Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


20 апреля 2017 г. 10:00

4982

Как добраться до Санкт-Петербурга самолетом

На сегодняшний день стоимость проезда на железнодорожном транспорте значительно выросла. Авиаперелет "съест" у вас чуть больше денег, но сэкономит несколько драгоценных часов. Главное — покупать билет заранее и без комиссий агентств, тогда такое путешествие обойдётся намного дешевле. Лучше всего приобретать билетики на проверенных интернет-ресурсах.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Pulkovo

(Photo: pulkovoairport.ru)

Воздушные ворота города Санкт-Петербурга — аэропорт Пулково, который появился в 30-е годы XX века. В 2014 году терминал Пулково-2 прекратил свою деятельность, и на сегодняшний день новый переоборудованный терминал Пулково-1 встречает гостей со всех концов света.

Здание приятно радует современным интерьером и простором; дизайн отражает характер Петербурга, перекликается с исторической архитектурой, повторяет изгибы каналов и рек города. В зале выдачи багажа можно увидеть 33 буквы алфавита; в каждой из них легко разглядеть достопримечательности Санкт-Петербурга. Например, в букве "М" видны очертания Московского вокзала. Зарисовки взяты из книги художника Александра Флоренского "Петербургская азбука"; он создал оригинальный портрет любимого города.

В зале вылета находятся четыре скульптуры (по проекту Д. Шорина), которые олицетворяют мечту человека —  обрести крылья и научиться летать.

Аэрокомплекс вырос в два раза, а также стал более технически оснащённым и комфортным для пассажиров. Очередей в кабины паспортного контроля практически не бывает; есть 37 выходов к самолётам, 7 багажных лент. Здесь работает около 4-х тысяч сотрудников, которые следят за функционированием аэропорта.

На территории находятся рестораны на любой вкус и магазины, в которых продаются товары без пошлины. Для всех желающих открыты бизнес-салоны — пространства премиум-класса, в которых вам обеспечат горячее питание и напитки, журналы, удобные диваны для отдыха.

Pulkovo

(Photo: pulkovoairport.ru)

Как добраться до аэропорта Пулково или, наоборот, выехать из него в город? Дёшево и быстро: курсирует специальное такси; ходят автобусы (39 и №39EX) и маршрутка (К39) от станции метро — "Московская".

На официальном сайте аэропорта можно посмотреть расписание рейсов, купить билет, забронировать номер в отеле; получить ответ на любой интересующий вопрос. Что касается Петербурга, то на этом интернет-ресурсе вы найдёте путеводитель по нашему городу, а также список актуальных культурных мероприятий. Есть возможность заказать обзорную экскурсию по Санкт-Петербургу и пригородам.

Аэропорт Пулково занимает четвертое место в России по числу обслуживаемых пассажиров. Безусловно, московские аэропорты Шереметьево, Домодедово и Внуково остаются лидерами. Тем не менее, Пулково достаточно часто опережает Внуково в рейтинговой строке по объёмам пассажиропотока.

Сколько лететь до Санкт-Петербурга? Если рассматривать Россию, то один из самых долгих перелётов (9 часов) из Петропавловска-Камчатского, а один из самых быстрых (1 час) — из Москвы. На сегодняшний день воздушное пространство предлагает на выбор огромное количество самолётов до Петербурга. Выбирайте рейс и приятного вам полёта!

Обратите внимание, что на 2020 год метро в аэропорту Пулково отсутствует. Запланированный аэроэкспресс пока тоже не воплощён в жизнь.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Авиакомпании Аэропорты Аэроэкспресс Открытие метро до аэропорта Пулково Парковки и стоянки Пулково Туризм Турбизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Аэропорт Пулково
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ОльшаникиПансионат ОльшаникиЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеPhilocoffiaКофейня Philocoffia


Статьи по теме
Режим закрытого неба: как коронавирус срывает отпуска россиян и убивает туризм Режим закрытого неба: как коронавирус срывает отпуска россиян и убивает туризм Ситуация с распространением коронавируса в мире становится всё серьезнее. Вирус поменял планы почти каждого: от президентов и политиков, до обычных людей. Peterburg2 рассказывает, в какие страны уже не попасть, как вернуть или обменять билеты, а также что ждет российский туризм....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой дождь

+15°..+21°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку