08 февраля 2018 13:26      6447

Вьетнамские панкейки и блины с грибным припёком: Масленица в ресторанах Петербурга

По традиции на Масленицу принято широко веселиться и не скупиться на угощения. Однако необязательно готовить блины дома. В каких ресторанах Петербурга будут печь блины на масленичной неделе — в нашем материале.
Читать в полной версии

В масленичную неделю зайти в "Теремок" будет само собой разумеющимся. Сластёнам здесь приготовят блин с шоколадным кремом и бананом или яблочно-карамельный блин. А любителям сытного обеда и необычных сочетаний – блин-бургер, блин с бужениной под хреном или абсолютно черный блин Терияки с начинкой из куриной грудки, свежего лука, сыра и соуса терияки. И всё это по абсолютно экономичным ценам.

C 12 по 18 февраля в итальянском ресторане Upgrade будет действовать специальное блинное меню, в которое войдут воздушные блинчики с маслом, сладкие блины с шоколадом и бананом, сладкие блины с кремом из фермерского творога, блины с красной икрой или с лососем и творожным сыром, сытные блины с жульеном из куриной грудки. А также на протяжении всей недели будет действовать акция "Ешь блины, сколько хочешь — за 499 рублей".

Летом 2017 года в центре открылся ресторан русской кухни "Петруша" с историческими интерьерами, арочными сводами и классической музыкой. В преддверии Масленицы особенно актуальным будет местное блинное меню, состоящее из пшеничных блинов (270р.), ржаных блинов с луковым припёком (290р.) и гречишными блинами с грибным припёком и зеленью (320р.).

Ресторан "Сытинъ" известен своими домашними блюдами, выдержанными в ретротональности классического "петербургского стиля". В канун Масленицы здесь предлагают блинчики с грибами и курицей (280 руб.), блинчики с зеленым луком, яйцом и сметаной (280 руб.), блинчики с лососем и творожным сыром (590 руб.), блинчики с мясом со сметаной (280 руб.), блинчики с творогом и изюмом (280 руб.), блинчики с топпингом на выбор варенье, мед, сметана (250 руб.), блинчики "Тирамису" (280 руб.).

Conchita Bonita — необычное в Петербурге место с домашней латиноамериканской кухней. Однако здесь тоже готовятся печь блины и угощать ими посетителей. Донья Кончита напечет для любимых гостей самые вкусные блины: мясные, сладкие, фруктовые.

На Масленицу в "Летучем Голландце" будут печь румяные блины со всевозможными начинками: лососем; крабом и авокадо; уткой конфи, томленой капустой и брусничным соусом; палтусом и горгонзолой; картофелем, белыми грибами; сыровяленой олениной. А также предложат гостям попробовать оладушки в русском стиле с икрой. А любители десертных блинов смогут заказать блинный торт, рисовые, гречичные и пшеничные блинчики с кленовым сиропом, карамелью и шоколадом.

Пока в России отмечают Масленицу, во Вьетнаме готовятся к празднованию Нового года по восточному лунному календарю. Во Вьетнаме этот праздник называется Тэт (или "праздник первого утра"). Как и Масленица, Тэт связан с приходом весны, ведь в этот день, по преданию, на землю Вьетнама приходит весна и мир рождается заново. В 2018 году Тэт начинается 16 февраля и празднуется целую неделю. Чтобы год желтой собаки принёс удачу, стрит-фуд кафе вьетнамской кухни Joly Woo приглашает отпраздновать приход весны по вьетнамским традициям и предлагает попробовать специальное новогоднее угощение — панкейки с шоколадом и кокосовой стружкой. Специальное угощение будет доступно с 12 по 28 февраля, стоимость — 120 рублей.

С 12 по 18 февраля в ресторанах "Мамалыга" пройдёт благотворительная акция "Добрый блин", в рамках которой часть собранных средств от продажи блинов будут переведены в благотворительный фонд "Линия жизни". Обширное масленчиное меню предлагает сытные блины с картофелем и ароматными грибами, с мясом, с красной икрой, c лососем, со сметаной, с маслом или блины со сладкими начинками: с медом, со сгущенным молоком, с ягодным соусом или вареньем, с творогом, с мороженым и земляничным вареньем.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте