Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


23 июня 2017 г. 10:18

12894

Конюшни, корты для тенниса и уютные пекарни: чем заняться в Девяткино

Если судьба вас забросила в Девяткино, не спешите с преждевременными выводами. Помимо проблем с дорогами и социальными объектами здесь всё-таки можно найти и позитивные стороны. Рассказываем, как разнообразить свой досуг и чем заняться в свободное время как самому, так и с детьми.

Во времена Петра I на территории посёлка Мурино долгое время находились финские поселения, земли которых принадлежали дипломату Петру Павловичу Шафирову, а с 1742 по 1917 Мурино владели члены семьи графа Воронцова.

Сейчас Девяткино – это быстро развивающийся район на северо-востоке Петербурга с недвижимостью эконом-класса.  Как и любой новый район, в настоящее время Девяткино испытывает проблемы с наличием школ, садиков, поликлиник и системой дорог. Также, по мнению местных жителей, здесь не хватает крупного торгового центра с кинотеатром, магазинами одежды и бытовой техники.

Тем не менее, Peterburg2 подготовил обзор идей, чем уже сейчас можно себя развлечь, не выезжая за пределы Девяткино.

ДЛЯ ДУШИ

Единственное "зелёное" место в Девяткино – это скромный по размерам Муринский парк. Именно здесь гуляют молодые мамы с колясками. Однако добираться в парк не так близко и удобно – рядом нет пешеходного перехода, поэтому самые смелые перебегают дорогу в неположенном месте.

В Новом Девяткино, рядом с пожарным прудом за амфитеатром, есть и скейт-парк, и волейбольная площадка. На территории ЖК, принадлежащих компании "Арсенал-Недвижимость" есть даже открытый теннисный корт.

Церковь Святой Екатерины в п. Мурино была построена на территории усадьбы графа С.М. Воронцова ещё в 1790 году и названа в память о скончавшейся жене младшего сына графа — графине Екатерине Алексеевне. Церковь построена по довольно редкому архитектурному типу "иже под колоколы", в стиле классицизма.

Библиотека на улице

На Оборонной улице расположена библиотека под открытым небом. Сюда приносят ненужные книжки, которые при желании можно обменять на свои. Библиотека постоянно обновляется. Есть всё: и фантастика, и детективы, и учебная литература. Парк, рядом с памятником четырем медведям.

(фото: Вадим Кузнецов)

ДЛЯ ТЕЛА

Для спорта в нашем микрорайоне в общем-то всё есть: и залы, и бассейн, и футбольные, и волейбольные площадки тоже есть, турников тоже хватает, даже для скейта и роликов отдельная площадка существует. Для бегунов, что касается именно Нового Девяткино, есть дорожка вокруг озера (1 круг - 700 метров), ну, или как вариант можно через лес мимо гаражей и полигона до Мурино добежать. Если не лень, то на машине доехать до Токсово и там бегай не хочу.  Там очень даже приличный парк, где и погулять, и шашлычок замутить можно со всеми удобствами. Если честно, впервые вижу, чтобы для людей бесплатно сделали удобный кемпинг для досуга.

Александр Степанов, комментарий на стене ВК-группы "Девяткино-онлайн"

KovrikClub – это небольшая йога-студия, расположенная в Мурино. Помимо привычных занятий по йоге, здесь также проводят тренировки по фитнесу, стретчингу, зумбе, детской йоге, занятия для беременных женщин и детские классы. А также в KovrikClub можно посетить мастер-классы по круговым танцам народов мира.

В фитнес-студии MANGO проводят занятия по следующим направлениям: Pole Sport, Exotic Pole Dance, йога, пилатес, Tabata, растяжка, фитнес, кардио. Также в студии занимаются танцевальные группы: бачата, Contemporary и Body Ballet. Для детей есть занятия по растяжке от 3-х лет, детский фитнес (ОФП) от 4-5 лет, а также акробатика на пилоне.

Тандем
будние дни, выходные 1200

В трех километрах от станции Девяткино расположена конюшня, здесь предлагают прогулки на лошадях, обучение верховой езде и аренду лошадей для фотосъёмок. Среди обитателей конюшни особой любовью пользуются лошадки Оперетта и Ласточка.

ДЛЯ ДЕТЕЙ

В Новом Девяткино существует детская любительская команда. Занятия проходят чаще на улице, ведёт их главный тренер, президент и основатель МФК клубов КомИнтер и Интер, основатель Детской мини-футбольной Лиги Валерий Григорьев.

Занятия проходят под руководством высококвалифицированного тренера в спортивном клубе "Загородный". На обучения приглашают девочек с 3-х лет. Художественная гимнастика для детей позволяет развить не только хорошую мускулатуру, но и формирует крепкую волю, дисциплинирует и способствует развитию пластичности, эмоциональности и ритмичности.

Студия работает как с детьми, так и со взрослыми. Ребятишек научат хип-хопу, классическому и эстрадному танцу, художественной гимнастике, также здесь проводят занятия в рамках театральной мастерской и ритмики (для малышей 1.5 - 3 года). Взрослые могут посещать занятия по Dancehall, Zumba, Pole dance, Body ballet, Body Work, Stretching, йоге, постановке свадебного танца.

В йога-студии KovrikClub также проходят занятия в формате группы "Азбука звука", где детей научат чувству ритма, восприятию звуков через различные музыкальные инструменты, а также поспособствуют развитию музыкальных способностей ребёнка.

Школа английского языка Savanna School, расположенная в непосредственной близости от метро "Девяткино", предлагает занятия для малышей (разовые и месячные курсы), подготовку к EГЭ для школьников.

ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ДЕВЯТКИНО

Чем хороши густонаселённые районы, так это своей гастрономической насыщенностью, в них наличие пекарни со свежей выпечкой кажется само собой разумеющимся. Так, сеть розничной торговли "Бакерай" предлагает большой выбор хлебобулочных и кондитерских изделий, а также свежесваренный кофе.

Ещё одна кондитерская разместилась на территории ЖК "Мечта". Семейное заведение с детской площадкой и уютным интерьером помимо сладостей предлагает и основное меню с горячим и закусками в виде салатов.

Конечно же, не обошлось и без лидера по производству кондитерских изделий — "Севера-Метрополя". Кондитерские цеха "Метрополь" — особая гордость и символ Санкт-Петербурга с богатой историей не оставили без десертов и жителей Девяткино.

Сетевой ресторан "Токио Сити" с обширным меню, включающим традиционную японскую кухню, итальянские пиццу и пасту, и другие блюда европейской кухни, стал отрадой для любителей вечерних встреч с друзьями. Атмосфера заведения подойдёт как для бизнес-ланчей, так и для семейных ужинов.

"Пара-па-па-пааа", – Макдоналдс добрался и до Мурино. Семейный ресторан быстрого питания давно уже вышел за рамки гамбургеров и картошки-фри. Сегодня здесь можно позавтракать кашей, омлетом или блинчиками, перекусить овощным салатом или зайти с ребенком за мороженым Макфлурри.

В ресторане Golden Pub можно окунуться в атмосферу настоящего паба. Помимо блюд американской, европейской, интернациональной кухни (особенно на фоне общего состоянии ресторанов в Девяткино), здесь также представлен широкий ассортимент алкогольных напитков. Кроме того здесь проводятся трансляции спортивных матчей.

В этот необычный бар с интересным дизайном в стиле панк приходят за крафтовым пивом и уличной кухней. Здесь есть игровые приставки и настольные игры.

Ещё один бар расположился на Привокзальной площади. Небольшое по размерам заведение привлекает своей атмосферой и большим выбором напитков. Часто здесь проходят спортивные трансляции.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: Город Жилые комплексы и новостройки Ипподромы, скачки и лошади Культура Недвижимость Новости Девяткино Новости Мурино Спорт Спортивные объекты Спортивные соревнования Строительство Теннис Уплотнительная застройка


 
Ресторан Токио-City в Мурино, Муринский парк в г. Мурино, Кафе-кондитерская Месье круассан, Кафе Вкус бара, Пекарня Бакерай на Привокзальной площади, Ресторан быстрого питания Макдоналдс на Авиаторов Балтики, Танцевальная студия La Danza, Церковь Святой Екатерины в Мурино, Йога-студия KovrikClub, Фитнес-студия Mango, Семейный клуб художественной гимнастики Силуэт в д. Новое Девяткино, Паб Golden pub, Конюшня Тандем, Футбольный клуб Феникс
Статьи по теме
Купчино и Девяткино Онлайн: кто и зачем создаёт группы районов ВК? Купчино и Девяткино Онлайн: кто и зачем создаёт группы районов ВК? У каждого района города и даже станции метро теперь есть свои страницы в социальных сетях. Кто придумал создавать такие группы ВКонтакте и как подобные городские сообщества в реальной жизни меняют Петербург к лучшему - в нашем материале....
Памятник Менделееву, детский сад и Памятник Менделееву, детский сад и "прокол" под КАД: как благоустраивают Мурино 5 октября в Мурино торжественно открыли памятник, посвящённый учёному-химику Д.И.Менделееву. Скульптурная композиция стала не только финальным акцентом в благоустройстве бульвара Менделеева, но и отправной точкой программы благоустройства новых кварталов и районов Ленинградской области. Что ещё ожидает...
Хоккей, верховая езда и велопоходы: чем заняться на Парнасе Хоккей, верховая езда и велопоходы: чем заняться на Парнасе Совместные пробежки, футбольные турниры, школа балета и конный клуб. Чем ещё можно заняться на Парнасе детям и взрослым и какие у этого района перспективы в будущем – рассказываем в нашем материале....
Киновечера, йога и гребля: чем заняться в Кудрово Киновечера, йога и гребля: чем заняться в Кудрово Новые жилые районы эконом-класса зачастую представляют собой типичные "спальники", где плохо развита инфраструктура. Мы постараемся посмотреть на них по-новому. Пообщавшись с жителями Кудрово, делимся идеями, как заставить в таких районах кипеть жизнь посильнее, чем в центре Петербурга. ...
«Гетто» с городской пропиской: где лучше жить, в Шушарах или на Парнасе? «Гетто» с городской пропиской: где лучше жить, в Шушарах или на Парнасе? Когда важна прописка в Петербурге, но ограничен бюджет, зачастую выбор делается в пользу покупки квартиры в Шушарах или на Парнасе. Редакция Peterburg2 разбиралась, за что ругают и за что хвалят эти районы....
Экономия или экология: где лучше жить, в Мурино или Кудрово? Экономия или экология: где лучше жить, в Мурино или Кудрово? Ценник на жилье в Ленобласти всегда более привлекателен, чем в Петербурге, но уж слишком много критики в адрес Мурино и Кудрово. Редакция Peterburg2 разбиралась, за что ругают и за что хвалят два знаменитых города во Всеволожском районе....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайнМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактовПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkМузей ГалакториумМузей Галакториум Музей Азартных Игр Музей Азартных Игр


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+9°..+15°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю