Малооблачно  небольшой дождь  +13…+21°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Материалы / Карта Подорожник в Спб: тарифы и стоимость. Полезная информация

20 апреля 2017 г. 10:00 10306 Туризм

Карта Подорожник в Спб: тарифы и стоимость. Полезная информация

В петербургском метрополитене можно купить жетончик за 45 рублей и спуститься в подземку. В автобусах, троллейбусах, трамваях — есть возможность приобрести разовый билет за 40 рублей. Тем не менее, с уверенностью скажем — гораздо выгодней пользоваться проездными билетами, чем каждый раз доставать свои монетки.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Что такое "Подорожник"? Это единый проездной, который выглядит как пластиковая карточка. Приобрести её можно в любой кассе метрополитена; цена — 60 рублей.

Как пополнить баланс? Есть несколько способов: через кассу, через автомат по продаже жетонов и проездных билетов. Рекомендуем использовать "Подорожник" как электронный кошелёк  — кладёте сумму денег на своё усмотрение и катаетесь. Чем больше ездите, тем дешевле в итоге получается стоимость одной поездки. Использовать эту карточку можно везде, даже в маршрутках, если у водителя есть специальное устройство — валидатор.

Если же вы, допустим, планируете целый месяц перемешаться по городу только на автобусе/троллейбусе/трамвае, то существуют месячный билет на конкретный вид транспорта — фиксированная плата вносится на "Подорожник"; количество поездок не ограничено.

Есть и комбинированные варианты на месяц — трамвай и автобус; трамвай и троллейбус; троллейбус и автобус; трамвай, троллейбус, автобус — комбинаций предостаточно.

Для тех, кто приехал в Петербург ненадолго, в 2017 году придуманы единые (трамвай, троллейбус, автобус, метро) суточные билеты; срок действия — от одного до семи дней, выбирайте на ваше усмотрение.

Кроме того, появился единый суточный билет на 90 минут — в течение этого времени можно совершить одну поездку на метро и прокатиться на общественном городском транспорте неограниченное количество раз. Стоимость — 70 рублей. Опять же порядок оформления такого билета простой — выбирается тариф, пополняется баланс "Подорожника" на определённую сумму.

Ещё стоит сказать о специальном тарифе для поклонников метрополитена. Есть многоразовые билеты на фиксированное количество поездок, которые действуют в течение заявленного периода времени. Например, билет на 20 поездок в метро в течение 15 дней. Для студентов, учащихся, инвалидов действуют специальные льготные условия. Ознакомиться со всеми тарифами и особенностями проезда можно на официальном сайте.

Туристам, на наш взгляд, целесообразней приобретать "Карту гостя". Она даёт возможность не только ездить на любом виде общественного транспорта, но и пользоваться скидками в музеях, ресторанах, гостиницах; посещать экскурсии по льготным ценам.

Экономьте свои денежки!

Рекомендованы для посещения Петербургом2
МаякШкола креативных индустрий МаякЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийКотоваськаПарк развлечений КотоваськаAnvio VRАттракцион виртуальной реальности Anvio VR

Комментарии пользователей (1)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Ярослава20 июля 2018 г. 10:34
Спасибо! У вас замечательный сайт и полезная информация! Как раз собираюсь покупать такую карту, думала стоит или нет. P.s. ещё раз спасибо:)
Ответить
0 / 0



Статьи по теме
Как попасть в музеи Петербурга без очереди Как попасть в музеи Петербурга без очереди Избежать многочасовых очередей на вход в главные музеи Петербурга можно, если знать некоторые лайфхаки и секреты. Собрали для вас полезную информацию, как получить право приоритетного прохода в Эрмитаж, Русский музей, Кунсткамеру, Петергоф и Царское село....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт "Музыка кино" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 29 августа на крыше Roof Place.

Добавьте концерт Арины Фауль в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 26 августа на Новой сцене Александринского театра.