Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


7 октября 2020 г. 10:35
С фото

14433

Автор: Вера Любина

Места с биографией: топ-5 исторических отелей Петербурга

Антикварная мебель, лепнина и аристократические завтраки с панорамными видами на исторический центр. Специально для тех, кто предпочитает жить в местах с любопытной биографией, собрали пять самых интересных исторических отелей в Петербурге. Рассказываем, где провёл медовый месяц Чайковский и куда поселили Маргарет Тэтчер и Билла Клинтона.

Комплекс Milutin Palace был построен во второй половине 19 века для графа и генерал-фельдмаршала Дмитрия Алексеевича Милютина. За дворцовыми интерьерами и величественной архитектурой открывается первоклассный сервис и комфортные условия. В обновленном доме представлены гостиничные номера с высокими потолками и паркетными полами, спа-зона с финской сауной, турецким хаммамом, массажными кабинетами и ледяной купелью, ресторан, банкетные залы и летняя терраса.

Дворцовый стиль создан здесь по всем традициям: мраморные полы и колонны, богатая отделка и декор, красивая мебель, будто перенесенная из аристократической гостиной французского неоклассицизма.

Здание Grand Hotel Europe было построено в начале XIX века знаменитым архитектором Карлом Росси. «Гранд Отель Европа» не раз модернизировался в угоду не только его хозяевам, но и постояльцев. Пышные интерьеры манили самых влиятельных гостей. Здесь, например, останавливался Петр Чайковский во время медового месяца с Антониной Милюковой, а также среди постояльцев встречались Анна Павлова, Иван Тургенев, Федор Достоевский, Билл Клинтон, Джимми Картер, Кэтрин Зета-Джонс и многие другие.

Помимо номеров с уникальным дизайном, в отеле есть несколько ресторанов, конференц-зал, оздоровительный центр и многое другое.

Отель Astoria был построен в начале XX века на месте особняка князя и действительного статского советника Александра Львова. Начиная со второй половины XX века, гостиница стала излюбленным местом для многочисленных звезд: здесь останавливались Ален Делон, Джордж Буш-младший, Маргарет Тэтчер, Джаред Лето и многие другие.

Кстати, в стенах гостиницы снималось множество фильмов, в том числе, и «Невероятные приключения итальянцев в России»: сцена, где Ольга заманивает Андрея в номер и похищает ключ от дверей, происходит как раз в Astoria.

Гостиница Angleterre впервые приняла постояльцев в 1876 году. Сперва здесь располагался обыкновенный доходный дом, каких в Петербурге сотни, а спустя три десятка лет, в 1876 году, его приспособили под гостиницу. Среди известных постояльцев: Антон Чехов, Айседора Дункан, Сергей Есенин.

Интересно, что в 1987 году было принято решение снести «Англетер». Но к 1991 здание было отстроено вновь в своем историческом виде — таким, каким он был в 1870-х годах.

Taleon Imperial Hotel расположен в бывшем дворце Николая Чичерина, считающемся излюбленным местом петербургской знати. Здесь в XVIII веке проводили балы, устраивались светские рауты.

В отеле сохранили большинство интерьеров, которым не одна сотня лет: роспись на потолках, эффектные скульптуры, картины в позолоченных рамах, отличные исторические панорамы города, открывающиеся из окон номеров.

Ещё больше необычных отелей можно найти в нашем специальном разделе на сайте.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: Гостиницы и отели Исторический центр Топ в Петербурге


 
Отель Европа, Отель Талион Империал Отель, Гостиница Англетер, Гостиница Астория
Статьи по теме
Выше, чем в Европе: топ-10 небоскрёбов и высоток Санкт-Петербурга Выше, чем в Европе: топ-10 небоскрёбов и высоток Санкт-Петербурга Ежегодно всё больше небоскрёбов появляется в Петербурге. Конечно, городу далеко до нью-йоркских громадин, тем не менее Peterburg2 собрал топ-10 самых высоких зданий в городе на Неве, многие из которых - рекордсмены даже среди европейских стран!...
Шедевры деревянного зодчества Петербурга и Ленобласти Шедевры деревянного зодчества Петербурга и Ленобласти Величественные церкви, пышные усадьбы и уютные дачные дома советской постройки. Собрали самые интересные шедевры деревянного зодчества, которые можно встретить в Ленинградской области, а иногда даже и в центре Петербурга....
Памятные места блокадного Ленинграда Памятные места блокадного Ленинграда Квартира Тани Савичевой, памятник блокадной проруби, памятник рыбке-колюшке, надпись про артобстрелы и сохранившиеся повреждения от снарядов на Исаакиевском соборе. Собрали важные и памятные места в истории Ленинграда....
Самые красивые здания Петербурга Самые красивые здания Петербурга Не восхищаться архитектурой Санкт-Петербурга - невозможно! Собрали редакцией Peterburg2 топ-15 самых красивых зданий Северной столицы. Храмы, дворцы, общественные пространства и другие шедевры строительной мысли - в нашем материале. ...
И в страшном сне не приснится: самые уродливые здания Петербурга И в страшном сне не приснится: самые уродливые здания Петербурга Особо впечатлительных и ранимых просим отойти от экранов. Редакция Peterburg2 составила рейтинг самых уродливых домов города, на которые без слёз не взглянешь. Лахта-центра там нет, а вот Мариинскому театру, "Газпром-Арене" и элитным жилым комплексам досталось не по-детски....
Императорский люкс за 80 тысяч в сутки и элитное жильё у стадиона: обзор царских квартир для аренды в Петербурге Императорский люкс за 80 тысяч в сутки и элитное жильё у стадиона: обзор царских квартир для аренды в Петербурге Пока кто-то берёт ипотеку на 15 лет на студию в Девяткино или снимает комнату в коммуналке, другие могут позволить себе арендовать настоящие дворцы или многоуровневые квартиры с роскошными интерьерами. Собрали в нашем обзоре самые невероятные квартиры, которые можно арендовать прямо сегодня....
Новости СМИ2

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактовПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkМузей ГалакториумМузей ГалакториумАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайн


Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+5°..+13°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю