Pole Dance Style – это сеть студий танцев в Санкт-Петербурге, где объединены три направления воздушной акробатики - пилон, воздушное кольцо и полотна. Танец давно стал нашим стилем жизни, и если вы ведете активный образ жизни, любите танцевать, хотите освоить новое направление, а может быть давно занимаетесь, но ищите что-то больше, чем просто студия танцев – мы ждем вас! Pole Dance Style – это творческий союз преподавателей, которые рады поделиться с вами своим опытом, накопленным за годы преподавания, выступлений и участия в различных соревнованиях. Занимаясь в нашей студии, вы сможете не только посещать занятия профессиональных преподавателей, но и участвовать в интересных мероприятиях, которые мы для вас организуем.
Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это.
Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать
Привет🙋🏻♀. Я часто говорю про дневники, они же чек-листы. Зачем они нужны?
⠀
ЗАДАЧА ЧЕК-ЛИСТА - сделать процесс обучения понятным!
⠀
Ученик, приходящий первый раз в студию, не имеет опыта и представления о процессе обучения pole dance. Вот на этом этапе чек-лист незаменим и позволяет решить следующие вопросы:
⠀
1⃣ Наглядно показать, чему будут обучать на занятиях;
⠀
2⃣ Объяснить, что все элементы выполняются на обе руки. Для этого в дневнике есть специальные колонки. Вопрос выполнения на одну сторону отпадает автоматически. Ученики сами видят важность тренироваться на обе руки.
⠀
3⃣ Рассказать о последовательности выполнения элементов. Ученик, наглядно видя систему обучения, адекватно оценивает свой уровень и не бежит вперёд. Отпадают вопросы: «А я хочу сделать то, что другие делают» и пр.;
⠀
4⃣ Ученики лучше запоминают элементы. Для новичков это особенно важно, многие не запоминают название и выход в элемент, а главное, как он выглядит в конечном итоге. В дневнике вы визуально сопоставляете название и внешний вид элемента.
⠀
5⃣ Наглядно увидеть прогресс. Это очень важная составляющая. В чек-листе есть столбцы для отметки уровня и даты выполнения каждого элемента. Пролистывая дневник, ученик видит, сколько времени потребовалось для изучения того или иного трюка.
⠀
6⃣ Контроль процесса обучения. Кто-то часто ходит на тренировки, кто-то редко. Проблема бывает в том, что тренеры не запоминают какие элементы ученик делал. Как следствие - база не доработана.
⠀
7⃣ Когда ученик ходит к разным преподавателям, им не нужно пол тренировки выяснять, что изучено хорошо, а что требует отработки. Достаточно беглого взгляда на страницы чек-листа.
⠀
8⃣ Процесс тренировок проходит индивидуально. Те, у кого все отработано, не тратят время и движутся вперёд. Либо, наоборот, уделают внимание определенным элементам.
⠀
❓Что/Где/Когда?
⠀
◾Стоимость дневника 2500 руб. С учётом отправки по России, доставка в другие страны + 500 руб.
◾Скидка 50% при заказе от 10 дневников.
⠀
◾Да, мы отправляем и можем принять оплату из Украины и любой другой страны.
⠀
Основатель и тренер студии танцев Pole Dance Style - Марина Кострова.
18.01.2021 в 18:00
Тема тренировок с противопоказаниями, всегда больной вопрос.
У взрослых хватает проблем - это и старые травмы, которые толком не реабилитировали, и проблемы с суставами, и заболевания позвоночника...
И самое сложное - найти специалиста, который даст адекватные рекомендации по тренировкам.
ПОЧЕМУ ТАК?
НИКТО НЕ ЗАХОЧЕТ БЫТЬ ОТВЕТСТВЕННЫМ ЗА ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ, ЕСЛИ 100% НЕ СМОЖЕТ ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ РЕАЛИЗАЦИЮ.
Это важно понять.
С одной стороны, есть проблема, которая накладывает ряд «НО» на выполнение физических упражнений. (Наше противопоказание).
С другой - человек, у которого эта проблема.
И дальше подставляем третьих лиц.
ВРАЧ - зачастую скажет, что с грыжей, протрузией, артрозом и остеохондрозом тренироваться вам нельзя. И будет прав, т.к. НЕ ЗНАЕТ, куда вы пойдете, случись обострение - он виноват.
ТРЕНЕР - он не врач и не знает всех нюансов вашего заболевания. Он тем более даст совет в любой непонятной ситуации обратиться к врачу.
ДА, СИТУАЦИЯ НЕОДНОЗНАЧНАЯ!
Т.к. врач и тренер как раз и должны вас научить работать с движением. Но в жизни скорее всего будет так, как я описала выше.
Поэтому в итоге человек лично принимает финальное решение. Глубже изучает вопрос. Дольше ищет специалиста и в итоге побеждает проблему САМ.
Важно придерживаться следующих правил:
✅ Мы не тренируемся с острыми болями и воспалительными процессами.
Например, если у вас грыжа диска, вы сначала с врачом снимаете воспаление и потом (примерно месяцев через 5-6 после обострения) начинаете работать с движением.
✅ Проблемы с суставами лечат только движение.
Нет смысла избегать упражнений, т.к. они как раз призваны укрепить сустав, обеспечить его питание, улучшить качество движения, чтобы снизить нагрузку.
❗️Главное всегда задуматься - а что вы НЕ СДЕЛАЛИ, что проблема появилась.
И если там есть пункты - «не занимался физкультурой», «вёл малоактивный образ жизни», «пренебрегал своим здоровьем и... бац... грыжа». То нужно будет принять решение в сторону того «а что теперь нужно сделать, чтобы ситуацию не усугублять».
❗️Запомните, если ваше тело начинает доставлять какие-то беспокойства при движении - УПРАЖНЕНИЕ - единственное эффективное ЛЕКАРСТВО.
Основатель и тренер студии танцев Pole Dance Style - Марина Кострова.
Комментарии посетителей