Пасмурно  +21…+26°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Материалы / На грузинский манер и на хлебушек: гид по корюшке в ресторанах Петербурга

25 апреля 2018 г. 10:54 3942 Рестораны и кафе

На грузинский манер и на хлебушек: гид по корюшке в ресторанах Петербурга

Жареная и копчёная, с соусами ткемали и сацебели, с отварным картофелем и золотистым лучком. Делимся адресами заведений, где для истинных петербуржцев готовят корюшку в разных её вариациях.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

В ресторане, позиционирующим себя как семейное место для душевного времяпрепровождения, корюшку готовят в лучших домашних традициях: жарят и подают с картофельным пюре.

540 рублей


В меню ресторана-бара "География" присутствуют национальные блюда Китая, Вьетнама, Таиланда, а также Мексики, Перу, Ближнего востока и Европы. Во всём этом разнообразии нашлось место и главному весеннему блюду Петербурга – корюшке. Здесь её подают порцией по 10 штук с двумя видами соусов.

390 рублей

Увитые зеленью светлые залы создают особое весеннее настроение, которое только усиливает аромат свежеприготовленной корюшки. Здесь её готовят по классическому рецепту, обжаривая в муке до золотистой корочки, или, используя метод горячего копчения.

680 рублей


Любителей грузинской кухни ждут в "Пхали-Хинкали", где до 1 мая готовят жареную корюшку с грузинскими специями.  Остается только добавить  "Гемриелад мииртви!" – что значит по-грузински "приятного аппетита".

370 рублей

Ещё одно заведение, предлагающее поэкспериментировать с корюшкой в грузинском звучании – это Mindal Cafe. Здесь порцию корюшки подают обжаренной в кукурузной муке, с двумя классическими соусами кавказской кухни: ткемали и сацебели.

650 рублей

В меню включили стандартную вариацию "петербургского деликатеса" – жареную корюшку (160 рублей). Гостей ждёт сюрприз по воскресеньям и понедельникам – безлимитные порции. Ешь – сколько хочешь. В меню до 1 июля.

1100 рублей

В восточном ресторане "Пури" решили подготовить два блюда для сезона корюшки. Первое представляет собой жареную рыбу с пикантным соусом "ткемали". Во втором варианте к копчёной корюшке добавляют отварной картофель и соус "тар-тар".

530 и 590 рублей


Для любителей "свежачка" и патриотов в ресторане "Старая таможня" до 1 мая готовят свежевыловленную корюшку из Ладожского озера. Экопродукт, как говорится.

880 рублей (100 г – 260 рублей)

В гастробаре "Виннерия" до конца апреля готовят аж четыре блюда с главной петербургской рыбкой: корюшку с огурцом — 350 рублей, корюшку с гренками — 300 рублей, корюшку в кляре с грибами — 390 рублей, корюшку жареную — 300 рублей.

Модные нынче сморреброды в гастробаре "Оба два" до конца мая готовят с маринованной корюшкой. Дополняется блюдо сметаной, редисом и перцем чили.

350 рублей

Ресторан Старая таможня, Ресторан Русская рюмочная №1, Ресторан Гости, Ресторан Пури, Ресторан Пряности & Радости на Малой Посадской, Ресторан География, Ресторан Миндаль на Лермонтовском, Гастрономический бар Виннерия, Гастробар Оба два, Ресторан Пхали-Хинкали на Апрельской, "Праздник корюшки" 2018
Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Кафе из Кафе из "Игры престолов" и сенсационная бургергная: рестогид по неизвестному Выборгу Планируете поездку в Выборг? Предлагаем в этот раз не заглядывать в исхоженные туристами "Круглую башню", "Камелот" или "Хесбургер". Делимся паролями и явками от атмосферных мест, про существование которых вы могли даже и не знать!...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Суперсемейка 2".

Добавьте спектакль "Роман с собственной душой" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 25 июля на крыше Roof Place.