Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


29 марта 2019 г. 16:15

10356

Автор: (фото: Instagram-страницы заведений, Софья Вольянова/"Бумага")

Десять новых кафе и ресторанов Петербурга

Где готовят "американку" и "рафиню", куда идти за домашней пастой, в чём ходят сотрудники рыбного ресторана в "Севкабеле" и на какой экзотической кухне специализируется ресторан Barra Cholo. Делимся подборкой новых ресторанов и кафе, которые стоит посетить.

В марте на Петроградской стороне появился бар "Салют" с напитками и десертами на основе японского зелёного чая, название которого одни произносят как маття, другие — матча. В заведении готовят латте или раф на основе японского чая, а утолить голод предлагают супом, чиабаттой, сырниками, трубочками с кремчизом.

Стильный минималистичный интерьер представлен в гастробистро Meal, где за кухню отвечает шеф-повар Павел Демин, когда-то начинавший в "КоКоКо". В основе меню концепция ферментации и идея использования всего продукта, поэтому здесь можно попробовать свиной живот, печень цыпленка, говяжье ребро. Есть позиции для вегетарианцев: хумус готовят из печеной моркови, а корень сельдерея в дуэте с арахисом.

Первый в Петербурге бар московской сети Игоря Ларионова, хоккеиста и профессионального любителя вина. Утром в одноимённом заведении накрывают завтраки, в обеденное время готовят бизнес-ланчами, а ориентируются на блюда американской кухни. Вина представлены из коллекции самого хоккеиста — их производят небольшими партиями в Америке, Австралии и Испании.

Прикоснуться к шведским традициям можно в недавно открывшемся кафе Élvä kaffe, что в переводе со шведского означает "время второго завтрака". Поэтому вполне логичным стала выбранная специализация кафе — на завтраках и бранчах с тартинами, омлетами, гарнолой и оладьями.

На базе феминистской площадки "Ребра Евы" работает уже известная в городе кофейня-коворкинг "Симона", которая доступна только для женщин. В меню — "американка", "латесса", "рафиня" и "какаиня". Всё цены в пределах 150 рублей.

На карте веганских заведений Петербурга пополнение. В пространстве "Бертгольд Центр" теперь расположилось веганское кафе "Мир". Здесь подают завтраки, супы, горячие блюда, пасту, боулы и десерты. Посетители отмечают отсутствие уклона в индийские мотивы (чем грешат многие веганские заведения) и выдержанный стиль.

На Гороховой улице расположился семейный ресторан итальянской кухни "Pasta и Vino", специализирующийся на пасте ручной работы. В меню представлены несколько разновидностей тальятелле, пенне и спагетти, больше 15 вариантов соусов, подборка супов и закусок, а также несколько горячих блюд.

На территории популярного креативного пространства "Севкабель" открылся рыбный ресторан от команды Gypsies&Jews на Пяти углах. В заведении можно попробовать сашими пяти видов — лосось, тунец, угорь, дорадо, креветка, а пивная карта насчитывает 30 наименований. Персонал ходит в портовой спецодежде, а за стеклом находится собственная пивоварня.

На гастрокарте Петербурга появился ресторан Barra Cholo, специализирующийся на перуанской кухне. В меню представлено несколько видов севиче, тирадито (тонкие ломтики сырой рыбы в остром соусе), суши никкей, традиционные супы, мясо и рыба. Порции скромные по размерам, но эффектные.

На улице Восстания с недавних пор можно посетить бистро Medusa с авторской кухней в азиатском стиле. Проект принадлежит сомелье Виталию Белову, за плечами которого запуск авторского ресторана Four Hands. За кухню отвечает молодой шеф-повар Артем Перхуров. Главное украшение интерьера — роспись на центральной стене со стилизованным изображением Горгоны Медузы.

Ещё больше новых заведений можно найти в нашем разделе "Рестораны", подразделе "Новые".

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: Рестораны и кафе


 
Ресторан Larionov Grill & Bar, Кафе Мир, Ресторан Meal, Кофейня Симона, Ресторан Barra Cholo, Бар Gypsy Fish&Taproom, Кафе Elva , Гастробар Medusa, Ресторан Pasta и vino, Маття-бар Салют
Новости СМИ2
Статьи по теме
Куда бежать, чтобы почувствовать себя Ассоль на «Алых парусах» Куда бежать, чтобы почувствовать себя Ассоль на «Алых парусах» На этих выходных вновь пройдёт любимый праздник петербуржцев, ставший символом города – «Алые паруса». Главные его герои – выпускники школ, для них перекрывают центр и оставляют лучшие для наблюдения локации. Рассказываем о нескольких способах увидеть шоу на воде своими глазами....
ТОП-7 ресторанов, где открывается лучший вид на праздник «Алые паруса» ТОП-7 ресторанов, где открывается лучший вид на праздник «Алые паруса» Совсем скоро состоится самое ожидаемое событие лета - «Алые паруса». Вы уже выбрали места, чтобы насладиться мультимедийным свето-пиротехническое представлением в акватории Невы? Предлагаем вашему вниманию ТОП-7 ресторанов с самым лучшим обзором на это невероятное шоу. ...
Съесть печеных яблок, прогуляться в халате по парку и посетить спектакль: 7 главных пушкинских мест в Петербурге Съесть печеных яблок, прогуляться в халате по парку и посетить спектакль: 7 главных пушкинских мест в Петербурге В Петербурге находится более двух десятков мест, которые можно смело назвать «пушкинскими», ведь «наше все» жил и творил в этом городе и успел, так сказать, наследить. Здесь он учился, гулял в любимом парке, навещал своих друзей, посещал пабы и с удовольствием появлялся на спектаклях в театре. Погиб...
Полный социальный пакет: как живут петербургские коты, или топ кошачьих мест в городе Полный социальный пакет: как живут петербургские коты, или топ кошачьих мест в городе 8 июня в Петербурге состоится традиционный праздник «Всемирный день петербургских котов». Редакция Peterburg2 изучила историю пушистых горожан и работников Эрмитажа и собрала для вас самые кошачьи места Петербурга...
Вечное лето, самая острая чимичанга, пристанище викингов: топ-10 самых атмосферных кафе для компании друзей Вечное лето, самая острая чимичанга, пристанище викингов: топ-10 самых атмосферных кафе для компании друзей Морозная погода загоняет петербуржцев и гостей города пить чай и кофе в теплых уютных местах. Или не совсем уютных, но зато веселых и атмосферных? Определили топ самых популярных....
На свежем воздухе, в ресторане или в автобусе с экскурсией: как встретить Новый 2022 год в Петербурге На свежем воздухе, в ресторане или в автобусе с экскурсией: как встретить Новый 2022 год в Петербурге Для тех, кто устал от «Голубого огонька» и обычного застолья, рассказываем, где можно провести новогоднюю ночь. Собрали в одном материале подробную информацию о праздничных районных гуляньях с салютом в ночь с 31 декабря на 1 января, а также тематические мероприятия в ресторанах города, новогодние балы...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+9°..+13°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю