Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


15 сентября 2020 г. 12:10
Супер-эксклюзивС видео

57104

Автор: Вера Любина

Какая бездарность: топ самых неудачных продолжений советских фильмов

Не зря говорят, что советское кино снимали на века. Большинство попыток переснять легендарные картины или выпустить их продолжение — оборачивается провалом. Рассказываем про самые неудачные ремейки на культовые советские фильмы: здесь и мушкетёры, и "Служебный роман", и "Карнавальная ночь" и многое другое.

Яндекс.Новости

Ирония судьбы, или С легким паром! 1975 (8.2)

Новогодние приключения Жени Лукашина, которые миллионы россиян смотрят в каждую новогоднюю ночь, вдохновили режиссёра Тимура Бекмамбетова снять продолжение этой киноистории Эльдара Рязанова. Зрители не особо оценили новый взгляд на легендарную картину (рейтинг 5.1). Кроме того, фильм был перенасыщен рекламой (автомобиль, майонез, мобильный оператор), что вызывало раздражение при просмотре.

Женя и Надя всё-таки расстались и устроили свою судьбу с другими. Однако через 20 лет сын Лукашина Костя прилетает из Москвы в Санкт-Петербург и знакомится с Наденькой — дочерью героини Барбары Брыльской.

Джентльмены удачи, 1971 (8.5)

Сергей Безруков сыграл ещё в одном ремейке советской классики: "Джентльменах удачи". Новую версию зрители встретили прохладно, оценив фильм на 3 балла. Ремейк как ни старался, но не смог передать атмосферу оригинальной картины. И вновь, как это было в "Иронии судьбы. Продолжение" зрителей раздражал бесконечный продакт-плейсмент.

Молодой аниматор Леша Трешкин оказывается двойником опаснейшего вора и убийцы Смайлика, который украл Доспех Золотого Воина. Лейтенант полиции Ирина Славина ловит Трешкина, и «современными» полицейскими методами заставляет его помочь следствию.

Служебный роман, 1977 (8.3)

Фильм "Служебный роман. Наше время" от режиссёра Сарика Андреасяна получил всего 4.1 балла в рейтинге зрителей. Россияне не оценили замену тандема Алисы Фрейндлих и Андрея Мягкова Светланой Ходченковой и Владимиром Зеленским.

Людмила Калугина в 21 веке руководит крупным рейтинговым агентством, а Анатолий Новосельцев работает финансовым аналитиком, гоняет на мотоцикле и в одиночку воспитывает двоих детей.

Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика, 1966 (8.5)

Вышедший в 2014 году фильм-ремейк "Кавказской пленницы" получил всего 1.1 балл в рейтинге российских зрителей. Дмитрий Шаракоис, сыгравший современного Шурика в новой комедии, получил много нелестных и уничижительных отзывов в свой адрес. Зрители не оценили не только актерскую игру, но и саму идею переснять шедевр Леонида Гайдая.

Журналист Шурик приезжает на Кавказ, чтобы снять репортаж о местных красотах и традициях, и попадает на  вотчину местного мэра Георгия Гаджиевича Саахова. Тот задумал жениться на молоденькой красавице, спортсменке Нине.


Карнавальная ночь, 1956 (7.9)

Действие новой карнавальной ночи происходит в современной России, в том самом театре, что и 50 лет назад. Несмотря на то, что Эльдар Рязанов лично снимал этот фильм-мюзикл, его старания зрители не оценили и признали картину полным провалом (рейтинг 2.7).

Новый директор по фамилии Кабачков (Сергей Маковецкий) не разрешает режиссёру Эльдару Рязанову (а он в фильме играет самого себя) поставить весёлую комедию. Однако администратор Денис Колечкин (Сергей Безруков) путает планы Кабачкова и добивается постановки спектакля.

Возвращение мушкетеров
В прокате с
5 февраля 2009 г.
Режиссёр
Георгий Юнгвальд-Хилькевич

Д`Артаньян и три мушкетёра, 1979 (8.1)

После выхода третьей части франшизы прошло много лет, и, наверное, поэтому очередной сиквел, к сожалению, не смог предложить ничего хорошего. Фильм был похож на пародию с несуразным сюжетом и приторным пафосом. Особенно обидно, что Юнгвальд-Хилькевич, который снял первые три ленты, собственноручно поставил жирную точку на франшизе, заработав 2.8 балла в рейтинге от зрителей.

Французская корона снова в опасности. Спасти королеву может только чудо или отважные дети Атоса, Портоса, Арамиса и Д`Артаньяна.

Василина Ивановна меняет профессию

Иван Васильевич меняет профессию, 1973 (8.8)

Необычная интерпретация культового фильма так и не осуществилась. Съемки комедии, где вместо Ивана Грозного в центре внимания окажется современная московская девушка Василина, временно приостановили в 2015 году и в прокат он так и не вышел.

Экипаж, 1979 (8.0)

"Экипаж" 2016 года: это, пожалуй, один из немногих фильмов-ремейков, который получил вполне приличную оценку от зрителей в 7.6 баллов. Пересняли один из самых крупных блокбастеров советской эпохи команда авторов «Легенды №17», в том числе режиссер Николай Лебедев. Главные роли сыграли Данила Козловский, Владимир Машков, и Агне Грудите. Однако именно эти имена и дали фильму кассовые сборы. На деле: через пару минут безостановочных воплей с экрана становится скучно, а извержение вулкана воспринимается просто декорациями.

При приземлении российского борта в африканском аэропорту случается землетрясение, которое разрушает взлетно-посадочную полосу, а также вызывает селевой поток. Разлившиеся нефтепродукты стремительно надвигаются на город и аэропорт.

Какие из фильмов-ремейков вы смотрели? Как ваши впечатления? Пишите в комментариях!


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости, Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Кино Киноновинки Культура Шоу бизнес
Статьи по теме
Интервью с режиссёром Олегом Трофимом: как проекты «Вторжение» и «Лед» связаны с фильмом «Майор Гром», и почему саундтреком выбрана песня Цоя «Перемен» Интервью с режиссёром Олегом Трофимом: как проекты «Вторжение» и «Лед» связаны с фильмом «Майор Гром», и почему саундтреком выбрана песня Цоя «Перемен» В российский прокат 1 апреля вышел отечественный фильм «Майор Гром: Чумной Доктор», снятый по одноимённому комиксу. Peterburg2 узнал у режиссёра фильма Олега Трофима об особенностях съёмок приключенческого фильма, а также причём тут Стивен Спилберг, Фёдор Бондарчук, и что не так с российскими сериалами...
Данила Козловский, Хабенский Константин Юрьевич, Боярская Елизавета Михайловна, Боярский Михаил Сергеевич, Безруков Сергей Витальевич
Служебный роман. Наше время, Джентльмены, удачи! , Кавказская пленница!, Экипаж (2016), Ирония судьбы. Продолжение, Карнавальная ночь 2, или 50 лет спустя, Возвращение мушкетеров

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусства Ястребиное озеро Ястребиное озеро Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра


Главное

Прогноз погоды

Ясно

−1°..−1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Пройдите нашу викторину и выиграйте отличные сувениры от телеканала ТНТ.

Лучшее за неделю