Пасмурно  дождь  +16…+16°C
Вход Добавить на сайт
30 июня 2017 г. 11:00 1885 Город Рестораны и кафе

10 ресторанов, где можно переждать разводку мостов в Петербурге

Разводные мосты – символ Петербурга. Туристы из разных городов и стран приезжают в город, чтобы полюбоваться на это невероятное по красоте зрелище. Но разведенные мосты могут стать не только изюминкой вашего путешествия, но и серьезной проблемой для Петербуржцев и гостей города. Peterburg2 составил список мест, где можно весело и интересно скоротать время, если разводка мостов застала вас врасплох.


 

Куда пойти на Васильевском острове (Тучков, Биржевой, Дворцовый, Благовещенский мосты)

Уютное место для компании, большой выбор блюд, интерьер в стиле "Дон Кихот", массивная дубовая мебель и расписанные вручную плафоны, вид панорамных окон выходит на Большой проспект и собор св. апостола Андрея Первозванного. В центре зала нельзя не заметить украшение ресторана, настоящий арт-объект – большой бронзовый мангал в виде спрута, на котором повара с удовольствием приготовят блюда для вас и ваших друзей.

Главная гордость ресторана – свежая рыба. Ее вылавливают в Баренцевом и Белом морях. Выбор достаточно обширен: от камбалы и палтуса, до гастрономического символа Петербурга – корюшки. Рыба приходит в ресторан в охлажденном виде, а значит сохраняет насыщенный вкус и полезные свойства. Все блюда из рыбы приправлены нежным и пикантным соусом, создавая неповторимую вкусовую игру.

По вечерам в таверне особенно уютно: в кирпичных стенах оплавляются свечи, музыканты играют на гитаре и гармони.

Уникальный интерьер ресторана завораживает с первого взгляда, отправляя гостя в сказку "1000 и 1 ночь". Стены ресторана расписаны вручную, теплая подсветка расслабляет и настраивает на особую обстановку, канделябры, выполненные в восточном стиле, притягивают взгляд. В этом заведении вы сможете не только попробовать лучшие кальяны Северной столицы, но и насладиться вкусными блюдами в приятной атмосфере. В меню гостям предложен достойный выбор европейской, японской и паназиатской кухонь, кальяны со всеми мыслимыми вкусами в сказочной lounge атмосфере под навесом шатров и завораживающих огней.

В пятницу и субботу у вас есть шанс попасть на отвязные клубные вечеринки, от души напеться в караоке и танцевать, пока известные диджеи Петербурга крутят пластинки. В другие дни расслабиться после насыщенных будней позволяет ненавязчивая фоновая музыка и приятный интерьер.

А летом всегда есть возможность не прятаться в помещении, а наслаждаться ночным Петербургом с открытой террасы ресторана.

Вас ждут самые известные танцевальные хиты, официанты, которые готовы составить с вами дуэт в караоке и бешеная энергетика. Любители ночной жизни могут развлечься в стильном караоке-баре в самом центре Петербурга.

Караоке-бар Fever славится уникальным качественным звуком, широким выбором песен русской и зарубежной эстрады. 

В меню бара широко представлены освежающие и бодрящие напитки, суши и кальяны. Стильный интерьер и умопомрачительная атмосфера сделают ваш отдых красочным и незабываемо веселым.

Куда пойти на Петроградской стороне (Тучков, Биржевой и Троицкий мосты)

Ресторан "Пряности и радости" готов предложить своим гостям блюда грузинской и европейской кухни и развлечь под зажигательные диджей-сеты по выходным.

Кавказское меню не могло обойтись без таких популярных блюд как чанахи или аджапсандал – традиционное овощное рагу в основу которого входит смесь из баклажанов и томатов, и другие позиции от которых невозможно отказаться – цыцыла по-галльски или кучмачи. Выбор поражает своим разнообразием более пяти видов хачапури на любой вкус.

В европейском меню представлены изыски для гурманов: фуа-гра с ягодным соусом или бефстроганов с белыми грибами, а также высококачественные блюда из морепродуктов, например, хит заведения – запеченные фаланги камчатского краба и свежие устрицы. Широко представлен выбор вин, отличительная особенность – грузинские вина, которые идеально подойдут к местным блюдам, дополняя их изысканный вкус.

Европейский минимализм в интерьере ресторана разбавлен восточным орнаментом. Это заведение подойдет для любого мероприятия и для романтической встречи, семейных поседелок или встрече подруг. Ресторан "Пряности & Радости" всегда готов предложить гостям как масштабный, яркий праздник с караоке и танцами, так и уединенные романтичные уголки для двоих.

Винный бар во французском стиле с традиционными блюдами Парижа и живой музыкой по вечерам, даже французским шансоном.

Атмосферу кафе "Жан-Жак" можно сравнить разве что с французскими фильмами. Тут все как в Париже: оригинальные французские блюда, конечно же, качественное вино, незабываемая тягучая и восхитительная атмосфера и живая музыка из самого сердца Франции.

В кафе можно все: веселиться, признаваться в любви, слушать французский шансон, рисовать на скатертях, читать стихи, вкусно и много кушать, томно потягивая вино или задорно запивать национальный тапос сидром. Завсегдатаи заведения давно уже привыкли коротать вечера в кафе, наслаждаясь музыкальными вечерами, перфомансами, выставками талантливых художников.

Блюда простые и традиционные для этого региона: мясо по-бургундски, сэндвичи "Крок мадам" и "Крок месье", обязательный луковый суп. Для эстетов и гурманов в меню представлены интересные позиции, например, Фуа-гра с карамельным яблоком и хурмой, мидии в соусе блючиз и улитки по-бургундски.

Трехэтажный ресторан, открывающий вид на Петропавловскую крепость – "Алые паруса" представляет собой корабль из всеми любимой повести Александра Грина. Просторное пространство со светлыми интерьерами, плетеная мебель, деревянные шкафы с множеством книг, большое количество живых растений, подсветка старинных ламп, большие зеркала в золоченых рамах переносят гостей в волшебный мир мореплавателей.

Разнообразие европейской, русской и азиатской кухни вскружит голову любому гостю. Особенно рекомендуем отведать грибной жюльен, согреться сырным крем-супом и закусить сытным люля-кебабом, и не забудьте про незаурядные авторские десерты.

Особенной популярностью пользуются здесь мясные блюда. Настоящая гордость ресторана – собственная пивоварня. К сытным блюдам предлагается широкий выбор европейских вин и крепких напитков. Приятная и романтическая атмосфера обеспечена каждому гостю.

В центре на левом берегу Невы (у мостов Александра Невского и Володарского)

Ресторан "Мадагаскар" приобрел широкую известность как светский караоке-бар. После 22:00 в ресторане начинаются танцы, за пульт встают одни из самых любимых диджеев Петербурга, а позже, команда артистов, победители различных музыкальных проектов – "Поющие голоса" начинают фееричную шоу-программу.

Артисты шоу пели вместе с Ани Лорак и Димой Биланом, а теперь составят дуэт с вами! Профессиональные певцы с удовольствием подпоют гостям, поэтому не стоит стесняться петь, если душа хочет праздника. Петь всем разрешают бесплатно, в порядке очереди. Яркая и зажигательная шоу-программа заставит всех присутствующих танцевать и веселиться до самого утра.

В интерьере ресторана проглядываются нотки востока, а интересные цветовые решения, разнообразные геометрические формы, металлические люстры и мягкие диваны придают современный облик.

Лучшие хиты восточной и азиатской кухни вы сможете найти в меню ресторана "Мадагаскар". Меню ресторана "Мадагаскар" – это лучшие хиты блюд Азии, Востока и Европы. В заведении действуют специальные предложения на пиццы и коктейли. Из закусок можно выделить: фермерскую моцареллу с томатами, тар-тар из говядины, карпаччо из лосося. Прохладной северной ночью можно согреться супом, который порадует любого гурмана: лагман, сливочный с креветкой и шпинатом. Японская кухня представляет суши, сашими и роллы. Любители европейской кухни могут порадовать себя пастой и пиццей в лучших итальянских традициях, попробовать овощи и мясо на гриле.

В самом центре города расположилось кафе с особой творческой атмосферой. Несколько залов – для любителей тишины и уединения и зал с танцами и громкой музыкой для тех, кто пришел на веселой ноте. В этом заведении можно неожиданно встретить старых друзей или влиться в новую компанию. Дружелюбная и расслабленная атмосфера располагает к знакомству. Здесь часто можно встреть компании иностранцев в поисках петербургской ночной жизни.

Возможности времяпрепровождения в "Пирогах" самые различные. Можно танцевать под выступления диджеев и музыкантов, можно посмотреть фильм или даже почитать книгу. Любое желание может быть воплощено здесь без особых проблем, никто не будет посягать на твое личное пространство, но и повеселят на славу и разговор поддержат, а интересная публика в баре не редкость.

В меню комфортные, почти домашние блюда: сэндвичи и шаверма, вареники и пельмени, паста, борщ и, конечно же, пироги на любой вкус. Большой выбор напитков: от вин до авторских настоек.

На правом берегу Невы (Литейный, Большеохтинский, Александра Невского и Володарский мосты)

Двухэтажный музыкальный клуб и суши-бар "Такао" расположился в уютном районе города. Удобное совмещение клуба и ресторана открывает большие возможности для своих гостей.

Клуб пользуется огромной популярностью и с радостью привлекает ночных посетителей. Просторная территория клуба имеет несколько этажей и разделяется на несколько зон, в зависимости от предпочтений посетителей. Помещение разделяется на зону отдыха с телевизорами и фоновой музыкой, что отлично подходит для общения с друзьями и концертной площадкой с зажигательными танцами на барных стойках, выступлениями известных артистов и диджеев. Эклектика интерьера привлекает гармонией слияния различных направлений модерна и стиля лофт.

В меню представлен богатый выбор напитков и суши, выгодные акции привлекут большие компании.

В баре "Америка" предлагают окунуться в потрясающую атмосферу и совершить путешествие в страну на другом континенте, испробовать привычные и любимые, незнакомые и оригинальные блюда под приятное музыкальное сопровождение. Звездное небо на потолке, волшебная атмосфера Нью-Йорка и дух Манхеттена ждет ночных гостей. На цокольном этаже есть сауна с бассейном, а на первом — караоке-бар. Дискотеки в клубе проходят ежедневно, по пятницам, субботам большая развлекательная программа. Разнообразная шоу-программа представляет собой микс из костюмированных вечеринок и тематических дней. Тут часто можно встретить и любителей спорта за просмотром матчей на большом экране.

Аппетитные блюда Америки и Европы утолят голод клиентов, а забавные названия в меню развеселят в процессе выбора. Вкусовые качества блюд отвечают лучшим традициям Петербурга и поддерживают статус гастрономической столицы России.

Какая же "Америка" без еды настоящих ковбоев? Чтобы всегда быть "на коне" обязательно попробуйте горячие закуски заведения, шашлык, приготовленный на мангале, а также фирменные напитки бара.

Автор: Елена Козловская
Караоке-клуб Fever, Ресторан Жан-Жак на Гатчинской, Кафе Пир О.Г.И на набережной реки Фонтанки, Ресторан Алые Паруса, Таверна Гролле, Ресторанный комплекс Америка, Ресторан Пряности & Радости на Малой Посадской, Ресторан Такао на Большевиков, Кальян-бар Hottabych Resto Lounge Bar, Кафе-бар Madagascar
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Фудшеринг и фудсейверы: кто спасает еду в Петербурге? Фудшеринг и фудсейверы: кто спасает еду в Петербурге? Движение фудшеринга зародилось в Германии и уже набирает популярность в других странах, в том числе и в России. Peterburg2 поговорил с жителями Петербурга, которые делятся тем, что осталось в холодильнике и спасают еду от мусоропровода....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.