Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


19 июля 2019 г. 16:30

5885

Автор: (фото: www.instagram.com/bkatei/)

Единороги, белки, роботы: скульптуры-символы в школах Ленобласти

В школах Всеволожского района Ленобласти в 2018 году были установлены необычные арт-объекты из травы. Символы школы выбирали сами учащиеся и учителя. Рассказываем, где можно увидеть гигантского льва, тигра, единорога, белку, сову или даже мельницу.

Яндекс.Новости

Екатерина Блинова, жительница г.Всеволожск, однажды увидела, что рядом со школой в микрорайоне Бернгардовка появилась скульптура в виде белочки с книжкой. После неё девушка встретила скульптуру оленя в Сертоловском ЦО, когда там проходили соревнования по спортивному ориентированию. И после этого Екатерина решила объехать все школы, чтобы собрать всю "коллекцию".

Мне помогает моя работа. Работая во Всеволожском центре тестирования ГТО, мы во время учебного года ездим принимать нормативы у учащихся в их школы. Приезжая в школу всегда теперь первым делом смотрю на их символ и делаю заветное фото. Сейчас на моём счету 21 символ! Решила собирать их в своем Instagram под хештегом #символышкол.

- комментирует Екатерина.

По словам девушки, самыми запоминающимися скульптурами для неё стали единорог в Агалатово и робот в Кудрово. Как она выяснила, выбрать символ для Агалатовского ЦО не было сложной задачей, т.к. на гербе Агалатовского поселения изображен единорог! А на вопрос в Кудровском ЦО "Почему символом стал робот?" в ответ получила "Мы – школа технопарк. Разве могло быть иначе".

Какие скульптуры расположены на пришкольной территории образовательный учреждений Всеволожского района: во Всеволожском центре образования №7 - лев - в честь музея кошек; в школе №6 - огненно-рыжий тигр; в школе в Агалатово - единорог - как и на гербе Агалатовского сельского поселения; в "Кудровском ЦО 1" - кот-учёный; в школе микрорайона Мельничный ручей - мельница; в Романовской школе - азбука; в Лесколовском ЦО - сова; в Токсовской школе - сова на лыжах; в Рахьинском ЦО - голубь; в Щегловской школе - глобус; в Лесновском ЦО - сердце; в Муринской школе - оленёнок; в школе в Буграх - корабль; и т.д.

Ещё больше необычных скульптур и памятников можно найти в нашем специальном разделе на сайте "Необычные памятники и скульптуры".


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости, Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Всеволожский район Закрытие завода Форд во Всеволожске Мнение Питание в школах Пригороды
Статьи по теме
Как за последние годы изменилась охота в России? Как за последние годы изменилась охота в России? Очевидно, что с течением времени, любой ранее привычный вид человеческой деятельности, претерпевает существенные изменения. Но, одновременно, базисные элементы остаются практически неизменными. Охота – это по-прежнему процесс, приносящий не только выгоду в виде дичи, но также и массу удовольствия. Тем...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Ястребиное озеро Ястребиное озеро Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болотоПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болото


Главное

Прогноз погоды

Ясно

+1°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю