Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


11 июля 2019 г. 13:11
6564

Джаз, рок-н-ролл и танцы: бары и кафе с живой музыкой в Петербурге

Приятно в завершении дня за бокалом вина, в хорошей компании или одиночестве, послушать живую музыку. Рассказываем, в каких петербургских заведениях проходят уютные концерты, а где устраивают зажигательные джазовые и рок-н-рольные вечера.

Читать нас в Яндекс.Новостях

В этом баре, совладелец "Терминала" Сид Фишер и фронтмен Billy's Band Билли Новик, стремились воссоздать атмосферу Нью-Йорка 50-х годов прошлого века. Здесь ежедневно звучит джаз. Джазмены собираются здесь после своей работы, чтобы пообщаться и поиграть от души. Столиков нет, поэтому посетители устраиваются за барной стойкой, и по периметру бара, общаются и ждут выступлений. Места немного, но желающие готовы даже ждать на входе, чтобы оказаться внутри и провести вечер в приятной музыкальной компании. А дальше...  джем продолжается всю ночь. 

Hard Rock Cafe находится на Садовой улице и входит в известную мировую сеть, узнаваемую по логотипу в любой точке мира. Здесь проходят выступления небольших рок-групп, а иногда и известных звёзд мировой и российской сцены. Но главная фишка "Хард-рок кафе", несмотря на его название, не только в музыкальном роковом сопровождении, но и  в том, что это настоящий музей музыкальных реликвий.

Jazzberry - атмосферный ресторан на Синопской набережной, 52 с живой музыкой и европейской кухней. Джазовые концерты здесь проходят каждый четверг, пятницу и субботу. Концепция заведения — джазовый клуб "для своих" - место, где можно не только поговорить под звуки пианино или саксофона, но и даже станцевать.

Этот джаз-бар считается одним из главных в городе. Место появилось благодаря попытке восстановить, пользующееся популярностью в конце XIX века, заведение "Стулья" на Большой Морской улице, где собиралась петербургская богема и проводили концерты и поэтические вечера. Современный интерьер заведения выполнен в стиле 20-30-х годов. В афише "48 стульев" ежедневные джазовые концерты. Атмосфера джаз-бара переносит посетителей в Америку тридцатых годов и погружает в историю старого нью-йоркского кабаре.

По вечерам в "Палермо" можно послушать живую музыку (с 20:00 звучит эстрадный вокал, а после - популярная танцевальная музыка). Днём по ресторану разливается щебет пернатых обитателей заведения - попугаев, которых разрешают кормить семечками.

Известный в Петербурге паб посвящён легендарной ливерпульской четвёрке The Beatles. Liverpool открыли еще в 1997 году, и за это время гостями успели побывать Земфира, Rammstein, "Би-2" и "Чайф" (и это далеко не весь список). Каждый вечер с 20:00 здесь  звучит  живая музыка: рок-н-ролл, рокабилли и, конечно, каверы хитов The Beatles. Полумрак, деревянные столы и стулья, кирпичные стены и невысокие своды потолка, и вокруг сплошные "Beatles" - на фотографиях, обложках пластинок, в воздухе...

Погрузиться в атмосферу Индии можно в кафе "Кашмир". Здесь не только готовят классику индийской кухни, но и довольно часто предлагают познакомиться с восточными традициями: для гостей танцуют, поют и исполняют живую музыку на традиционных индийских инструментах вроде ханга или ситара.

Chateau Vintage регулярно устраивает вечера живой музыки. Со вторника по четверг в теплые дни, с 15:30 до 17:30 и с 19:30 до 22:30 на летней террасе; по субботам и воскресеньям с 20:00 в зале и на летней террасе; в воскресенье с 20:00 на летней террасе. Осенью и зимой музыка звучит исключительно в зале.

Ретро-бар "Чёрт побери" часто устраивает вечера живой музыки: твист, свинг, рок-н-ролл, рокабилли, ска и даже городской романс. Здесь в почёте старые фильмы и танцы до упаду. По выходным - настоящие дискотеки 80х-90х. Что ещё нужно для ностальгии и погружению в эпоху СССР?

Бар 1703 прославился проведением рэп-баттлов Versus, которые набирали огромное число просмотров в Интернете. Теперь здесь проводят "Открытые микрофоны" для начинающих комиков, а ещё всю ночь напролёт играют диджеи, а девушкам наливают бесплатное шампанское.

В июне 2019 на территории "Севкабель Порт", в десяти шагах от моря, открылся новый концертный клуб-фестиваль "Морзе" с двумя залами и рестораном. Здесь проводят регулярные live-концерты для 200-300 зрителей. На втором уровне доступен бар-ресторан на 100 посадочных мест с большими панорамными окнами и видом на залив. Музыкальная политика "Морзе" радует - от Morcheeba и Foals до Петра Мамонова и U.N.K.L.E.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Рестораны и кафе  Топ в Петербурге Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Ресторан Ливерпуль, Ресторан Палермо, Ретро-бар Черт побери, Бар The Hat, Кафе Кашмир, Кафе Hard Rock Cafe, Ресторан Jazzberry, Ресторан Chateau Vintage, Клуб-фестиваль Морзе, Бар 1703


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Падший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойLomonosov BarКлуб Lomonosov Bar



Статьи по теме
Ранние пташки: где готовят лучшие завтраки в Петербурге Ранние пташки: где готовят лучшие завтраки в Петербурге Томлёные каши или пышные сырники, разнообразные омлеты или шакшука из перепелиных яиц, бокал игристого или стакан смузи из молока и малины. Рассказываем о ресторанах и кафе в Петербурге, где подают вкусные, сытные и недорогие завтраки, как с 7 утра, так и целый день....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+4°..+4°

Лучшее за неделю
Оцените спектакль "Энергичные люди" и оставьте комментарий, почему вы хотите его посетить. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на спектакль 22 ноября в ДК Выборгский.

Добавьте оперу "Ленора" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мистическую оперу, премьера которой состоится 24 ноября в Эрмитажном театре.