Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


17 июля 2014 г. 15:10
2497 Автор: Обзор подготовила Светлана Корнева, Фото: Андрей Дамиров, группа вк "Сосновый Бор"

За КАДом: Сосновый Бор

Peterburg2.ru продолжает исследовать область. В этот раз мы отправляемся в город сосен и песчаных дюн – Сосновый Бор.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Все едут на Чёрное море в Крым, а мы рванём на Балтийское. Многие петербуржцы уже знакомы с чудесными песчаными пляжами Соснового Бора и волнами Финского залива, но природа – не единственное почему стоит приехать.

Сказка для детей

Андерсенград - детский игровой комплекс, на территории которого расположены различные строения, так или иначе связанные со сказками Г.Х. Андерсена: горельеф с изображением сказочника, Ратушная башня, башня Оловянного солдатика, кафе дом Оле Лукойле, летний театр, мосты, подземный ход. По всему городку проходит трасса детской автодороги. Стилизованный под средневековый Таллин с мозаикой на стенах комплекс постоянно привлекает туристов со всей области.

Кафе «Белоснежка» - расположено также на территории Андерсенграда и придётся по душе не только детворе, но и взрослым. Сказочный камин в главном зале и деревянные скамьи вокруг дубовых столов – именно в таком домике жило семеро гномов.

Что посмотреть взрослым?

В 20 минутах езды находится Копорская крепость, а в самом городе – есть её маленькая копия. Полуразрушенная, но всё-таки копия.

Мария Лубинец, житель Соснового Бора

«Сосновый Бор - это город, который сочетает в себе высокие технологии и удивительную по красоте природу. Чтобы насладиться видами Балтийского моря, не обязательно ехать в Юрмалу или Рюген. Белоснежные дюны, высокие сосны и ветер, наполняющий паруса виндсёрфингистов-всё это есть в 70 километрах от Санкт-Петербурга. Градообразующим предприятием города является Ленинградская АЭС - крупнейший производитель электрической энергии на Северо-Западе России. Если вы увлечены атомной энергетикой или просто желаете знать больше о собственной радиационной безопасности, существуют познавательные экскурсионные программы, рассказывающие о работе предприятия»

Если вам больше нравится изучать историю родного края – добро пожаловать в городской музей Славы. Экспозиции расположены в бывшем сельском доме деревни Устье, ранее принадлежащему ветерану двух войн – Финской и Великой Отечественной – П.Я.Якконену. Музей входит в мемориальную территорию с расположенными на ней захоронениями воинов (братские захоронения Устинского мемориала), оборонительным вооружением, памятным комплексом землякам, погибшим в боях за Родину, и памятной часовней св.Николая – покровителя мореплавателей.

Активный отдых

Для весёлой компании подойдёт клуб «40» и клуб «Золотой шар» с боулингом и бильярдом. Есть и кинотеатр «Современник» по репертуару не уступающий «Мираж Синема», а вот цены тут явно поменьше столичных.

Где перекусить?

Сеть кафе и ресторанов развита в Сосновом Бору довольно сильно: начиная от недорогих «Остров», «Талисман», «Флинт» и заканчивая итальянскими ресторанами «Лимон» и «Амароне».

Как добраться:

Электричкой «СПб-Калище» от Балтийского Вокзала

Автобусом №401 от м.Автово или №402 от м.Парнас

Кстати, если раньше город считался закрытым и попасть можно было только по пропуску, то теперь достаточно иметь с собой российский паспорт.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Пригороды Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Кинотеатр Современник, Детский игровой комплекс Андерсенград, Кафе Белоснежка, Ресторан Лимон, Ресторан Амароне, Сосновоборский городской музей


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaПадший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2Палкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском



Статьи по теме
С крыльями, из чугуна и мрамора: львы на улицах Петербурга С крыльями, из чугуна и мрамора: львы на улицах Петербурга В камне или из чугуна, в полный рост или в барельефах, с шарами под лапами или с крыльями на спине. Точное количество львов в Петербурге до сих пор никто не подсчитал, однако известно, что их далеко больше сотни. Peterburg2 рассказывает о самых необычных петербургских скульптурах царя зверей....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+3°..+3°

Оцените спектакль "Энергичные люди" и оставьте комментарий, почему вы хотите его посетить. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на спектакль 22 ноября в ДК Выборгский.

Добавьте оперу "Ленора" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мистическую оперу, премьера которой состоится 24 ноября в Эрмитажном театре.