Малооблачно  +7…+7°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Личный опыт: квест "Пункт назначения" от InGame

14 декабря 2016 г. 12:23 1491 Личный опыт

Личный опыт: квест "Пункт назначения" от InGame

"Пункт назначения" - новый мистический квест от команды InGame ("Арктическая станция", "Коллайдер") по мотивам одноимённого фильма ужасов Джеймса Вонга, который был снят в 2000-м году. Рассказываем, как рискнули вмешаться в план смерти.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Главный герой фильма - Алекс Браунинг - отправляется в школьную поездку в столицу Франции. Алекса настигает видение смерти себя и своих друзей во время взрыва "Боинга-747". Предсказание сбывается, но герою и нескольким его друзьям всё же удаётся спастись. Вскоре после случившегося одноклассники Алекса начинают погибать при странных обстоятельствах - их смерть предопределена.

От квеста с таким названием поначалу ждёшь нешуточных испытаний и атмосферу настоящего ужаса. Но на самом деле "Пункт назначения" - увлекательная, пусть и весьма жуткая история, которая разворачивается в нескольких антуражных комнатах, полных символов и загадок. Игрокам квеста предстоит распутать цепочку трагических событий и попытаться разрушить план смерти. Помогут им в этом - послания от Алекса, их предшественника.

Наталья: "Пункт назначения" - один из самых удачных форматов квеста: никакого глянца и куча самых разных заданий, которые выстраиваются друг за другом в одну историю. Нельзя сказать, что пространство игры очень большое, но за счёт правильно выстроенной композиции квеста никто из участников не будет скучать. Тот случай, когда можно спокойно отправляться в приключение и впятером и вшестером. Хватает и неожиданностей - план смерти коварен.

Светлана: Лично я, судя по описанию квеста, ожидала больше хоррора и страшных элементов (падающих брёвен, разбросанных ножей). На деле оказался довольно нестрашный квест, но с хорошими логическими заданиями.

Пожалуй, в этот раз действовать по принципу "Все обыскивают комнату и выполняют свои задания" - будет ошибкой. Двери в другие комнаты, так просто здесь не откроются. Ведь, как вытекает из легенды квеста: Смерть не любит спешки.

Татьяна: Мне очень понравился квест, давно не получала такого удовольствия. Несмотря на то, что все задания нужно делать в определенной последовательности, линейным назвать его сложно, ведь каждому нашлось задание и никто не стоял без дела. Задачи все логичные и в принципе понятные, нет такого, что стоишь посреди комнаты и совсем не понимаешь, что же делать дальше. Насчет антуража, то несмотря на то, что тут вас не будут намеренно пугать, нет актеров, и резко выпрыгивающих предметов, перемещаться между помещениями я старалась в компании и невольно вздрагивала от любого шороха.

Екатерина: Могу с уверенностью назвать себя профессионалом в прохождении квестов, и на фоне многих пройденных игр "Пункт назначения" стоит отметить как один из самых интересных.

Нестандартные задачи, которые нельзя назвать простыми, использование логики и внимания - всё это затягивает в игру.

Отдельным пунктом хотелось бы отметить атмосферу. Несмотря на то, что страшным назвать квест нельзя, он довольно жуткий и хорошо передает идею фильма - от смерти так просто не убежишь.

Пройти квест можно компанией от 2-х до 6-ти человек. Возрастное ограничение: 14+, от 12 лет посещение возможно с более старшими игроками. Стоимость игры: от 2 500 до 3 500 рублей.

Квест в реальности Пункт назначения от INGAME
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Планетарий №1 Планетарий №1Укроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойМузей уличного искусства Музей уличного искусстваИлорантаБаза отдыха Илоранта

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Личный опыт: как очистить Москву от зомби Личный опыт: как очистить Москву от зомби Новинка на рынке квестов — командные игры в виртуальной реальности. Могли бы вы представить, что сможете оказаться внутри настоящей компьютерной игры еще несколько лет назад? Сегодня это стало возможным. Рассказываем о нашем приключении от компании Anvio VR, квесты которых теперь представлены и в Петербурге...
Главное в Петербурге
Добавьте концерт Эннио Морриконе в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 5 ноября в Ледовом дворце.

Добавьте концерт Гару в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 12 ноября в БКЗ "Октябрьском".