28 мая 2022 14:40      11120   Милана Ланская

Названы сохраняющие здоровье кишечника продукты

Врач-гастроэнтеролог Исайкина посоветовала есть тыкву и смородину для здоровья кишечника

Специалист посоветовала добавить в рацион овощи и фрукты, богатые клетчаткой.
Читать в полной версии

Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры факультетской терапии Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова Мария Исайкина назвала сохраняющие здоровье кишечника продукты.

Специалист посоветовала добавить в рацион овощи и фрукты, богатые клетчаткой. Она пояснила, что они активизируют работу всей пищеварительной системы.

Тпе, наибольший запас клетчатки содержится в банане, сливе, черной смородине, груше, яблоке, моркове, капусте, свекле, тыкве и листовой зелени. Врач порекомендовала употреблять их в свежем виде, а при обострении болезней желудка — после термической обработки.

Ранее диетолог Майкл Мосли сообщил, что фрукты не всегда полезны для худеющих и назвал самые вредные из них. По его словам, в манго, дынях и ананасах слишком много сахара. «В одном манго среднего размера содержится 45 граммов сахара», — подчеркнул специалист.

По информации: АГН «Москва»

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте