Российский врач предупредила об опасности ежедневного употребления творога
Российский врач-диетолог Дарья Русакова предупредила, что ежедневное употребление 200 граммов творога может обернуться проблемами с почками.
Специалист объяснила это высоким уровнем содержания белка в продукте. По ее словам, чрезмерное употребление творога может стать причиной задержки жидкости в организме и почечной недостаточности.
«В легкой форме, обратимая, но тем не менее это большая нагрузка на организм», — сказала Русакова. Она призвала в целом не злоупотреблять кисломолочной продукцией.
В ежедневный рацион врач-диетолог посоветовала добавлять не более двух видов таких продуктов.
Ранее диетолог Нурия Дианова сообщила, что прием пищи в обед должен длиться от 15 минут до получаса в зависимости от продуктов и блюд, тратить на это целый час не рекомендуется.