Ясно  +5…+13°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Рестораны и кафе / Десять новых кафе и ресторанов Петербурга

29 марта 2019 г. 16:15 4044

Десять новых кафе и ресторанов Петербурга

Где готовят "американку" и "рафиню", куда идти за домашней пастой, в чём ходят сотрудники рыбного ресторана в "Севкабеле" и на какой экзотической кухне специализируется ресторан Barra Cholo. Делимся подборкой новых ресторанов и кафе, которые стоит посетить.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

В марте на Петроградской стороне появился бар "Салют" с напитками и десертами на основе японского зелёного чая, название которого одни произносят как маття, другие — матча. В заведении готовят латте или раф на основе японского чая, а утолить голод предлагают супом, чиабаттой, сырниками, трубочками с кремчизом.

Стильный минималистичный интерьер представлен в гастробистро Meal, где за кухню отвечает шеф-повар Павел Демин, когда-то начинавший в "КоКоКо". В основе меню концепция ферментации и идея использования всего продукта, поэтому здесь можно попробовать свиной живот, печень цыпленка, говяжье ребро. Есть позиции для вегетарианцев: хумус готовят из печеной моркови, а корень сельдерея в дуэте с арахисом.

Первый в Петербурге бар московской сети Игоря Ларионова, хоккеиста и профессионального любителя вина. Утром в одноимённом заведении накрывают завтраки, в обеденное время готовят бизнес-ланчами, а ориентируются на блюда американской кухни. Вина представлены из коллекции самого хоккеиста — их производят небольшими партиями в Америке, Австралии и Испании.

Прикоснуться к шведским традициям можно в недавно открывшемся кафе Élvä kaffe, что в переводе со шведского означает "время второго завтрака". Поэтому вполне логичным стала выбранная специализация кафе — на завтраках и бранчах с тартинами, омлетами, гарнолой и оладьями.

На базе феминистской площадки "Ребра Евы" работает уже известная в городе кофейня-коворкинг "Симона", которая доступна только для женщин. В меню — "американка", "латесса", "рафиня" и "какаиня". Всё цены в пределах 150 рублей.

На карте веганских заведений Петербурга пополнение. В пространстве "Бертгольд Центр" теперь расположилось веганское кафе "Мир". Здесь подают завтраки, супы, горячие блюда, пасту, боулы и десерты. Посетители отмечают отсутствие уклона в индийские мотивы (чем грешат многие веганские заведения) и выдержанный стиль.

На Гороховой улице расположился семейный ресторан итальянской кухни "Pasta и Vino", специализирующийся на пасте ручной работы. В меню представлены несколько разновидностей тальятелле, пенне и спагетти, больше 15 вариантов соусов, подборка супов и закусок, а также несколько горячих блюд.

На территории популярного креативного пространства "Севкабель" открылся рыбный ресторан от команды Gypsies&Jews на Пяти углах. В заведении можно попробовать сашими пяти видов — лосось, тунец, угорь, дорадо, креветка, а пивная карта насчитывает 30 наименований. Персонал ходит в портовой спецодежде, а за стеклом находится собственная пивоварня.

На гастрокарте Петербурга появился ресторан Barra Cholo, специализирующийся на перуанской кухне. В меню представлено несколько видов севиче, тирадито (тонкие ломтики сырой рыбы в остром соусе), суши никкей, традиционные супы, мясо и рыба. Порции скромные по размерам, но эффектные.

На улице Восстания с недавних пор можно посетить бистро Medusa с авторской кухней в азиатском стиле. Проект принадлежит сомелье Виталию Белову, за плечами которого запуск авторского ресторана Four Hands. За кухню отвечает молодой шеф-повар Артем Перхуров. Главное украшение интерьера — роспись на центральной стене со стилизованным изображением Горгоны Медузы.

Ещё больше новых заведений можно найти в нашем разделе "Рестораны", подразделе "Новые".

Автор: (фото: Instagram-страницы заведений, Софья Вольянова/"Бумага")
Ресторан Larionov Grill & Bar, Кафе Мир, Ресторан Meal, Кофейня Симона, Ресторан Barra Cholo, Бар Gypsy Fish&Taproom, Кафе Elva , Гастробар Medusa, Ресторан Pasta и vino, Маття-бар Салют
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦиньБольшой ресторан ЦиньЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойУкроп на ВосстанияКафе Укроп на ВосстанияAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity Park

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Завтрак под пальмой или ланч среди лиан: топ петербургских кафе с живыми растениями Завтрак под пальмой или ланч среди лиан: топ петербургских кафе с живыми растениями Где в Петербурге можно выпить кофе в окружении кактусов и пальм, и в каком ресторане на стене растут петрушка и укропчик? Рассказываем о заведениях с живыми растениями, которые дарят ощущение лета....
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть подарки и украшения от компании "Русские самоцветы".