Ясно  +15…+22°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Топ в Петербурге / Джаз, рок-н-ролл и танцы: бары и кафе с живой музыкой в Петербурге

11 июля 2019 г. 13:11 1315 Рестораны и кафе

Джаз, рок-н-ролл и танцы: бары и кафе с живой музыкой в Петербурге

Приятно в завершении дня за бокалом вина, в хорошей компании или одиночестве, послушать живую музыку. Рассказываем, в каких петербургских заведениях проходят уютные концерты, а где устраивают зажигательные джазовые и рок-н-рольные вечера.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

В этом баре, совладелец "Терминала" Сид Фишер и фронтмен Billy's Band Билли Новик, стремились воссоздать атмосферу Нью-Йорка 50-х годов прошлого века. Здесь ежедневно звучит джаз. Джазмены собираются здесь после своей работы, чтобы пообщаться и поиграть от души. Столиков нет, поэтому посетители устраиваются за барной стойкой, и по периметру бара, общаются и ждут выступлений. Места немного, но желающие готовы даже ждать на входе, чтобы оказаться внутри и провести вечер в приятной музыкальной компании. А дальше...  джем продолжается всю ночь. 

Hard Rock Cafe находится на Садовой улице и входит в известную мировую сеть, узнаваемую по логотипу в любой точке мира. Здесь проходят выступления небольших рок-групп, а иногда и известных звёзд мировой и российской сцены. Но главная фишка "Хард-рок кафе", несмотря на его название, не только в музыкальном роковом сопровождении, но и  в том, что это настоящий музей музыкальных реликвий.

Jazzberry - атмосферный ресторан на Синопской набережной, 52 с живой музыкой и европейской кухней. Джазовые концерты здесь проходят каждый четверг, пятницу и субботу. Концепция заведения — джазовый клуб "для своих" - место, где можно не только поговорить под звуки пианино или саксофона, но и даже станцевать.

Этот джаз-бар считается одним из главных в городе. Место появилось благодаря попытке восстановить, пользующееся популярностью в конце XIX века, заведение "Стулья" на Большой Морской улице, где собиралась петербургская богема и проводили концерты и поэтические вечера. Современный интерьер заведения выполнен в стиле 20-30-х годов. В афише "48 стульев" ежедневные джазовые концерты. Атмосфера джаз-бара переносит посетителей в Америку тридцатых годов и погружает в историю старого нью-йоркского кабаре.

По вечерам в "Палермо" можно послушать живую музыку (с 20:00 звучит эстрадный вокал, а после - популярная танцевальная музыка). Днём по ресторану разливается щебет пернатых обитателей заведения - попугаев, которых разрешают кормить семечками.

Известный в Петербурге паб посвящён легендарной ливерпульской четвёрке The Beatles. Liverpool открыли еще в 1997 году, и за это время гостями успели побывать Земфира, Rammstein, "Би-2" и "Чайф" (и это далеко не весь список). Каждый вечер с 20:00 здесь  звучит  живая музыка: рок-н-ролл, рокабилли и, конечно, каверы хитов The Beatles. Полумрак, деревянные столы и стулья, кирпичные стены и невысокие своды потолка, и вокруг сплошные "Beatles" - на фотографиях, обложках пластинок, в воздухе...

Погрузиться в атмосферу Индии можно в кафе "Кашмир". Здесь не только готовят классику индийской кухни, но и довольно часто предлагают познакомиться с восточными традициями: для гостей танцуют, поют и исполняют живую музыку на традиционных индийских инструментах вроде ханга или ситара.

Chateau Vintage регулярно устраивает вечера живой музыки. Со вторника по четверг в теплые дни, с 15:30 до 17:30 и с 19:30 до 22:30 на летней террасе; по субботам и воскресеньям с 20:00 в зале и на летней террасе; в воскресенье с 20:00 на летней террасе. Осенью и зимой музыка звучит исключительно в зале.

Ретро-бар "Чёрт побери" часто устраивает вечера живой музыки: твист, свинг, рок-н-ролл, рокабилли, ска и даже городской романс. Здесь в почёте старые фильмы и танцы до упаду. По выходным - настоящие дискотеки 80х-90х. Что ещё нужно для ностальгии и погружению в эпоху СССР?

Бар 1703 прославился проведением рэп-баттлов Versus, которые набирали огромное число просмотров в Интернете. Теперь здесь проводят "Открытые микрофоны" для начинающих комиков, а ещё всю ночь напролёт играют диджеи, а девушкам наливают бесплатное шампанское.

В июне 2019 на территории "Севкабель Порт", в десяти шагах от моря, открылся новый концертный клуб-фестиваль "Морзе" с двумя залами и рестораном. Здесь проводят регулярные live-концерты для 200-300 зрителей. На втором уровне доступен бар-ресторан на 100 посадочных мест с большими панорамными окнами и видом на залив. Музыкальная политика "Морзе" радует - от Morcheeba и Foals до Петра Мамонова и U.N.K.L.E.

Ресторан Ливерпуль, Ресторан Палермо, Ретро-бар Черт побери, Бар The Hat, Джаз-бар 48 Chairs на Большой Конюшенной, Кафе Кашмир, Кафе Hard Rock Cafe, Ресторан Jazzberry, Ресторан Chateau Vintage, Клуб-фестиваль Морзе, Бар 1703
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦиньБольшой ресторан ЦиньAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойGorillaParkПарк развлечений GorillaPark

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
От балета до буфета: рестораны и кафе рядом с театрами Петербурга От балета до буфета: рестораны и кафе рядом с театрами Петербурга Специально для читателей Peterburg2.ru подготовили обзор заведений, куда можно направиться после театральной премьеры, чтобы обсудить увиденное на сцене, не в суете обратной дороги, а за бокалом вина и в компании хороших закусок. Есть и такие места, где при предъявлении билета из театра обещают скидку...
Главное в Петербурге
Добавьте концерт на крыше: Леонид Агутин в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 25 июля на площадке Roof Place.