Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


29 марта 2016 г. 11:10
6488

Личный опыт: Квест-перформанс "Астрал" от Matreshkakvest

Команда Matreshkakvest, авторы одного из самых страшных петербургских квестов "Темнота", презентовали новый проект — квест-перформанс "Астрал" по мотивам одноименного фильма. Испытать ужасы трехэтажного пространства из 11 комнат, по которым бегают не самые дружелюбные персонажи, мы решили на техническом отделе Peterburg2.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Первое, на что обращаешь внимание, когда знакомишься с описаниям квеста "Астрал" - это его масштабность. Не каждый квест готов принять до десяти игроков и отдать под игры целых три этажа. Сюжет перформанса будет хорошо знаком каждому, кто успел посмотреть хоть одну часть фильма "Астрал". Участники оказываются в старом доме, где реальность путается с потусторонним миром. Заблудшие души, роли которые исполняют профессиональные актеры, каждый раз появляются тогда, когда их не ждешь, и стремятся оставить игроков в своем царстве...

Илья:

Вместе с компанией коллег мы отлично провели время. Собираясь на квест, я думал, что будет уныло и придется показушно пугаться в неожиданный моментах. Пошел я только потому, что никогда в квестах не участвовал, интересно было попробовать. Все оказалось совсем по другому. Через пять минут мы уже погрузились в атмосферу и стало реально страшно.

Полутьма, музыка, звуки - все создает напряжение. Если ты ушел из комнаты, а там погас свет - возвращаться уже совсем не хочется. Во второй комнате мы решили, что идти дальше не хотим, только бы время побыстрее закончилось и все прекратилось.

Актеры заслуживают отдельной похвалы.Сам себе говоришь: это обычные люди, но мозг тебя слушать не хочет. В общем, наорались мы от души. Спал после квеста как ребенок. Все эмоции кончились.

Татьяна:

Квест "Астрал" - первый хоррор-квест, в котором я поучаствовала. Я, мягко говоря, не большой поклонник фильмов ужасов и шла туда с небольшим опасением о том, что, вероятно, там местами будет страшно. Но мысль, что со мной моя отважная команда грела душу. Однако квест превзошел все ожидания. Было очень, очень страшно, временами просто жутко! Сначала мистическая атмосфера, созданная с помощью потусторонних звуков, музыки и света вызывает лишь легкое волнение и временами даже кажется забавной, но, за счет потрясающей организации, после минут пяти-десяти это проходит и ты уже начинаешь забывать, что это игра и ко всему начинаешь относится вполне серьезно. В процессе прохождения квеста мы много кричали и много боялись, параллельно с этим пытались также отгадывать загадки. Нужно сказать, что загадки тут дело вторичное, они не очень замысловатые, но в подобной атмосфере, самое сложное заставить свой мозг хоть чуточку работать.

Астрал - это не столько квест, сколько перфоманс, где ты оказываешь главным героем, который всеми силами пытается выжить. В процессе прохождения квеста эмоций выплескивается очень много, а после становится невероятно радостно, что вся эта невероятная игра, все же только игра и она закончилась. Это, кстати, еще неплохая проверка на способность соображать в экстремальных условиях. Не знаю, решусь ли на прохождение во второй раз подобных квестов, но хотя бы один раз пройти такое испытание всем советую.

Владимир:

Наше знакомство с квестом Астрал началось в небольшой темной комнате. Для всех нас это был первый опыт участия в квесте жанра "ужасы". Поэтому крики, чей-то шепот и резкий стук в закрытую дверь заставили бурлить адреналин в нашей крови с самых первых минут.

Стоит отметить прекрасную игру актеров, которые не давали нам и минуты, чтобы почувствовать себя спокойно. Эмоции, которые, к счастью, мы не испытываем в реальной жизни, в полной мере раскрылись при прохождении данного квеста.

Считаю, что самое главное в Астрале - это не просто разгадка различных задач, а шикарная атмосфера, которая не отпускает вас в течении всего времени.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Личный опыт Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Квест в реальности Астрал от Matreshkakvest


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Медицинский центр На Сенной Медицинский центр На СеннойСеминарБанкетный зал СеминарLomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦарство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-КоролевствоЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской



Статьи по теме
Личный опыт: как очистить Москву от зомби Личный опыт: как очистить Москву от зомби Новинка на рынке квестов — командные игры в виртуальной реальности. Могли бы вы представить, что сможете оказаться внутри настоящей компьютерной игры еще несколько лет назад? Сегодня это стало возможным. Рассказываем о нашем приключении от компании Anvio VR, квесты которых теперь представлены и в Петербурге...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+1°..+1°

Добавьте концерт Димы Билана в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.