Пасмурно  небольшой дождь  +6…+4°C
Вход Добавить на сайт
25 декабря 2017 г. 15:45 5447 Новый год

Открытые крыши и мосты: откуда смотреть фейерверк на Новый год

Новогодний фейерверк в Санкт-Петербурге необычайно красив, ведь пиротехническое шоу разворачивается на фоне исторических достопримечательностей города и отражается в Неве. Откуда лучше смотреть на яркие огни и где стоит занять место заранее, выясняла редакция Peterburg2.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Новый 2018-ый год обещают встретить невероятно мощным и ярким фейерверком. Количество залпов перевалит за несколько тысяч. Первые пустят в 3:00 ночи 1 января у стен Петропавловской крепости.

Рассказываем, откуда лучше всего смотреть на пиротехническое представление.

Дворцовая набережная

Самым популярным местом, чтобы посмотреть фейерверк, традиционно считается Дворцовая набережная. Удобные места принято занимать заранее, за час, а то и больше до начала шоу. По его окончании у тех, кто будет находиться на Дворцовой, могут возникнуть затруднения с навигацией, поскольку к ближайшим станциям метро двинется огромное количество горожан. Поэтому пути "отступления" лучше продумать заранее.

Также стоит рассмотреть в качестве вариантов Английскую, Университетскую и Кронверкскую набережные. Они будут менее многолюдны и более комфортны, например, для семей с детьми. Впрочем, говорят, что пиротехническое шоу будет прекрасно видно и на Московской площади, и в Парке Победы, и даже в Приморском районе на улице Долгоозерной.

Мосты

Биржевой, Троицкий, Литейный, Дворцовый, Тучков и Благовещенский мосты – это, пожалуй, наиболее удачные локации с хорошим обзором праздничного фейерверка. Выигрышные места здесь стоит занимать хотя бы за полчаса до начала пиротехнического шоу. К слову, сами мосты в этом году сменили свои декорации и предстанут перед петербуржцами и жителями города в обновленном виде.

Крыши в центре города

Крыши в центре города – идеальное место для романтичной встречи Нового года и наблюдением за пиротехническим представлением. Из плюсов: отсутствие толп и давки. Из минусов: сильный ветер и повышенная травмоопасность.

Лучше крыш могут быть только официальные крыши! На Крыше Лофт Проект Этажи в новогоднюю ночь всех посетителей ждут живописные виды новогоднего Лиговского проспекта, трансляция обращения президента и грандиозный фейерверк.  А тех, кто замёрз, внутри будут ждать горячий чай в кафе.

Все адреса открытых и легальных крыш Петербурга мы собрали в нашем специальном разделе "Крыши".


Стрелка Васильевского острова подойдёт как любителям смотреть на фейерверк, запрокинув голову, так и с высоты (для этого стоит лишь подняться повыше на ступени Биржи). А праздничное украшение самой крайней точки Васильевского острова создаст волшебное новогоднее настроение.

Одно из преимуществ ресторана "Летучий Голландец" – панорамный вид на праздничное убранство Петербурга и залпы праздничного фейерверка с первого ряда. А тем более с непредсказуемой петербургской погодой намного комфортнее сидеть в тёплом закрытом помещении и наблюдать за всем с бокалом шампанского.

DoZari – это трёхэтажный комплекс, расположенный у Биржевого моста, включающий в себя шоу-ресторан, два банкетных зала и караоке-бар. Но привлекателен он не этим, а возможностью насладиться великолепным видом на новогодний фейерверк над Невой.

Ещё один панорамный вид на салют открывается из ресторана "Корюшка".  Здесь праздничный фейерверк будет не только хорошо видно, но и слышно, ведь залпы будут давать совсем рядом – со стен Петропавловской крепости. Полное погружение в праздничную атмосферу гарантировано!

В нашем каталоге "Смотровые площадки" представлены рестораны и бары на крышах и мансардах, рестораны с панорамным видом на город и видом на воду (реку Неву), а также лучшие видовые рестораны Петербурга.

Ресторан-бар DoZari, Ресторан Летучий Голландец , Арт-пространство Лофт Проект Этажи, Стрелка Васильевского острова, Ресторан Корюшка, Новогодний фейерверк 2018
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Пижамные каникулы: чем заняться в новогодние праздники, не выходя из дома Пижамные каникулы: чем заняться в новогодние праздники, не выходя из дома Новый сезон "Секретных материалов" и "Чёрного зеркала", аниме-новинка от Netflix и долгожданные релизы компьютерных игр, онлайн-курсы от Эрмитажа и образовательных проектов и список лучших книг 2017 года, которые вы могли пропустить. Подготовили гид для тех, кто собирается провести праздники дома. И...
Главное в Петербурге
Показать еще