Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


16 декабря 2019 г. 20:10
С фото

16794

Кто заливает каток рядом с бывшей тюрьмой, или топ нестандартных мест для покатушек на коньках

Каток посреди леса или на территории настоящего морского порта, ледяной пятачок рядом с дворцом или площадка для катания под Лахта-центром, а может и вовсе каток с видом на бывшую тюрьму или с открытым огнём в городской черте? Рассказываем про самые необычные места, где можно покататься на коньках в Петербурге и пригородах.

Яндекс.Новости

Тинькофф Каток
будние дни, выходные 200; дошкольникам, школьникам 100

Прямо под боком у Лахта-центра, рядом с "Тинькофф Ареной", открылся первый банковский каток. Он бесплатный для клиентов "Тинькофф", а за аренду коньков они могут получить кэшбэк 30%. Для остальных посетителей вход платный.

Каток работает ежедневно с 12 до 21.00, в пятницу и субботу — до последнего посетителя. Работает прокат оборудования, теплая раздевалка и мастерская по заточке коньков. Рядом с катком разместились фудкорт и парковка.

(Источник фото: vk.com/spbin)

Сезонный открытый каток на Новой Голландии
будние дни 290; выходные 390; утром, пенсионерам, студентам, школьникам 190; дошкольникам 50

Один из корпусов на острове Новая Голландия с названием "Бутылка" - это не что иное как здание бывшей тюрьмы, возведённое архитектором Штаубертом в 1830 году. Сейчас здесь располагаются различные ресторанные проекты, шоурумы, студии спорта и танцев и многое другое.

С катка на Новой Голландии открывается вид на все корпуса, в том числе и на "Бутылку". В сезоне 2019-2020 ледовая арена занимает площадь более 2000 м2, есть точки проката коньков, а за перекус посетителей отвечает киоск "КоКоКо". Стоимость билетов на каток: от 150 до 450 рублей.

(Источник фото: vk.com/kopilkavpechatleniy)

Лесной сезонный каток курорта Охта-парк
будние дни 600; выходные 800; дошкольникам, школьникам 300

Самый оригинальный каток в окрестностях Петербурга - это лесной каток, расположенный на территории горнолыжного курорта "Охта-Парк". Здесь нет привычного "катания по кругу". Ледовые дорожки протяжённостью 1,5 километра проложены прямо посреди сосен, которые красиво подсвечиваются в тёмное время суток. Кроме того, на всём периметре катка звучит музыка, что добавляет атмосферности.

Стоимость входного билета: от 250 до 750 рублей (время нахождения на катке не ограничено).

(Источник фото: Visit Petersburg)

Всех, кто хочет почувствовать себя императорской особой, ждут в Царском селе. Прямо перед Екатерининским дворцом между Екатерининским и Александровским парками расположился небольшой, но очень атмосферный каток.

Здесь работает тёплая раздевалка, прокат оборудования, школа катания с инструкторами, мастерская по заточке коньков и зимнее кафе "Треуголка". Стоимость билетов: от 100 до 200 рублей.

(Источник фото: vk.com/skatering)

Каток у моря
будние дни, выходные 300; утром 250

Наслаждаться видом на море приятно не только летом на пляже, но и зимой на катке. На территории пространства "Севкабель Порт" в сезоне 2019-2020 вновь зальют лёд. Теперь он станет больше (2000 квадратных метров), а в центре будут расти деревья, украшенные атмосферными лампочками-гирляндами.

Стоимость часового катания: от 250 до 500 рублей. К услугам посетителей холл для переодевания, прокат коньков и фудтраки с согревающими напитками и сытными закусками.

(Источник фото: luna-info.ru)

Кататься на коньках под звуки трубящих пароходов и лайнеров было бы прекрасно, если не завершился судоходный сезон. Тем не менее, ледовый каток на территории действующего морского порта ежегодно радует петербуржцев бесплатным входом. А для любителей хоккея даже отдельно оборудуют специальную площадку, чтобы не смешивать катающихся и играющих.

(Источник фото: vk.com/passengerportspb)

Каток у Люмьер Холла
будние дни 250; выходные 300; утром, дошкольникам, школьникам 150

30 декабря 2019 года рядом с Люмьер-холлом и Планетарием №1 появится новый каток площадью 1500 квадратных метров. Посетителей ждут красочные декорации, прокат коньков, необычное освещение и тематические фотозоны. Также сообщается, что на территории заработает уличное кафе с местами для отдыха и открытым огнем, у которого можно будет сидеть, не снимая коньков. Стоимость входа: от 200 до 450 рублей.

(Источник фото: Sobaka.ru)

Большая подборка всех-всех-всех платных и бесплатных катков доступна в нашем специальном разделе на сайте.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости, Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Топ в Петербурге
Статьи по теме
Олимпийский формат и дорожки с искусственным течением: топ-10 самых крупных бассейнов Петербурга Олимпийский формат и дорожки с искусственным течением: топ-10 самых крупных бассейнов Петербурга Где находятся самые большие бассейны в Петербурге и сколько стоит разовое посещение. Редакция Peterburg2 промониторила городские цены на плавание в бассейнах и делится подборкой мест со своими читателями....

 
Лесной сезонный каток курорта Охта-парк, Сезонный ледовый каток на Треугольной площади в музее-заповеднике Царское Село, Сезонный открытый каток на Новой Голландии, Каток у моря, Тинькофф Каток, Каток у Люмьер Холла

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусства Ястребиное озеро Ястребиное озероАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болотоПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болото


Главное

Прогноз погоды

Ясно

+6°..+9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Пройдите нашу викторину и выиграйте отличные сувениры от телеканала ТНТ.

Лучшее за неделю