Врач назвал вызывающий рак продукт
Фармацевт Абде: употребление соленой рыбы провоцирует рак желудка и толстой кишки
Фармацевт Хуссейн Абде сообщил, что употребление соленой рыбы провоцирует рак желудка или толстой кишки. «Как и хот-доги, переработанное мясо и салями, ее относят к канцерогенам первой категории», — сказал он.
По его словам, соление для консервирования рыбы приводит к образованию побочных продуктов, повышающих вероятность развития рака. Абде посоветовал не злоупотреблять соленой, маринованной и копченой пищей, поскольку она связана с повышенным риском онкологических заболеваний.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина сообщила, что при выборе соков стоит отдавать предпочтение напиткам с мякотью из-за содержащейся в них клетчатки.