Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


21 апреля 2015 г. 13:28
2528

Личный опыт: Квест "Золотой ключик" от Клаустрофобии

На ул. Достоевского, 19 открылся новый квест от проекта "Клаустрофобия". На этот раз участники игры попадают в мир Буратино и Папы Карло, Пьеро и Мальвины, Черепахи Тортилы и Говорящего Сверчка. Но сказка оказалась совсем не детской...

Читать нас в Яндекс.Новостях

"Золотой ключик" - не первый "сказочный" квест "Клаустрофобии". Ранее редакция Peterburg2.ru проходила квест "Однажды в сказке", целью которого была победа над Кащеем. Стоит отметить, что легенду "Золотого ключика" распутать было не так легко! Перед началом испытания нас предупредили, что в основе истории - не детский вариант сказки, а изначальный - в большей степени для взрослых.

Антураж комнаты, как обычно, поражает своей реалистичностью (в настоящем случае - сказочностью). Заданий в квесте не так много, решить их поможет скорее находчивость и внимательность. Никаких сложных логических задач нет. Сказка - она сказка и есть. Несмотря на то, что создатели не позиционируют квест как исключительно детский, советуем во время его прохождения почувствовать себя ребёнком. С удивлением рассматривать вещицы и заглядывать в потайные уголки.

Мария Кучер:

"Золотой ключик" оказался по-детски милым, но по-взрослому серьезным. Задания не простые, иногда рассчитывать на собственные девичьи силы бесполезно. Но очень радуют всякие неожиданные сюрпризы в шкафчиках - думаю, квест станет отличным вариантом провести небанальные выходные всей семьей.

Светлана Корнева: Для тех, кто любит спокойные квесты без крови, завываний ветра, шагов охранника и другого трэша, "Золотой ключик" - идеальный вариант. Тут вам не придётся визжать и закрывать глаза. Для успешного прохождения квеста надо вспомнить сюжет старой и всем известной сказки, а также не забывать, что детали имеют значение.

Наталья Федосова:

Легенда квеста - это сказка "Золотой ключик", только альтернативная ее версия, для взрослых, так сказать. Честно говоря, связь с сюжетом сказки была не совсем очевидной, хотя задания сложные и порой непредсказуемые. После прохождения логика становится ясна, но в процессе в какой-то момент на нас нашел ступор, когда мы совершенно не понимали, что делать дальше.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Личный опыт Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Царство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-КоролевствоТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+Be BoxСалон красоты Be Box



Статьи по теме
Личный опыт: как очистить Москву от зомби Личный опыт: как очистить Москву от зомби Новинка на рынке квестов — командные игры в виртуальной реальности. Могли бы вы представить, что сможете оказаться внутри настоящей компьютерной игры еще несколько лет назад? Сегодня это стало возможным. Рассказываем о нашем приключении от компании Anvio VR, квесты которых теперь представлены и в Петербурге...
Главное

Прогноз погоды

Облачно  небольшой дождь

+3°..+4°

Добавьте концерт Димы Билана в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.