Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


3 февраля 2016 г. 16:05
15931 Автор: Светлана Корнева, фотографии - открытые источники

Овсянка, сэр: самые вкусные завтраки на Васильевском острове

Продолжаем рассказывать о петербургских кафе и ресторанах, где кормят самыми вкусными и полезными завтраками. Сегодня поведаем, чем богат Васильевский остров: куда идти ранним пташкам и где приобрести завтрак в формате take-away.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Marketplace

Время завтрака: с 08:30 до 11:00

На завтрак посетителям, которые зашли в кафе на пешеходной улице Васильевского острова, предлагают взять на выбор: яичницу, омлет с разными добавками, каши (пшённая, рисовая, овсяная), домашнее варенье, круассаны, фермерский творог (80 рублей), запеканку, сырники (59 рублей) и йогурт. А для тех, кто спешит, есть вариант взять с собой багет или рассыпчатое печенье местного приготовления, или же контейнер с нарезанными фруктами.

Кафе "Теремок"

Время завтрака: с 08:30 и весь день

В "Теремке" меню, совершенно предсказуемо, изобилует блюдами для завтрака: блины, каши, сырники. Каши предложены как сытные (гречневая с тефтелями или сосисками), так и "сладкие" в виде гурьевской каши с крекерами, орешками, мёдом, черносливом, карамельным кремом или вареньем.

Кафе "Жан-Жак"

Время завтрака: по выходным до 14:00, по будням ― до 12:00

Утренним посетителям кафе здесь предложат фирменный омлет Жан-Жак с лососем и сыром или, например, "Континентальный завтрак" за 350 рублей, в который входят помидоры черри, сыр Гауда, ветчина, хлеб бездрожжевой, яйцо, паштет из куриной печени, соус гуакамоле и микс салат. А также в наличии оладьи с карамельными яблоками, ванильные сырники со сметаной, мюсли с фруктами, овсяная каша. Кроме того, в кафе можно отведать кое-что из французской выпечки, например, круассаны. Завтрак действует весь день. Кофе или чай к завтраку в подарок.

Кафе "Укроп"

Время завтрака: с 9:00 до 12:00

Утро нового дня здесь предлагают встречать с омлетом из тофу с томатами, медовыми мюслями из зелёной гречки с орехами и поджаренными в сливках французскими гренками. Популярный формат take-away здесь представлен пастой с белыми грибами, гречневой лапшой с овощами, сыроедческим сэндвичем с салатными листьями и овощами, а также хрустящим оливье с бататом.

Бар "Бюро"

Время завтрака: по будням с 8:00 до 12:00

В "Бюро-3" на Васильевском острове ранним пташкам можно прийти на завтраки, которые сервируют с восьми утра! Популярностью пользуется плотный английский завтрак, в состав которого входят: яичница, фасоль в томатном соусе, жареный бекон, томат-гриль, тосты и чай или кофе на выбор.

Таверна "Гролле"

Время завтрака: с 8:00 до 11:30

В таверне "Гролле" посетителей ждут горячие завтраки: сырники со сметаной, которые обойдутся 250 рублей за 230 грамм, блины, каши со свежими ягодами или сухофруктами, пышные омлеты или, например, гренки с яйцом и сыром за 150 рублей. Главные утренние напитки кофе, чай и молоко обойдутся в 100 рублей.

McDonald`s

Время завтрака: с 7:00 до 10:00

Мактост с ветчиной, чикен фреш макмаффин, картофельный оладушек, овсяная каша с джемом или с клюквой и изюмом. А можно сразу же приобрести набор "Большой завтрак": стандартный, с мёдом или джемом. Набор состоит из  горячей булочки, омлета, котлеты из свинины, картофельного оладушка и порции джема (клубничного или абрикосового) или мёда. Помимо этого особой популярностью пользуется кофе-на-вынос с позитивными надписями на стаканчиках.

Ресторан "Я люблю... "

Время завтрака: с 10:00

Встречать утро нового дня можно на 15-м этаже бизнес-центра "Биржа", где располагается  ресторан с большими окнами, из которых открывается панорамный вид на город. Для сытного завтрака здесь можно взять дранники со шкварками за 295 рублей или, например, набор фирменных запеченных брускетт с томатом, ветчиной, моцареллой и анчоусами за 360 рублей.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Овсянка, сэр  Рестораны и кафе Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Таверна Гролле, Ресторан Marketplace на Васильевском острове, Кафе Укроп на 7-ой линии В.О., Кафе Бюро на Васильевском острове


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaBe BoxСалон красоты Be Box



Статьи по теме
Где в Петербурге подают блюда арктической кухни и прячется таинственная кофейня: топ новых ресторанов ноября Где в Петербурге подают блюда арктической кухни и прячется таинственная кофейня: топ новых ресторанов ноября Какими провокационными хештегами завлекает ироничное кафе у Чернышевской, где подают волжскую уху со стерлядью, а где теперь можно будет поужинать всего за 100 рублей. Рассказываем, какие кафе и рестораны открылись в ноябре в Петербурге...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+5°..+5°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.