Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


23 сентября 2014 г. 14:54

5629

Автор: Фото - PR-служба ITALY GROUP

Новое место: ресторан Goose Goose и Bar27

По соседству с ДЛТ и Театром Райкина, в здании на Большой Конюшенной, 27, начали работать сразу два новых заведения - итальянский ресторан Goose Goose и винный Bar27, объединенные в холдинг ITALY-GROUP. Он уже не раз заявлял о себе на территории северной столицы.

Владельцы холдинга - рестораторы Михаил Соколов и Тимур Дмитриев, которые держат заведения Italy Юг, Italy Bottega, Fratelli, "Елагин", а также пабы Brugge, Bruxelles и "Биррерию". Goose Goose и Bar27 стали десятым проектом ITALY GROUP в Санкт-Петербурге.

"Мы открываем Goose Goose для обедов и ужинов больших компаний друзей, важных деловых встреч и особенных случаев. После успешной истории сети ресторанов Italy в Санкт-Петербурге этот проект стал для нас подтверждением нашего профессионализма и одновременно переходом на новый уровень. Кроме того, мы пригласили нашего друга, владельца и шефа московского ресторана Bontempi – Валентино Бонтемпи. Почти все меню московского ресторана будет и у нас", – рассказали Тимур Дмитриев и Михаил Соколов.

Вот, кстати, о меню. О нем в Goose Goose действительно заботится итальянец Валентино Бонтемпи. На кухне он культивирует философию простой правильной итальянской еды, главными ингредиентами которой являются мастерство и отменные продукты. В основе итальянской кухни, по его мнению, лежат оливковое масло, морепродукты и томатная паста. В Goose Goose Валентино готовит как привычные гаспаччо, пенне арабьято, спагетти с вонголе и мильфей, так и новаторские брускетту с кальмарами и соусом из чернил каракатицы, карпаччо из рыбы-меч и черешневый суп.

Бонтемпи будет творить и для Bar27: там гости смогут полакомиться десертами, пастой и закусками. Впрочем, все вышеперечисленное здесь, конечно не главное. Bar27 – это, прежде всего, широкий ассортимент вин (порядка 200 позиций), среди которых редкие винтажные экземпляры из Франции и Италии, подобранные сомелье Анной Москвитиной. Кроме того, бар предлагает линейку разливного пива и коктейльную карту от команды барменов Musthavebar.

Интерьер обоих проектов разработан петербургским архитектором Дмитрием Давыдовым. Здесь два пространства гармонично сливаются друг с другом, при этом существуют как бы автономно. В заведениях Соколова и Дмитриева - большие обеденные столы, сделанные на заказ по авторским эскизам, яркие английские кресла, графика на стенах по мотивам Мондриана и много воздуха. Что касается арт-объектов в помещении и за его пределами, то все это - дело рук граффитиста Павла Wais и художников Ивана Плюща и Александра Климцова.

Первым посетителям создатели ресторанной группы рекомендуют попробовать в первую очередь:

- салат из отварной голяшки телёнка с паровыми овощами - 390 рублей;

- брускетту с тапенадой из маслин, маскарпоне и анчоусами - 290 рублей;

- щупальца осьминога на гриле с печёными перцами - 1490 рублей;

- корейку ягнёнка с цедрой маринованного лимона - 990 рублей;

А на десерт:

- тирамису - 350 рублей, - и ассорти из мини-печенья - 390 рублей.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Архив - категории: Рестораны и кафе


 
Ресторан Italy на Московском, Ресторан Italy на Большой Морской, Паб Bruxelles, Ресторан Чайка
Статьи по теме
Свекольный латте, кофе с азотом или какао с единорогом: 15 кофеен Петербурга с необычными напитками Свекольный латте, кофе с азотом или какао с единорогом: 15 кофеен Петербурга с необычными напитками С погодой в Петербурге не забалуешь: вроде бы и мороза сильного нет, а ветер пронизывает насквозь и заставляет поскорее искать укрытие. Рассказываем, где в городе можно согреться вкусным какао с зефирками, цветным латте и горячим шоколадом....
Гид по Гатчине: куда сходить и что посмотреть за один день Гид по Гатчине: куда сходить и что посмотреть за один день Гатчина, к сожалению, не пользуется у туристов такой популярностью, как Пушкин или Петергоф, однако ее определенно стоит посетить. Рассказываем, как доехать сюда из Петербурга, что посмотреть и где перекусить....
Гид по Выборгу: куда сходить и что посмотреть за 1 день Гид по Выборгу: куда сходить и что посмотреть за 1 день Чтобы прогуляться по узеньким улочкам как в Европе, не нужно ехать за границу. Рассказываем о Выборге – самом доступном для нас европейском городке, в котором есть средневековая архитектура, северный модерн и вкусная еда....
От балета до буфета: рестораны и кафе рядом с театрами Петербурга От балета до буфета: рестораны и кафе рядом с театрами Петербурга Специально для читателей Peterburg2.ru подготовили обзор заведений, куда можно направиться после театральной премьеры, чтобы обсудить увиденное на сцене, не в суете обратной дороги, а за бокалом вина и в компании хороших закусок. Есть и такие места, где при предъявлении билета из театра обещают скидку...
Куда бежать, чтобы почувствовать себя Ассоль на «Алых парусах» Куда бежать, чтобы почувствовать себя Ассоль на «Алых парусах» На этих выходных вновь пройдёт любимый праздник петербуржцев, ставший символом города – «Алые паруса». Главные его герои – выпускники школ, для них перекрывают центр и оставляют лучшие для наблюдения локации. Рассказываем о нескольких способах увидеть шоу на воде своими глазами....
ТОП-7 ресторанов, где открывается лучший вид на праздник «Алые паруса» ТОП-7 ресторанов, где открывается лучший вид на праздник «Алые паруса» Совсем скоро состоится самое ожидаемое событие лета - «Алые паруса». Вы уже выбрали места, чтобы насладиться мультимедийным свето-пиротехническое представлением в акватории Невы? Предлагаем вашему вниманию ТОП-7 ресторанов с самым лучшим обзором на это невероятное шоу. ...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Клуб КосмонавтКлуб Космонавт


Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю