Ясно  +19…+23°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Места / Храмы, церкви, соборы / Троице-Измайловский собор
Число просмотров данной страницы 363

Троице-Измайловский собор

Россия Санкт-Петербург пр. Измaйлoвcкий, д. 7, лит. А
Адрес СПб, пр. Измaйлoвcкий, д. 7, лит. А
Район Адмиралтейский район (Санкт-Петербург)
Метро Технологический институт (722 м построить маршрут до метро)
Сайт
Вы - владелец этого места?

Дата открытия на сайте: 18.04.2017,
последнее изменение 19 июня 2018 г.
 

Как добраться

Маршрут
Описание Пожаловаться
 

Каждый петербуржец знает величественный белоснежный собор с синими куполами, что находится сразу за Фонтанкой, на Измайловском проспекте. В годы большевистского режима оскверненный а сегодня возрождающийся собор поистине является символом государства Российского.

Солнечным теплым днем 13 мая 1828 года звон колоколов города возвестил о том, что в Петербурге дoлжно быть новому собору. Митрополитом Петербургским и Новгородским Серафимом, в присутствии Императрицы Марии Феодоровны, наследника цесаревича Александра Николаевича (будущего Императора Александра II), был торжественно заложен новый храм. Самый большой православный храм в России, один из самых величественных соборов Православной Церкви.

Собор возводился в честь Святой Живоначальной Троицы и строился для императорского полка, на поле боя не знавшего поражений.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Мероприятия в Троице-Измайловском соборе

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2 Места поблизости
Большая хоральная синагога Большая хоральная синагогаМонастырский храм Святого Антония Чудотворца Монастырский храм Святого Антония ЧудотворцаХрам святого Станислава Храм святого СтаниславаИсаакиевский собор Исаакиевский собор
Собор Святой Живоначальной Троицы лейб-гвардии Измайловского полка: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 8
Расположение 10
Интерьер 9
Обслуживание 10
Оценить место   1 голос
Средняя оценка: 9.25
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Все отзывы посетителей

Официальная группа Вконтакте
† Троицкий Измайловский собор Санкт-Петербурга

28.06.2018 в 14:49


"Мне было двадцать лет. Пастырь, молод он или сед, – это значения не имеет, – должен быть отцом. Долг пастыря – помогать людям преодолевать всевозможные испытания, трудности, которые они могут встретить, подниматься, когда они упали. Пастырь обязан в первую очередь быть отцом, он должен с отеческой любовью опекать вверенное ему стадо духовных чад. И молодость тому не помеха. Главное, чтобы священнослужитель был способен проявлять Христову любовь по отношению к тем, кто к нему обращается, укреплять их в вере и помогать в трудностях. Пастырь большей частью имеет дело с людьми, которые сами обращаются к нему. А раз человек обратился в церковь, значит, нравственное начало в нем уже пробудилось. Задача пастыря – пробудить в человеке и заставить зазвучать в полный голос лучшие струны души." Святейший Патриарх Алексий II
27.05.2018 в 23:03


Поздравляем всех с престольным праздником нашего собора - днём Святой Живоначальной Троицы!
24.05.2018 в 13:11


Мощи мученика Виктора Дамасского принесены в Троицкий Измайловский собор
21.05.2018 в 13:09


Дорогие братия и сестры! С 22 по 29 мая в стенах Свято-Троицкого Измайловского собра будет прибывать великая святыня - ковчег с частицей мощей мученика Виктора Дамасского. Ежедневно после Божественной литургии перед святыней будет совершаться молебен. Организатор принесения мощей - благотворительный фонд мученика Вонифатия. Мученик Виктор жил в царствование императора Марка Аврелия Философа (161-180) и был воином. Когда император начал гонения на христиан, он отказался принести жертву богам, был предан на мучения, но прошел сквозь пытки невредимым. Силою молитвы он победил чародея, который после этого стал христианином. По молитве мученика прозрели внезапно ослепшие воины. Видя чудеса, явленные Господом через святого, молодая благочестивая супруга одного из мучителей, Стефанида, открыто прославила Христа, за что была предана лютой казни. Ее привязали к двум согнутым пальмам, которые, распрямившись, разорвали мученицу. Святой Виктор был обезглавлен. Мученики пострадали в Дамаске, где и преданы погребению их честные останки.
13.05.2018 в 19:45


Святейший Патриарх Кирилл освятил Троице-Измайловский собор - сайт Санкт-Петербургской митрополии
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Суперсемейка 2".

Добавьте спектакль "Роман с собственной душой" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 25 июля на крыше Roof Place.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку