Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Ресторан Петруша - отзывы, фото и сайт

+7 (921) 414-67-65
Россия Санкт-Петербург б-р Конногвардейский, д. 4
Адрес Санкт-Петербург, б-р Конногвардейский, д. 4
Район Адмиралтейский район (Санкт-Петербург)
Метро Адмиралтейская (1.1 км построить маршрут до метро)
Кухня Русские рестораны, русской кухни, Рестораны европейской кухни
Телефон +7 (921) 414-XX-XX показать
Сайт
Год открытия 2017
Работает пн-вск: с 12:00 до 23:00
Дата открытия на сайте: 24.07.2017, последнее изменение 12 марта 2019 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Ресторан русской кухни с блюдами по старинным рецептам различных регионов России, от Сибири до Москвы. Под арочными сводами бывших казарм лейб-гвардии Конного полка проходит сегодня икорная дегустация с фирменными настойками и наливками, подаются блины и самолепные пельмени, сервируется иван-чай. Осенью заработает настоящая русская печь.

Атмосфера ресторана «Петруша» переносит гостей во времена петровской эпохи. В интерьере использованы штукатурные эффекты, имитирующие старые стены. Трактирный зал — символ той самой исконной России, где всё лаконично, строго по существу. Массивные лавки, деревянные стулья и длинные столы: все садятся вместе «одной семьёй». Гостиная: в ней представлена сиятельная эпоха петровских ассамблей. Интерьер лаконичен, идею российской государственности подчёркивают гравюры Петербурга, чертежи величественных зданий молодой столицы. Центр зала украшает барная стойка из массива дерева и антикварный шкаф за ней. Слева от бара располагается камин из бело-голубых голландских изразцов с видами мельниц и парусников. В Каминном зале словно расположилось Великое посольство — эпоха, когда царь посещал европейские государства, интересовался науками, открытиями, передовыми идеями. Интерьер украшает камин с изразцовой плиткой, два антикварных шкафа-витрины с антикварными предметами, клетки с живыми канарейками. На стенах — акварели с птицами и гравюры с морской тематикой.

В ресторане предусмотрены детская комната, туалет для людей с ограниченными возможностями, сувенирная лавка. Есть Wi-Fi, фоновая музыка, в пт-сб с 19.00 до 22.00 — живая музыка.

3 зала, 160 посадочных мест. Из них в Каминном зале — 56, в Гостиной — 40, в Трактирном — 64.

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рестораны, бары, кафе поблизости
ГимназияРесторан ГимназияGraf-inРесторан-бар Graf-inРусская рюмочная №1Ресторан Русская рюмочная №1Stroganoff Steak HouseРесторан Stroganoff Steak HouseТетя АидаСемейный ресторан Тетя Аида
Tiramisu MilkБанкетный зал Tiramisu MilkСкотный дворРесторан Скотный дворБанкетный зал в Николаевском дворце Банкетный зал в Николаевском дворце
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайнПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактов

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2
Вьетнамские панкейки и блины с грибным припёком: Масленица в ресторанах Петербурга

В масленичную неделю зайти в "Теремок" будет само собой разумеющимся. Сластёнам здесь приготовят блин с шоколадным кремом и бананом или яблочно-карамельный...

Ресторан Петруша: отзывы посетителей
Петруша
Общая оценка  7.50
Оставить отзыв   
22 августа 2018 г. 16:37 8
Учтивое обслуживание в ресторане. Голубые стены, белый камин, полусводы. мебель шикарная, можно уединиться в "отдельной секции" или сесть в общем зале. Неплохое расположение, на Конногвардейском бульваре, от Адмиралтейской всего один км. Мы на такси ездим туда. Очень достойное место, куда не стыдно привезти партнеров, и иностранных в том числе. Кухня русская, в лучшем ее виде. Сет из настоек с закусками очень интересный. русский стол из закусок берем также. Селедка по шубой, оливье очень вкусные, блинчики в искрой просто супер. Лепное меню очень необычное называется, хотя понятно, что там пельмешки и вареники. Все очень хорошего вкуса. Рекомендуем.

Комментарии посетителей (1)

Ольга15 января 2020 г. 19:17
Наконец появляются в туристическом центре приличные рестораны русской кухни с интерьером, связанным с нашей историей и нашим городом. Бесконечное подражательство Европе и другим странам порядком поднадоело. Не сразу наши рестораторы поняли, что иностранному туристу больше всего интересна русская кухня и местные традиции. Такие заведения и нашими туристами и жителями города всегда любимы, многие говорят, что именно русскую кухню больше всего любят. Желаю ресторану Петруша развития и процветания. Пусть в городе будет больше русских ресторанов с красивыми русскими названиями!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Новости СМИ2
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+13°..+22°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю