Облачно  +8…+8°C
Вход Добавить на сайт

Мамалыга на Энгельса - отзывы, фото и сайт

+7 (812) 244-05-29
Россия Санкт-Петербург пр. Энгельса, д. 27
Адрес СПб, пр. Энгельса, д. 27
Район Выборгский район (Санкт-Петербург)
Метро Пионерская (1.8 км), Удельная (1.2 км)
Кухня Летние кафе и рестораны, Узбекская кухня, Рестораны грузинской кухни, Рестораны кавказской кухни, Детское меню и рестораны для ребенка, Рестораны и кафе для проведения банкетов, Рестораны и площадки для свадеб, Кафе-кондитерские еще
Телефон Заказать банкет или забронировать столик
Сайт http://mamaliga-mamaliga.ru
Работает пн-чт, вск: с 11:00 до 01:00; пт, сб: с 11:00 до 03:00
Цены и счет больше 2500 рублей
Сеть Холдинг Ginza Project
Вы - владелец этого места?
 
Описание Пожаловаться обновлено 11.05.2017
 

Мамалыга для южных народов — это не просто кукурузная каша. Это обеды в кругу семьи, шумные застолья и традиционное гостеприимство. Почувствовать себя дома у грузинской семьи помогут настоящий глиняный тандыр, в котором выпекают домашний лаваш, большой кирпичный мангал. Для самых маленьких гостей дизайнеры создали детскую комнату со множеством развивающих игр.

Читать полностью
Мероприятия в ресторане Мамалыга на Энгельса
Мамалыга: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 10
Расположение 9
Интерьер 10
Обслуживание 10
Оценить место   2 голоса
Средняя оценка: 9.75
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Марина Демидова11 мая 2017 г. 13:09
Интересный ресторан с кавказской кухней. Также есть кальяны, паназиатское меню и детское. Вкусные и необычные закуски - гебжалия (рулеты из сулугуни с мятной начинкой в соусе мацони), пхали из фасоли, шпината, свеклы... Но мой фаворит из всего меню - просто жареный сулугуни с томатами. Не знаю, почему, но от него я просто без ума. И, конечно, чебуреки... Какие же они тут вкусные! Я обожаю все с тем же сыром - стоят чуть больше 300 рублей. Еще есть с телятиной и, кажется, с бараниной. Муж предпочитает тут брать люля-кебаб или телячьи ребра на мангале.
Ответить
0 / 0

Официальная группа Вконтакте
Ресторан МАМАLЫGА

вчера в 21:37


Новогодние корпоративы в ресторанах «МамаLыgа»

В ресторанах «МамаLыga» вы можете задать правильный тон наступающему Новому году и встретить его стильно и весело!

Приготовьтесь окунуться в праздник на все сто процентов! Мы порадуем вас вкусными блюдами кавказской и паназиатской кухонь, идеальным сервисом, разнообразными напитками, а также зажигательной развлекательной программой.

Новогодний корпоратив в ресторанах «МамаLыga» — это то, что вам нужно. Звоните и заказывайте заранее!

Условия: 2000 рублей на человека.

Адреса ресторанов: Ленинский пр., 84/1, пр. Энгельса, 27, ул. Казанская, 2
Ресторан МАМАLЫGА

вчера в 17:42


Комплименты для беременных в ресторанах «МамаLыgа»

Прекрасным дамам в таком деликатном положении необходимо угождать во всём, радовать их по любому, даже по самому маленькому поводу. В ресторанах «МамаLыgа» всем девушкам, находящимся в деликатном положении, дарят приятные сладкие комплименты, поднимающие настроение и зажигающие улыбки!

Сделайте счастливые моменты своей жизни ещё счастливее вместе с ресторанами Ginza Project!

Адрес: Ленинский пр., 84/1; Энгельса пр., 27; ул. Казанская, д. 2
Телефон: +7 (812) 640-16-16
Ресторан МАМАLЫGА

вчера в 17:42


#ресторанмамалыга
Ресторан МАМАLЫGА

вчера в 13:00


Обед за билет в «Мамалыге» на Казанской

Ресторан «Мамаlыga» на Казанской с удовольствием согреет вас своим теплом и подарит скидку 10% на все меню при предъявлении билета в театр или музей в день посещения.

Адрес: ул. Казанская, д. 2
Телефон: +7 (812) 640-16-16
Ресторан МАМАLЫGА

18.09.2017 в 15:58


А вы уже пробовали по-осеннему вкусное меню ресторана «МамаLыga»?

Легкость свежих овощей, нежный вкус мяса и тонкие нотки авторских соусов воплотились в каждом кусочке уникальных блюд от шеф-повара, чтобы вы могли почувствовать всю нашу любовь.

Начните свой обед или ужин с овощного салата с сыром или крем-супа из кабачков, попробуйте патара хинкали со щучьим фаршем и икрой в сливочном соусе. А на сладкое ― изумительная халва. И это еще не всё…

Загляните в «МамаLыgу» и откройте целую радугу новых осенних вкусов!

Адрес: ул. Казанская, д. 2
Телефон: 8 (812) 640-16-16
Ресторан МАМАLЫGА

18.09.2017 в 14:23


Комплименты для беременных в ресторанах «МамаLыgа»

Прекрасным дамам в таком деликатном положении необходимо угождать во всём, радовать их по любому, даже по самому маленькому поводу. В ресторанах «МамаLыgа» всем девушкам, находящимся в деликатном положении, дарят приятные сладкие комплименты, поднимающие настроение и зажигающие улыбки!

Сделайте счастливые моменты своей жизни ещё счастливее вместе с ресторанами Ginza Project!

Адрес: Ленинский пр., 84/1; Энгельса пр., 27; ул. Казанская, д. 2
Телефон: +7 (812) 640-16-16
Ресторан МАМАLЫGА

17.09.2017 в 16:23


Все мы любим вспоминать весело проведённые дни рождения. А что может нам в этом помочь? Конечно, фотографии!

Рестораны «МамаLыga» на Ленинском и Энгельса приглашают ребятишек, их друзей и родителей провести незабываемый День рождения, ведь отмечать его нужно со вкусом. А подарком от ресторанов станет диск с фотографиями, сделанными нашим профессиональным фотографом совершенно бесплатно.

Адрес: Ленинский пр., 84/1
Энгельса пр., 27
Телефон: 8 (812) 640-16-16
Ресторан МАМАLЫGА

17.09.2017 в 14:23


#ресторанмамалыга
Ресторан МАМАLЫGА

17.09.2017 в 12:23


Рестораны «МамаLыga» приготовили приятный подарок ― удобную программу лояльности со специальной бонусной картой.

Условия очень просты: сделайте любой заказ в одном из ресторанов «МамаLыga», заполните анкету, предложенную вам официантом, а затем начните копить баллы и расплачиваться ими при следующих посещениях любого из наших ресторанов. На карту вы получаете от 5 до 20% с каждого счета.
Действие карты распространяется на всё меню, напитки и кальяны.*

*Подробности о программе лояльности вы можете узнать по телефону

Адрес: Ленинский пр., 84
Энгельса пр., 27
ул. Казанская, д. 2
Телефон: 8 (812) 640-16-16
Ресторан МАМАLЫGА

16.09.2017 в 18:48


Осень ― самая вкусная пора! Именно поэтому ресторан «МамаLыga» создал для вас особенное меню, наполненное радугой вкусов нового урожая и свежестью экологически чистых продуктов. В осеннем меню мы собрали авторские блюда нашего шефа и знакомые с детства рецепты: балтийский салат с сельдью и малиной, картофельный крем-суп с лисичками и кучмачи с телячьим языком и грибами, а на десерт ― легкий пеламуши.

Все эти и многие другие кулинарные шедевры вы найдете в новом осеннем меню ресторана «МамаLыga».

Ждем вас в гости!

Адрес: Ленинский пр., 84
Телефон: 8 (812) 640-16-16
Ресторан МАМАLЫGА

16.09.2017 в 18:00


Рецепты от ресторана «Мамалыга».
Не забудьте добавить себе на стену!

Хинкали принято считать чем-то сродни пельменям или мантам. Но что, если хинкали — это маленькая порция супа, заключенная в тесто? Откусываешь с краю, выпиваешь прозрачный бульон и наслаждаешься мягким вкусным фаршем.

Сейчас, конечно, часто встречается, что это блюдо едят ножом и вилкой. Но настоящие поклонники хинкали приборов не приемлют. Только руками!

Хинкали (около 15 штук, время приготовления —1 час 20 минут)

Ингредиенты:
Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг
Вода — 600 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу

Для фарша:
Говядина — 500 г (обязательно с жирком)
Свинина — 500 г (обязательно с жирком)
Внутренний жир — 150 г
Репчатый лук — 80 г
Зелень — по 20 г
Зеленый лук — 30 г
Стручковый перец зеленый — 1 шт.
Cоль, перец — по вкусу

Приготовление:

— Для приготовления фарша свежее мясо необходимо помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью (кинзой, петрушкой, зеленым луком и стручковым зеленым перцем). Приправить фарш солью, перцем.

— Стручковый зеленый перец, лук и чеснок также пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо перемешать. Добавить специи.

— Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.

— Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.

— Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.

— Осторожно выкладываем в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. «Закрывают» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальный хинкали должен иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезаем.

— Варить в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.

— Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем.

Приятного аппетита!
Главное в Петербурге
Показать еще
Лучшее за неделю
Добавьте концерт группы "Пицца" в свой календарь, а клуб "Космонавт" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 30 сентября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть проживание в одном из отелей сети Tallink Hotels.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку