Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


16 декабря 2019 г. 20:10
С фото

15998

Кто заливает каток рядом с бывшей тюрьмой, или топ нестандартных мест для покатушек на коньках

Каток посреди леса или на территории настоящего морского порта, ледяной пятачок рядом с дворцом или площадка для катания под Лахта-центром, а может и вовсе каток с видом на бывшую тюрьму или с открытым огнём в городской черте? Рассказываем про самые необычные места, где можно покататься на коньках в Петербурге и пригородах.

Яндекс.Новости

Тинькофф Каток
будние дни, выходные 200; дошкольникам, школьникам 100

Прямо под боком у Лахта-центра, рядом с "Тинькофф Ареной", открылся первый банковский каток. Он бесплатный для клиентов "Тинькофф", а за аренду коньков они могут получить кэшбэк 30%. Для остальных посетителей вход платный.

Каток работает ежедневно с 12 до 21.00, в пятницу и субботу — до последнего посетителя. Работает прокат оборудования, теплая раздевалка и мастерская по заточке коньков. Рядом с катком разместились фудкорт и парковка.

(Источник фото: vk.com/spbin)

Сезонный открытый каток на Новой Голландии
будние дни 290; выходные 390; утром, пенсионерам, студентам, школьникам 190; дошкольникам 50

Один из корпусов на острове Новая Голландия с названием "Бутылка" - это не что иное как здание бывшей тюрьмы, возведённое архитектором Штаубертом в 1830 году. Сейчас здесь располагаются различные ресторанные проекты, шоурумы, студии спорта и танцев и многое другое.

С катка на Новой Голландии открывается вид на все корпуса, в том числе и на "Бутылку". В сезоне 2019-2020 ледовая арена занимает площадь более 2000 м2, есть точки проката коньков, а за перекус посетителей отвечает киоск "КоКоКо". Стоимость билетов на каток: от 150 до 450 рублей.

(Источник фото: vk.com/kopilkavpechatleniy)

Лесной сезонный каток курорта Охта-парк
будние дни 600; выходные 800; дошкольникам, школьникам 300

Самый оригинальный каток в окрестностях Петербурга - это лесной каток, расположенный на территории горнолыжного курорта "Охта-Парк". Здесь нет привычного "катания по кругу". Ледовые дорожки протяжённостью 1,5 километра проложены прямо посреди сосен, которые красиво подсвечиваются в тёмное время суток. Кроме того, на всём периметре катка звучит музыка, что добавляет атмосферности.

Стоимость входного билета: от 250 до 750 рублей (время нахождения на катке не ограничено).

(Источник фото: Visit Petersburg)

Всех, кто хочет почувствовать себя императорской особой, ждут в Царском селе. Прямо перед Екатерининским дворцом между Екатерининским и Александровским парками расположился небольшой, но очень атмосферный каток.

Здесь работает тёплая раздевалка, прокат оборудования, школа катания с инструкторами, мастерская по заточке коньков и зимнее кафе "Треуголка". Стоимость билетов: от 100 до 200 рублей.

(Источник фото: vk.com/skatering)

Каток у моря
будние дни, выходные 300; утром 250

Наслаждаться видом на море приятно не только летом на пляже, но и зимой на катке. На территории пространства "Севкабель Порт" в сезоне 2019-2020 вновь зальют лёд. Теперь он станет больше (2000 квадратных метров), а в центре будут расти деревья, украшенные атмосферными лампочками-гирляндами.

Стоимость часового катания: от 250 до 500 рублей. К услугам посетителей холл для переодевания, прокат коньков и фудтраки с согревающими напитками и сытными закусками.

(Источник фото: luna-info.ru)

Кататься на коньках под звуки трубящих пароходов и лайнеров было бы прекрасно, если не завершился судоходный сезон. Тем не менее, ледовый каток на территории действующего морского порта ежегодно радует петербуржцев бесплатным входом. А для любителей хоккея даже отдельно оборудуют специальную площадку, чтобы не смешивать катающихся и играющих.

(Источник фото: vk.com/passengerportspb)

Каток у Люмьер Холла
будние дни 250; выходные 300; утром, дошкольникам, школьникам 150

30 декабря 2019 года рядом с Люмьер-холлом и Планетарием №1 появится новый каток площадью 1500 квадратных метров. Посетителей ждут красочные декорации, прокат коньков, необычное освещение и тематические фотозоны. Также сообщается, что на территории заработает уличное кафе с местами для отдыха и открытым огнем, у которого можно будет сидеть, не снимая коньков. Стоимость входа: от 200 до 450 рублей.

(Источник фото: Sobaka.ru)

Большая подборка всех-всех-всех платных и бесплатных катков доступна в нашем специальном разделе на сайте.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Топ в Петербурге Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Статьи по теме
Планы на выходные: топ 10 мест, где можно покататься на ватрушке Планы на выходные: топ 10 мест, где можно покататься на ватрушке Рассказываем, где в Петербурге и Ленобласти доступны трассы для тюбинга, сколько стоит катание на ватрушках и где выдают оборудование в прокат....

 
Лесной сезонный каток курорта Охта-парк, Сезонный ледовый каток на Треугольной площади в музее-заповеднике Царское Село, Сезонный открытый каток на Новой Голландии, Каток у моря, Тинькофф Каток, Каток у Люмьер Холла

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусства


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−19°..−14°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю