Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Ресторан Метрополь - отзывы, фото и сайт

+7 (812) 571-88-88
Россия Санкт-Петербург ул. Садовая, д. 22
Адрес СПб, ул. Садовая, д. 22
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Гостиный двор (94 м построить маршрут до метро), Невский проспект (451 м пройти от метро)
Кухня Смешанная и интернациональная кухня, Пивные рестораны и бары, Бельгийская кухня, Рестораны и площадки для свадеб, Французские рестораны и эльзасская кухня еще
Телефон +7 (812) 571-XX-XX показать
Сайт
Работает уточнять по телефону
Цены и счет 1500-2500 рублей
Критерии Рестораны, в которых можно провести корпоратив, Рестораны с детской комнатой, Рестораны со средним счетом от 1500 до 2000 руб, Банкетные рестораны, Свадебные рестораны
Сообщить о неточности и
увеличить число посетителей

Дата открытия на сайте: 14.04.2010,
последнее изменение 27 апреля 2019 г.

Виртуальные 3D туры по любому заведению
на Google и Яндекс картах. Заказать
ПожаловатьсяВнести правки
 

Ресторан, расположенный на Садовой улице, имеет богатую полуторавековую историю. Здесь бывали Брюсов и Бальмонт, Брежнев, Рейган и Ширак. В изысканном классическом интерьере меню представлено блюдами фламандской, немецкой и французской кухни. Музыканты выступают с концертами с четверга по субботу, а для юных посетителей здесь организовали детский уголок.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это

 

Как добраться

Маршрут
Рестораны, бары, кафе поблизости
БрынзаКафе БрынзаDel Mar на Невском 52Ресторан Del Mar на Невском 52SПБ на Садовой 14Бар SПБ на Садовой 14O\'Hooligans на СадовойПаб O'Hooligans на Садовой
ЦарьРесторан ЦарьБакуРесторанный комплекс БакуБегемотРесторан-бар БегемотЧерт побериРетро-бар Черт побери
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойLoungerШоу-рум мужской одежды LoungerЛаборатория 31Бар Лаборатория 31ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2
Ресторан Метрополь: отзывы посетителей
Общая оценка  9.00
Оставить отзыв   
31 декабря 2018 г. 15:13 8
Иногда попадаются грубоватые официанты, но у них здесь...   Очень изысканный интерьер: всё дорого-богато!...   Историческое мест! Раньше здесь бывала советская элита...   Проводили в Метрополе корпоратив. Впечатления приятные...   на страницу отзыва
3 апреля 2018 г. 21:01 10
Как и во всём остальном, пожаловать здесь не на что...   на страницу отзыва

Комментарии посетителей (7)

Евгения23 апреля 2019 г. 23:31
Испорченная свадьба, голодные гости, отправленный ребенок

Прошу принять во внимание мой отзыв, и думать холодной головой, прежде чем вы придете в ресторан и вам начнут заливать в уши сказки! Пишу этот отзыв, чтобы предостеречь Вас, так как другие были противоречивы, мы закрыли на это глаза и доверились менеджеру Юлии.

Обо всем по порядку.

Интерьер. ЕДИНСТВЕННОЕ, что спасло наш долгожданный вечер. Было приятно в нем находиться, высокие потолки и колоны придавали шарм залу. Это все, что было хорошего.

Еда. С менеджером Юлией мы встречались неоднократно, несколько раз обсуждали меню. Нам было обещано, что будет: сытно, вкусно и мы удивим всех гостей изобилием и разнообразием блюд на столах. На человека должно было выйти 1300 грамм еды вместе с тортом.
На деле, мы наблюдали картину пустых тарелок и поредевших столов у наших гостей. Никто не хотел есть салаты с красивыми названиями, но совершенно отвратным вкусом. Например, горячую и при этом сухую закуску (пирог с рыбой/мясом), приходилось обильно запивать кислым морсом, но и это его не спасало. Официанты уносили полные тарелки, а взамен заставляли гостя ждать приборы 10-15 минут, наверное ждали, что сами друг друга обслужим. А карельская форель, за которую так ратовала Юлия, была подана с совершенно неподходящим красным соусом, к тому же сильно передержанная в духовке. Я лично видела, как один из наших многоуважаемых гостей с надежной взял вилку и попробовал кусочек. К слову, больше к этому блюду он так и не притронулся.
На следующий день мы краснели узнав о том, что наши гости ушли из ресторана голодными и были вынуждены перед сном зайти в ближайшее кафе, для того чтобы утолить голод.

Обслуживание.
Как вы думаете, когда банкет 100% заранее оплачен за вами будут бегать, вовремя подливать алкоголь и контролировать своевременную уборку? Теперь я точно знаю, что так не бывает. Полмиллиона рублей не заставили шевелиться 4 официанта на 7 полных столов ... Наши гости чекались одной рюмкой по три раза, сами разливали напитки и накладывали еду, в то время как официанты мелькали в разных углах зала, но никогда не находились там, где они обязаны были быть.
Договор на вынос главного горячего (той самой рыбы, которой мы должны были удивить) официанты произвольно сделали в 20.00, вместо оговоренных 21.00. Этот момент мы вообще не поняли, до 01.00 нашим гостям оставалось питаться ничем, или тортом... о нем отдельно.

Торт.
Свой торт Юлия категорически запретила приносить, объяснив, что в ресторане работает высококвалифицированный кондитер. К оформлению вопросов не было, украсили именно так, как хотела я (невеста), но внутри торт отличался от оговоренного. 2/3 яруса состоял из крема. Просто сливочного крема, когда на деле ярус должен был быть поделен на йогуртовый и шоколадный с кусочками вишни. Ощущения, что с тортом надули, вкус был совсем не тот, который мы пробовали на дегустации.


Второй день.
В своей программе для гостей я указала "Второй день и похмельные Щи", обратив на это блюдо особое внимание, ведь Юлия говорила, насколько он вкусен и уместен для второго дня застолья. На самом деле это было еще одной причиной из-за которой горели щеки от стыда. Никто не доел эту пересоленную мерзкую похлебку до конца.

Но это все цветочки. Самым жестким на***ловом было то, что специальное предложение на второй день увеличилось ровно в 2 раза. С 50 на 100 тысяч. У них хватало наглости объяснить это тем, что цены с понедельника видите ли изменились!!! А специальное предложение было сделано по старым. На разборы полетов ушло без малого полтора часа и мы были вынуждены продлевать время катера, заказанного заранее, за что понесли дополнительные траты и неудобства.


Отравление.
Все это доставило нам мало удовольствия, больше нервов и извинений перед гостями за качество праздника. Но самым омрачающим фактором было то, что брат жениха сильно отравился и до сих пор находится на обследовании. Подросток ел с общего стола весь вечер, на второй день завтракал там же в Метрополе, обедал на катере едой, которую ресторан упаковал для нас. К вечеру ему стало плохо и пока что без улучшений. Наверное, другим просто повезло, или они умолчали о том, что их желудок дал сбой после "сытных и вкусных" изысков. Проводить опрос о состоянии животов наших гостей мы просто не решились, и без того были в ужасе о произошедшем с нашим главным праздником.


