Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


25 августа 2021 г. 9:05
Супер-эксклюзив

14342

Автор: Светлана Филатова

Не покупать «кота в мешке»: флорист рассказала петербуржцам, сколько в среднем стоит букет на 1 сентября и как выбрать правильный

В преддверии 1 сентября традиционно растёт спрос на цветы. Специально для издания Peterburg2 флорист Полина Рожко рассказала, на что обращать внимание при выборе букета, почему стоит заказывать заранее и какая средняя цена.

(фото: pixabay.com)

Коронавирус второй год подряд меняет правила проведения линеек на День знаний в Петербурге. Эпидемобстановка не позволяет провести праздники в закрытых помещениях, а лишь под открытым небом и не для всех. Тем не менее праздник "День знаний" в школах состоится, а уроки для школьников педагоги намерены проводить в очном формате.

Родители и дети уже готовятся к началу учебного года. Причём, как стало известно Peterburg2, в Северной столице траты на подготовку к школе оказались одними из самых высоких в РФ. Набор в школу для девочки жители города на Неве покупали в среднем за 13 920 рублей, а для мальчиков: в 13 890 рублей.

Помимо приобретения формы и канцелярии, традиционно в списки покупок входят букеты для учителей. Цветочный ажиотаж ожидается после 25 августа, когда горожане вернутся с отпусков и дачного отдыха.

Специально для издания Peterburg2 Полина Рожко, владелица флористической мастерской "Крапива", рассказала, на что обращать внимание при выборе букета на 1 сентября, почему стоит заказывать заранее и какая средняя цена.

Как выбрать букет и не потратить деньги впустую

Во-первых, лучше задаться этим вопросом заранее, чтобы 31 августа и 1 сентября не стоять в гигантских очередях и не выбирать из «остатков» цветов. А также многие мастерские предлагают скидки на предзаказ букетов.

Каждый уважающий себя флорист следит за свежестью своих цветов, но если вы делаете первый заказ в незнакомой мастерской — лучше убедиться самостоятельно в следующем: отсутствует «слизь» на стеблях и проведена обработка от лишней листвы, бутоны — целостные, без опадающих лепестков. Вода, в которой стоят цветы, должна быть чистой и свежей.

На что обратить внимание при выборе букета:

  • Пожалейте своего ребёнка и подберите ему букет «по росту». Очень жаль смотреть на деток, которые стоят на линейке с огромными и тяжёлыми букетами. Оцените возможности своего ребёнка и выбирайте объём, который будет для него удобен.
  • Выбирайте цветы без сильного запаха, чтобы не вызвать у ребёнка аллергию (её может и не быть, но проверять это на линейке не стоит).
  • Лучше откажитесь от острых декоративных элементов в букете (дети бегают, играют, могут упасть и пораниться о свой же букет).
  • Убедитесь, что при выборе цветов с колючками, флорист удалил их со стебля.
Цена и от чего она зависит

Стандартные цены на букеты к 1 сентября варьируются в диапазоне 1000-1500 рублей. Но тенденция современных флористических мастерских расширяет выбор и делает его более удобным: обычно к этому дню выпускается коллекция, где родители могут наглядно увидеть будущий букет, почувствовать его размер, выбрать подходящую ценовую категорию. То есть у букетов один состав, одна стилистика, но разные размеры: например, маленькие букетики стоят 1000-1500 рублей; средние — 2000-2500 рублей, большие — 3000-4000 рублей.

Это очень удобный формат и позволяет родителю «увидеть», что он получит в итоге, а не покупать «кота в мешке».

Цены на букет в первую очередь зависят от состава: экзотические и несезонные цветы будут стоить дороже. Также это, конечно, «плотность» и объём букета: воздушные букеты с большим количеством зелени будут стоить дешевле.

Поэтому лучше выбирать классические осенние цветы, которые и являются самыми популярными в это время. Это георгины, хризантемы, гладиолусы (бессмертная классика), астры и гортензии. Последние, кстати, очень подходят для лёгких и маленьких букетов, которые удобно нести малышам.

Сейчас такое время, что можно найти букет под любой бюджет, главное — чтобы он выглядел стильно, состоял из качественных цветов и был безопасным для ребёнка.

Ранее журналисты Peterburg2 разбирались, кого из педагогов допустят до работы с 1 сентября.

А ещё стало известно, сколько новых детсадов и школ откроют в Петербурге в ближайшее время, кому придётся постоять в очередях и есть ли надежда, что дефицит мест когда-нибудь завершится.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Мнение Образование Среднее образование Финансы Школы

Статьи по теме
Сроки осенних каникул в школах Петербурга и количество классов, ушедших на «дистанционку» из-за заболевших Сроки осенних каникул в школах Петербурга и количество классов, ушедших на «дистанционку» из-за заболевших Журналисты Peterburg2 выяснили у представителей Комитета по образованию, кто определяет начало школьных каникул и их длительность, могут ли сроки отличаться среди общеобразовательных учреждений, и сколько классов ушли на «карантин»....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Главное

Прогноз погоды

Облачно  небольшой дождь

+1°..+4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю