Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Отзывы о Общество чистых тарелок

Интересность : Очень любим этот ресторан. Ценник приемлемый. Есть из чего выбрать, в том числе есть блюда без мяса, можно прийти туда с друзьями вегетарианцами. Последнее время нам полюбилось карри, берем его либо с креветками либо с индейкой. Вкус супер. Я люблю еще палак панир, булгур и фалафель в тортилье. Делают очень вкусно и у них всегда хорошая посещаемость.
Расположение : Расположен ресторан недалеко от Адмиралтейской. После долгой прогулки в центре, очень приятно там время провести.
Интерьер : Обстановка минималистичная, тем не менее это не мешает быть заведению очень уютным местом.
Обслуживание : Отличная дружеская атмосфера.
Интересность : В обществе чистых тарелок была несколько раз с друзьями. Обычно брала там что-то из тайского карри, какой-нибудь супчик их там много, грибной и из шпината мне особенно нравятся, фирменный бургер с сыром дор блю отличный. Лимонный Наполеон отличный. Так. в принципе цены для центра города вполне доступные.
Расположение : Расположился ресторан на Гороховой улице, ближе к набережной реки Мойки, со стороны Адмиралтейства.
Интерьер : Дизайн лаконичный, стены с необработанным эффектом, синий потолок, мягкие сидения различного вида и степени мягкости. Подача эффектна, и само название ресторана очень привлекает.
Обслуживание : Обслуживают достаточно быстро.
Интересность : Я бы вернулась ещё разок, блюда, что я там пробовала, мне понравились. Кстати, именно там парень моей сестры подарил кольцо ей, благодаря мне, кстати, я хитро, до этого, узнала размер её мальчика. Так что, для меня, это знаковое место, хоть они потом, спустя время и расстались по-хорошему, но приятные воспоминания о хорошо проведённом вечере это не отменяет
Расположение : Метро недалеко, насчёт разрешения парковки не знаю
Интерьер : Приятно находиться, вполне симпатичный интерьерчик, мебель удобная
Обслуживание : Везёт мне что ли, когда я куда-то иду, обслуживают всегда вполне хорошо меня и моих спутников, в том числе и там
Адрес

пр. Владимирский, д. 15

карта
Район
Адмиралтейский район (Санкт-Петербург)
Узнать, как пройти, проехать или посмотреть мероприятия в этом месте.

Актуализировать данные и увеличить число посетителей

Отзывы посетителей о ресторане Общество чистых тарелок

Общая оценка:8.58 / 10
Интересность 9
Расположение 7
Интерьер 9
Обслуживание 8
Оставить отзыв
Места поблизости
Bad Clown BurgersБургерная Bad Clown BurgersGreenbox на Владимирскомкафе Greenbox на ВладимирскомШтолле на ВладимирскомПироговая Штолле на ВладимирскомПодстреленная гусыня на ВладимирскомПивная Подстреленная гусыня на Владимирском
Ксюша Сабор 9.5 / 10 11 февраля 2020 г. 22:11
Везёт мне что ли, когда я куда-то иду, обслуживают всегда вполне хорошо меня и моих спутников, в том числе и там Приятно находиться, вполне симпатичный интерьерчик, мебель удобная Метро недалеко, насчёт разрешения парковки не знаю Я бы вернулась ещё разок, блюда, что я там пробовала, мне понравились. Кстати, именно там парень моей сестры подарил кольцо ей, благодаря мне, кстати, я хитро, до этого, узнала размер её мальчика. Так что, для меня, это знаковое место, хоть они потом, спустя время и расстались по-хорошему, но приятные воспоминания о хорошо проведённом вечере это не отменяет  на страницу отзыва
посетитель
7.75 / 10 28 сентября 2018 г. 10:00
Обслуживают достаточно быстро.   Дизайн лаконичный, стены с необработанным эффектом, синий потолок, мягкие сидения различного вида и степени мягкости. Подача эффектна, и само название ресторана очень привлекает.  Расположился ресторан на Гороховой улице, ближе к набережной реки Мойки, со стороны Адмиралтейства.  В обществе чистых тарелок была несколько раз с друзьями. Обычно брала там что-то из тайского карри, какой-нибудь супчик их там много, грибной и из шпината мне особенно нравятся, фирменный бургер с сыром дор блю отличный. Лимонный Наполеон отличный. Так. в принципе цены для центра города вполне доступные.   на страницу отзыва
посетитель
8.5 / 10 21 июня 2018 г. 10:30
Отличная дружеская атмосфера. Обстановка минималистичная, тем не менее это не мешает быть заведению очень уютным местом. Расположен ресторан недалеко от Адмиралтейской. После долгой прогулки в центре, очень приятно там время провести.  Очень любим этот ресторан. Ценник приемлемый. Есть из чего выбрать, в том числе есть блюда без мяса, можно прийти туда с друзьями вегетарианцами. Последнее время нам полюбилось карри, берем его либо с креветками либо с индейкой. Вкус супер. Я люблю еще палак панир, булгур и фалафель в тортилье. Делают очень вкусно и у них всегда хорошая посещаемость.   на страницу отзыва

Отзывы помогают нам определиться с выбором, принять правильное решение о посещении того или иного места. На Peterburg2 вы всегда найдете развернутые отзывы о ресторане Общество чистых тарелок. Наши посетители оценивают Общество чистых тарелок по интересности и другим параметрам. Вы можете пожаловаться нам на отзыв или комментарий
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусства

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Новости официального сайта и группы ВКонтакте
Общество чистых тарелок | Clean Plates Society

26.11.2020 в 19:30


Мы сделали! На нашем сайте с коробками теперь можно купить огромные порции горячих блюд. Они приедут к вам в назначенное время в уже приготовленном виде, вам останется только разогреть противень в духовке к приходу гостей — и не надо заморачиваться с готовкой. Ростбиф, утиная ножка, запечённый лосось и наш фаворит — 2,5 килограмма митболлов, бифштексов и шашлычков. Заказать можно уже сейчас на сайте tarelok.com в разделе «Большие коробки на все случаи жизни». tarelok.com/#bigboxes
26.11.2020 в 13:54


У нас в коробках — неделя благодарения. Благодарим вас за то, что участвуете в наших опросах общественного мнения, и за то, что вы есть, и за то, что вам есть что есть. В этот раз мы готовим традиционное меню на День благодарения. Индейка с клюквенным соусом и вермонтским картофельным пюре с сыром символизирует много сложных вещей, но в самом базовом смысле это настоящая, умиротворяющая comfort food для теплого вечера в кругу близких. Всю неделю мы изучали ваши советы и пожелания, и с сегодняшнего дня начинаем их воплощать. Новости такие: Теперь в нашей коробке 10 разных блюд и всё так же 20 порций. Некоторые порции стали больше, рискованных экспериментов — меньше, общий вес в граммах и дух приключений сохранились. Вы просили что-нибудь на завтрак. Предлагаем на этой неделе попробовать киш с шакшукой. Наш любимый жанр «два в одном»: классическую шакшуку мы вам привезти не можем, она вся такая нежная и капризная, поэтому мы сделаем из неё начинку для киша. Очень интересно, что из этого выйдет. Также в этом меню мы боремся за формулу идеальных котлет, делаем работу над ошибками в торте «Три молока», пробуем новый суп, и пытаемся разрешить все противоречия, возникшие вокруг винегрета. Для тех, кому мало одной коробки в неделю или ничего не нравится из текущего меню, на сайте появилась новая опция: коробка из 15 лучших блюд из нашего кафе! Она — воплощение стабильности, её меню не меняется никогда. Полное меню коробки №35, ответы на вопросы жизни и вселенной, КБЖУ, новинки, условия подписки и примеры сервировки — всё это и кое что ещё можно найти на сайте TARELOK.COM.
24.11.2020 в 09:59


У нас тут тоже вообще-то изысканно бродит жираф. Можно устроить завтрак с беллини под сенью картины Вари Чельцовой, руками колени обняв. Забронировать столик Владимирском можно по телефону 950 83 40, на Гороховой — 934 97 64, или на сайте cleanplatescafe.com
20.11.2020 в 12:17


На Гороховой, 13 теперь так. Хотели написать длинный пост про то, как нам пришлось всё перестроить, снести кухню, построить всю кухню заново и возвести металлоконструкцию посреди зала, но пока передумали. Просто будьте уверены, что в душе мы те же, что и 8 лет назад (с поправкой на опыт). И портрет пингвина на месте.
17.11.2020 в 12:43


🥬 Он обещал вернуться и вернулся! Скромный с виду, но способный влюбить в себя без оглядки — салат с вялеными томатами, домашним сыром и песто (фото #2) снова в меню. Ну и в целом в разделе с салатами интересно. Взять хотя бы зимний салат с горбушей и маринованными огурчиками. Рекомендуем также попробовать боул с фалафелем, салаты с индейкой, креветками, тунцом. И есть еще один то ли салат, то ли горячее блюдо (сами не можем решить) с куриной грудкой тандури, шпинатом, яйцом пашот, авокадо, листьями айсберга и соусом с пармезаном — перерождённый кобб. Приходите пробовать. Гороховая, 13 и Владимирский, 15 ежедневно с 11 до 23. Резерв столиков по телефонам и на сайте cleanplatescafe.com
11.11.2020 в 22:48


Хочется рассказать вам, как долго мы спорили о макаронах по-флотски. Должна ли быть дырочка внутри макаронины, какого диаметра и зачем она вообще нужна. Почему с этой дырочкой в макаронине вкуснее. Почему в детстве через неё было так интересно дышать, пищать, смотреть, и вообще, почему эти макароны были у нас в детстве? И почему мы их ели хрустящими и сырыми? А вы их ели? Коробка №33 уже доступна для заказа на сайте tarelok.com. 4 килограмма ресторанной еды с доставкой на дом, 11 новых блюд каждую неделю, 20 порций, хватит на несколько дней. Еще хочется рассказать вам про красный бархат. Мы бы сами постеснялись готовить 200 килограмм такого сложного торжественного торта, но наш молодой повар Гоша решил развивать свой кондитерский стартап под нашим крылом, и этим десертом привлекает ваше внимание и показывает, на что он способен. Если понравилось, напишите ему лично и закажите что-нибудь частным образом: www.instagram.com/sweet_chief_spb И еще хочется объяснить вам, что некоторые владельцы ресторанов придумывают красивые названия для блюд, чтобы они лучше продавались, но только не мы. В Португалии действительно готовят такую португальскую запеканку с картофелем и треской, и называется она там Bacalhau com Natas. Мы только немного присыпали её оливками, чтобы вы точно не сомневались в её средиземноморском происхождении. И еще два слова про салат с вялеными помидорами. Однажды на нашей кухне в бочку сметаны упала бочка песто. Делать было нечего, и мы изобрели новый оригинальный соус, теперь бережно храним эту традицию много лет, передаём из поколения в поколение. Этот чудесный салат с помидорами и мягким адыгейским сыром через неделю возвращается в Общество чистых тарелок. Такие новости на сегодня. Желаем вам хорошо провести время с пшенной кашей с сулугуни и тыквой на этой неделе!
07.11.2020 в 21:41


Хотя снаружи продолжаются работы по ремонту фасада, мы принимаем гостей во вновь открывшемся Обществе на Гороховой, 13 каждый день с 11 до 23. Завтраки ежедневно, обеды — теперь с блюдом дня! — по будням, резервы по телефону 934 97 64 или на сайте cleanplatescafe.com
29.10.2020 в 14:21


Коробка №31 доступна для заказа на сайте tarelok.com. Меню, КБЖУ, даты доставки — там же. Капустные листья кружатся над Петербургом, моросит толчёный картофель, Нева цвета том яма рвётся к морю против бури, каменные дома, как ленивые голубцы, вырастают из мглы на пути редких прохожих, закутавшихся в лазанью, — они бегут, спешат укрыться от грозного взгляда налистника с вишней на медном коне. В общем, ноябрь дышит осенним холодом, маэстро листопад оголил клёны, карманы пальто набиты каштанами, а мы готовим для вас новый тираж коробок, что-то около трех тонн еды на ближайшую неделю. Плескавица — королева котлет, роллс-ройс среди бифштексов, вершина нашего мастерства. Если добавить к ней в ансамбль толчёный картофель и немного бабагануша выйдет знатный обед под тысячу калорий, которые мы заслужили. Если кого-то удивляет слово бабагануш, то напомним, что это такая баклажановая икра в турецком стиле. К ней мы положили еще пару гренок, но вы вольны намазывать её на что угодно. Почему-то мы стесняемся приготовить обычные ленивые голубцы. И украшаем их как можем: заменили рис на булгур, добавили брюссельской капусты, облагородили соусом из рикотты с петрушкой. Может, не надо было? Об этом мы узнаем, только если вы напишете нам хоть что-нибудь в ответ. Ваши отзывы очень важны для нас, мы транслируем их по громкой связи на кухне. Налистники — это украинские блинчики с начинкой. Для кого-то, но не для нас. Это целое философское учение о заворачивании любой сущности, проблемы, переживания в блин. Съели — и все прошло. Ну и конечно же, мы, как и рестораны по всему миру, не можем упустить возможности невероятного обогащения на Хэллоуин. Считается, что раскиданные повсюду тыквы существенно повышают конверсии, метрики, средние чеки, возвращаемость клиентов и прочую чушь. Всю неделю мы готовим умопомрачительный тыквенный чизкейк в наших ресторанах, столовых и в вашей коробке. Надеемся так преодолеть кризис, победить вирус и заработать на аренду! …Так он мечтал. И грустно было Ему в ту ночь, и он желал, Чтоб ветер выл не так уныло И чтобы дождь в окно стучал Не так сердито... С любовью, Общество чистых тарелок
21.10.2020 в 20:13


Коробка №30 уже на сайте tarelok.com — 4 килограмма ресторанной еды, 11 блюд, 20 порций, гастрономическое путешествие на всю семью в каждой коробке. Список блюд, состав, КБЖУ и ответы на большинство вопросов вы найдете там же. Энчиладас — это как всё самое любимое сразу, например, как шаверма и пицца одновременно. Буквально: мы завернули в тортилью копчёную индейку, кукурузу, овощи, сальсу, халапеньо, полили сверху томатным соусом, посыпали сыром и запекли. Борщ с грибами и фасолью – наследие нашей общей украинской бабушки. Вероятно, она в душе была вегетарианка, потому что в рецепте нет мяса. Но и нет такого овоща, который бы там нt оказался. За белок и умами в этом вселенском мега-борще отвечают грибной бульон и фасоль. Исключительной густоты супа мы добиваемся с помощью собственной уникальной технологии: часть свёклы перемалываем с печёным чесноком и томатам, а часть оставляем нарезанной. Ну и еще, чего греха таить, мы добавляем в борщ сахар и лимонный сок. Онигири — «почувствуй себя японским бедняком». Без всех этих церемоний с суши, сашими и роллами, просто большой треугольный рисовый пирожок с начинкой. Тут основные усилия мы прикладываем к тому, чтобы правильно сварить и заправить рис. Что такое «флан»? В принципе, этот термин имеет широкий спектр толкований. И в данном случае мы используем его, чтобы хитроумной маркетинговой демагогией отвлечь вас от того факта, что второй раз подряд мы готовим творожную запеканку. Но к юбилейной тридцатой коробке мы уже обзавелись традициями. В каждом меню в разных воплощениях у нас всегда есть творожная запеканка. На этот раз — банановая. Хлеб — это модно. Особенно из такой закваски, которая случайно выросла сама и пытается захватить вашу кухню. А мы, как известно, очень модная компания, и не можем оставаться в стороне. Поэтому предлагаем вам оценить этот рустикальный ремесленный артефакт, плод нашего самолюбия и бессонных ночей. На всякий случай советуем его поджарить и намазать розмариновым маслом. С любовью, Общество чистых тарелок
15.10.2020 в 19:32


29 Что на этой неделе принёс нам тёплый октябрьский ветер? Что он шепчет? Смутные образы, видения из прошлого, обрывки слов, — всё тонет в шуршании листьев... ...Вот на севере Абруццо в кухне холодного каменного дома Сильвия Тоцци катает ньокки. Эта рифлёная доска принадлежала еще её бабке, и той тоже досталась по наследству. Сильвии и самой уже за девяносто, но её пальцы твёрже дерева, движения выверенны, спина неподвижна. За окном — горы и долины. Сейчас она снимет с плиты белый соус, нарежет овечий сыр и отправится туда — к яркому солнцу. — Befana! — кричат, завидев её, соседские мальчишки. …Андрей не любил ходить в гастроном, особенно перед Новым годом. Но сегодня он не спорил с мамой. Шагнув с улицы, он зажмурился от электрического света, встал в очередь из одинаковых шерстяных пальто и заворожённо смотрел, как тает гора из яиц на прилавке. Мимоза — любимый мамин цветок, любимый салат, желтки на ветках, которые пробиваются сквозь снег. И сорок, и пятьдесят лет спустя Андрею иногда будет казаться, что он снова стоит у витрины и ждет, когда распустится мимоза; когда слой за слоем, одно десятилетие за другим, сложат салат; когда мама снимет фартук и все сядут за стол… ...Вот, плотно сжимая губы, Нгуен Томб Тун сидит в густых зарослях ротанговых лиан и смотрит на тот берег Меконга. Он вспоминает свою родную деревню, братьев и запах бульона фо. И всё исчезает: дымящийся самолет, ливень, пары бензина. Он чувствует только анис, кориандр, гвоздику, вкус сладковатого бульона, кислинку лайма, аромат говядины — он снова дома, со своей семьей... Ветер становится сильнее, тащит куда-то… Как устоять на ногах? Как не потеряться, не забыть, кто мы и откуда? Надо держаться, держаться крепче, держаться обеими руками за Большую коробку еды от Общества чистых тарелок. tarelok.com — 4 килограмма ресторанной еды, 11 блюд, 20 порций, гастрономическое путешествие на всю семью в каждой коробке.
14.10.2020 в 13:00


C сегодняшнего дня! Дневное меню в Обществе чистых тарелок действует с 11 до 15, и каждый будний день в нём — новое блюдо дня. Крутим колесо фортуны, чтобы узнать, какой сюрприз сегодня ждет вас за 290 рублей + суп или салат. (Подсказка: на этой неделе это будут ньокки карбонара, буженина из индейки и ёжики). Также в дневном меню теперь всегда есть сырники, глазунья и авокадо тост и специальные версии блюд из основного меню. Резервы на Гороховой 13 принимаем по телефону 9349764, на Владимирском 15 — по телефону 9508340.
12.10.2020 в 20:08


Сегодня оба наших кафе работают до 21 часа. Завтра ждём вас в гости как обычно — с 11 до 23.
07.10.2020 в 12:46


Глава 28, в которой Веллингтон спустя 12 лет снова встречает Паприкаш, Кускус пишет письмо Фунчозе, а Кимчи узнаёт, что Чиа — его родной племянник. Новая коробка уже на сайте tarelok.com — и доступна для заказа на всю рабочую неделю и еще на следующий понедельник. А вот подробный рассказ о том, что вас в ней ждёт: Можно назвать это Веллингтон, а можно штруделем, а можно просто пирогом с курицей, подосиновиками и шпинатом. В оригинале эта аристократическая британская запеканка готовится из говяжьей вырезки и подаётся с пылу с жару на серебряном подносе. Так что, если у вас есть твидовый пиджак, охотничьи сапоги или хотя бы спрингер-спаниель — обедать нашим веллингтоном с цыплёнком мы рекомендуем только в их компании. Блюда восточно-европейской кухни мы ценим прежде всего за их смешные названия. Кнедлики, утопленец, паприкаш! — готовим и смеемся. Хотя, конечно, ничего забавного в истории Австро-Венгрии, в суровых мадьярских пастухах-ополченцах, да и в рецепте этого ароматного жаркого с овощами и копчёным куриным филе на самом деле нет. Поэтому к паприкашу приступим в торжественной тишине, желательно — на открытом воздухе, на террасе или хотя бы на балконе. Кимчи в этот раз — это всего лишь красивые слова, стиль, вдохновивший нас на нарядный дрессинг для простого и лёгкого салата из хрустящих овощей и бобовой лапши (той самой фунчозы). Заправка получилась острой, кунжутной, но без характерного квашеного вкуса. Так что специалисты по кимчи наверняка поставят это нам на вид. Но, если честно, мы не очень большие фанаты ферментации, и стараемся лишний раз не играть в игры с микроорганизмами. Breakfast Burrito — это история нашего поиска идеального завтрака. К сожалению, мы не можем привезти вам наши яйца бенедикт из Общества чистых тарелок, но вот, оказывается, лепешка с болтуньей, сыром, бобами и гуакамоле — достойная замена. Мы думали, что сами изобрели этот рецепт, пока не обнаружили что примерно полмира так завтракает, да еще и выкладывает это в инстаграм! Ну и напоследок хочется сказать пару слов о немецком картофельном салате. Не стоит сбрасывать его со счетов! Не стоит так снисходительно просматривать эту строчку в меню. Да, это картошка с маринованными огурцами. Но какой тонкий соус! Петрушка, зерновая горчица, оливковое масло и обязательно картофельный бульон. Сама суть, глубинный, хтонический вкус картошки раскрывается в этом салате. И если это всё вас не убедило, то сверху мы положили кусок копчёной индейки собственного приготовления. Приятного аппетита!
06.10.2020 в 16:03


Шарлотка с грушей и горгонзолой в Обществе чистых тарелок. Наша меланхолия, наши печали, наши надежды, серое небо и стук желудей по асфальту — вот что скрывает этот пирог. Документ эпохи и символический эскапистский жест. Мы готовим его еще всего несколько недель, а потом сезонное меню снова обновится. Здесь он (пирог, не жест) позирует в нашем новом меланхоличном петербургском интерьере кафе на Гороховой, 13. Каждый день с 11 до 23.
29.09.2020 в 15:51


Коробка №27, встречайте: TARELOK.COM Как провести идеальный день с Обществом чистых тарелок? Утренний кофе. Наш совет — начать день с маленького кусочка свежей фокаччи с сыром и луком. Можно намазать ее джемом или положить сверху овощей или зелени. Завтрак. Итальянский салат из пасты с ветчиной. Мы уже не раз признавались в любви к салатам с макаронами и пытались развеять присущее многим из нас недоверие к ним. Во-первых, это красиво, особенно с пастой оrecchiette, что значит «маленькие уши». Во-вторых, безошибочно вкусно, потому что итальянское. Второй завтрак. Блинчик с зелёным луком и яйцом. Это для тех случаев, когда запланировали пообедать в два, а в полдень уже нет сил терпеть. Обед. Финская сливочная уха с красной и белой рыбой и мидиями. На второе — полпорции Шепардского пирога. Этот выразительный пример британской пейзанской кухни мы считаем совершенным обедом. По сути это картофельная запеканка с говядиной и сыром, где картошка приготовлена как суфле — смешана с яйцом, а в говядина приправлена демиглясом и зеленым горошком. Полдник. Творожный киш с ревенём. Помните его несколько коробок назад? Уже тогда у него появились поклонники. Ужин. Попробуем следовать здравому смыслу и не переедать, а также максимально усложнить углеводы. Для этого у нас есть салат-боул с киноа и свекольным хумусом, семечками, сыром фета, овощами, заправленный соусом чимичурри. Тем, кто скептически настроен по поводу такой затеи, рекомендуем украсить его котлетой из индейки. Небольшой перекус перед сном. Это когда вы уже посмотрели сериал, но еще чего-то не хватает, и самое время для пары ложек кокосового пудинга с бананом и манго. И можно засыпать с мечтами о том, что в холодильнике вас ещё ждет индийский плов бириани с цыплёнком и котлеты с мини-картофелем с розмарином. А в тот день, когда вы проснетесь и окажется, что все пудинги и блины уже съедены, приходите к нам в Общество чистых тарелок на Гороховую, 13. Мы открылись после ремонта!
28.09.2020 в 15:29


Не прошло и года, как Общество на Гороховой, 13 вернулось! Мы открываемся с 11 часов сегодняшнего дня, далее везде. Всё осталось как прежде, но кое-что изменилось. Вход на кухню теперь слева от бара, подиума больше нет, а наследие Густава Эйфеля и новые вызовы вдохновили нас на малую архитектурную форму в центре зала. 🏛 Резервы на Гороховой 13 принимаем по телефону 9349764, на Владимирском 15 — по телефону 9508340. Поздравления, пожелания и наставления принимаем лично. Ждём!
21.09.2020 в 12:40


В коробке №26 мы решили не выпендриваться и приготовить все самое домашнее, теплое, комфортное, чтобы не думать о холодных батареях. Такие блюда как лазанья, куриная грудка тандури, домашние котлеты, пирог с капустой, лобио не требуют объяснений. Отметим две новинки против сентябрьской меланхолии. Суп харчо (с зирой и грецким орехом, как полагается) и салат из копчёной трески с картофелем, маринованными огурцами и редиской. То ли майонез в заправке, то ли рыба, которую мы сами коптим, — но что-то делает это блюдо гипнотически прекрасным. На завтрак — манго стики райс! Сладкий рис, варёный в кокосовом молоке с кусочками манго сверху. Гордость королевства Таиланд и мечты о тех временах, когда можно было отправиться на зимовку в тёплые края. Настоящая звезда этой коробки — персиковый тарт. Этот невероятный десерт знаменует собой прощание с дешевыми сезонными персиками, венчая их густым заварным кремом. 4 килограмма ресторанной еды с доставкой на дом утром или вечером, хватит на два дня на двоих, если часть блюд заморозить — то на дольше. Состав, КБЖУ, доступные даты и ответы на вопросы — всё есть на сайте TARELOK.COM
18.09.2020 в 10:46


Коробку №25 с паштетом, драниками, тарт татеном (или тартом татен), пибимбапом и винегретом еще доставляем сегодня вечером и в понедельник. Спешите заказать! Если сделать это сейчас, то успеем привезти коробку сегодня вечером: tarelok.com
15.09.2020 в 17:24


Вакансия в лучшем кафе на свете! Мы ищем человека с опытом работы в зале, свободного внутренне и внешне. Пишите нам в личку о себе: gorohovaya13@gmail.com С любовью и трепетом,
14.09.2020 в 12:31


Короткой строкой: Коробка №25 уже на сайте tarelok.com — встречайте. 4 килограмма ресторанной еды с доставкой на дом утром или вечером, хватит на два дня на двоих, если часть блюд заморозить — то на дольше. Состав, КБЖУ, доступные даты и ответы на вопросы — всё есть на сайте Теперь подробно о том, что мы готовим для вас на этой неделе. Меню второй фестивальной недели урожая составлено под серьёзным влиянием французской кухни. Кок-о-ван, петуха, тушёного в бургундском вине, мы уже пробовали с вами до этого, и повторяем снова. Рататуй мы решили приправить голубым сыром, который очень идёт запечённым баклажанам, помидорам и тыкве. И раз уж мы с вами собираем тыквы и яблоки где-то в Нормандии, то решили замахнуться на тарт Татен, знаменитый яблочный пирог с элементами шоу в процессе приготовления. Если среди наших подписчиков есть увлекающиеся кулинары, они наверняка тоже однажды томили яблоки в коньяке до превращения их в сливочную карамель, запекали сверху слоеное тесто, а потом, набравшись мужества, стремительно переворачивали сковородку. Мы тренировались целую неделю и можем сказать, что результат того стоит! К сожалению, в эти непростые времена мы вынуждены говорить шепотом, говорить на языке аллюзий и недомолвок. Вино — не бургундское, рокфор — не рокфор. И наш паштет из куриной печени с уткой — тоже намек на один очень дорогой французский деликатес, импорт которого уже много лет под запретом. Гастрономической парой к нему выступают картофельные оладьи. Еще одно блюдо с французским названием, но русской душой — винегрет. Почему-то базовый соус из винного уксуса на нашей почве превратился в салат из свёклы. Но мы решили продолжить череду реинкарнаций и готовим версию этого салата в итальянском стиле. С бальзамиком, вялеными томатами и рукколой. Тыква — это наш гештальт, который мы окончательно закрываем тыквенным супом с имбирём и кокосом и тыквенным хлебом с томатным маслом. Напоследок вашему вниманию предлагается творожная запеканка с тёплым ламповым джемом из целых апельсинов, облепихи и розмарина. Приятного аппетита! Общество чистых тарелок
11.09.2020 в 18:34


Скоро! Сезонная новинка в баре — горячий персиковый тодди. Спрашивайте в Обществе на Владимирском, 15 со следующей недели.
09.09.2020 в 16:10


Мы возвращаемся к нормальной жизни. А нормальная жизнь — это лосось в Обществе чистых тарелок. Теперь мы запекаем кусочки дикого лосося с брокколи, шпинатом и цукини, приправляем белым вином, пармезаном и тимьяном. А для верности еще поливаем сверху нашим любимым голландезом с тархуном. В обеденном и вечернем меню с сегодняшнего дня! 🥦🐟 Зарезервировать столик можно на сайте cleanplatescafe.com или по телефону 9508340.
07.09.2020 в 15:55


Меню коробки №24 мы составляли для вас в лаптях и грубых холщовых рубахах. Потому что ближайшие две недели мы собираемся посвятить все наши мысли, надежды и мечты корнеплодам. Празднуем праздник урожая, одним словом! 4 килограмма готовой ресторанной еды от Общества чистых тарелок, 11 блюд, 20 порций, 2400.- с доставкой по Петербургу — готовим до следующего понедельника включительно! Заказывать можно здесь уже сейчас: tarelok.com В этой коробке минимум простых углеводов, максимум — овощей и необычных блюд в нашей артистической подаче. Ризотто с говяжьими щёчками — признание в любви к свёкле и тыкве. Второй раз тыкву вы обнаружите в салате с тыквенным хумусом и брынзой. Всё! Больше тыквы в коробке не будет, а для того, чтобы немного снизить этот бахчевой пафос, мы добавили в коробку котлеты из курицы с беконом и смородиновый соус. Перцы с романтическим названием «ласточка», нашпигованные индейкой, — обязательное блюдо на каждую осень. На гарнир к котлетам и перцам, а также в качестве самостоятельного блюда в этот раз — гречневая каша с подосиновиками. Теперь о баклажанах. Лучшее в мире их появление на тарелке — обжаренные на гриле с соусом сациви (или баже). У многих из нас довольно сложные отношения с цукини и кабачками. Но мы придумали, в каком виде их предложить вам в этот раз: крем-суп, со сливками, сыром, брезаолой и гренками. По нашему плану, такое блюдо должно растопить лёд недоверия этим к овощам. Сладкое в этот раз не очень сладкое, как вы и просили. Лимонный пирог, творожное тирамису и блинчики с яблоком и корицей. C уважением к вам и свёкле, Общество чистых тарелок
04.09.2020 в 16:26


Пока на Гороховой изо всех сил продолжается ремонт, «Общество чистых тарелок» на Владимирском, 15 работает каждый день с 11 до 23. Зарезервировать столик можно на сайте cleanplatescafe.com или по телефону 9508340. Есть уютные уголки, можно сидеть на подоконниках, зайти на ланч или поздний завтрак.
31.08.2020 в 11:58


Старт новой коробки приходится на 1 сентября, и нашу роль мы видим в том, чтобы помочь вам пережить этот день. Заказать доставку коробки можно уже сейчас на tarelok.com, привезём завтра же! Сегодня мы все чувствуем себя третьеклассниками, у которых вдруг закончилось лето. Составляя новое меню, мы проникли в их сознание, и вот что получилось: бургеры, пицца, фрикадельки, макароны, мини-картошка, булочки с изюмом, пирожные, суши, хачапури, оладьи. Всё в нашем оригинальном исполнении, как из лучшей школьной столовой, с бабушкиной сковородки, из дачного магазина. Если у вас нет детей, то вам повезло съесть это все в одиночку. Если у вас есть дети, заказывайте сразу две коробки. Про чикенбургеры расскажем подробнее. Они полностью готовы, их надо только правильно погреть на сковородке — сначала котлеты с сыром под крышкой, потом булочки — без крышки. Мы очень не рекомендуем греть булочки в микроволновке, они не предназначены для этого. Добавьте в бургер любые ингредиенты и соусы на свой вкус! Самое взрослое название в меню — запечённый лосось с овощами. Рыбу готовим на винном пару, а потом заливаем её сливочно-сырным соусом. Еще в этой коробке есть борщ. Без капусты, но ярко-красный, с говядиной и тончайшей кисло-сладкой заправкой. 4 килограмма готовой ресторанной еды от Общества чистых тарелок, 11 блюд, 20 порций, 2400.- с доставкой по Петербургу — школьную коробку №23 готовим до следующего понедельника включительно!
27.08.2020 в 12:45


Если коротко. Мы поначалу решили исключить из меню бургеры, но вы были против. С сегодняшнего дня бургеры снова в меню Общества чистых тарелок. А если подробно, то мы взяли сами у себя интервью, чтобы рассказать вам, почему так получилось. В далеком 2012 году мы были наивными ребятами с горящими глазами и придумали оригинальную концепцию ресторана «бургеры и вино». Как ни странно, но тогда бургеры готовили либо в сетевом фастфуде, либо в пабах (таких, где всё от табуреток до папок с меню сделано из дуба). Вообще-то в те времена и приличных кафе для молодых и наивных почти не было — наверное, поэтому Общество чистых тарелок имело успех. Мы совершенствовали состав котлет, искали идеальные булочки, меняли кетчуп на сальсу, устраивали Ночи бургеров и вина и не заметили, как за окном случилась гастрореволюция, джентрификация, улицы заполонили хипстеры в клетчатых рубашках — и неожиданно бургер стал чем-то, чем до него были суши. Мастхэвом. Основой любого меню и опорой малого бизнеса. Фудпэйрингом к крафтовому пиву и предметом подробнейшего изучения фуди и блоггеров. Короче говоря, явлением поп-культуры, семантическое поле которого не умещалось в булке с бифштексом. И это стало тревожить нас, потому что мы ничего не хотим сообщить нашей едой, не любим банальности и вообще мы не об этом. Несколько лет мы размышляли, готовились, и, наконец, решили, что эпидемия 2020 года — достойный повод что-то изменить в жизни и в меню нашего кафе. Мы продержались один месяц и сегодня, со слезами радости на глазах, объявляем о том, что бургер возвращается. Вы приходили к нам каждый день, звонили и писали письма. Вы убедили нас, что за бургером из Общества чистых тарелок можно идти пешком с Балтийской, что его можно есть вторым курсом после карри, что для многих это семейная ценность и островок стабильности в разрушающемся мире. Ребята, вы вернули нам веру, а мы вернули вам бургер. С сегодняшнего дня. Владимирский проспект, 15. 11–23 ежедневно. Резервы по телефону 9508340 и на сайте cleanplatescafe.com
24.08.2020 в 13:17


Коробка №22 с четырьмя килограммами еды уже доступна для заказа на сайте tarelok.com. Мы продолжаем сочинять наши меню, тыкая пальцем в крутящийся глобус. Сначала у нас немного американской кухни: салат Цезарь и Mac'n'Cheese. Мы совершенно не стесняемся готовить Цезарь, потому что это вообще-то объект всемирного культурного наследия, а не просто посиделки в случайном кафе 2000-х. Затем отправляемся на юг континента, в Мексику. Наша премьера: миндальный торт Tres Leches или «три молока» со сгущенкой, сливками и цельным молоком. Второе мексиканское блюдо — кесадилья с сыром и сальсой. По нашему опыту, блюда в тортилье обладают отличным психотерапевтическим эффектом. Затем — Средиземное море: чиабатта с чесноком и оливками, панакота с разными ягодами и табуле. Потом — беларусские колдуны и тайское карри — совсем не острое, без мучной основы в соусе, с большим количеством кокосового молока. Еще мы прикрутили увлекательное чтение — раздел F.A.Q. на сайт, его сильно не хватало. Из него вы узнаете, сколько можно хранить еду, куда мы отвозим упаковку, и почему готовую еду выходит покупать дешевле, чем готовить самому. 4 килограмма готовой ресторанной еды с доставкой на дом. 11 блюд, 20 порций, 2400.-
22.08.2020 в 13:25


Новый работник зала! Cегодня весь день у столов вас обслуживает шеф-повар и главный адепт чистых тарелок Саша Берковский. Он расскажет о блюдах с любовью, как о собственных детях, ответит на гастрономические вопросы, проведет экскурсию по меню и осчастливит гостей, накормив их вкусной едой. Потому как еда — это самое главное. На этом фото Саша делает свою основную работу: строго дегустирует том ям. Все это происходит на фоне картины Вари Чельцовой «Африка». Все совпадения картины и реальной жизни случайны, и были обнаружены только в момент монтажа. Зарезервировать столик можно на сайте cleanplatescafe.com или по телефону 9508340. «Общество чистых тарелок» на Владимирском, 15 работает каждый день с 11 до 23.

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−1°..−1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю