Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


31 декабря 2019 г. 10:00
Супер-эксклюзив

10725

Как пережить Новый год, если ты нищеброд?

Новый год уже совсем близко! Но что делать, если денег совсем нет, а вокруг сплошные "сикрет Санты", встречи с друзьями, планирование новогодней ночи и праздничного досуга? Редакция Peterburg2 создала шуточную инструкцию, как пережить этот новогодний кошмар и остаться в живых.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Если при словах "подарки" и "новый год" у вас начинает дёргаться глаз, а в кошельке одиноко грустит 1000 рублёвая купюра, то тут два решения. Первое - захватить спасательный круг в виде нашей инструкции и окунуться в суматоху праздничных дней, или же полностью абстрагироваться и считать 31 декабря обычным рабочим днём, после которого начинается недельный отпуск. Или вообще украсть этот Новый год к чертям! Хотя мы всё-таки обеими руками за первый вариант развития событий.

(Источник фото: ejin.ru/foto-kartinki/prikolnye-foto-pro-novyj-god.html)

Создаём знаменитое "праздничное" настроение сами

Итак, начнём. Если после просмотра "Иронии судьбы" или "Один дома" вам всё равно кажется, что за окном дождливый сентябрь, то ставим себе все фильмы из нашего атмосферного материала на повтор, а потом ещё раз и ещё раз. Пока праздничные саундтреки и легендарные фразы героев не засядут плотно в голове ("Какая гадость эта ваша заливная рыба", "Кевина здесь нет" и т.д.). Причём лучше устраивать себе киномарафон с включёнными на максимум динамиками - для большего погружения. Если будут звонить в дверь соседи - не открывайте, вы же не хотите, чтобы "праздничное настроение" переметнулось к ним?

Выбирайте бесплатные развлечения

Поход на каток, в кино или в кафе стоят денег. Неделя подобных развлечений может значительно пошатнуть финансовое состояние, а мы же хотим сэкономить, не так ли? Потому можно обратить внимание на досуг, не связанный с тратами. Посетить бесплатные катки, погулять по рождественским ярмаркам (не покупая при этом ненужные безделушки) — это может принести не меньшее удовольствие. Ещё больше бесплатных событий в Петербурге и Ленинградской области можно найти здесь.

(Источник фото: tripsavvy.com)

Не тратьтесь на подарки

Продолжая предыдущую тему, советуем дарить не вещи, а впечатления. Например, сходить покататься на коньках или на ватрушках (снег когда-нибудь да выпадет, но вообще кататься можно и по грязюке или по траве тоже). Или же хорошей альтернативой станут подарки, сделанные своими руками: домашние печенья, трогательные открытки, связанные варежки и т.д.

А ещё можно (и нужно!) участвовать в конкурсах и ловить удачу за хвост. Например, Peterburg2 проводит самый масштабный "ресторанный" конкурс в своей истории! Призовой фонд – сертификаты на общую сумму 100 тыс. рублей в рестораны сети Ginza Project.

Кроме того, в январе будут подведены итоги конкурса на лучшую рецензию к фильму "Звёздные войны". В призах значатся крутые сувениры. Настоящие фанаты этой киносаги будут безумно рады такому подарку.

И не говорите, что дарить подарки надо до 31 декабря. Активное празднование будет продолжаться до середины января, поэтому любой презент всегда будет актуален и к месту.

Кстати, передаривать подарки - это нормально. Например, если вам вручили уже четвёртую по счёту бутылку шампанского или пятую коробку конфет. Осчастливьте ими кого-то ещё! Кроме того, часто в новогодние праздники действует акция, когда при покупке товара второй идёт бесплатно. Так, например, можно купить с чистой совестью что-то себе любимому, а вторую вещь передарить.

(Источник фото: shoppingpl.com)

Устраивайте шоппинг после 1 января

Если всё-таки похода в магазин не избежать, то отправьтесь туда после 1 января. Да-да, именно так все самые хитрые люди и поступают: закупаются после Нового года. В магазинах продают с уценкой "прошлогодние" продукты, в бутиках новогодние и рождественские скидки (причём реальные скидки!). А на всякий праздничный декор - действуют акции. Супермаркеты уже нацелились на День Святого Валентина, поэтому будут рады избавиться от своих новогодних товаров.

Не устраивайте праздник в формате домашнего застолья

Если нет денег на празднование Нового года, то это совсем не повод для огорчения. Праздник можно встретить и на улицах города, тепло одевшись и захватив с собой бутерброды и термос с горячим чаем. Получится весело, небанально и совершенно ненакладно. Кстати, узнать о всех районных праздничных гуляньях в честь Нового года можно в нашем специальном материале.

А если погода не позволяет с комфортом гулять всю ночь, то всегда есть вариант похода к друзьям или родственникам: там вас и накормят заодно. Чем не вариант сэкономить?

Если же всё-таки в гости идёте не вы, а к вам, то вот наши супер-советы для бережливых. Закупать продукты не обязательно в больших супермаркетах типа "Ленты" или "Карусель". Аналогичный набор товаров, купленных, например, в "Дикси" или "Полушке" будет в разы дешевле.

Кстати, по статистике именно алкоголь и икра являются наиболее дорогими позициями в чеке. Поэтому при попытке сэкономить стоит уделить внимание именно им. Вы же знаете, что чёрную икру можно сделать из соевого соуса?


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Новый год Финансы Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойОльшаникиПансионат ОльшаникиЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойТитикакаНескучный музей рекордов и фактов Титикака


Статьи по теме
Винтажные наряды, рейверские олимпийки или юбка Versace: гид по главным секонд-хендам Петербурга Винтажные наряды, рейверские олимпийки или юбка Versace: гид по главным секонд-хендам Петербурга В секонд-хендах и на барахолках можно одеться не только дёшево, но и стильно. И пока торговые центры закрыты из-за коронавируса, рассказываем, где можно купить вещи той же самой Zara и H&M или оригинальные вещи от Gucci и Tommy Hilfiger по смешным ценам....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+16°..+18°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку