Названы сохраняющие здоровье кишечника продукты
Врач-гастроэнтеролог Исайкина посоветовала есть тыкву и смородину для здоровья кишечника
Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры факультетской терапии Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова Мария Исайкина назвала сохраняющие здоровье кишечника продукты.
Специалист посоветовала добавить в рацион овощи и фрукты, богатые клетчаткой. Она пояснила, что они активизируют работу всей пищеварительной системы.
Тпе, наибольший запас клетчатки содержится в банане, сливе, черной смородине, груше, яблоке, моркове, капусте, свекле, тыкве и листовой зелени. Врач порекомендовала употреблять их в свежем виде, а при обострении болезней желудка — после термической обработки.
Ранее диетолог Майкл Мосли сообщил, что фрукты не всегда полезны для худеющих и назвал самые вредные из них. По его словам, в манго, дынях и ананасах слишком много сахара. «В одном манго среднего размера содержится 45 граммов сахара», — подчеркнул специалист.