Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


4 октября 2019 г. 12:05
С фотоСупер-эксклюзивС видео
4926

«Аквапарк» в подарок: как пользователи соцсетей отреагировали на потоп на «Дунайской»

Вода полилась прямо на пассажиров «Дунайской» спустя несколько часов после открытия. В соцсетях по этому поводу разразились настоящие баталии: некоторые горожане не сомневались в том, что новые станции не обойдутся без дефектов, ведь на «Беговой» сейчас похожая история, другие недоумевали, как на новой станции может произойти такое, а третьи обвинили во всем мифических петербургских бакланов. Peterburg2 собрал в одном материале лучшие комментарии пользователей соцсетей по этому поводу.

Читать нас в Яндекс.Новостях

В четверг, 3 октября, в Петербурге состоялось долгожданное открытие станций "Проспект Славы", "Дунайская" и "Шушары".

На мероприятии присутствовал губернатор Александр Беглов, который сейчас находится в отпуске. Петербуржцы так долго ждали открытия новых станций Фрунзенского радиуса, что перед открытием возле станций образовались настоящие очереди.

И вот – свершилось, станции приняли первых пассажиров. Однако счастье омрачил непрекращающийся в Северной столице дождь, который капал не только на улице, но и с потолка вестибюля "Дунайской".

Видео: Сергей Ермолаев/"ВКонтакте"

Многие петербуржцы, наученные горьким опытом "Беговой", даже не удивились такому раскладу, но видео с потопом на "Дунайской" все-таки собрали множество комментариев. Самые интересные Peterburg2 решил объединить в один материал.

Некоторые пользователи предположили, что потоп на "Дунайской" - это просто дизайнерское решение и своеобразная "изюминка".

Daniel Redkliff: Из-за этого эффекта "текущей реки" не могли сдать, интересное дизайнерское решение!

Михаил Поварчук: Это так по-петербургски – мокро!

Так задумано. Это акция: Посетившим метро "Дунайская" аквапарк в подарок! Так теперь станцию и назвать надо - "Воды Дуная", - Юрий Кузьмин.

Александр Невский: Станцию "Дунайская" рановато открыли. Она должна наполниться водой, и должен быть нанотехнологичный эффект присутствия 5D в реке Дунай.

Александр Орехов: А может так и задумано? Подводная станция метро?

Скажите пожалуйста, какие все цацы, ну дождь, ну и что? Это наша Питерская "изюминка", - Елена Виноградова.

Алексей Беззубиков: Да что вы все ругаетесь, вам в метро декоративный водопад сделали, а вы не довольны.

5д кинотеатры

Скриншот: https://vk.com/kupchinonews

Другие интернет-пользователи всерьез забеспокоились за свою безопасность при использовании новых станций.

Антон Иванов: Вы еще снимаете эту дичь? С ума сошли? Я бы уже давно рвал когти на поверхность! Что с вашим инстинктом самосохранения случилось?

Я просто не понимаю, как такое вообще возможно? У меня крыша будки пса из старых досок и старого спортивного коврика – и та не течёт! - Владимир Каченко.

Ирина Касимова: Поеду-ка я с утреца на работу через Купчино на всякий случай, а то мало ли что, ещё опоздаю


Некоторые горожане начали строить предположения, почему станция все-таки "потекла". Варианты были разные - от мешавших баклонов до очень сильных кротов.

Ольга Кириллова: Ужас, ждали, ждали, дождались. Опять закроют. Что вчера дождя им не было для проверки. Или это вчерашний град дырки пробил?

Ира Буянова: Рабочие зарплату по пол года не получали. Как платили, так и строили.

Виталий Котов: Когда станция плачет от стыда за тех, кто её строил...

Ну это либо бакланы проели крышу, либо солдаты НАТО виноваты, - Daniel Orthas.

Елена Ли: Обмывают открытие!

Серёга Nox: Это святой водой за пару триллионов рублей освещали.

Сергей Тимофеев: Опять чёртовы бакланы...все крыши уже проклевали.

Виноваты кроты! Все знают, что для Купчино они издревле были стихийным бедствием. Нужен комплекс анти-кротовых мероприятий, всего за несколько лярдов рублей, - Никита Швондер.

Также петербуржцы не смогли не провести печальной параллели между "Дунайской" и "Беговой". А многие и вовсе не удивились такому раскладу событий.

Альбина Цветкова: Ничего страшного! "Беговая" до сих пор течет. Главное, что поезда приходят вовремя!

Как говорится поспешишь людей насмешишь. На "Беговой" плитка отвалилась, на "Дунайской" крыша течёт...что дальше? - Екатерина Климашина.

 Иван Маковиз: Я даже не удивлён.


Не обошлось и без креатива: одна из жительниц Купчино написала по этому поводу целое стихотворение:

Скриншот: https://vk.com/kupchinonews

Однако некоторые горожане все-таки нашли плюсы в открытии станций Фрунзенского радиуса.

Теперь на "Международной" красота, раза в три меньше народа. У меня дом напротив , так вечно все машинами было заставлено и толпы людей, сейчас потише стало, - Татьяна Каненкова.

Помимо протекающей "Дунайской" не обошлось и без других казусов. В соцсетях горожане рассказали, что между "Дунайской" и "Шушарами" застрял один первых из поездов. А на жетонах, которые начали продавать в честь открытия станций, и за которыми "очередь стояла как в Эрмитаж", пассажиры разглядели неверный год ввода станций в эксплуатацию.

Фото: Наталья Баюрова/"ВКонтакте"

Также многие писали о неработающих и бьющих током эскалаторах.

комментарии

Скриншот: https://vk.com/kupchinonews

Кроме того, многие петербуржцы не верили, что станции действительно откроют. Это подтверждали опросы, созданные в различных пабликах. Большинство проголосовавших ответили, что сроки открытия опять перенесут.

История с тремя станциями Фрунзенского радиуса тянулась не один год. Строительство второй очереди фиолетовой ветки началось еще весной 2012 года. Изначально станции планировали открыть в декабре 2018-го, однако "Метрострой" не успел в срок из-за проблем с финансированием.

Тогда открытие станций перенесли на май этого года, но уже в январе стало известно, что петербуржцы увидят новые станции не раньше сентября. Однако в начале сентября горожан ждало новое разочарование – прямо во время торжественной церемонии тогда еще врио губернатора, Александр Беглов потребовал продлить период тестирования радиуса.

Целый месяц ни "Метрострой", ни Смольный не могли сказать точную дату открытия станций. И вот, 3 октября открытие все-таки состоялось.

На следующее утро после протечки, 4 октября, ГУП "Петербургский метрополитен" прокомментировал случившееся на "Дунайской". Как оказалось, к потопу привели не какие-либо технологические нарушения, а обыкновенная халатность сотрудников.

Отметим, что до конца этого года станций метро в Северной столице больше не будет. Не планируется новых станций и в 2020 году. Следующей станцией, которую должны ввести в эксплуатацию в 2021 году, станет станция "Горный институт".


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Метро  Метро Дунайская  Очевидцы  Социальные сети  Фрунзенский радиус Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойBe BoxСалон красоты Be BoxPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaСеминарБанкетный зал СеминарТитикакаНескучный музей рекордов и фактов Титикака



Статьи по теме
Проёмы без витражей и отсутствие сотовой связи: как выглядят новые станции метро Проёмы без витражей и отсутствие сотовой связи: как выглядят новые станции метро В Петербурге 3 октября открылся новый участок Фрунзенского радиуса: станции метро "Шушары", "Дунайская", "Проспект Славы". Peterburg2 побывал на станциях одним из первых и рассказывает об обнаруженных недочётах и о том, какие визуальные решения действительно впечатляют. А также показываем, как выглядят...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+3°..+4°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.