1883
Петербуржцам рассказали о правилах выбора хлеба
Предпочтение стоит отдавать хлебобулочным изделиям из ржаной муки или муки грубого помола.
Памятку о правилах выбора хлебобулочных изделий в магазине подготовили для петербуржцев в региональном управлении Роспотребнадзора.
Эксперты отмечают, что хлеб имеет массу полезных свойств. Например, этот продукт почти на половину может удовлетворить суточную потребность организма человека в углеводах, и на треть – в белках растительного происхождения. Кроме того, хлеб на основе ржаной или пшеничной обойной муки может похвастаться высоким содержанием витаминов группы В.
Однако на степень усвояемости этих веществ, а также не перевариваемость хлеба и его общие органолептические показатели могут влиять разные факторы. Например, влажность, повышенная кислотность или снижение пористости. Это может стать следствием не только ошибок в рецептуре, но и нарушений условий хранения продукции.
Покупать хлебобулочные изделия Роспотребнадзор советует только в проверенных местах, где обеспечены все условия для хранения и продажи хлеба. Кроме того, перед покупкой необходимо ознакомиться с информацией на этикетке товара, проверить дату изготовления, срок годности, данные о производителе и составе.
Лучше всего выбирать хлебобулочные изделия, включающие в свой состав отруби, ржаную муку, муку грубого помола, а также обогащенные витаминами, минеральными веществами и микронутриентами.
Наконец, не стоит покупать хлеб, если упаковка его повреждена или имеет загрязнения.
Ранее Peterburg2 писал о памятке петербургского Роспотребнадзора по покупке ингредиентов для блинов на Масленицу.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
Оригинальный подход: лучшие идеи для небального свидания в Петербурге
В двух районах Петербурга ограничат дорожное движение
На два дня в Петербурге закроют вестибюль станции метро «Горьковская»
Топ-5 необычных экскурсий в Петербурге
Оркестр Юрия Башмета, Супердискотека 90-х и фестиваль «Брусницын»: куда пойти в Петербурге 8 – 14 ноября
Как «КОРОЛЬ ГОВОРИТ!» меняет бизнес-коммуникации