10 марта 2021 22:18      1822   Станислав Шинкарев

В ИТМО рассказали об опасности развесных блинов

Бактерии засыпают в холоде и размножаются при повышении температуры.
Читать в полной версии

Специалисты университета ИТМО рассказали об опасности употребления в пищу замороженных блинов.

Доцент факультета биотехнологий Александр Ишевский сообщил, что блин является сложным продуктом с точки зрения теплофизики. Он требует качественной термической обработки.

Микроб при грязном производстве не умирает при морозе, а засыпает и при разогреве начинает размножаться, цитируют Ишевского «Невские Новости». Кроме того, никогда не следует покупать блины на развес без заводской упаковки. Тесто, начинка, сворачивание, упаковка на лоток – все продукты и стадии приготовления несут в себе риски, заключил специалист.

Ранее Peterburg2 писал, что петербуржцам рассказали о правилах выбора хлеба.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте