Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


26 декабря 2014 г. 13:20
6023 Автор: Татьяна Кучинская

НеДетские ёлки: Новогодние театральные представления 2015

Новогодние выходные – самые длинные в году, а, значит, и развлечений в эти дни предлагается много и на любой вкус. Peterburg2 внимательно изучил театральную афишу и среди всего многообразия детских «ёлок» выбрал самые интересные новогодние спектакли для взрослых.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Щелкунчик

Самый "рождественский" из всех классических балетов, "Щелкунчик" представлен сразу в Мариинском, Михайловском и Эрмитажном театрах. С первых нот увертюры Чайковского балет наполняется ощущением волшебства и сказки. Михайловский представляет современную хореографию Начо Дуато, два других театра придерживаются классической постановки 1934 года.

Новогодний гость

Она живет со своей матерью, которая очень переживает, что ее дочь осталась старой девой. Дочь, сочиняет истории о бывших ухажерах, которые, глядь, да и материализуются в её тесной квартире. На пороге появляется случайный гость с шампанским и букетом роз. Она представляет недоумевающего его матери, как своего возлюбленного, а он, перепутавший адрес, решает остаться и подыграть ей.

Перед зрителями проносится лиричная и трогательная история о любви, добрая сказка для взрослых, со слезами, чудесами и смехом. Это история о чуде. Когда из внутреннего одиночества и пустоты вдруг прорастает доверие и любовь, и ещё вчера чужие люди становятся самыми нужными, близкими и дорогими.

Грабёж

"Грабеж" — святочная комедия, атмосферный, смешной спектакль, в котором передан колорит неповторимой прозы Лескова. По словам режиссера-постановщика спектакля Евгения Баранова, это "история про то, что грабеж явление повсеместное, и спастись от него можно только в собственном доме. И в то же время это комедия. Что-то даже сегодня трагических лиц я вижу немного. Мы, хохоча, в пропасть катимся. Так что история у нас веселая".

Снежная королева

"Снежная королева" от Театра Европы — хоть и спектакль для детей, он кажется совсем не детским. Сложные аллегоричные образы, визуальный минимализм постановки, выдержанной в прохладных, призрачных полутонах, ничуть не напоминают о веселых шаблонных утренниках, которые зачастую ассоциируются с выражением "театр для детей". Взрослым зрителям постановка позволит вспомнить времена, когда они умели мечтать и верить — и понять, что в мире реальном также не все подвластно холодному расчету.

Чисто рождественская комедия

Как всегда, перед Рождеством в центральной клинике Лондона царят суета и неразбериха. И, действительно, дел невпроворот: вот-вот начнётся ежегодная международная конференция неврологов, полным ходом идёт репетиция рождественского праздника, распределяются подарки сотрудникам клиники, к выписке срочно готовят пациентов… Но самое ответственное поручено Дэвиду Мортимеру и Хьюберту Бонни. Первый должен открыть международную конференцию врачей, второй – исполнить главную роль в рождественском театральном представлении.

В спектакле, помимо нелепых, гомерически смешных ситуаций и забавных положений, есть романтическая история любви, классический драматический треугольник и нежная история дружбы.

Безумная ночь, или Исповедь Деда Мороза

Двое старых друзей, разлученных многолетней враждой, неожиданно встречаются в новогоднюю ночь. Встретившись, они понимают, что давно забыли, с чего началась их ссора. И стоит им это понять, как вокруг начинают происходить настоящие новогодние чудеса...

В Рождество все немного волхвы…

Представление позволит взрослым окунуться в сказку. Вертеп –традиционное кукольное представление, посвященное самому главному чуду – рождению Иисуса Христа. Канонический библейский сюжет о Марии и Иосифе, о злом царе Ироде и трогательной Рахиль развернется перед зрителями в нескольких вариантах: от старинной формы вертепа с двухэтажным ящиком до авторских решений в разных стилях. Шутя и исповедуясь одновременно, актеры рассказывают смешные и трогательные, ироничные и проникновенные истории. Действие сопровождается рождественскими песнями – кантами, которые являются магическим камертоном спектакля. Представление "В Рождество все немного волхвы….", названное так по первой строчке стихотворения И. Бродского, предлагает зрителям забыть о повседневной суете, "о давке и слякоти в продовольственном" и перенестись на час в самый светлый и таинственный праздник года.

Ночь перед Рождеством в Мариинском театре

Поздним рождественским вечером пасичник Рудый Панько приглашает зрителей на «вечерницу», где парубки и дивчины расскажут "столько всякой-всячины"! Жители села Диканька начинают историю...

Ночь перед Рождеством в Театре на Васильевском

Ещё одна интерпретация знаменитого гоголевского сюжета о предрождественском веселье, волшебстве, и, конечно же, о любви. Это представление с раздольными народными песнями и лихими плясками на фоне заснеженного украинского села.

Хорошее настроение

Зрительный зал Театра Драматических Импровизаций превращается в театральное арт-кафе: здесь будут стоять пятиместные столики в два ряда, а ещё можно будет танцевать!

Первое отделение – это искрометные скетчи со стремительно развивающимся действием, в котором актеры блистают остроумными диалогами и стремительными перевоплощениями. А во втором отделении в зале появится танцплощадка, и актеры вместе со зрителями окажутся в атмосфере городских эстрад прошлого столетия.

Новогодний концерт

Новогодняя программа от дирижера Владимира Альтшулера и сопрано Светланы Мончак: легкая, пенящаяся как шампанское и кружащая голову упоительная музыка из оперетт Штрауса, Легара, Кальмана и Оффенбаха. Репертуар подобран так, что концерт станет истинным наслаждением для любого меломана.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Новый год  Театр Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Эрмитажный театр, Мариинский театр, Михайловский театр, Театр Русская антреприза им. А. Миронова, Театр на Васильевском, Малый зал им. М.И. Глинки филармонии им. Д.Д. Шостаковича, Спектакль "Новогодний гость", Спектакль "Безумная ночь, или Исповедь Деда Мороза", Снежная королева, Щелкунчик, Щелкунчик, Ночь перед Рождеством, Грабеж, Ночь перед Рождеством, В Рождество все немного волхвы…


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaLomonosov BarКлуб Lomonosov BarПадший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2



Статьи по теме
Чудеса под Новый Год Чудеса под Новый Год В Выборгском ДК в преддверии Нового Года происходили настоящие чудеса. Уже на улице всех встречала нарядная елочка, а в здании ощущалась атмосфера грядущих праздников....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+4°..+6°

Лучшее за неделю
Добавьте шоу "Lord Of The Dance" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на Ирландское танцевальное шоу, которое состоится 28 ноября в БКЗ Октябрьский.