Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+


7 октября 2020 г. 10:35
С фото

8609

Автор: Вера Любина

Места с биографией: топ-5 исторических отелей Петербурга

Антикварная мебель, лепнина и аристократические завтраки с панорамными видами на исторический центр. Специально для тех, кто предпочитает жить в местах с любопытной биографией, собрали пять самых интересных исторических отелей в Петербурге. Рассказываем, где провёл медовый месяц Чайковский и куда поселили Маргарет Тэтчер и Билла Клинтона.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Комплекс Milutin Palace был построен во второй половине 19 века для графа и генерал-фельдмаршала Дмитрия Алексеевича Милютина. За дворцовыми интерьерами и величественной архитектурой открывается первоклассный сервис и комфортные условия. В обновленном доме представлены гостиничные номера с высокими потолками и паркетными полами, спа-зона с финской сауной, турецким хаммамом, массажными кабинетами и ледяной купелью, ресторан, банкетные залы и летняя терраса.

(vk.com/milutinpalace)

Дворцовый стиль создан здесь по всем традициям: мраморные полы и колонны, богатая отделка и декор, красивая мебель, будто перенесенная из аристократической гостиной французского неоклассицизма.

Здание Grand Hotel Europe было построено в начале XIX века знаменитым архитектором Карлом Росси. «Гранд Отель Европа» не раз модернизировался в угоду не только его хозяевам, но и постояльцев. Пышные интерьеры манили самых влиятельных гостей. Здесь, например, останавливался Петр Чайковский во время медового месяца с Антониной Милюковой, а также среди постояльцев встречались Анна Павлова, Иван Тургенев, Федор Достоевский, Билл Клинтон, Джимми Картер, Кэтрин Зета-Джонс и многие другие.

(belmond.com/hotels/europe/russia/st-petersburg/belmond-grand-hotel-europe/)

Помимо номеров с уникальным дизайном, в отеле есть несколько ресторанов, конференц-зал, оздоровительный центр и многое другое.

Отель Astoria был построен в начале XX века на месте особняка князя и действительного статского советника Александра Львова. Начиная со второй половины XX века, гостиница стала излюбленным местом для многочисленных звезд: здесь останавливались Ален Делон, Джордж Буш-младший, Маргарет Тэтчер, Джаред Лето и многие другие.

(instagram.com/astoriahotel)

Кстати, в стенах гостиницы снималось множество фильмов, в том числе, и «Невероятные приключения итальянцев в России»: сцена, где Ольга заманивает Андрея в номер и похищает ключ от дверей, происходит как раз в Astoria.

Гостиница Angleterre впервые приняла постояльцев в 1876 году. Сперва здесь располагался обыкновенный доходный дом, каких в Петербурге сотни, а спустя три десятка лет, в 1876 году, его приспособили под гостиницу. Среди известных постояльцев: Антон Чехов, Айседора Дункан, Сергей Есенин.

(angleterrehotel.com)

Интересно, что в 1987 году было принято решение снести «Англетер». Но к 1991 здание было отстроено вновь в своем историческом виде — таким, каким он был в 1870-х годах.

Taleon Imperial Hotel расположен в бывшем дворце Николая Чичерина, считающемся излюбленным местом петербургской знати. Здесь в XVIII веке проводили балы, устраивались светские рауты.

(vk.com/taleonimperialhotel)

В отеле сохранили большинство интерьеров, которым не одна сотня лет: роспись на потолках, эффектные скульптуры, картины в позолоченных рамах, отличные исторические панорамы города, открывающиеся из окон номеров.

Ещё больше необычных отелей можно найти в нашем специальном разделе на сайте.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Гостиницы и отели Исторический центр Топ в Петербурге Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Статьи по теме
И в страшном сне не приснится: самые уродливые здания Петербурга И в страшном сне не приснится: самые уродливые здания Петербурга Особо впечатлительных и ранимых просим отойти от экранов. Редакция Peterburg2 составила рейтинг самых уродливых домов города, на которые без слёз не взглянешь. Лахта-центра там нет, а вот Мариинскому театру, "Газпром-Арене" и элитным жилым комплексам досталось не по-детски....

 
Отель Европа, Отель Талион Империал Отель, Гостиница Англетер, Гостиница Астория, Ресторанно-гостиничный комплекс Milutin Palace
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озераЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра



Главное

Прогноз погоды

Ясно

+7°..+7°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю