Таверна «Гролле» поселилась на Васильевском острове с лета 2011 года. В антураже массивная дубовая мебель и расписные плафоны, в панорамных окнах видны Большой проспект и собор св. апостола Андрея Первозванного.
Шеф-повар Александр Дубин кормит в таверне круглосуточно и меню предлагает космополитичное. Для адептов русского — гречневые оладьи с щучьей икрой; любителям среднеазиатской кухни — лагман и плов. Свежую озерную рыбу каждое утро привозят рыбаки с Ладоги и озера Ильмень. Достопримечательности таверны, а именно бронзовый мангал в виде спрута и двуликий ростр-сирену, придумал скульптор, профессор академии художеств Павел Онуфриевчи Шевченко. Обе достопримечательности функциональны: под куполом готовят мясо и рыбу, а за барной стойкой выпивают. Наливают шесть наименований разливного пива, внушителен список крепких напитков, винная карта включает вина Старого и Нового Света, в том числе побокально. Совладельцу таверны Алексею Сергееву также принадлежит располагающийся в комплексе "Морской каскад" ресторан "Монтенегро"; дисконтные карты таверны действуют и в стенах этого заведения.
Комментарии посетителей