Подводя итог.
После свадьбы прошло 5 дней, а мы до сих пор не можем оклематься от сложившейся ситуации. Пишу этот отзыв со слезами на глазах, потому что все должно было быть по другому. Заклинаю вас, 10 раз подумайте, прежде, чем нести деньги в этот недоресторан, где кроме интерьера вы не найдете ничего, что удовлетворит ваши потребности.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга31 декабря 2018 г. 15:11
Раньше здесь находилась знаменитая кондитерская, которая славилась "венским товаром" - различными сладостями. В советские годы заведение превратилось в государственное место и получило свое современное название. Здесь обедала элита партийной номенклатуры. Сейчас тут проводятся торжественные мероприятия.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
липка курвала3 ноября 2014 г. 1:53
пиво супер,еда отменная,официанты замечательные,но отношение к гостям оставляет желать лучшего,ибо при вывеске "работа до последнего гостя"меня попросили удалиться в 00-30,так как сказали что заведение закрывается,а это был праздничный день.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Алина Ветрова29 января 2013 г. 14:15
Была недавно в этом ресторане с друзьями днем, все очень понравилось. Встретили, предложили выбрать столик, народу было немного, атмосфера приятная. Сразу подошла официантка, с темными волосами, к сожалению имя не запомнила, обслуживание в ресторане отличное, тут ничего не скажешь! На мою просьбу помочь выбрать блюдо, девушка с радостью предложила нам пару салатиков и горячее, готовили все очень быстро и все блюда были обалденно вкусными. Очень рада, что приехала сюда, и находится удобно, прямо в центре, буду советовать всем своим друзьям это заведение.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Полина Фасхиева24 июня 2012 г. 22:36
Были 23 июня 2012 г. в ресторане Метрополь на ул. Садовая, д.22. Это был просто провал. Мои родителя там отмечали свои Дни Рождения (у них пара дней разница – они вместе отмечают всегда), им исполнялось по 50 лет – серьезная дата, к которой они хорошо подготовились, хотели, что б это запомнилось на всю жизнь…ну вообщем-то запомнилось, к сожалению…Месяца за 2 они заказывали банкетный зал в этом ресторане, обсуждали 2 часа с менеджером Виктором расстановку столов, количество блюд, заказывали торт со свечками (мама специально сказала, что хочет торт со свечками и фейверком, потому что у нее никогда в жизни не было торта со свечками!). Договаривались, что на 15 человек надо много закуски и т.д. Виктор убеждал, что стол будет ломиться, что все будет высшего уровня, разговаривал уверенно, уверял, что мы не понимаем насколько крут уровень сервиса данного ресторана и т.д. <br>И вот наступил день праздника. Первое – столы были расставлены не так, как договаривались (рисовали ведь схему), порции блюд, оказалось, расчитаны не на троих человек одна порция, а на одного. Стол смотрелся полупустым, кроме того на самих тарелках по большей части не сама еда, а листья салата. Из обещанных двух официантов обслуживал только один – девушка, которой тут же дозаказали еду, потому что было просто стыдно перед гостями за пустой стол! Так как она убежала – наливать пришлось самим, что не соответствует заявленному уровню ресторана. Дозаказ несли долго, я уже молчу о том, что сумма счета умножилась на двое. При вопросе Виктору «Где все, что вы нам обещали?» получали только вялую ухмылку и абсолютное равнодушие, администратор Юлия также не проявила сочувствия к нашей проблеме. Действий никаких не последовало, не говоря уже об извинениях. Вытяжку, кстати, тоже так и не включили, хотя о ней тоже спрашивали заранее. Хорошо, что у нас была веселая компания и близкие друзья, которые с пониманием отнеслись к нам и видели, что мы и сами в шоке от происходящего. <br>Последней каплей был торт…Во-первых он не был расчитан на 15 человек явно…ну на 10 может. Для ресторана высокого уровня сам вид торта был крайне куцый, в магазине продают красивее и надписи делают аккуратнее. С моей точки зрения – просто позор для Метрополя. Но и не это самое главное…А самое главное, что на нем были не свечки (про фейверк забудьте даже!), а ЦИФРЫ! Как позже я сама выяснила за которыми за 15 минут до подачи торта сбегали официанты в Гостиный Двор. Этого мы с сетрой уже просто не могли терпеть и на каблуках, в платьях, под дождем побежали за свечками – забегали в каждый магазин 24 часа и бар на Садовой улице, в одном нам дали свечки, которые мы сами побежали втыкать в торт. <br>Потом, конечно, уже разговаривали в конце с администратором, которая извинилась. От менеджера я извинений так и не услышала – его хватило только на то, чтобы сбегать за охраной и администратором и убежать куда-то. <br>Конечно нас спрашивали «Если вам изначально не понравилось – почему вы остались и ели-пили?», но, друзья, скажите вы потащите гостей искать на Невском другой ресторан со свободными местами в самый разгар выпускных??? без предварительного заказа?? Разве такая постановка вопроса должна стоять в ресторане ТАКОГО уровня, о котором так много нам говорилось. <br>Нам там стали обещать скидку, которую я в итоге так и не поняла сделали или нет, но дело даже не в деньгах. Это была важная дата в жизни моих любимых родителей, которые не предъявляли никаких изысканных требований – красивый стол на 15 человек, обслуживание, соответствующее ресторанному, торт со свечками и проветривание в зале. Ресторан не смог этого обеспечить. Я никогда в жизни больше не пойду в Метрополь.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Инночка Блондиночка26 апреля 2012 г. 20:22
Дорогие директора и управляющие ресторана Метрополь!Попрошу не оставить без внимания данное сообщение!Дело в том,что я пребывала в ресторане не как гость,а как менеджер-стажер и отношение к стажерам очень плохое..А плохое оно со стороны одного менеджера,зовут её Юля!<br>Коллектив сам по себе очень положительный,отзывчивый и довольно приятный,я,как знающий своё дело человек,могу найти подход к любому и,как менеджер,знаю своё дело и работу,НО....<br>Первый раз оказавшись в новом ресторане,хотелось бы получить хотя бы маленькую историю о ресторане, о каких-то своих внутренних правилах и распорядках и увидеть ресторан изнутри,т.е. менеджер, как наставник, должен был провести маленькую экскурсию!<br>Я,как стажер,не получила абсолютно ничего из перечисленного,мало того,менеджер за всё время своей работы не подошла ко мне ни разу и на мои вопросы не отвечала,совершенно меня игнорируя!<br>Как меня проинформировали,слишком много было увольнений именно из-за Юлии!Прошу принять какие-то меры!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ирина Машезова6 февраля 2012 г. 11:42
Просто замечательный паб! Впервые пришла туда с друзьями и была под колоссальным впечатлением! Неделей раньше никак не могла разделить эмоции жены брата, которая также побывала в этом пабе. А когда пришла сама, - поняла, от чего именно она была в восторге! Отличные коктейли, уютная обстановка и бармены! Я словно попала в Лас-Вегас))), где бармены крутят-вертят бокалами, поджигают спиртное! И постоянно что-то говорят и говорят... От чего и нам весело! В общем, мы получили огромное удовольствие! Конечно, все зависит от людей, которые там работают и создают нам эту самую дружелюбную и теплую атмосферу! В "Метрополе" мы встретили именно таких людей))))))))))))))))))))))))))) Замечательное место!!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Официальная группа Вконтакте
Ресторан/Гастропаб «Метрополь».

вчера в 08:46


👆 Приятный бонус для новобрачных - волшебная ночь в Majestic Boutique Hotel Deluxe в подарок, при заказе свадебного банкета в ресторане Метрополь*! * Подробности по телефону +7(812)571-88-88 http://demetropole.ru/ru/ #праздникспб #впитережениться #свадьбаспб #свадьба2019 #перваяночьвотеле #ресторандлясвадьбывспб #ресторандлясвадьбы #ресторандлясвадьбывспб #рестораныспб #отельмаджестик
11.10.2019 в 10:01


⠀ 👌 Выбираете ресторан для встречи Нового 2020 года? 👆 31 декабря ресторан «Метрополь» приглашает на блистательное, восхитительное и феерическое кабаре-шоу «Чикаго-Метрополь»! ⠀ ❄️ На время представления по мотивам легендарного мюзикла «Чикаго», ресторан Метрополь превратится в шикарное старинное кабаре. Вы сможете окунуться в эпоху Чикаго 30-х годов, проникнуться атмосферой гангстерской Америки и, конечно же, духом авантюризма! Резерв: +7(812) 571-88-88 http://demetropole.ru/ru/ #рестораныспб #изысканнаякухня #лучшийресторан #лучшийресторанспб #ресторанметропольспб #банкетыспб #корпоративыспб #банкетноеменюспб #историческийресторан #ресторанвцентреспб #31декабря #новыйгод2020 #новогодняяночь #новыйгодвресторане #новыйгодвресторанеспб #новогоднийбанкет
09.10.2019 в 10:09


⠀ Свадьба - одно из самых значимых, радостных и трогательных событий в жизни каждой пары, родителей, близких и друзей! День, который должен запомниться на всю жизнь, как самый счастливый, романтический и неповторимый! Торжественное соединение двух любящих сердец, рождение новой семьи, первый шаг в счастливое совместное будущее! ⠀ Организация свадьбы — непростая и ответственная задача, которую нужно доверить профессионалам, ведь празднование должно оправдать все ожидания молодожёнов и пройти безупречно! ⠀ Команда ресторана Метрополь, с многолетним опытом проведения свадебных торжеств, поможет организовать свадьбу Вашей Мечты «под ключ»! Ведь не даром, Метрополь славится как один из лучших свадебных ресторанов Петербурга! Резерв: +7(812) 571-88-88 http://demetropole.ru/ru/ #рестораныспб #изысканнаякухня #лучшийресторан #лучшийресторанспб #ресторанметропольспб #банкетыспб #корпоративыспб #банкетноеменюспб #историческийресторан #ресторанвцентреспб
Ресторан относится категории Рестораны, бары, кафе. В ресторане Метрополь представлены услуги банкетных ресторанов, ресторанов, в которых можно провести корпоратив, ресторанов с детской комнатой, со средним счетом 1.5 - 2 тыс р. , свадебных ресторанов, то есть рестораны для торжеств, заведения для корпоративных праздников, кафе с детской комнатой, рестораны миддл-класса, торжественные рестораны Метрополь.
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+4°..+3°

Добавьте фестиваль "Современное искусство в традиционном музее" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 1 билет на два лица на фестиваль.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку