Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

Июнь

ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
Все пляжи Петербурга

16+

Отзывы о Гролле

Интересность : Отдыхаем там с коллегами по работе периодически по пятницам вечером. Работаем на Василеостровской и как-то открыли для себя это заведение. В основное, берем там шашлыки и свежие овощи. Но, вообще, у них очень обширное меню. Я еще на десерт люблю миндальный и шоколадный торты.
Расположение : Если ориентироваться на метро, то от метро где-то 500 метров нужно пройти до 6-7 линии.
Интерьер : Интерьер необычный. Зона,где работает повар, сделана в виде большого осьминога, сидящем на сундуке с золотом, кирпичная кладка, деревянная мебель - все очень красиво выглядит., свечи с нагаром на стене.
Обслуживание : Обслуживание качественное.
Гролле
Адрес

пр. Большой В.О., д. 20

карта
Район
Василеостровский район (Санкт-Петербург)
Узнать, как пройти, проехать или посмотреть мероприятия в этом месте.

Актуализировать данные и увеличить число посетителей

Отзывы посетителей о таверне Гролле

Общая оценка:8.25 / 10
Интересность 9
Расположение 8
Интерьер 9
Обслуживание 7
Оставить отзыв
Места поблизости
Pho Number OneКафе Pho Number OneBruxxГастропаб BruxxMer KaffeКафе Mer KaffeНа Парах на 7-ой линии В.О.Кафе На Парах на 7-ой линии В.О.
посетитель
8.25 / 10 29 июня 2018 г. 12:00
Обслуживание качественное. Интерьер необычный. Зона,где работает повар, сделана в виде большого осьминога, сидящем на сундуке с золотом, кирпичная кладка, деревянная мебель - все очень красиво выглядит., свечи с нагаром на стене. Если ориентироваться на метро, то от метро где-то 500 метров нужно пройти до 6-7 линии.  Отдыхаем там с коллегами по работе периодически по пятницам вечером. Работаем на Василеостровской и как-то открыли для себя это заведение. В основное, берем там шашлыки и свежие овощи. Но, вообще, у них очень обширное меню. Я еще на десерт люблю миндальный и шоколадный торты.   на страницу отзыва

Отзывы помогают нам определиться с выбором, принять правильное решение о посещении того или иного места. На Peterburg2 вы всегда найдете развернутые отзывы о таверне Гролле. Наши посетители оценивают Гролле по качеству обслуживания и другим параметрам. Вы можете пожаловаться нам на отзыв или комментарий
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайнМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактовПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Новости официального сайта и группы ВКонтакте
Таверна Гролле

вчера в 12:30


Сегодня рекомендуем особенное, совершенно летнее блюдо — рулетики из баклажанов с сырным салатом. Вы только посмотрите на оригинальную гроллевскую подачу — уже хочется, правда? Не стесняемся и заказываем) #тавернагролле #темвременемвгролле #ресторан #ресторанспб #спб #grolle #restaurant #рулетикиизбаклажанов
25.06.2022 в 13:30


Хорошее пиво к месту в любое время года, но летом — особенно. Что желаете: бельгийское светлое Гролле House Beer? А может быть, светлое нефильтрованное Хугарден? Вишнёвое Крик де Лютин? Перечислять можно до бесконечности — пора действовать! Встречаемся у нас, в “Гролле”🍻 🍻 🍺 #тавернагролле #темвременемвгролле #ресторан #ресторанспб #спб #grolle #restaurant #пивоиорешки
24.06.2022 в 13:00


Нежные и ароматные, гречневые оладьи прижились во многих кухнях мира. К примеру, у Майн Рида в его “Всаднике без головы” это обязательная составляющая завтрака плантатора. Но мы с вами не рабовладельцы, а простые скромные россияне. Поэтому нам подавай гречневые оладьи с щучьей икрой и сметаной. Очень они популярны среди друзей “Гролле” — присоединяйтесь к нашей компании! #тавернагролле #темвременемвгролле #ресторан #ресторанспб #спб #grolle #restaurant #гречневыеоладьисщучьейикрой
23.06.2022 в 12:30


Толстый кусок обжаренной говядины, известный всем как стейк, да сдобренный соусом — огонь и дерзость настоящих мужчин. Кстати, нежные дамы тоже не прочь полакомиться стейком — да чтобы с кровью, и соуса побольше. Да и на здоровьечко. Знай наших:) #тавернагролле #темвременемвгролле #ресторан #ресторанспб #спб #grolle #restaurant #гроллеэтомясо #стейкизговядины
22.06.2022 в 09:30


Классика “завтрачного” жанра — яичница из двух яиц🍳🍳🍳. В этой связи позвольте анекдот. В ресторане: — Ваш английский завтрак, сэр! — Так, яичница ... а где тост? — Ваше здоровье, сэр! Ждём вас к завтраку в “Гролле”) #тавернагролле #темвременемвгролле #ресторан #ресторанспб #спб #grolle #restaurant #яичница
21.06.2022 в 10:30


Конечно же, пирожки — это пироги в миниатюре. Они обладают всеми вкусовыми качествами “большого брата”, но при этом изящны и компактны. Это отличные компаньоны к другим полноправным участникам меню нашей Таверны — борщу, ухе, окрошке. У нас всегда можно отведать домашние пирожки с разными начинками: с мясом, с рыбой, с капустой, с луком и яйцом. Выбирайте!:) #тавернагролле #темвременемвгролле #ресторан #ресторанспб #спб #grolle #restaurant #пирожкидомашние
20.06.2022 в 16:20


Немного жаркой Азии в прохладном Питере — конечно, баранина с картофелем, тушенная в пиве. Это сытно, просто и понятно. А ещё очень вкусно! Пиво здесь играет непривычную для себя роль: делает мясо сочным и нежным. Мы собрали самые классные рецепты этого блюда, внимательно изучили и сделали собственные, невероятно аппетитные выводы. Встречайте! #тавернагролле #темвременемвгролле #ресторан #ресторанспб #спб #grolle #restaurant #гроллеэтомясо #баранинаскартофелем
17.06.2022 в 13:10


Простой, но очень вкусный салат из жареных баклажанов с печеным перцем можно есть хоть каждый день. В нашей Таверне это блюдо пользуется непреходящим успехом уже не первый сезон, особенно любят его вегетарианцы. Ничего удивительного: мы знаем секреты, позволяющие сделать его особенным. #тавернагролле #темвременемвгролле #ресторан #ресторанспб #спб #grolle #restaurant #салатизжареныхбаклажанов
15.06.2022 в 12:40


Домашние томленые голубцы входят в перечень традиционных блюд многих стран. Помимо России, особенное место они занимают в кухнях Западной Азии, Кавказа и некоторых стран Восточной Европы. Единственное в чем есть различия в приготовлении — так это в начинке. В зависимости от географии стран, в начинку могут попасть морепродукты, грибы шиитаке, свинина, отварной картофель или даже варенье! В разные времена и в разных странах люди сочиняли свою интерпретацию этого блюда. Но мы в “Гролле” в этом отношении довольно консервативны: голубцы у нас — с мясом, а всё остальное — это подмена понятий:))) Приходите к нам на голубцы! #тавернагролле #темвременемвгролле #ресторан #ресторанспб #спб #grolle #restaurant #томленыеголубцы
13.06.2022 в 13:30


Как собрать идеальную мясную тарелку, отлично знают в нашей таверне. Минимум четыре вида мяса, причём разной текстуры и оттенков, чтобы сервировка смотрелась на “ура”. Поэтому у нас в мясной тарелке собраны бастурма, язык говяжий, буженина, копченые куриные крылышки. Это отличная альтернатива сложносочинённым закускам, но главное — на все вкусы. Мясная тарелка — meat platter — уместна в любой ситуации, будь то романтический вечер или деловой обед. Только взгляните на это чудо, и — приятного аппетита! #тавернагролле #темвременемвгролле #ресторан #ресторанспб #спб #grolle #restaurant #гроллеэтомясо #мяснаятарелка
11.06.2022 в 13:00


…На ярмарке в Норвегии участники из России решили немного "пропустить для сугреву" — стоял мороз. Закусывали по традиции холодцом с хреном и горчицей. Закусили очень аппетитно, даже слёзы на глазах выступили. Проходивший мимо журналист поинтересовался, отчего они "плачут". Ему предложили продегустировать холодец. Он попросил объяснить, что это, наши затруднились: то ли желе, то ли заливное мясо. В итоге норвежца просто заставили проглотить кусочек. Он приналёг на холодец, повторяя, что это очень вкусно. А на следующий день в местной газете вышла большая статья, автор которой восторженно писал: "Удивительно. Русские даже умеют делать торты из мяса!" Заходите в “Гролле” и пробуйте, у нас этих тортов ну просто очень много:) #тавернагролле #темвременемвгролле #ресторан #ресторанспб #спб #grolle #restaurant #холодец
09.06.2022 в 13:00


В журнале «Наша пища» (1893 г.) писали: «Следует заметить, что в тех странах, где народ по своему вероисповеданию не обязан соблюдать постов, знание грибов очень мало распространено в народе; главными же знатоками и потребителями грибов являются народы православного и католического исповедания, у которых, по обрядам их религий, полагаются посты. В постное время грибы, составляющие весьма питательную и тяжёлую, придающую сытость пищу, являются очень важным подспорьем к столу, заменяя собою отчасти мясо. Русский народ, можно сказать, первый грибовед в мире”. Каково, а? Мы, впрочем, и не сомневались. У нас, в “Гролле”, всегда можно разжиться вкуснейшими солёными грибами. Ах, какая же это закуска! Пожалуйте к столу🍄🍄😜😜 #тавернагролле #темвременемвгролле #ресторан #ресторанспб #спб #grolle #restaurant #грибысолёные
07.06.2022 в 11:00


Самый русский деликатес — конечно, икра! Блины с красной икрой — воистину именины вкуса. Собственно блины наши предки начали готовить ещё в языческие времена. Кстати, есть ещё версия, что предки были вовсе и не наши, а китайские. Но она не выдерживает никакой критики, ибо китайский продукт, кроме муки, включал лук и морепродукты, больше напоминая пирог или лепёшку. Так что — мимо. Красная икра, кстати, пришла к нам намного позже, во времена, когда началось активное освоение Дальнего Востока. Можно сказать, эти два продукта нашли друг друга😃😃😃 #тавернагролле #темвременемвгролле #ресторан #ресторанспб #спб #grolle #restaurant #блиныскраснойикрой
05.06.2022 в 13:00


Одно время считалось, что колбасу в Россию привезли немцы при Петре Первом. Они же и научили её делать. Но берестяная грамота, найденная в Великом Новгороде, говорит о том, что в 12 веке колбаса уже была привычным продуктом. Грамота № 842 содержит такой текст: “От дьяка и от Ильки. Вот мы послали 16 лукон (очевидно, меда), а масла три горшка. А в среду две свиньи, два хребта (видимо, хребтовая часть туши), да три зайца и тетеревов и колбасу, да два коня, причем здоровых”. Так что простите, немцы, мы справились без вас:) … Отто фон Бисмарк говорил: «Колбаса и политика: если хотите наслаждаться ими — не смотрите, как они делаются». Наши повара всецело придерживаются этой мудрой рекомендации. Поэтому никому не рассказывают, как в “Гролле” создаются божественные домашние колбаски с тушеной капустой и жареным картофелем. #тавернагролле #темвременемвгролле #ресторан #ресторанспб #спб #grolle #restaurant #гроллеэтомясо #домашниеколбаски
23.05.2022 в 15:00


Щи из квашеной капусты с языком — старинное русское блюдо, прошедшее сквозь эпохи практически неизменным. Сам горшок для щей был особо почитаемым предметом обихода, его тщательно мыли и даже заговаривали. Читаем у Чехова в “Дуэли”: “В буфетах щи, баранина с кашей, осетрина, пиво, одним словом, не азиатчина, а Россия, настоящая Россия”. Мы здесь, в “Гролле”, не лаптем щи хлебаем — знаем, как правильно и вкусно готовить. Приходите отведать наших щей с невероятной шапкой!:) #тавернагролле #темвременемвгролле #ресторан #ресторанспб #спб #grolle #restaurant
21.05.2022 в 15:00


21 мая во всём мире отмечают Международный день чая. Идея хороша, можно, в принципе, круглый год отмечать. У нас в “Гролле” подаётся чай в чайниках — очень много разновидностей, и даже авторские чаи имеются! С вареньем тоже всё хорошо. Не то чтобы варим из всего, что видим, но грецкий орех, шелковица, клубника, вишня, малина используются для этого дела вовсю🍓 🍒. Так что — с праздником:) #тавернагролле #темвременемвгролле #ресторан #ресторанспб #спб #grolle #restaurant #чайиваренье
19.05.2022 в 19:00


Айтматов когда-то писал, что солянку не может испортить даже плохой повар. Мы точно не знаем, не пробовали — плохих поваров в “Гролле” не водится, так что шанса убедиться пока не представилось. Наши справляются с этой задачей прекрасно, хотя и очень устают — в обед каждому второму подавай именно ее, родимую) Но мы не жалуемся — с пониманием относимся к таким предпочтениям. #тавернагролле #темвременемвгролле #ресторан #ресторанспб #спб #grolle #restaurant #солянкамясная
17.05.2022 в 14:00


Красная рыбка с благородным вкусом, копченая форель особенно хороша в салате, с грейпфрутом и маслом из виноградных косточек. Грейп придаёт всему ансамблю яркую свежесть, а ценное виноградное масло содержит невероятное количество “витаминов красоты”. Советуем воспользоваться такой классной возможностью:) #тавернагролле #темвременемвгролле #ресторан #ресторанспб #спб #grolle #restaurant #салатсфорелью
15.05.2022 в 13:20


Чем таверна отличается, к примеру, от бара? Ну, это просто: таверной исстари называют кабачок, в котором подают не только выпивку, но прежде всего — полноценную вкусную еду. “Гролле” славится именно этим. А ещё, конечно, классным обслуживанием и колоритным внутренним убранством. Словечко “таверна” происходит от лат. taberna — букв. хижина. В доавтомобильные времена эти заведения располагались вдоль дорог — подобно русским трактирам. Это были небольшие будки и домики, сколоченные из досок. В этом смысле мы уже, конечно, не те:) Таверны быстро перестали быть исключительно римским достоянием, покорив всю Европу, а затем добравшись до Америки. Они всегда были центром социальной жизни: здесь встречались творческие люди, политическая элита, простые люди и путешественники из других городов и стран. И, кстати, эта традиция сохраняется. Интересный интерьер “Гролле” вполне соответствует творческой и романтической атмосфере. Желаете убедиться — к вашим услугам:) #тавернагролле #темвременемвгролле #ресторан #ресторанспб #спб #grolle #restaurant #отдыхвспб
13.05.2022 в 11:20


В самом этом словосочетании — гречневые оладьи с щучьей икрой и сметаной — слышатся сытные купеческие отголоски. Это удовольствие не для тех, кто готов питаться “духами и туманами”; это — про еду, без всякого жеманства. Полюбуйтесь, и — приятного аппетита!:) #тавернагролле #темвременемвгролле #ресторан #ресторанспб #спб #grolle #restaurant #гречневыеоладьисщучьейикрой
11.05.2022 в 14:00


Насыщенная пикантность, кислая сладость с остринкой — это всё про них. Про креветки, обжаренные с перцем чили, имбирем и чесноком. Наши креветки хороши собой и умудряются сохранить исключительную сочность даже после обжарки. Группа поддержки — чили, имбирь и чеснок — вероломно возбуждает аппетит, провоцируя на повторные заказы. Дайте поварам и официантам отдохнуть — берите сразу пять порций. Или семь. Почему “семь”? Да просто число красивое:) #тавернагролле #темвременемвгролле #ресторан #ресторанспб #спб #grolle #restaurant #обжаренныекреветки
10.05.2022 в 14:00


Куриное мясо во всевозможных вариантах приготовления представлено во всех кухнях мира. Всё настолько переплелось, что непросто найти первоисточник. И остаётся лишь предполагать, что в этом случае точно не обошлось без мусью: овощи обработаны по технологии, названной от фр. passer — пропускать. Запеченное куриное филе с пассерованными овощами хорошо подходит любому едоку — и гурману, и закоренелому стороннику диетического питания. В этом случае не придерёшься: вкусно и полезно. Осталось только прийти в “Гролле” и заказать) #тавернагролле #темвременемвгролле #ресторан #ресторанспб #спб #grolle #restaurant #гроллеэтомясо #запеченноекуриноефиле
07.05.2022 в 13:30


О, это вам не крыловские “Лебедь, Рак и Щука”! Окунь, судак и щука отлично ладят между собой, хотя вся троица является настоящими речными хищниками. Просто мы в “Гролле” умело укрощаем эту рыбную банду, когда готовим щучьи котлеты с рубленым окунем и судаком с тыквенным пюре. Все компоненты тут не просто вкусны, но и полезны. Щука специализируется на укреплении сосудов; окунь отвечает за восстановление трудоспособности при истощении организма; судак — настоящий ликвидатор вредного холестерина. Тыквенное пюре помогает нам избавиться от шлаков и токсинов. Чтобы основательно оздоровиться, мы рекомендуем заказывать побольше:) #тавернагролле #темвременемвгролле #ресторан #ресторанспб #спб #grolle #restaurant #щучьикотлеты
05.05.2022 в 11:50


Удивительное это блюдо — клубничный суп с шариком мороженого. То есть вполне себе суп, хотя и совершенный десерт … м-да. Намудрили как всегда французы. В частности, придворный повар Франсуа Ватель, живший в 17 веке и кулинаривший на кухне принца Конде. Ватель покончил с собой из-за неоправданного опасения о том, что заказанная им свежая рыба не поспеет к столу, но вошёл в историю не только этим поступком. Этот месье — автор множества вкуснейших десертов, дошедших до наших дней. Клубничный суп — блюдо-стартер, с него короли начинали свой обед. Хотите почувствовать себя королём — загляните в “Гролле”. #тавернагролле #темвременемвгролле #ресторан #ресторанспб #спб #grolle #restaurant #клубничныйсуп
03.05.2022 в 10:47


Кутабы у азербайджанцев — такой же символ национальной кухни, как, к примеру, паста у итальянцев. Тончайшие пирожки из крутого теста, начинённые мясом или сыром с обильным добавлением зелени, макают в мацони. За этой трапезой ведутся очень доооолгие, неторопливые беседы. Так что запасайтесь временем да аппетитом — и добро пожаловать в “Гролле”. Кутабы уже ждут:) #тавернагролле #темвременемвгролле #ресторан #ресторанспб #спб #grolle #restaurant #кутабы
01.05.2022 в 12:50


Миноги маринованные — невероятная вкуснотища! Миногу частенько называют “прабабушкой корюшки”, но хотим заметить, что она всё-таки не рыба. Зоологи настаивают: минога — это минога. Отдельный класс. И готовить её нужно по-особенному. Знаменитая русская домохозяйка г-жа Молоховец рекомендовала такой подход (слабонервным не читать!): “Взять живых миног, положить каждую на доску, вбить в голову гвоздь, продеть сквозь глаза веревочку, повесить на гвоздь, надрезать кожу, натерев руки солью, содрать кожу; нарезать длинными кусками, натереть солью, поджарить в масле, на толстом сотейнике или на рашпоре, на горячих угольях.” Наши повара скромно умалчивают о своих технологиях, но хочется верить, что наука приготовления миног со времён Молоховец шагнула далеко вперёд по стезе гуманности. К тому же наши миного всё-таки маринованные, а это меняет дело. Так что до встречи в “Гролле”:) #тавернагролле #темвременемвгролле #ресторан #ресторанспб #спб #grolle #restaurant #миноги
30.04.2022 в 13:50


Времена меняются, чебуреки остаются. О том, кто и когда придумал это блюдо, до сих пор ведутся самые ожесточённые дебаты. Некоторые чебурековеды видят здесь узбекский след. Оппоненты настаивают — не обошлось без татарина. Достоверно лишь то, что в “Гролле” к процессу приготовления этого популярного среди всех наций блюда относятся предельно трепетно. И потому результат — просто дивный: хоть с мясом, хоть с сыром. #тавернагролле #темвременемвгролле #ресторан #ресторанспб #спб #grolle #restaurant #чебуреки
29.04.2022 в 12:50


Холодец из говядины с хреном и горчицей, между прочим, вполне питерское блюдо. Великий основатель Северной столицы холодец очень любил. В те времена холодец, он же студень, считался едой для простолюдинов, но Петр Алексеевич к таким условностям был, мягко говоря, равнодушен:) Он очень любил студень и каждый обед предпочитал начинать именно с него. Как видим, не напрасно: это блюдо действительно крепко подзаряжает энергией. Поэтому милости просим к нам, в “Гролле”! Для подзарядки:) #тавернагролле #темвременемвгролле #ресторан #ресторанспб #спб #grolle #restaurant #холодец
28.04.2022 в 13:00


Вы только посмотрите на эту подачу — ведь на столе не что иное, как сельдь балтийская с молодым картофелем и укропом! И вроде бы дело совершенно обычное, но каков натюрморт! Это трио воистину прекрасно, и почему бы вам не познакомиться с ним поближе? Как обычно, ждём вас в “Гролле”🐟🐟🐟 #тавернагролле #темвременемвгролле #ресторан #ресторанспб #спб #grolle #restaurant #сельдьбалтийская
27.04.2022 в 10:10


У поваров есть негласное правило: печёшь блины — запри двери кухни на засов! Изнутри:) Нашим блинопёкам стоит взять это на вооружение. Ведь блины в “Гролле”, как писал Чехов, получаются “поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки…” И к ним, конечно же, фермерская сметанка🍯🍯🍯 Трудно пройти мимо! Вы и не пытайтесь — ждём вас в таверне:)

Главное

Прогноз погоды

Ясно

+20°..+27°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте концерт Евы Польна в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Лучшее за неделю