспб #банкетыспб #корпоративыспб #банкетноеменюспб #историческийресторан #ресторанвцентреспб
28.09.2019 в 14:20


💥 В России с давних пор существуют традиции, благодаря которым секреты профессионального мастерства, накопленный капитал и жизненный опыт передаются из поколения в поколение. 🏆 7 сентября в ресторане Метрополь состоялось празднование 15 - летия со дня основания компании «Монплезир», которая является продолжателем истинных традиций семейного предпринимательства в Санкт-Петербурге! 👆 Монплезир - одна из самых уважаемых компаний на профессиональном косметическом рынке России, лучший дилер России бренда профессиональной косметики Sothys!. 📍 Основатели компании - Марина и Александр Анкудиновы, уже 10 лет продвижением фирмы занимается их дочь Карина. 🎊 Поздравляем Александра, Марину, Карину и коллектив специалистов компании «Монплезир» с этой знаменательной датой! Желаем процветания, успешного развития, новых побед и свершений! 🌟 Мы искренне рады, что этот торжественный день Вы решили отметить в стенах исторического ресторана Метрополь! @monplezir_cosmet_spb @alexandrankudinov65 @karishkavasileva #монплезир #sothys #метрополь @restmetropole @sothysboutiquespb ☎ Резерв: +7(812) 571-88-88. http://demetropole.ru/ru/restoran/bankety/ #рестораныспб #изысканнаякухня #лучшийресторан #лучшийресторанспб #ресторанметропольспб #банкетыспб #корпоративыспб #банкетноеменюспб #историческийресторан #ресторанвцентреспб #метрополь_петербург
28.09.2019 в 01:54


⭐ Поздравляем туроператора «Звезды путешествий» с Международным днём туризма! 👌 Презентации лучших направлений для отдыха, курортов и отелей, «Звезды путешествий» традиционно проводят в Каминном зале ресторана Метрополь. #звездыпутешествий #метрополь #снамилучшеестановитсядоступным #luxury #luxurylife
27.09.2019 в 21:36


📍27 сентября отмечается Всемирный день туризма! 🎊 Этот праздник команда Метрополя считает своим профессиональным, так как тысячи туристов из России и других стран ежегодно становятся гостями нашего ресторана. 💥 Приятно, что посещение ресторана Метрополь во время визита в Петербург становится “must do” для гостей нашего города. ☎️ Резерв: +7(812) 571-88-88. http://demetropole.ru/ru/restoran/bankety/ #рестораныспб #изысканнаякухня #лучшийресторан #лучшийресторанспб #ресторанметропольспб #банкетыспб #корпоративыспб #банкетноеменюспб #историческийресторан #ресторанвцентреспб #метрополь_петербург
27.09.2019 в 15:26


Проведение интеллектуальных игр в стенах ресторана Метрополь стало доброй традицией! «Как проходил Открытый турнир "Что? Где? Когда?" в Петербурге в ресторане МЕТРОПОЛЬ. P.S. Аргентина, как всем известно выиграла 5:0. В "Что? Где? Когда?" такой счет невозможен, но 6:2 - тоже хорошо. Все как в телевизоре (и даже лучше, потому что там только чайная пауза, а тут, пожалуйста, капучино, "Анна Павлова", жареный сыр и пр., кто-то из игроков стимулировал мозговую деятельность даже пивом) и ведущий, как и положено, человек-невидимка (по секрету - это Михаил Мун), но на одном из фото можно увидеть, как все устроено в закулисье. Михаил за 3 часа появился на сцене только один раз - чтобы задать вопрос от клуба. И это оказался ключевой момент, благодаря этому вопросу наша команда вернулась за центральный игровой стол.» Автор текста и фото - Дмитрий Грозный.
25.09.2019 в 21:28


👌 Во все времена ресторан Метрополь был местом притяжения самых талантливых, успешных и интеллектуальных представителей петербургской интеллигенции. 📍 Традиции Метрополя неизменны! - 👆 ««Пьеса в 6 вопросах» - тема открытого турнира "Что? Где? Когда?", который организовали Михаил Мун и Михаил Скипский (Mike Skipsky) в ресторане МЕТРОПОЛЬ. Вопрос №1: что объединяет Стивена Хоукинга, Ольгу Бузову, Анри Нестле, Екатерину Васильевну Зеленую, Джеффа Линна и Александра Друзя? Их вопросы звучали во время Открытого турнира "Что? Где? Когда?", который организовали Михаил Мун и Михаил Скипский (Mike Skipsky) в МЕТРОПОЛЬ. Вопрос №2. Что происходит с человеком, если в самом вначале игры, твоей команде вдруг, благодаря жребию, выпадает удача, и ты садишься за центральный игровой стол? Правильный ответ: ты стремительно глупеешь, и даже не можешь вспомнить, какой номер дома был у Шерлока Холмса на Бейкер-Стрит (не сомневаюсь, что вы сейчас скажете без запинки). Хорошо, что глупеешь не окончательно. Вопрос №3. Олли-Пекка Калласвуо интересуется, что лежит в черном ящике, если этот предмет весит ровно 133 грамма? Кто такой этот упитанный Олли-Пекка Калласвуо, портрет которого оказался на экране, никто за столом понятия не имеет. Но он точно финн! А что может весить 133 грамма? Шоколадка Fazer? Нет. Да и придумал ее Карл Фацер - это на каждой обертке написано... "Валио"? Сырок "Виола"? Нет тоже все как-то не то! Но что еще делают финны? Секунды убывают! Наверняка что-то есть! Наверняка! Что-то забытое! И в голове ВДРУГ всплывает спасительное слово Nokia. Эврика, конечно Nokia! Как же это сразу в голову не пришло!!! Nokia, и это, конечно, Nokia 3310. Именно, ради таких озарений люди, конечно, и играют в "Что? Где? Когда?" уже Бог знает сколько лет! Вопрос №4. Идет вторая и заключительная на сегодня игра. Счет 4:1 в пользу знатоков, мы уже третий час сидим за своим столом №4, и шансов, что команда вернется за главный зеркальный нет никаких. Ведь там сидят зубры, которые не выпустят победу из рук. Точно не выпустят!.. Вопрос от Молли Хупер. "Вы знаете, кто такая Молли? Нет! Не отвлекаемся, слушаем-слушаем вопрос!" Но сначала кусочек из «Айрон Мейден»! И только потом вопрос: "Иностранец, не говорящий по французски, вынужден бежать из Парижа из-за обвинения в преступлении, которое он не совершал. Назовите, произведение, которое было первым в этом жанре". Версий 0. Причем тут "Айрон Мейден"! Кто такая эта Молли Хупер? Да-да, это детектив... И вдруг звучит "Убийство на улице Морг". Пишем! Успели! Команда за центральным столом дает неправильный ответ. Значит счет становится не 5:1, а 4:2. А у нас ответ правильный! И еще у одной команды правильный. Значит жребий решит, кто из нас окажется там - на сцене. И жребий выбирает нас! Вопрос №5 Неужели опять поглупеем? Вопрос от Анри Нестле. На экране раскрытая шоколадка. И нам приносят распакованную шоколадку. Риттер Спорт. Ну вы знаете, которая легко ломается. Вопрос: "Американка Рут Вей готовила печенье, у нее не было какао, и тогда она покрошила в тесто шоколад. Рецепт стал таким популярным, что производители начали делать ЭТО. Что ЭТО?". Шоколадка раскрыта, это намек? Насечки! Да, насечки! И это правильный ответ! 5:2 Ломаю шоколадку и раздаю всем по кусочку Вопрос №6. Как вы думаете мы победили?» Автор текста и фото: https://www.facebook.com/dvgrozny #метропольспб #метрополь_петербург #светскийпетербург #рестораныспб #корпоративы #корпоративыспб #чтогдекогдаспб #чтогдекогда #интеллектуальныйклуб #историческийресторан #лучшиерестораныспб #лучшеевпитере #лучшиерестораныпетербурга #лучшиерестораныпитера
25.09.2019 в 10:35


Подсветку люстр и потолка Парадного зала Majestic Hall можно сделать любого цвета, под любую тематику праздника! А можно выключить вообще и, как в старину, расставить канделябры и наполнить зал мерцанием свечей ..... ☎ Резерв: +7(812) 571-88-88. http://demetropole.ru/ru/restoran/bankety/ #рестораныспб #изысканнаякухня #лучшийресторан #лучшийресторанспб #ресторанметропольспб #банкетыспб #корпоративыспб #банкетноеменюспб #историческийресторан #ресторанвцентреспб
24.09.2019 в 12:22


👌 Изысканные интерьеры ресторана Метрополь не требуют дополнительного декорирования. ⠀ 👆 Уникальная система подсветки, хрустальные люстры, изящные колонны, лепные барельефы, расписной потолок и позолота - достойное украшение для торжества самого высокого уровня.
23.09.2019 в 22:03


President’s dinner ESCD, Oscar party. Meeting of friends at the Metropol restaurant. Russia, St. Petersburg. Парадный зал «Majestic Hall» исторического ресторана Метрополь идеальный выбор для масштабных мероприятий! #ESCD

Главное

Прогноз погоды

Ясно

+4°..+4°

Лучшее за неделю
Оцените спектакль "Энергичные люди" и оставьте комментарий, почему вы хотите его посетить. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на спектакль 22 ноября в ДК Выборгский.

Добавьте оперу "Ленора" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мистическую оперу, премьера которой состоится 24 ноября в Эрмитажном театре.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку