Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Сосновоборский городской музей - выставки

+7 (921) 573-36-71
Россия Ленинградская область г. Сосновый Бор, ул. Афанасьева, д. 50
Адрес Ленинградская область, г. Сосновый Бор, ул. Афанасьева, д. 50
Район Сосновый Бор район (Ленинградская область)
Телефон +7 (921) 573-XX-XX показать
Сайт
Работает вт-пт: с 10:00 до 17:00; сб-вс: с 12:00 до 17:00
Критерии Военные и военно-морские музеи, Исторические музеи, Краеведческие музеи, Государственные музеи
Дата открытия на сайте: 17.07.2014, последнее изменение 11 апреля 2020 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Экспозиции музея расположены в бывшем сельском доме деревни Устье, ранее принадлежащий ветерану двух войн – Финской и Великой Отечественной – П.Я.Якконену. Собранный материал является уникальным: имеется материалы по всем подводным лодкам, воевавшим в годы Великой Отечественной войны на Балтике. Музей входит в мемориальную территорию с расположенными на ней захоронениями воинов (братские захоронения Устинского мемориала), оборонительным вооружением, памятным комплексом землякам, погибшим в боях за Родину, и памятной часовней св.Николая – покровителя мореплавателей.

Таким образом, в орбиту деятельности музея попадает не только историческое наследие территории города Сосновый Бор, но и в целом Ленинградского региона.


Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это.


 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
Сосновоборский художественный музей современного искусства Сосновоборский художественный музей современного искусстваМузей ЛАЭС Музей ЛАЭСАдминистрация Сосновоборского городского округа Администрация Сосновоборского городского округаСосновоборская городская публичная библиотека Сосновоборская городская публичная библиотекаЛимонРесторан Лимон
Каток при хоккейном клубе Сокол Каток при хоккейном клубе СоколБелые ПескиПарк Белые ПескиОтдел детской и юношеской литературы Сосновоборской городской публичной библиотеки Отдел детской и юношеской литературы Сосновоборской городской публичной библиотеки
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраБольшой бесплатный каток в паркеБольшой бесплатный каток в парке

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2
Монрепо, крепость в Старой Ладоге и даже театры: куда сходить в Ленобласти легально и без штрафов

Материал обновляется по мере поступления новой информации. С 12 мая в Ленинградской области ослабили ограничительные меры в зависимости от ситуации в...

За КАДом: Сосновый Бор

Все едут на Чёрное море в Крым, а мы рванём на Балтийское. Многие петербуржцы уже знакомы с чудесными песчаными пляжами Соснового Бора и волнами Финского...

Сосновоборский городской музей: отзывы посетителей
Общая оценка  5.88
Оставить отзыв   
23 сентября 2020 г. 15:05 2
Только смотритель и работает в этом музееОн отсутствует. Экспозиции больше представляют склад и презентации школьников в Ворде или ПейнтеМаленькое здание, почти нет указателей, да и группа Вконтакте закрытая (видать музей секретный)Не интересно, и очень грустно что в таком городе - такой "музей"
16 апреля 2020 г. 17:09 7
Только благодаря женщине старшего поколения, которая так прекрасно рассказывает, остались теплые воспоминания о посещении

Комментарии посетителей (2)

Александра27 февраля 2019 г. 20:49
Посетили с детьми данный музей. Познавательно провели время. Внимательно изучили уникальный материал по подводным лодкам времен Великой Отечественной Войны.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Андрей22 февраля 2019 г. 20:04
Недавно Сосновоборский городской музей поменял веб-сайт, теперь познакомиться с афишей мероприятий можно по адресу http://sbmuseum.ru.
Их главный нынешний лозунг - "В музее скучно не бывает". Не могу не согласиться. Отмечу 2 постоянные экспозиции - они работают ежедневно, кроме понедельника: Вахта Памяти и История окрестных деревень. Есть и новые выставки, одна из них стартовала в январе 2019-го года в канун 75-ой годовщины прорыва блокады Ленинграда. Ещё из новшеств можно отметить запуск цикла творческих вечеров, посвященных истории Соснового Бора и вкладу его самых известных горожан.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, музей соснового бора, городской музей славы

Официальная группа Вконтакте
Сосновоборский "музей"

09.10.2020 в 03:46


Очень хотелось бы похвалить организаторов выставки «Ручьевский рыбокомбинат» в городском музее. Но ожидания оказались напрасны. Все-таки нужно хоть немного изучать материалы перед организацией выставки. И не только, так сказать по «теме», но и смежные. Прежде всего, стоит отметить, что у организаторов просто нет понимания, что такое рыболовецкие колхозы, принципы их работы. История колхозов просто не изучена и не представлена. Не раскрыта тема моторно-рыболовных станций. А ведь это тоже история завода, их взаимоотношений как с рыбаками, так и с МРС. Вопрос о работе колхозов в годы войны не изучен и почти не представлен. Где имена тружеников, рыбаков, председателей колхозов? Как они работали, чем жили? А ведь именно с восстановления цеха в 1943 году фактически было положено начало послевоенному восстановлению хозяйства. Где все это? Тема постройки завода мало того, что просто не представлена, она является стопроцентным плагиатом. Хотя уже и не понятно, кто и чьими материалами пользуется. В тексте про основание завода допущена ошибка в дате. А ведь еще в прошлом году мы публиковали материалы к 75-летию завода. Но организаторы проигнорировали эту дату. А если бы ответственно отнеслись к теме, то выставка должна была быть открыта еще в феврале. К юбилею. Мы уже не будем говорить об оформлении выставки. Если как нам было сказано, музеем накоплен большой методический опыт, то где он? Похвалить, можно только за попытку, старание, но не более. Но эта выставка – лучшее, что сделал музей минимум за два года. И если она лучшая – то что все остальное время делал музей и что нам ожидать в будущем? Задавать вопросы об ответственности директору Алепко бессмысленно. Он за действия своих подчиненных не отвечает. А в случае с ошибками, просто сваливает вину на своих коллег-подчиненных. На фото - стенды выставки и вырезки из газеты Маяк от 2015 года. По правилам приличия, в научных кругах принято ставить источники информации ps И все это чудо под знаменем с гордой надписью Министерство просвещения СССР!
01.10.2020 в 10:34


Некая Лариса Ананьева продолжает радовать нас заказными статьями для музея. Просто больше некому. Ладно, но пишет она оказывается публицистические статьи, а не научные, научно-познавательные. И при ее мнении указываются не исторические факты или научные сведения о том или инном предмете, а лишь ее мнение. При этом ее мнение могут не совпадать с мнением администрации музея! Тогда зачем нужно такое менение, а не изложение фактов (за которые она скорее всего получает деньги) нам? Пусть пишет в Теру - там простительно. Кстати, публицистика - содействуя формированию общественного мнения, взглядов, интересов и стремлений людей, влияя на деятельность социальных институтов, П. играет важную политическую и идеологическую роль в жизни общества, служит острым оружием идейной борьбы, средством общественного воспитания, агитации (См. Агитация) и пропаганды. Т.е. ее мнение является средством воспитания, а какое менение и как оно отражается на общественном мнении, за это администрация музея ответственности не несет. Но деньги платит исправно.
23.09.2020 в 15:08


Мы продолжаем следить за мальчиком Алепко и его командой. За все лето так ни чего и не изменилось. Пустые выставки, отсутствие экскурсий или каких-либо интересных мероприятий. Зато набрал своих людей. Ныне в музее в котором нет ни научного руководителя, ни методиста, ни специалиста по выставочной деятельности есть целый Администратор! Группа так и закрыта, внятного ответа так и не получили. Сайт не переделан и постоянные ошибки. В целом музей имени Алепко продолжает просто получать деньги под прикрытием главы города Воронкова.
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+2°..+2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю