Пасмурно  небольшой дождь  +5…+5°C
Вход Добавить на сайт
6 апреля 2018 г. 10:48 2656 Недвижимость Топ в Петербурге

Лепнина и лабиринты ажурных лестниц: 7 необычных парадных Петербурга

Петербург скрывает в себе сотни красивейших двориков и великолепные интерьеры парадных, многие из которых сохранились ещё с дореволюционных времён. Собрали в нашем материале самые-самые необычные парадные и делимся пароля и явками. Москвичам и всем, кто употребляет слово "подъезд", лучше отойти от экранов!

Читать нас в Яндекс.Новостях

ул. Пушкинская, д. 20

Снаружи дома и по сей день можно увидеть герб баронессы Таубе, владелицы дома для приезжих. После неё хозяевами стали купцы Немиловы, которые держали здесь меблированные комнаты. В доме селились работающие холостяки и "зимогоры", постоянно обитавшие в окрестностях, но приезжавшие в Петербург по делам на несколько суток. Останавливались в гостинице Антон Чехов, Иван Бунин, Леонид Андреев и даже Владимир Маяковский.

 

Публикация от S. (@juliet170) 12 Мар 2018 в 12:15 PDT

 

ул. Рубинштейна, д. 5

В шаговой доступности от ст. метро "Владимирская" можно обнаружить эту парадную, глядя на которую сразу понимаешь, почему такую красоту нельзя назвать обычным подъездом. Парадная имеет широкие лестничные марши с лепниной на стенах и установленным лифтом.

 

 

ул. Ломоносова, д. 14

На окне дома Елисеева — цветы, стены — персикового цвета, на побелённом потолке — аккуратная лепнина, а какой здесь лифт с чугунной ковкой! Сейчас здесь располагается отель, поэтому любой желающий может хоть на несколько дней поселиться в доме с таким убранством.

 

 

ул. Рубинштейна, д. 26

Интерьеры домов архитектора А.С. Хренова объединяет использование богатого декора в стиле модерн —особенно он любил использовать растительный орнамент. Оформление этой парадной очень похоже на знаменитую парадную на 2-й Советской улице, только здесь на стенах узор из лилий и немного другие цвета. В Санкт-Петербурге Хренову принадлежит строительство свыше 30 домов.

 

 

пер. Батайский, д. 12

Красивый и огромный доходный дом братьев Нилаевых прячет в своей парадной десятки маскаронов, лепнину на стенах и потолке, камин, огромные окна и ажурную плитку на полу. Сам фасад здания украшен головами львов.

 

 

ул. Кирочная, д. 24

Этот доходный дом Бака сегодня известен тем, что его жильцы создали логотип, сувенирную продукцию и активную группу "ВКонтакте". А само здание знаменито своим подвесным двором-колодцем с видом на крытые переходные галереи. Дом был построен в XIX веке по заказу Ю.Б. Бака, инженера путей сообщения, известного как основателя крупной политической газеты "Речь", которая освещала идеи конституционных демократов.

 

 

ул. Декабристов, д. 11

В парадной этого дома всегда светло за счёт необычного решения размещения на крыше здания большого окна. Здание бывшего Доходного дома было построено в 1863 году архитектором А.Ф. Заручевским, затем здесь в советское время помещения были переделаны под коммунальные квартиры. Сейчас в доме в основном двухуровневые квартиры, некоторые из которых двусторонние и смотрят на купол Исаакиевского собора.

 

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
От ромашковой панна котты до От ромашковой панна котты до "северного" пунша: 5 гастрономических открытий Начинаем серию материалов, посвященную четвертому Петербургскому Ресторанному Фестивалю, который будет проходить с 1 по 30 апреля 2018 года. На протяжении целого месяца рестораны-участники будут предлагать своим гостям сеты из своих лучших блюд по специальным ценам. В этом выпуске — 5 ресторанов, в которых...
Главное в Петербурге
Показать еще