Пасмурно  −4…−4°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Недвижимость / Конюшни, корты для тенниса и уютные пекарни: чем заняться в Девяткино

23 июня 2017 г. 10:18 3548 Город Культура

Конюшни, корты для тенниса и уютные пекарни: чем заняться в Девяткино

Если судьба вас забросила в Девяткино, не спешите с преждевременными выводами. Помимо проблем с дорогами и социальными объектами здесь всё-таки можно найти и позитивные стороны. Рассказываем, как разнообразить свой досуг и чем заняться в свободное время как самому, так и с детьми.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Во времена Петра I на территории посёлка Мурино долгое время находились финские поселения, земли которых принадлежали дипломату Петру Павловичу Шафирову, а с 1742 по 1917 Мурино владели члены семьи графа Воронцова.

Сейчас Девяткино – это быстро развивающийся район на северо-востоке Петербурга с недвижимостью эконом-класса.  Как и любой новый район, в настоящее время Девяткино испытывает проблемы с наличием школ, садиков, поликлиник и системой дорог. Также, по мнению местных жителей, здесь не хватает крупного торгового центра с кинотеатром, магазинами одежды и бытовой техники.

Тем не менее, Peterburg2 подготовил обзор идей, чем уже сейчас можно себя развлечь, не выезжая за пределы Девяткино.

ДЛЯ ДУШИ

Единственное "зелёное" место в Девяткино – это скромный по размерам Муринский парк. Именно здесь гуляют молодые мамы с колясками. Однако добираться в парк не так близко и удобно – рядом нет пешеходного перехода, поэтому самые смелые перебегают дорогу в неположенном месте.

В Новом Девяткино, рядом с пожарным прудом за амфитеатром, есть и скейт-парк, и волейбольная площадка. На территории ЖК, принадлежащих компании "Арсенал-Недвижимость" есть даже открытый теннисный корт.

Церковь Святой Екатерины в п. Мурино была построена на территории усадьбы графа С.М. Воронцова ещё в 1790 году и названа в память о скончавшейся жене младшего сына графа — графине Екатерине Алексеевне. Церковь построена по довольно редкому архитектурному типу "иже под колоколы", в стиле классицизма.

Библиотека на улице

На Оборонной улице расположена библиотека под открытым небом. Сюда приносят ненужные книжки, которые при желании можно обменять на свои. Библиотека постоянно обновляется. Есть всё: и фантастика, и детективы, и учебная литература. Парк, рядом с памятником четырем медведям.

(фото: Вадим Кузнецов)

ДЛЯ ТЕЛА

Для спорта в нашем микрорайоне в общем-то всё есть: и залы, и бассейн, и футбольные, и волейбольные площадки тоже есть, турников тоже хватает, даже для скейта и роликов отдельная площадка существует. Для бегунов, что касается именно Нового Девяткино, есть дорожка вокруг озера (1 круг - 700 метров), ну, или как вариант можно через лес мимо гаражей и полигона до Мурино добежать. Если не лень, то на машине доехать до Токсово и там бегай не хочу.  Там очень даже приличный парк, где и погулять, и шашлычок замутить можно со всеми удобствами. Если честно, впервые вижу, чтобы для людей бесплатно сделали удобный кемпинг для досуга.

Александр Степанов, комментарий на стене ВК-группы "Девяткино-онлайн"

KovrikClub – это небольшая йога-студия, расположенная в Мурино. Помимо привычных занятий по йоге, здесь также проводят тренировки по фитнесу, стретчингу, зумбе, детской йоге, занятия для беременных женщин и детские классы. А также в KovrikClub можно посетить мастер-классы по круговым танцам народов мира.

В фитнес-студии MANGO проводят занятия по следующим направлениям: Pole Sport, Exotic Pole Dance, йога, пилатес, Tabata, растяжка, фитнес, кардио. Также в студии занимаются танцевальные группы: бачата, Contemporary и Body Ballet. Для детей есть занятия по растяжке от 3-х лет, детский фитнес (ОФП) от 4-5 лет, а также акробатика на пилоне.

В трех километрах от станции Девяткино расположена конюшня, здесь предлагают прогулки на лошадях, обучение верховой езде и аренду лошадей для фотосъёмок. Среди обитателей конюшни особой любовью пользуются лошадки Оперетта и Ласточка.

ДЛЯ ДЕТЕЙ

В Новом Девяткино существует детская любительская команда. Занятия проходят чаще на улице, ведёт их главный тренер, президент и основатель МФК клубов КомИнтер и Интер, основатель Детской мини-футбольной Лиги Валерий Григорьев.

Занятия проходят под руководством высококвалифицированного тренера в спортивном клубе "Загородный". На обучения приглашают девочек с 3-х лет. Художественная гимнастика для детей позволяет развить не только хорошую мускулатуру, но и формирует крепкую волю, дисциплинирует и способствует развитию пластичности, эмоциональности и ритмичности.

Студия работает как с детьми, так и со взрослыми. Ребятишек научат хип-хопу, классическому и эстрадному танцу, художественной гимнастике, также здесь проводят занятия в рамках театральной мастерской и ритмики (для малышей 1.5 - 3 года). Взрослые могут посещать занятия по Dancehall, Zumba, Pole dance, Body ballet, Body Work, Stretching, йоге, постановке свадебного танца.

В йога-студии KovrikClub также проходят занятия в формате группы "Азбука звука", где детей научат чувству ритма, восприятию звуков через различные музыкальные инструменты, а также поспособствуют развитию музыкальных способностей ребёнка.

Школа английского языка Savanna School, расположенная в непосредственной близости от метро "Девяткино", предлагает занятия для малышей (разовые и месячные курсы), подготовку к EГЭ для школьников.

ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ДЕВЯТКИНО

Чем хороши густонаселённые районы, так это своей гастрономической насыщенностью, в них наличие пекарни со свежей выпечкой кажется само собой разумеющимся. Так, сеть розничной торговли "Бакерай" предлагает большой выбор хлебобулочных и кондитерских изделий, а также свежесваренный кофе.

Ещё одна кондитерская разместилась на территории ЖК "Мечта". Семейное заведение с детской площадкой и уютным интерьером помимо сладостей предлагает и основное меню с горячим и закусками в виде салатов.

Конечно же, не обошлось и без лидера по производству кондитерских изделий — "Севера-Метрополя". Кондитерские цеха "Метрополь" — особая гордость и символ Санкт-Петербурга с богатой историей не оставили без десертов и жителей Девяткино.

Сетевой ресторан "Токио Сити" с обширным меню, включающим традиционную японскую кухню, итальянские пиццу и пасту, и другие блюда европейской кухни, стал отрадой для любителей вечерних встреч с друзьями. Атмосфера заведения подойдёт как для бизнес-ланчей, так и для семейных ужинов.

"Пара-па-па-пааа", – Макдоналдс добрался и до Мурино. Семейный ресторан быстрого питания давно уже вышел за рамки гамбургеров и картошки-фри. Сегодня здесь можно позавтракать кашей, омлетом или блинчиками, перекусить овощным салатом или зайти с ребенком за мороженым Макфлурри.

В ресторане Golden Pub можно окунуться в атмосферу настоящего паба. Помимо блюд американской, европейской, интернациональной кухни (особенно на фоне общего состоянии ресторанов в Девяткино), здесь также представлен широкий ассортимент алкогольных напитков. Кроме того здесь проводятся трансляции спортивных матчей.

В этот необычный бар с интересным дизайном в стиле панк приходят за крафтовым пивом и уличной кухней. Здесь есть игровые приставки и настольные игры.

Ещё один бар расположился на Привокзальной площади. Небольшое по размерам заведение привлекает своей атмосферой и большим выбором напитков. Часто здесь проходят спортивные трансляции.

Ресторан Токио Сити в п. Мурино, Муринский парк в п. Мурино, Кафе-кондитерская Север-Метрополь в п. Мурино, Кафе-кондитерская Месье круассан, Кафе Вкус бара, Семейная пекарня Бакерай, Кафе быстрого питания Макдоналдс в п. Мурино, Танцевальная студия La Danza, Бар Workshop Pub, Церковь Святой Екатерины в п. Мурино, Йога-студия KovrikClub, Фитнес-студия Mango, Семейный клуб художественной гимнастики Силуэт в д. Новое Девяткино, Английская школа Savanna School, Паб Golden pub, Конюшня в д. Лаврики, Футбольный клуб Феникс
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Angry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойGorilla ParkПарк развлечений Gorilla Park

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Самые необычные и красивые граффити на улицах Петербурга Самые необычные и красивые граффити на улицах Петербурга Эрмитажные картины во дворах-колодцах, огромные брандмауэры с шедеврами живописи, виды Франции и Италии – рассказываем о секретных местах, где можно найти самые крутые граффити и арт-объекты Петербурга!...
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров от Air Canada.

Добавьте спектакль "Спасатель!" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 22 декабря в ДК "Выборгский".