Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


19 июля 2019 г. 16:30

5663

Автор: (фото: www.instagram.com/bkatei/)

Единороги, белки, роботы: скульптуры-символы в школах Ленобласти

В школах Всеволожского района Ленобласти в 2018 году были установлены необычные арт-объекты из травы. Символы школы выбирали сами учащиеся и учителя. Рассказываем, где можно увидеть гигантского льва, тигра, единорога, белку, сову или даже мельницу.

Яндекс.Новости

Екатерина Блинова, жительница г.Всеволожск, однажды увидела, что рядом со школой в микрорайоне Бернгардовка появилась скульптура в виде белочки с книжкой. После неё девушка встретила скульптуру оленя в Сертоловском ЦО, когда там проходили соревнования по спортивному ориентированию. И после этого Екатерина решила объехать все школы, чтобы собрать всю "коллекцию".

Мне помогает моя работа. Работая во Всеволожском центре тестирования ГТО, мы во время учебного года ездим принимать нормативы у учащихся в их школы. Приезжая в школу всегда теперь первым делом смотрю на их символ и делаю заветное фото. Сейчас на моём счету 21 символ! Решила собирать их в своем Instagram под хештегом #символышкол.

- комментирует Екатерина.

По словам девушки, самыми запоминающимися скульптурами для неё стали единорог в Агалатово и робот в Кудрово. Как она выяснила, выбрать символ для Агалатовского ЦО не было сложной задачей, т.к. на гербе Агалатовского поселения изображен единорог! А на вопрос в Кудровском ЦО "Почему символом стал робот?" в ответ получила "Мы – школа технопарк. Разве могло быть иначе".

Какие скульптуры расположены на пришкольной территории образовательный учреждений Всеволожского района: во Всеволожском центре образования №7 - лев - в честь музея кошек; в школе №6 - огненно-рыжий тигр; в школе в Агалатово - единорог - как и на гербе Агалатовского сельского поселения; в "Кудровском ЦО 1" - кот-учёный; в школе микрорайона Мельничный ручей - мельница; в Романовской школе - азбука; в Лесколовском ЦО - сова; в Токсовской школе - сова на лыжах; в Рахьинском ЦО - голубь; в Щегловской школе - глобус; в Лесновском ЦО - сердце; в Муринской школе - оленёнок; в школе в Буграх - корабль; и т.д.

Ещё больше необычных скульптур и памятников можно найти в нашем специальном разделе на сайте "Необычные памятники и скульптуры".


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Всеволожский район Закрытие завода Форд во Всеволожске Мнение Питание в школах Пригороды Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Статьи по теме
Вдоль залива и по ратраченной трассе: где покататься на лыжах в Петербурге Вдоль залива и по ратраченной трассе: где покататься на лыжах в Петербурге Даже если в Петербурге не лежат сугробы – то на окраинах города и в Ленобласти снега хватает, чтобы с комфортом покататься на беговых лыжах. Делимся актуальным и проверенным списком трасс Петербурга и Ленобласти....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

0°..0°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю