Отзывы о Гролле
Пользователь
2018-06-29 12:00
Интересность : Отдыхаем там с коллегами по работе периодически по пятницам вечером. Работаем на Василеостровской и как-то открыли для себя это заведение. В основное, берем там шашлыки и свежие овощи. Но, вообще, у них очень обширное меню. Я еще на десерт люблю миндальный и шоколадный торты.
Расположение : Если ориентироваться на метро, то от метро где-то 500 метров нужно пройти до 6-7 линии.
Интерьер : Интерьер необычный. Зона,где работает повар, сделана в виде большого осьминога, сидящем на сундуке с золотом, кирпичная кладка, деревянная мебель - все очень красиво выглядит., свечи с нагаром на стене.
Обслуживание : Обслуживание качественное.
Гролле
Адрес
пр. Большой В.О., д. 20
картаРайон
Василеостровский район (Санкт-Петербург)
Метро
Услуги
Тип кухни
Актуализировать данные и увеличить число посетителей

|
/ 10
29 июня 2018 г. 12:00
Обслуживание качественное. Интерьер необычный. Зона,где работает повар, сделана в виде большого осьминога, сидящем на сундуке с золотом, кирпичная кладка, деревянная мебель - все очень красиво выглядит., свечи с нагаром на стене. Если ориентироваться на метро, то от метро где-то 500 метров нужно пройти до 6-7 линии. Отдыхаем там с коллегами по работе периодически по пятницам вечером. Работаем на Василеостровской и как-то открыли для себя это заведение. В основное, берем там шашлыки и свежие овощи. Но, вообще, у них очень обширное меню. Я еще на десерт люблю миндальный и шоколадный торты.
на страницу отзыва
|
Комментарии посетителей
Новости официального сайта и группы ВКонтакте

Таверна Гролле
13.10.2022 в 13:30
Сегодня непременно заходите к нам на флай с заварным кремом и свежими ягодами — такое вот у нас сладкое настроение) Этот плоский пирог можно считать одним из древних блюд Нидерландов. Первые упоминания о пироге (vlaai) и пекарях (vladbecker), которые специализировались на его приготовлении, относятся к хроникам 1338 года (!). Изначально флай подавался как праздничное угощение только по церковным торжествам; cегодня же местные кондитеры считают его своей национальной гордостью, а мы лишь позаимстсвовали у них рецепт. Говорят, вполне успешно:)
#тавернагролле #темвременемвгролле #ресторан #ресторанспб #спб #grolle #restaurant #флайсзаварнымкремом


07.10.2022 в 13:30
Лагман с телятиной — украшение любого застолья, предназначенного для неторопливых задушевных разговоров. Им не “закидываются на ходу”, чтобы банально утолить голод. Лагманом нужно вдумчиво наслаждаться, чтобы в полной мере ощутить магию восточной кухни.
По преданию, когда-то на перекрестке встретились три путника. Все сильно проголодались. Первый нес с собой мясо и муку, второй —- воду и сковородку, а третий —- овощи, душистые травы и пряности. И они решили объединить усилия, создав самый первый вариант лагмана. В это время мимо путников проезжал китайский император, захотевший отведать незнакомое кушанье. Лагман так понравился правителю, что он приказал всем подданным готовить его дома.
Что ж, если нашу Таверну навестит император-гурман, он точно не уйдёт от нас голодным:)
#тавернагролле #темвременемвгролле #ресторан #ресторанспб #спб #grolle #restaurant #гроллеэтомясо #лагманстелятиной


05.10.2022 в 12:30
Мясные "пирожки" из пресного теста, приготовленные на пару с различными видами мяса, но чаще всего с бараниной. Что бы это могло быть? Ну конечно — манты. Его “прародители” — китайцы или уйгуры. Впрочем, узбеки тоже претендуют на авторство в этом деле. Но мы-то с вами не историки кулинарии, нам главное, чтобы вкусно и сытно. Так и есть, поверьте. А лучше — убедитесь лично)
#тавернагролле #темвременемвгролле #ресторан #ресторанспб #спб #grolle #restaurant #гроллеэтомясо #мантысбараниной


03.10.2022 в 12:54
Сытное и ароматное блюдо — суп из петуха с домашней лапшой и грибами. Его любят и взрослые, и дети, настолько оно вкусное. Наши петухи, прежде чем попасть в суп, растут на экологически чистой ферме, от того и супчик получается просто отличный!
#тавернагролле #темвременемвгролле #ресторан #ресторанспб #спб #grolle #restaurant #гроллеэтомясо #супизпетуха

29.09.2022 в 12:00
Домашнее имбирное печенье с мёдом, приготовленное поварами Гролле, с удовольствием уплетают люди взрослые и не очень. Мы почему-то думаем, что сегодня, в День печенья, такой вариант будет особенно кстати.
Между прочим, первая выпечка с имбирём появилась в Египте во времена фараонов. Местные пекари стали добавлять в тесто всяческие пряности для аромата. Кстати, отсюда и происхождение русского слова «пряник» — с добавлением пряностей.Чтобы выпечка хранилась долго, в неё стали добавлять мёд. Секреты египетской кулинарии постепенно распространились по всему миру, а мы не преминули взять их на вооружение. Вкусно же😍
#тавернагролле #темвременемвгролле #ресторан #ресторанспб #спб #grolle #restaurant #печеньеимбирное


27.09.2022 в 12:20
В разделе “Наше фермерское меню”, который так любят изучать (и не только!) гости Гролле, можно найти много интересного. А главное, невероятно вкусного и полезного! К примеру, рийет из утки с гренками и луковым чатни — французская штука, и даже не спрашивайте, чем она хороша. Это нужно пробовать. Вкушать. Смаковать. Не откладывайте надолго 😃
#тавернагролле #темвременемвгролле #ресторан #ресторанспб #спб #grolle #restaurant #гроллеэтомясо #рийетизутки

25.09.2022 в 12:30
Уха из трех видов рыбы в исполнении поваров Гролле вкусна, как на природе. У наших ребят есть в запасе какой-то удивительный, прямо царский рецепт, делиться которым они не сильно расположены. А вот накормить гостя вкуснейшим супом — да запросто! Встречайте — уха по-гроллевски)
#тавернагролле #темвременемвгролле #ресторан #ресторанспб #спб #grolle #restaurant #гроллеэторыба #уха


23.09.2022 в 12:00
Чебуреки с мясом, чебуреки с сыром… Мы хоть и не на Кавказе, и не на Востоке, но толк в этом деле знаем. Изначально уйгурское блюдо, которое впоследствии распространилось в несколько изменённом виде среди многих тюркских народов.
А вот слово “чебурек” — “пирожок с сырым мясом” — как, впрочем, и само блюдо, попало к русским через крымско-татарское посредничество. Произошло это во времена «хрущевской оттепели». В 1956 году, как известно, указом президиума Верховного Совета крымские татары были восстановлены в общегражданских правах, а спустя год в Москве на Сухаревской площади открылась чебуречная с недвусмысленным названием «Дружба». Это был один из символов дружбы народов, признание того факта, что одна из коренных народностей Крыма вправе представить национальное блюдо в столице нашей родины. История не сохранила имён директора и завпроизводством первой чебуречной, но они, сами того не осознавая, сделали большое дело —- стали первопроходцами в создании сети советского фастфуда. А петербуржцы, конечно, не стали отставать:)
#тавернагролле #темвременемвгролле #ресторан #ресторанспб #спб #grolle #restaurant #чебуреки


21.09.2022 в 14:50
Знаете, какое блюдо способно объединить людей любых национальностей? Представьте — шашлык! Ароматный, с дымком костра, он может быть из курицы, из свинины, из кефали, но при этом всегда изумительно вкусен в умелых руках поваров Гролле.
#тавернагролле #темвременемвгролле #ресторан #ресторанспб #спб #grolle #restaurant #гроллеэтомясо #шашлык


19.09.2022 в 13:00
Повара Гролле — большие затейники — придумали угощать посетителей люля кебабом из кролика. Это нежное диетическое блюдо для тех, кто придерживается здорового питания, и потому оно у нас в Таверне на особом счету. К тому же им можно спокойно потчевать даже самых капризных гостей, настолько оно вкусное! Но, конечно, люля из баранины или, допустим, из курицы тоже имеется в нашем ассортименте. На любой вкус, в буквальном смысле)
#тавернагролле #темвременемвгролле #ресторан #ресторанспб #спб #grolle #restaurant #гроллеэтомясо #люлякебаб


17.09.2022 в 13:40
В холодное время года, когда рацион большинства людей беднеет на витамины, минеральные вещества, клетчатку и антиоксиданты, можно найти отличный выход. И это — соки.
Соки не просто раскрашивают наш повседневный рацион в радужные цвета, они дарят нам крутой витаминный драйв.
В Таверне всегда можно заказать свежевыжатые соки из:
ананаса;
апельсина;
груши;
грейпфрута;
лимона;
моркови;
сельдерея;
яблока.
Главная ценность натурального сока — он помогает мгновенно восстановить силы. Стоит сделать пару глотков и все меняется: проблемы кажутся не такими серьёзными, а задачи — сложными. Настроение улучшается, энергии хоть отбавляй. Вам нужны ещё поводы, чтобы отпраздновать День сока в Гролле?
#тавернагролле #темвременемвгролле #ресторан #ресторанспб #спб #grolle #restaurant #соки #деньсока


24.08.2022 в 12:11
Сердце нашей Таверны — конечно, мангал, настоящее произведение искусства. Блюда на мангале имеют особый вкус, а готовить на нём можно практически всё — не только мясо.
Приготовление пищи на мангале — настоящее действо, таинственное и завораживающее. Всполохи огня разжигают в нас что-то древнее… Может быть, это память предков? Аромат — просто сногсшибательный. Такая пища сохраняет максимум полезных веществ, ведь они не уходят в воду или масло. А ещё приготовленные на открытом огне мясо и овощи прекрасно вписываются в программу здорового питания и многих диет. Согласитесь, даже для современных пещерных людей это очень важно:) Хотите убедиться — приходите зажечь в Гролле!
#тавернагролле #темвременемвгролле #ресторан #ресторанспб #спб #grolle #restaurant #гроллеэтомясо #мангал #шашлык


19.08.2022 в 14:10
Панини — итальянский вариант сэндвича, только намного круче. Готовят его из двух кусочков пшеничного хлеба и какой-либо холодной закуски. Хлеб должен быть слегка поджаренным на открытом огне.
Мы угощаем своих друзей панини с запечёнными баклажанами, зелёным миксом и яйцом пашот. Заходит на 'ура' и вегетарианцам, и всеядным гостям. Приезжайте перекусить👍
#тавернагролле #темвременемвгролле #ресторан #ресторанспб #спб #grolle #restaurant #панини

17.08.2022 в 13:10
В меню Гролле есть классный раздел, на который все без исключения обращают внимание — 'Наш утренний улов'.
Гости-неофиты всегда спрашивают, что да как — неужели сами ловите, вот прям тут, на Васильевском острове? Гроллевцы со стажем, суровые, просоленные речными и морскими ветрами, немногословны: сами, сами. Строгий шеф-повар дрессирует подопечных, отправляя рыбачить в несусветную рань. И только попробуй вернуться с пустым садком!
'Но как же', — спрашивают любопытные посетители, - 'вам удаётся ловить тут мурманского лосося? Или камбалу?' Наши скромно отвечают, что с этим, конечно, сложнее — но у нас в каждом уголке Земли есть свои агенты влияния👽👽👽
Если же серьёзно, то наш шеф-повар совсем не тиран. Он даёт выспаться своим подчинённым, а уловом занимаются, конечно, рыбаки. Рыбу накануне выловили рыбаки. Рыба, которую мы готовим для наших гостей, обитает в водах Северо-Западного региона: судак, сиг, щука — с Ладожского, Онежского или Чудского озёр. Зубатка, палтус и камбала — дары Баренцева и Белого морей — приезжают два раза в неделю из Мурманского порта охлаждёнными. Всё просто — и вкусно🐠🐳🐬
#тавернагролле #темвременемвгролле #ресторан #ресторанспб #спб #grolle #restaurant #гроллеэторыба #утреннийулов #форельфиленагриле #судакфиленасковороде

Главное
Интервью с комиками Чеховым и Кукотой
Чем в Ленобласти можно заменить горнолыжный отдых в Альпах и Сочи?
Куда поехать на "Ласточках" из Петербурга
Топ мест в Петербурге, где всегда лето
Куда пойти в Петербурге 27 января - 2 февраля
Куда пойти в Петербурге 3 - 9 февраля
Прогноз погоды

−11°..−11°

Лучшее за неделю