29 июня 2024 13:41      1257   Алёна Шум

Названы продукты, провоцирующие запор

Гастроэнтеролог рассказал, какие продукты провоцируют запор

Среди таких продуктов белый рис, хурма и недозрелые бананы.
Читать в полной версии

Врач-гастроэнтеролог Сергей Лопатин рассказал, что для регулярного стула человеку нужно употреблять достаточное количество жидкости и растительной клетчатки. Специалист также перечислил, какие продукты провоцируют запор.

Запор провоцируют нехватка физической активности, несоблюдении питьевого режима, несбалансированном питании, в том числе в злоупотреблении продуктами с «крепящими» свойствами.

А вот продуктами, которые провоцируют запор, являются хурма, недозрелые бананы, белый рис, молочный шоколад, мучное, фастфуд, красное мясо и черный чай.

По информации: Доктор Питер

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте