Облачно  −1…+2°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Обзор книжных новинок от издательства Эксмо

28 октября 2013 г. 9:24 1140 Книги

Обзор книжных новинок от издательства Эксмо

Книжный обзор продолжает знакомить с новыми книгами. Peterburg2 совместно с издательством "Эксмо" представляют самые интересные книги недели.

Читать нас в Яндекс.Новостях

В новом обзоре новинки "Эксмо": Анна Зайцева «Снежинки, вырезанные из бумаги», Елена Звездная «Дочь воина, или Кадеты не сдаются», Олег Жиганков  «Григорий Распутин:  правда и ложь», Катрин Шанель «Потерянная, обретенная», Андрей Макаревич ««Машина Времени» в словах и образах», «Тихие обители. Рассказы о святынях».

Анна Зайцева «Снежинки, вырезанные из бумаги»
Новогодние праздники – самое радостное зимнее время. Именно в этот период  мы украшаем дом, готовим угощения, дарим друг другу подарки. Наиболее любимые, и пожалуй, самые демократичные новогодние украшения - вырезанные из бумаги снежинки, которые можно делать всей семьей, а потом развесить на окнах и стенах, собирая целые снежные гирлянды.  Всего-то и нужно взять в руки лист бумаги и ножницы и эту книгу, написанную известным российским дизайнером, мастером декупажа и модульного оригами Анной Зайцевой. Здесь вы найдете весьма необычные схемы для вырезания снежинок, например, снежинку-елочку, снежинку – деда Мороза, «ледяную» снежинку и многие другие. Подробные инструкции и проверенные на практике схемы помогут вам  с легкостью справиться с вырезанием любой из предложенных снежинок, даже если вы никогда этого  раньше не делали.

Елена Звездная «Дочь воина, или Кадеты не сдаются»
Лучшее учебное заведение, блестящее будущее, и ты наслаждаешься жизнью, полной головокружительных приключений: нелегальные гонки, букмекерские ставки, отчаянные самоволки и фальшивые удостоверения. Но что делать, если вдруг выясняется, что ты принцесса Иристана, а твой отец прибыл забрать тебя на родную планету и хочет выдать замуж за сильнейшего из своих воинов?
Прирожденный мастер по проделкам, подставам и незаконным видам коммерческой деятельности кадет Киран МакВаррас искренне посочувствовала исторической родине. В конце концов, что такое право сильнейшего и знания симбионтов Иристана, против природной вредности и запредельной находчивости кадетов первого курса Космического университета?

Олег Жиганков  «Григорий Распутин:  правда и ложь» 
Григорий Ефимович Распутин – пожалуй, самый удивительный человек, рожденный на русской земле. 
Ни один известный царь, полководец, ученый, государственный муж на Руси не имел такой популярности, славы и влияния, какие обрел этот полуграмотный мужик с Урала. 
Его влияние на царскую семью, его слава как прорицателя и целителя, наконец, его страшная и загадочная смерть - до сих пор остаются предметом многих споров.  
Кем был этот человек? 
Какой силой действовал?  
Ответы на эти вопросы – в книге Олега Жиганкова.

Катрин Шанель «Потерянная, обретенная»
Новая серия! Это великолепные романы, которые смогут погрузить читателя в потрясающую атмосферу парижской жизни начала и середины XX века и расскажут подлинную историю жизни невероятной Коко Шанель.
красивая женщина. известный модельер. вечно занятая мать. как сочетаются эти роли?!
«Потерянная, обретенная»
Малютку Катрин, живущую в приюте, считают либо умалишенной, либо попросту белой вороной. И это неудивительно! То ей является умерший брат Октав, который ласково зовет ее Вороненком, и это прозвище кажется ей знакомым. То ее сознание вдруг затуманивается, и она видит себя в комнате с красивыми обоями, где на столах лежали дорогие материи, а между столами расхаживали важные дамы в шикарных платьях… Девочка чувствует, что ее мать жива, и принимает решение во что бы то ни стало найти ее!  Велико же было ее изумление, когда она узнала, что ее матерью является не кто иной, как блистательная Коко Шанель! Но великие женщины, как правило, обладают суровым нравом – поначалу мадам Коко не верит бедной девушке, называя ее ловкой мошенницей…

Андрей Макаревич ««Машина Времени» в словах и образах»
«Машина Времени» - великолепная и радостная часть жизни нашего поколения.
За сорок с лишнем лет нашей творческой и человеческой дружбы я ни разу не сомневался в их искренности и таланте быть веселыми в грустном и ироничными в серьезном.
Мало получить высокий Дар, его нужно сохранить и преумножить. И у «Машины» вышло это так непринужденно, что десятилетия их блестящей карьеры пролетели, словно миг счастья для всех, кто ценит настоящие проникновенные стихи, ясный и значительный музыкальный язык. 
Пока время не вышло – все продолжается…
Александр Градский

«Тихие обители. Рассказы о святынях»
Эта книга посвящена наиболее известным святыням России. Читатель вместе с авторами сборника побывает в Оптиной Пустыни, на Валааме, в Псково-Печерском монастыре, Троице-Сергиевой лавре. Он познакомится с историей этих древних святынь, поклонится нетленным мощам Божиих угодников, узнает о святых источниках с целебной водой.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkЭнергия ВысотыСпортивно-развлекательный центр Энергия Высоты

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Джаз в детской библиотеке и испанская страсть: как провести Джаз в детской библиотеке и испанская страсть: как провести "Библионочь" в Петербурге У петербуржцев есть уникальная возможность посетить любимые библиотеки в вечернее и ночное время. В рамках проекта можно будет поучаствовать в мастер-классах, посмотреть фильмы и спектакли, совершить экскурсии, пообщаться с писателями и побывать на поэтических встречах и выставках....
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета в Музей истории денег и набор памятных монет.